21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

1 июл 2019 в 17:12

100 лет назад вообще не возникло бы вопроса, почему плод весом 700гр не выжил, а сейчас каждого эмбриона выходить пытаются. Зачем? Естественный отбор в действии.
И уж конечно ни какое это не убийство. Всегда есть определенный % смертности, врачи не боги, к сожалению. А чтоб статистику не портить, то лучше всего здоровых лечить)

ОТВЕТИТЬ
да-да
1 июл 2019 в 17:14

Бизнесменов садят за мошенничество, то есть "заведомо подложные договоры поставки", врачей за умышленные убийства, и кто дела стряпает, те, кто ни в экономике, ни в медицине не смыслят почти ничего. И даже в юриспруденции, как выясняется. Путинская Россия, чо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 17:16

"Врачи просят об экспертизе, которая покажет, допустила ли ошибку Элина Сушкевич"
и сами же будут эту экспертизу проводить. Корпоративная этика у врачей очень сильна. Рука руку хорошо моет там.

ОТВЕТИТЬ
123
1 июл 2019 в 17:18

Если уже собирались переводить в перинатальный центр, то какой резон делать так, чтобы ребёнок умер на территории их роддома???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 17:19

Бездельница не виновата...

Фото пользователя
1 июл 2019 в 17:21

Никого не напрягает шантаж бюджетников " Если меня посадить , кто ж вас лечить,учить, спасать,защищать то будет ? " Я считаю сажать , с оглаской в СМИ , чтоб другим не повадно было !!!

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
1 июл 2019 в 17:23

Не привык считать дураками людей вокруг себя ....ни врачей , ни следователей тем более . Наверное основания для этой возни есть у всех сторон . И даже у врачей собирающих подписи в порыве солидарности . Не специалист я конечно, не могу судить ни тех ни других ни третьих...одно знаю точно - свято место пусто не бывает , в мед университеты постоянный конкурс , в ординатуру вообще не попадёшь ! а именно ординатура делает из студента - врача ! ...так что не надо ля-ля ... всегда придет человек и будет работать на месте арестованного врача. При Сталине людей вообще в лагеря ссылали , расстреливали и ни чего ...одного ушли , другой пришел . Или тогда был страшный недобор в генералах или кого то еще ??

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
1 июл 2019 в 17:25

Думала, что новорожденные до 1 кг нежизнеспособны и занимаясь ими врачи не могут прогнозировать результат.Врачебная ошибка имела же место. Нужен хороший адвокат.

ОТВЕТИТЬ
Патриотический торчок
1 июл 2019 в 17:28

Конечно врачи виноваты. Как может быть виноват Путин, который зажал денег на медицину и спустил бюджет РФ на самолетики и кораблики?

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
1 июл 2019 в 17:32

Спасибо за праздник! Я сам родился недоношенным, вес был всего 1,8 кг! Зато сейчас я хожу в тренажерный зал и мой вес составляет 110 кг чистых мышц при росте 186 см! Если верить в свои силы то всё обязательно получится!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 июл 2019 в 17:34

Чтобы быть неприкасаемыми любые петиции подпишут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 17:35

если есть бригада реаниматологов, то пусть и реанимируют. они для этого и есть.
не смогли реанимировать - ок, понятно.
а если так - да чего его реанимировать, и так ясно что не жилец - так вот, нифига не ясно.
или идите из реаниматологов в санитары

1 июл 2019 в 17:38

а родители ребёнка кто по статусу???наврятли тракторист и доярка.

ОТВЕТИТЬ
Джек
1 июл 2019 в 17:44

Естественный отбор как он есть. Грубо, но это природа.

Что-то не так
1 июл 2019 в 17:45

Да ладно Вам всем. Путин виноват, ребенок нежизнеспособный. Не нам решать, кому жить, а кому нет. Если бы эта врач вдруг родила такого ребенка, или эта мадам Белая вдруг, бросили бы они все это на самотек, или орали "выхаживайте"? А то получается евгеника в действии.

А что касается врачей, подписавших петицию, постыдитесь. Она могла просто по-челрвечески эту даму послать в пешее эротическое и нормально сделать свою такую нужную и важную работу. А она предпочла попу в тепле держать и убила человека. Пусть слабого и больного, но человека.

А то можно любые действия врача оправдать. Почитайте статистику по врачебным ошибкам. Потому и подписывают врачи петиции, что знают свои бывшие грешки и осознают неизбежность будущих. Вместо того, чтобы более ответственно подходить в своей работе, они предпочитают на волне общественного возмущения привлечь внимание якобы к "делу врачей". А никакого дела врачей и нет, а есть только повсеместные халатность, некомпетентность и вот такие случаи, как в статье.

И не надо мне тут говорить про то, что вот мол понадобится Вам медицинская..... Упаси Бог от таких лекарей....

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 17:47

"врачи просят". вот пока они просят - они терпилы. надо требовать, а не просить

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 июл 2019 в 17:54

А в чём проблема? Если экспертиза может доказать эти факты, то и надо доказывать. Голословно тут вообще ничего не скажешь. Ну, а если нет, то сомнение трактуется в пользу обвиняемого - если не доказано, обвинение надо снять.
Но раньше времени что-то утверждать - это только всех путать и раздувать и без того серьёзный конфликт.

врач
1 июл 2019 в 18:06

Просто врач - это мужская профессия, а идут туда кто хочет.

ОТВЕТИТЬ
действительность
1 июл 2019 в 18:10

Российские врачи это что то!
Если что начинают пожирать более слабых оперируя опять же СВЯЗЯМИ и ДЕНЬГАМИ.
Уважаемые! Клятва Гиппократа и элементарная СОВЕСТЬ это не для вас?

ОТВЕТИТЬ
Вася Пупкин
1 июл 2019 в 18:13

В конкретном случае надо разобраться.
Не принимаю как скоропалительные обвинения врача; а уж: "...в профессии не останется никого... медицина просто встаёт на грань выживания" - вообще шантаж какой-то; гнать таких "исполнительных директоров".

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 18:19

Очень напоминает средневековье: когда к тяжело-больному королю лекарь по-просту боялся подходить, потому что если он умрёт, его могут обвинить в убийстве или попросят со двора. В таких статьях обвиняемый всегда предстает в облике безжалостного убийцы, как будто до этого он никого не вылечил и не спас.

1 июл 2019 в 18:40

Количество врачебных ошибок в России - зашкаливает.
Флэшмобы и пр - оказывают давление на правосудие. Это недопустимо.

ОТВЕТИТЬ
Димас
1 июл 2019 в 18:43

Учиться нужно лучше врачам и клятву Гипократа держать, а не статистику поддерживать... Только о прибытке и думают, особенно на верхушке Минздрава. (к хорошим врачам это не отностся).

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 18:48

Не поняла логику мотива, если честно: родился слабый ребенок, который, скорее всего, не выживет, а детская смертность портит статистику. Так зачем его преднамеренно убивать, если он 99,9% сам умрет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 18:50

Прежде чем подписывать петицию в защиту, надо дождаться результаты экспертизы о причине смерти. Если действительно сульфат магния ввели, то надо еще понять по ошибке или специально. Но тут уже сложно будет найти правду.
И да, если введен сульфат магния, то это не врачи виноваты, а система (сарказм если что).

ОТВЕТИТЬ
да задолбало уже ...
1 июл 2019 в 18:55

доводилось лично сталкиваться с такими вопросами ...
пережить утрату...

умысла убить не было, были некоторые моменты безалаберности.
( разной степени фатальности ... )

Но ...
утверждать и обвинять в убийстве !? ...

---------------------------------
Я, коренной житель этой земли, Русской.
Ничего никому не предъявлял.

Даю совет бесплатный обвинителям.
На вашей исторической родине врачи лучше ?
Не обращайтесь к нам за помощью тогда.
( ни за какой. ни по медицине, ни по заработкам ни о причих "песнях про братско - сестринскую" постсоветскую "лубоф" )

Хотите тут раскачать общество ?
Занимайтесь этим на своей исторической родине.

ОТВЕТИТЬ
скрепа
1 июл 2019 в 19:01

гастробайтеры качают права больше чем местные . зачем их лечат за наши деньги ?

ОТВЕТИТЬ
Оль
1 июл 2019 в 19:06

Минусуют тех, кто ЗА то, чтобы побороться за жизнь малыша, медикинедоучкидипломопокупатели. Племянник родился 670 гр. Отличный парень. Ему повезло- рядом не было дипломопокупателей. Этому малышу не свезло-его решили усыпить. А мой Женька скачет, как коняшка. Всем нам будет по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 19:25

У нас в стране каждый год убивают миллионы детей, причем сами родители этим занимаются, а врачи в роли палачей. Любят у нас раздуть всякие истории,если в данном случаи она и в чем то виновата, то виноваты там все те кто ее контролировал.

1 июл 2019 в 19:25

Все хотят, чтобы врачи из почти 100%-ного мертвеца или инвалида сделали здоровую розовую крошку. Но они врачи, а не волшебники.

Неужели кому-то хотелось бы получить на руки вместо здоровой крошки (или уж записи о мертворождении) обреченного на пожизненную тяжёлую инвалидность ребёнка, а? Так если всех 700-граммовых будут всеми силами вытягивать, то в подавляющем большинстве случаев так и будет.
Подумайте, ведь организм избавляется от беременности на таком сроке не просто так...

Вот честно скажите, господа, хотите этого?

ОТВЕТИТЬ
Егор
1 июл 2019 в 19:27

В смысле не убийство??? Главврач вполне осознано дал команду "Умертвить". Реаниматолог, осознавая к чему это приведет, ввел таки повышенную дозу. Причем тут врачебная ошибка?
А как всё-таки врачи боятся, если их деятельность будет преследоваться уголовной ответственностью - знает кошка, чью мясо съела. Именно по этому законодатель для врачей такую статью и не вводит - знает, что разбегутся , а разбегутся потому-что действительно - неучи.

ОТВЕТИТЬ
Лили
1 июл 2019 в 19:37

Бред от начала до конца. За мертворожденных тоже имеют от женской консультации до роддома. Мертворожденных всех вскрывают, это прописано в фз-323, так что если ребенок родился живым, выдать его за мертворожденного не прокатит, лёгкие то расправились, вдох сделали, сосуды пуповины сократились итд, ну акушеры напишут лучше. Потом за выхаживание недоношенного роддом кучу бабла получает, тариф большой за такую историю болезни, а за мертворожденного одни головняки и комиссии с разборками. Так что бред полный. И зачем ей экономить? Не с зарплаты же лекарства покупают.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 20:42

"По указанию Белой Сушкевич якобы ввела ребёнку смертельную дозу препарата «Магния сульфат», сообщили в СК"

Добросовестная экспертиза без труда подтвердит или опровергнет это утверждение.

ОТВЕТИТЬ
Ёжик
1 июл 2019 в 21:04

Врачи-такие же люди, как и остальные. Они не святые и не убийцы. В деле в любом случае нужно разобраться в деталях и при доказательстве вины-наложить на врача административную ответственность и отобрать лицензию ! Но никакой речи об умышленном убийстве и уголовном наказании быть не может. Это выходит за все рамки маразма.

1 июл 2019 в 21:17

на неонатолога, как и на других врачей, нужно учиться не менее 8 лет. и, потом, учиться непрерывно до конца службы. какая убогость мышления- считать, что врач может быть убийцей, особенно, если он лечит маленьких детей. неонатологи- самые добрые на свете люди. самые нежные из врачей. иначе не возможно работать в этой специальности, особенно в родильном доме. мракобесие в головах населения от озлобленности и малообразованности, так старательно культивируемых нашей властью. для чего? думайте сами

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 21:32

ребенку шанса не дали. это не врачи.

Мда уж
1 июл 2019 в 21:42

Если немного поискать информации, то можно узнать, что мать ребенка поступила в больницу в критическом состоянии, да еще и необследованная. Там мог быть целый букет патологий - и после всего этого в роддоме должны были чудо совершить?! Это какая то показательная порка. Какой смысл вызывать бригаду из другой больницы и потом править документы, якобы ребенок погиб еще в утробе. Обвинения в том, что было совершено убийство - льются со всех сторон, но еще даже экспертизу не провели. И никому не стыдно. Почему, в конкретно этом случае, мать этого ребенка никто не обвиняет - ведь она тоже косвенно причастна.

ОТВЕТИТЬ
Лили
1 июл 2019 в 22:07

Как по мне в таких историях самые большие придурки это руководители от медицины. Лучше бы вообще молчали. Ну вот зачем чушь нести насчёт выжил, не выжил, да сколько шансов. Выживают иногда даже и 500 граммовые, причем призываю не обсуждать вопроса о качестве жизни таких детей, потому что тоже бывает по всякому. Но вот обратиться к элементарной логике и ответить на простые вопросы: нафиг одной врачихе такая статистика -минус один умерший в роддоме плюс один мертворожденный в ее же роддоме? А второй врачихе нафига тащиться в ЦРБ, чтобы там взять и убить ребенка? Где логика? Да оставила бы с формулировкой не транспортабельный и поехала бы обратно. Нет, она решила огребстись проблем и взяла и намеренно ребенка убила. Из описания произошедшего в статье получается именно так. Две маньячки, а не люди, которые каждый день приводят в этот мир новые жизни.

Фото пользователя
1 июл 2019 в 22:26

Врачи подписывают петицию в защиту этого врача, потому что не верят в то, что эта женщина, профессионал (как о ней отзываются коллеги), могла специально убить младенца. А следственный комитет выдвигает подобную формулировку.

1 июл 2019 в 23:03

непременно наступит время когда будет стыдно за мракобесие большинству из россиян, ибо были они сторонниками этих очевидных заблуждений и их руками их руководители разрушали то полезное, что ещё пока есть в этой стране. не врачи убийцы, а вы, спрятавшиеся по квартирам, ратующие за ракеты и танки, сирию и кндр, вы- убийцы и детей, и стариков, и инвалидов. стыдно читать большинство комментариев. стыдно смотреть пу на g20. смотрю, читаю и стыжусь....

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 00:48

Если бы врачи были достаточно озабочены здоровьем пациентов, не было бы кучи форумов, где пациенты делятся друг с другом своими знаниями и опытом. И, по крайней мере в онкологии, если ты хочешь положительного результата лечения, тебе приходится становиться чуть более компетентным, чем среднестатистический онколог.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
2 июл 2019 в 02:07

Для меня всё просто, если магнезия вводилась специально, в смертельной дозе, то это убийство. Не имеет значения, выжил бы ребёнок с медицинской помощью или без таковой или нет.
Мы всё умрём, это не значит, что нас всех можно убивать досрочно.

С той медициной что мы имеем, я могу поверить во что угодно.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 июл 2019 в 02:52

А с какой стати гражданка Узбекистана не имеющая медицинский полис получает мед помощь за наш счёт?! Наши россиянки где нибудь бесплатно падают и лечатся?! Почему следователи не защищают российских детей, умирающих от онкологии? Следователей самих, как врагов российского народа посадить!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
2 июл 2019 в 04:23

Ну то есть если врач решит убить пациента преднамеренно, введёт ему смертельную дозу лекарства, это в любом случае будет врачебная ошибка?! Типа если человек врач и он на работе, то по определению он не может убивать?! Это оправдание убийства.

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 июл 2019 в 07:26

Простите, товарищи медики, но от случайности до убийства 100500 вёрст. Если вводят смертельный препарат, то тут уже с вашей стороны нужны веские оправдания почему это могло быть случайностью. И не надо пугать, что все врачи разбегутся, пока что не оснований говорить о врачебной ошибке.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 07:56

ребенок весом 700гр - это по сути вообще просто выкидыш какой-то. даже весь 20й век таких просто оставляли в лотках для инструментов, т.к. они в принципе не могут выжить, а если и выживут. то такая жизнь хуже смерти.

2 июл 2019 в 08:06

так мамаша еще и узбечка...а почему она тогда не на своей родине рожала? что ее сюда принесло? вот и полагалась бы на волю Всевышнего - при чем тут российская медицина и полиция...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2019 в 08:12

откровенно угрожает "никто не будет лечить ,если начнете садить" - врач - бескорыстен! Вопреки всем и вся. А эта дама договорится...

Обоже
2 июл 2019 в 08:16

Так в итоге «якобы ввела» или « точно ввела»? Разберитесь на экспертизе сначала, а потом уже несите в массы.

Врач
2 июл 2019 в 08:55

Я врач. Я врач-реаниматолог в реанимации новорождённых. Я всегда гордилась и буду гордится своей профессией, своим выбором. В нашу редкую специальность приходит очень мало людей. Действительно мало. Нас всегда не хватает. И таких врачей, чтоб просто чтоб отдежурить и уйти домой, в моей специальности нет. За каждого, подчеркну КАЖДОГО, ребёнка идёт борьба! И не важно, есть у его мамы гражданство, полис, вела ли она себя достойно во время беременности, или двое (!) суток сидела с безводным периодом дома, а потом таки решилась приехать в роддом! Сражаемся за всех! Просто, не отходя от ребёнка сутками. Забывая про еду и естественные потребности. И это не просто "красивые" слова, это реальность. А когда уже уползаем домой, всё равно звоним и спрашиваем: "Ну как? Как мой малыш(ка)?!". Они все НАШИ дети, пока лежат у нас, мы их всех помним. Я помню каждого своего умершего ребёнка. Каждого... Которого не смогла, не сумела спасти!!
Поэтому никто из врачей не верит в это абсурдное обвинение!!! Никогда врач, приехавший спасать, не будет убивать!
А ещё страшно читать комментарии новосибирцев... Это ж нужно так ненавидеть людей моей профессии. Моей любимой профессии, к которой мы так долго идём! Страшно и больно!

ОТВЕТИТЬ
Джек
2 июл 2019 в 09:16

Естественный отбор как он есть. Грубо, но это природа.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...