7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

«Меня выкашивает из жизни»: три истории сибиряков, которые остались без лекарств из-за санкций

Им выписали отечественные таблетки, вредящие организму, — нормальное лечение законно получить нельзя

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

12 июл 2019 в 10:07

Трампа и ЕС попросить бы на российских чиновников санкции ввести. Чтобы всем госслужащим и их ближайшим родственникиам закрыть пути любых частных инвестиции за рубежом выезд за рубеж только на деловые встречи. Ни какого отдыха или учебы. Пусть живут, учатся, лечатся, инвестируют - все только в России. Пусть наслаждаются импортозамещением и всеми плодами своей работы здесь, а не в санаториях на Альпах за госсчет.

Либерал
12 июл 2019 в 10:08

Людей жалко. Но! Тема высосана из пальца на радость местным хомякам. Почему им? Потому, что скулежь о санкциях или анти бесконечен. Довожу до их сведения, что израиль санкции не вводил. Всегда были препараты, которые не продаются в россии или перестают продаваться. Во втором случае потому, что заканчивается регистрация и продавать их нельзя. В европе прадается не все, что продается в штатах и наоборот. Тема значительно глубже и сложнее и даже нет смысла пытаться тут ее раскрыть. Но хайпануть на теме-святое для желтых сми.

Упс!
12 июл 2019 в 10:12

Прекрасная статейка. Великолепный повод каждому креаклу вылить приличны ушат грязи на "эту страну", на "все русское" и пр. и пр. Браво, НГС! Продолжайте в том же духе, это у вас хорошо получается.

12 июл 2019 в 10:28

Дарье по поводу своих мигреней я искренне советую обратиться в Евромед к неврологу Анне Владимировне. Все остальные мне также советовали сумамигрен на замену триптана, но эта замена реально что дохлому припарки. А эта Врач, к которой я пришла изначально по другому неврологическому поводу, примерно за год методом, который я назвала для себя осторожной комплексной терапией, направленной и на сосуды моих глаз, и на мигрень, добилась улучшения моего состояния и по исходной проблеме, и по мигреням - снизилось количество и интенсивность приступов, хотя, разумеется, всё равно приходится занавешиваться со всех сторон шторами-блэкаутами и стараться не выходить из дома в солнечную погоду, особенно зимой, чтобы не спровоцировать наступление приступа.
Ее метод был именно осторожным, применительно ко мне, потому что я еще и грёбанный аллергик на почти полтора десятка мед.препапатов, включая жизненно необходимые мне препараты витаминов группы В, без которых приходится жить уже больше десяти лет. Собственно из-за этой аллергии на группу В все остальные неврологи, а заодно офтальмологи, предпочитали вообще никакой терапии мне не назначать, разводя руками - ну чо поделать, у Вас такой вот организм, смиритесь и валяйтесь многими сутками в приступы, да очки меняйте на более сильные каждые полгода-год. А вот фиг им) 2,5 года уже без падения зрения!:)

12 июл 2019 в 10:30

по СМА -уже получены положиетльные результыт по лечению болезни метолом генентических операций транспортнымивирусами.
есть надежда

Сердце разрывается
12 июл 2019 в 10:31

Уважаемые журналисты, хочу помочь семье Арсения, напишите номер счета, пожалуйста

мухаха
12 июл 2019 в 10:34

Первому персонажу могу посоветовать от аллергии попить козье молоко. Есть вероятность, что поможет (из личного опыта). Про остальных еще не прочитала.

Всем этим людям, возможно, надо подумать о переезде на ПМЖ в те страны, где им могут оказать квалифицированную помощь. Это не совет - мысли вслух.
Запрет импортных лекарств - это что? Какая то новая разновидность геноцида в нашей стране?!

12 июл 2019 в 10:36

Уважаемые журналисты, хочу помочь семье Арсения. Опубликуйте номер счета, пожалуйста.

12 июл 2019 в 10:46

Просто нашим фарм предприятиям, принадлежащим сами знаете кому, выгодно когда эти фейковые лекарства будут покупать у них, а не за рубежом. Потому что зарубежные лекарства действительно лечат, а наши колечат. Поэтому и запрещают покупать за рубежом. Вот вся схема. Про больных у нас никто не думает, это просто бизнес.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 10:49

Расходы на здравоохранение уменьшаются за исключением последнего года, половина больниц закрылось, импортозамещение, которое не замещает, сбор денег всей страной на больных детей, низкая продолжительность жизни, высокий пенсионный возраст, зато на словах великая держава.

12 июл 2019 в 11:21

Как же это мерзко в угоду своим личным амбициям и в интересах своего придворного олигархата запрещать людям лечиться, ведь не путин оплачивал им эти лекарства, люди сами находили их и покупали. А вышеупомянутому персонажу пожелаю до конца жизни лечиться подорожником от всех болезней, как и советуют народу его чиновники.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 11:23

А все из-за того, что власти, прикрывая членов кооператива «озеро», заложили все население в угоду своим личным амбициям.

Что-то не так
12 июл 2019 в 11:24

Патриотизм и АНТИсанкции - это, конечно, хорошо, но когда такая беда касается лично или кого либо их близких, то понимаешь, что лозунги по ТВ не имеют ничего личного с реальной жизнью. Государство оставило людей один на один с их бедами и просто игнорирует одну их важнейших своих функций - социальную. Но мы не будем об этом говорить, лодку раскачивать низяяяя. Не будем думать о том, зачем вообще нужно государство

12 июл 2019 в 11:44

просто всем людям с такими болезными нужно открыто просить убежища в тех странах, где для них есть лекарства , через международный суд по правам человека и валить отсюда, пока еще живы!!!!! это будет международный скандал, выгодный лидерам, поэтому они скорее всего согласятся помочь. каждый человек имеет право спасать себя и своих детей любой ценой, если ему никто не помогает в своей стране!!!!

12 июл 2019 в 11:44

Дарья, в большинстве случаев причиной хронических головных болей являются триггерные точки (миофасциальный синдром), ищите специалиста в данной области, только 99 % процентов мануальщиков, массажистов, остеопатов не умеют работать с триггерными точками ))) Ну и, конечно же, неврологи тут абсолютно бесполезны, так как кроме таблеток "лечить" не умеют)

12 июл 2019 в 11:46

Люди сами хотели больше свободы и меньше государства. Но "у свободы недетское злое лицо" (с) А. Макаревич.

Правда они ожидаемо не знали, чего хотели. Видимо думали что будут свободны, но попу им подтирать государство продолжит, как при СССР.

мухаха
12 июл 2019 в 12:08

Персонажу с мигренью могу посоветовать смену климата. Тоже есть вероятность, что поможет (из личного опыта).

NCH
12 июл 2019 в 12:11

Ребята, у кого аутоиммунные заболевания - изучайте тему кишечника, ведь кишечник - главный иммунный орган. Врачи об этом не говорят, но всем, у кого есть аутоиммунные заболевания надо следить за питанием - исключить сладкое, пищевую химию, глютен и казеин. Восстановление пойдет гораздо лучше, самочувствие улучшится. Плюс исключать дефициты минералов и витаминов, препараты заказывать на айхерб, в аптеках нужных форм не найти.

коротко о главном
12 июл 2019 в 12:43

Это геноцид и русофобия.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 13:10

Ну и статья... А где причинно следственные связи вообще? С чего решили вдруг, что дело именно в этих лекарствах? Логика примерна такая же как сказать, санкции ввели 4 года назад, я тогда на 4 года моложе был, вот не ввели бы я всё ещё молодой был. Да болезнь и обострения она хоть когда и хоть от чего может возникнуть. И люди с миллиардами болеют и умирают так же как и бедняки.

Кориш
12 июл 2019 в 13:24

Это не импортозамещения, а тупо сокращение расходов на медикаменты

12 июл 2019 в 15:02

Как так то? Почему в ФОМС нет средств на лечение ребенка? Зачем тогда мы туда отчисления производим ежемесячно? Я плачу, а если мой ребенок серьезно заболеет то я буду по соц сетям деньги собирать и по улице ходить с табличкой? Ну и зачем такой ФОМС? Зачем нам такое правительство? Шайбы в ворота забивать?
Что значит КВОТА на лечение? А если не попал в эту квоту? Умирать? Люди задумайтесь, пора уже.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 16:05

не из-за санкций, а из-за нашего царька...

12 июл 2019 в 16:44

Вот чем выходец из Вологды должен заниматься - всеми этими людьми. Он должен каждому из них предоставить возможность для нормального существования. Но по Иннопромам, конечно, интереснее кататься.

изольда
12 июл 2019 в 18:54

Страшная вещь - рассеянный склероз - болезнь молодых. У меня одноклассница умерла от этого заболевания в 36 лет, но сначала была постепенная парализация, сначала стали отказывать ноги, потом всё остальное, потом речь.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 20:02

Остается только молиться:
Отче наш, с рейтингом на небеси, да светится с экранов имя твое, да продлится царствие твое после 2022 года, да пребудет вертикаль твоя от земли и до небеси.

Елена
12 июл 2019 в 20:28

В нашей стране становится просто страшно жить, ни дай Бог заболеть -- лекарства очень дорогие, на работе больные не нужны, а инвалидность дают только почти умирающим, при этом нужно умудриться доработать до 65 лет. Смертность в стране растет на фоне спада продаж лекарственных препаратов -- это значит, что у людей нет денег на лечение и они умирают быстрее, настоящий геноцид. Сегодня были у замглавного врача, нужно обследование по ОМС, которого не делают в поликлинике, та жаловалась на отсутствие финансирования, что все приходят и права качают, а денег у поликлиники нет. Так надоело это слушать, пришлось сказать: Если у вас денег нет оплатить услугу ОМС -- пишите Путину, Медведеву, Скворцовой и решайте с ними этот вопрос. Лично мне президент с экрана телевизора с министром здравоохранения сказал, что деньги на медицину выделяются, высококлассные технологии у нас продвигаются, очередей нет, законы работают, вы что, хотите сказать, что президент врет? А что делать, сколько можно пациентов крайними оставлять, с молчаливого согласия и участия медиков медицина развалена практически полностью.

951
12 июл 2019 в 21:35

А вот в действии импортозамещение с оздоровлением нации. Больные отомрут, и лекарств импортных не надо будет.

[-30
12 июл 2019 в 22:40

Подумаешь Америку открыли. Таблетки не те. Нас вон вообще не желают лечить, хоть заобращайся. И в Минздрав и куда только не обращался. Ответ один: " у вас была комиссия, вам даны рекомендации по дальнейшему лечению в соответствии с заболеваним. Всё "дальнейшее лечение состоит в основном из анализа крови который надо чуть ли не выбивать что бы сделали, измерении давления это после того как сверху врачам прилетит "волшебный пендель" иначе не оторвут свою пятую точку от стула, могут ещё послушать что там внутри, да рекомендации лечиться лопухом. Вот и всё лечение. И никому не стыдно. Ни Хальзову, ни тем кто под ним. Вот вам и люди в белых халатах, которым я уже давно поклониться НЕ ХОЧУ.
Не врачи, а помощники смерти.

знаток
13 июл 2019 в 10:50

То-ли ещё будет, стабильность, чо....

Фото пользователя
13 июл 2019 в 13:16

Спасибо «сказочному»!

Джон Фрум
13 июл 2019 в 20:33

Единственная страна, где массово нарушают права русскоязычного населения - это Российская Федерация