7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Дарья
5 июл 2019 в 21:59

Скорая ехала достаточно долго, больше получаса. Я три раза звонила, что состояние ухудшается, что ребёнку всё хуже и хуже, и меня уже соединили с заведующей, она говорит: “Мамочка, ну что вы так переживаете, вы так говорите, будто реанимобиль должны высылать”

Заведующая все ещё работает???? Уголовную ответственность пора вводить!!!

6 июл 2019 в 11:14

выжила вопреки стараниям медиков!

6 июл 2019 в 12:28

Врачи сделали, что могли (имхо) и винить их вряд ли следует. Другое дело, что медицина, в целом, идёт вниз, как за счёт качества выпускников ВУЗов, так и за счёт уменьшения возможностей оказать помощь. И это -настоящая беда, и как выбраться из этой ситуации непонятно. Тут один "врач" говорил, что клятва Гиппократа для него ничего не значит. Это не врач, и таких надо отправлять на постройку мостов и прокладку дорог (имхо).

Фото пользователя
7 июл 2019 в 15:13

Интересные у нас в России врачи , все плачут , что им мало платят , они хотят получать зарплату как на западе , НО при этом они хотят работать по советской методике , которая гласит следующее , врач никогда не виноват . Нет ребята так не получиться ! В США вас бы засудили , за то что скорая пол часа едет к пациенту .

7 июл 2019 в 15:18

В 1977 году во времена СССР в горбольнице моему папе сделали операцию : трепанация черепа,кровоизлияние в мозг.Спас папу великолепный врач нейрохирург,профессор Окладников Геннадий Иванович, правильно поставил диагноз, прооперировал.После операции никто не верил что папа выживет,потом было ещё три операции,две из них это установка пластин.Знания,ум,интуиция,желание лечить,спасение людей, любовь к своей профессии - всё сочеталось в этом человеке.Вечная память. Не было тогда супер аппаратов, МРТ ,КТ. а сейчас чтобы поставить диагноз надо побывать в трех больницах.

Фото пользователя
7 июл 2019 в 19:37

А у меня так и не нашли причину температуры под 40. И страшной головной боли. Само прошло.... Ну уротропином еще накачивали по утрам и все....

Лили
7 июл 2019 в 21:43

"Они (нейрохирурги горбольницы. — Прим. ред.) целенаправленно оставили этот источник кровоизлияния, потому что для уровня больницы, где она оперировалась, это сложно достаточно — источник ликвидировать. [В горбольнице врачи] не заточены под это просто, они как раз заточены под оказание экстренной помощи, чтобы быстро пациенту помочь, а здесь, наоборот, мы экстренную не оказываем". Вот что главное в статье, горбольница является региональным сосудистым центром, но ликвидировать источник кровотечения не в состоянии. Чего не хватает, оборудования, обучения врачей? Ау, Минздрав! Почему для ликвидации источника кровотечения больного надо катать из больницы в больницу? Что за уровень в регионального сосудистого центра если он в состоянии только диагностировать и выполнить симптоматическое лечение? Всех ли успеют перевезти в фцн? Может пора повысить оснащённость и уровень квалификации врачей своего регионального центра?

маня
16 июл 2019 в 22:00

Всё в итоги закончилось хорошо и все лавры нейрохирургам.а по факту это реаниматологи инфекционной больницы поставили правильный диагноз и переправили девочку в нужное лечебное учреждение.Ошибка автора статьи в том ,что диагноз менингит не ставиться по мрт.и к слову его в инф.больнице нет,а по анализу ликвора,ну и по чисто по внешним признакам больной с инсультом отличается от больного с менингитом.В этом минус бригаде скорой помощи,которая на волне вспышки менингококка,всех без разбора везли в инфекционку.Аэто всё потеря драгоценного времени..