25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Константин
13 июл 2019 в 11:24

Да да, купайтесь в обском водохранилище, там нет бактерий😂

знаток
13 июл 2019 в 11:24

Запретят скоро. Оставят только намкрыш для туризма с фекальными берегами....

Туристка
13 июл 2019 в 11:26

Всю жизнь таскаюсь по всему миру. И привожу только отличные впечатления, сувениры, фото и новый заряд здоровья и бодрости. Наверное, боги - покровители путешественников - ко мне благосклонны. Минимальная предосторожность и простые лекарства. Фталазол, репелленты и Пантенол. Но вот у меня знакомые муж с женой - это просто загадка. Куда бы ни поехали - возвращаются с простудой, поносом, аллергией, травмами и т.д. Брат с женой - не лучше. Каждый раз провожаю их и молюсь вослед: "Господи, спаси и сохрани". Соседка на пляже ногу сломала. Так не надо в поддатом виде ночью с пирса прыгать. И особенно меня умиляют такие предостережения: "В Таиланде много венерических заболеваний!!" Так ты не суй свою кочерыжку куда попало.

Ожегов
13 июл 2019 в 11:26

"Заболевших нашли на пункте досмотра в аэропорту Толмачёво". Как-то странно это звучит, я бы сказал.

Вот поэтому я отдыхаю только в США, Канаде или Англии.

Точняк
13 июл 2019 в 11:31

Девушки еще и другую заразу привозят, хорошо было в ссср когда все отдыхали в своей стране.

досмотр в аэропорту?что прямо полностью надо раздеватся?

езжу в Грузию отдыхать - нет никаких проблем.

Совсем вредная
13 июл 2019 в 11:41

Если длинное платье и нет ветра, то даже в авиапоездке можно обойтись без нижнего белья, но при досмотре, конечно, могут возникнуть проблемы.

Однозначно: Нет
13 июл 2019 в 11:42

Наши родственники в советское время строили металлургический комбинат в Индии. Так вот тетя рассказывала, что приходя с рынка использовала специальное мыло для намыливания овощей и фруктов! Я теперь также с мылом мою все овощи-фрукты, даже в Новосибирске! Это после развалов в супермаркетах, когда бесноватые старухи нервно перебирают весь ящик, чтобы выбрать 1 (один) единственный банан!
По поводу воды "там" - только вода с газом, хоть какая-то гарантия заводского изготовления! А так теоретически могут и из лужи или речки черпануть и навернуть потом пластиковую крышку, не проблема, так сказать! Лед, добавляемый "там" в пиво и коктейли - однозначно: Нет! Вода, идущая на изготовление льда, часто неизвестного происхождения!
Что в итого? Набор лекарств привозится домой нетронутым, слава Богу!

Фото пользователя
13 июл 2019 в 11:47

"Завозная корь - 7 случаев из Таиланда, Бангладеша, Грузии, Вьетнама". Почему то я не удивлён, что тут и Грузия оказалась. Полагаю, что если будет опубликован список стран, где на российских туристов могут напасть гиппопотамы, то он будет выглядеть так: Мозамбик, Кения, Замбия, Танзания, Грузия. Список стран, где на российских туристов может напасть белая акула? Да пожалуйста: ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Грузия. Список стран, где российских туристов может обидеть ужасный доисторический летающий ящур Кетцалькоатль? Ну, он совсем короткий: Кетцалькоатли, по всей видимости, сохранились только на территории Грузии, а питаются они исключительно российскими туристами. Будьте бдительны!...))

Худой
13 июл 2019 в 11:48

Мне наоборот нравяться досмотры в аэропорта.) в прошлый раз так вообще молоденькая девушка досматривала .)

Ваха
13 июл 2019 в 11:49

Ну лихорадка Денге. Звучит страшно, конечно. Но у нас малой подхватил её в Тае. 1 день тошнило, второй был квелый. И всё. Не лечится, только борются с симптомами, проходит сама. Вроде есть опасные, смертельно опасные штаммы, но они очень редки. Переносится легче нашей простуды, не говорю уж про клещевой энцефалит. В любом случае при поездке в любые другие страны, не экономьте на страховке. Мы не экономим.

врач
13 июл 2019 в 12:08

и на нгс, хватает заразы: судя, по комментам заразное разносят..; вирус какой:

13 июл 2019 в 12:15

Хорошая попытка загнать на(в) Крым, но нет!

Из погреба
13 июл 2019 в 12:18

Если болезни завозят, значит кому-то такое нужно.

13 июл 2019 в 12:31

Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать. У меня всегда чисто по-русски - перегрелась, перекупалась, переела. Ну и перепила бывало. Сгорела. Шкура клочьями лезет - ни хрена, зима в Сибири длинная, новая нарастет. Заплыла далеко, перепугалась. А вот про болезни, эпидемии не слышала. Солнечный дерматит бывал. Но он у меня и в Новосибирске случался. Все на море!!!

Доктор
13 июл 2019 в 12:34

Нужно всех кто кода либо посещал Тайланд изловить и принудительно выселить из города в сельскую местность, то бы они поднимали сельское хозяйство и увеличивали надои. Нечего им дышать одним воздухом со здоровыми людьми.

Фото пользователя
13 июл 2019 в 12:42

Что только н завозят в Новосибирск.
Но не будем забывать, что корь, гепатит, туберкулёз, вич и много чего еще, мы не только импортируем, но и экспортируем.

Хорошая попытка загнать всех в крымнаш.Но нет.У нас и так и корь,и менингококки гуляют.Я скорее в Уганду поеду.

13 июл 2019 в 12:56

Реагировать можно как угодно, конечно.. и политику приплести.Но за годы с конца 90-х знаю 2 смерти молодых женщин, которые привезли разные экзотические болячки из Тая и Египта и умерли от них здесь спустя какое-то время. Диагнозы были подтверждены посмертно. Наши врачи не могут распознать эти болезни, поэтому часто лечение неправильное.
В тех двух случаях остались сиротами дети, увы.
Думаю, что случаи есть ещё. Так что прятать голову в песок смешно.Не призываю никого ехать в Крым-там своих зараз полно)))
А уж ротовирусная в Болгарии, Черногории, Турции плюс грибок там же-так этого полно. Климат и скученность народа располагают.

лена путина
13 июл 2019 в 13:23

ну да, ну да. корь из грузии. таджикистан это снг???

...))))
13 июл 2019 в 13:41

сколько троллей повылазило, которые дальше своей деревни не уезжали ни куда не вылазили

Москвич
13 июл 2019 в 16:31

Новосибиряки а зачем вам куда то вообще ездить ? У вас есть прекрасное озеро за ТЭЦ и обское "море")) полное плавающей вверх брюхом рыбы. Для инсты и так вполне сойдет таких фоток и целее будете.

изольда
13 июл 2019 в 16:53

"Завозные случаи вирусного гепатита А из стран СНГ."
Я давно заметила, наши бывшие братья из ближнего зарубежья очень многие ходят с жёлтыми глазами - белки глаз жёлтые. Это гепатит?

ехидна нск
13 июл 2019 в 17:49

А откуда привези менингококков ?
Услышу я ответ все-таки ?
И что делать, чтобы избежать заражения ?
Пока что все статьи на эту тему можно можно сократить до двух предложений "Да, вспышка инфекции есть. Но ее нет и она не опасна."

Фото пользователя
13 июл 2019 в 20:17

Я не совсем понимаю, что за интерес тащиться за тридевять земель за огромные деньги. Чтобы гадость какую-нибудь подхватить? Или чтобы показать всем в одноклассниках или контактах, какие вы крутые, как таскаетесь по заграницам? Вместо этого можно приехать на нашу сибирскую природу, съездить на дачу, да просто - немного денег прикопить, да рвануть на Алтай, там можно даже не автобусе! У меня племянница недавно ездила, осталась очень довольно и никакой заразы не привезла!

Дачник 230
13 июл 2019 в 20:21

Не вижу проблем.
Привезли, знали что сюда низя, что тут думать, пусть везут назад, за свой счет или без счета.
Это же как надо обнищать , что б по помойкам ездить, они бы еще в крым поехали

вова
13 июл 2019 в 22:35

Все зависит от иммунитета, если его нет то и в родной затулинке заразу подхватишь. В жарких странах крепкий алкоголь спасает. Почти месяц прожил в Мадагаскаре, где о санитарии не слышали, имел дела с местными барышнями, но домой не привёз ни одного вредного микроба.

Руководитель
13 июл 2019 в 23:04

К венерологу бы их ещё отправить, там не только лихорадка найдётся

14 июл 2019 в 17:45

19 туристов ПРИВЕЗЛИ. Они на ЛИСАПЕДАХ ЕХАЛИ?

Турист со стажем
14 июл 2019 в 19:37

Все страны мира постоянно пишут на своих сайтах,что из Новосибирска привезли все заболевания, которых раньше даже не было у них.

Ну я не знаю
14 июл 2019 в 20:07

Не знаю кто ,что привез,скорее всего здесь болели уже,а там обострилось на свежем воздухе. Могу про себя сказать в Новосибирске постоянно болит голова,думал может хондроз, оказалось экология,приезжаю в густонаселенную Европу,в ту же Прагу,дышится прекрасно, спится прекрасно, в Тайланде, Вьетнаме , все тоже в норме,притом находясь на отдыхе часто выпиваешь с утра свежечок ,в Новосибирске еле живой с утра.Летел в самолете с жителем Томска,говорит в Праге, чувствую себя хорошо,в Томск приезжаю все болит.Вывод ,Сибирь -Каторга,где жить нельзя, а тем более выход на пенсию,здесь должен быть на пять лет раньше,чем в Южных районах России ,где теплый климат,море,солнце. А да еще один факт,здесь потею ,как конь,думал ,что то со здоровьем,оказалось климат такой отстойный,там себя чувствую прекрасно пройдя по 10 км. пешком.Поэтому врачи которые дальше Обского моря не были,от зависти винят во всем другие страны в распространении заболеваний, лучше проверяйте приезжих азиатов из стран СНГ

15 июл 2019 в 01:26

Украина сейчас - мировой очаг кори и хорошо, что корь оттуда больше идёт в Европу, чем в Россию.

ххл
15 июл 2019 в 08:38

Пару раз останавливался в одном живописном отельчике на Пхукете. Недорогой, там много русских. Так вот там в мае этого года семья из Саратова подхватила лихорадку Денге. И это несмотря на все противомоскитные обработки территории отеля. Переносили очень тяжело, попали на две недели в больницу, всей семьей долго мучались. Поэтому не думайте, что лихорадка Денге - это легкая простуда. Это очень серьезно и опасно для русских. В сезон дождей в Юго-Восточную Азию ездить опасно. Лучше посещать Средиземноморье в это время.

789456
15 июл 2019 в 09:20

По моему на прошлой неделе на НГС писали, что в нашей области каждый шестой с ВИЧ, так что какая то лихорадка или есчо какие расстройства желудочно кишечного тракта это мелочи! Это им надо бояться тех кто от нас едет туда отдыхать, особенно учитывая наш менталитет, любовь к алкоголю и беспорядочным половым связям.

Виноват президент и скрепы естественно, что не удержали в России этих буйных туристов высокой зарплатой и головой на плечах.

Не а может карантин создать в аэропорту, так по ближе к свиноферме. Пару недель на свежем воздухе поживут, потом пустить в Новосибирск.