7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

28 июн 2019 в 15:11
"У меня трое детей, двое из них с нашим заболеванием" - мышки плакали, но продолжали есть кактус? Родился один такой ребенок, всё, точка, зачем рожать еще больных детей, ведь уже знаете о таком поганом сочетании своих родительских генов для потомства. И ведь утверждает еще дама, что "от этого никто не застрахован". Извините, уважаемая г-жа Сиденко, но второй Ваш такой ребенок оказался больным уже по Вашей собственной вине, застраховаться от этого, то бишь предохранятся, Вы очень даже могли.
"Требования были озвучены касаемо организации профильной смены для данных детей. Мы готовы работать над этим вопросом. Более того, если бы это обращение поступало, что называется, в рабочем режиме — не проводя таких вот показательных акций — оно было бы решено в рабочем [порядке]», — резюмировал Фролов." - что Вы, что Вы, как можно без митингования-то обойтись, не получится ведь без пикетов-митингов в СМИ засветиться и получить возможность потом в соц.сетях плакаться для получения от сердобольцев денег на продукты детям. Хотя чем так сильно дороги этим родителям разрешенные их детям безбелковые продукты, для меня загадка.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

28 июн 2019 в 17:04

"Фенилкетонурия наследуется по так называемому аутосомно-рецессивному типу, то есть у совершенно здоровых родителей (носителей) могут родиться больные фенилкетонурией дети".

Мораль проста: надо обследоваться пред вступленгием в брак. Если у тебя есть ген фенилкетонурии - не вступай в брак с носителем такого же гена, и у детей такого диагноза точно не будет.

ОТВЕТИТЬ
Месси
28 июн 2019 в 17:27

Я в ужасе от комментариев! Вы вообще в курсе, что каждый из вас может быть носителем поврежденного гена и встретив такого же человека, стать родителем такого особенного ребёнка? Таким детям нельзя ни чего ни мясо, ни молоко, ни рыбу, ни крупы, даже овощи и фрукты строго подсчитываются. Сначало почитайте ради интереса о заболевании, а потом пишите зачем рожает! Задумайтесь, вы тоже можете стать мамой, папой, бабушкой или дедушкой такого ребёнка. Так что бегите и сдавайте анализы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2019 в 17:30

Опоздали. Прямая линия уже прошла.
Теперь только на следующий год (если повезёт, конечно).

Гость
28 июн 2019 в 17:50

На плакате «специализированные продукты» нет ни одного полезного продукта! Видно, что некоторые мамы тоже на этой диете и она явно им не пользу. Замените глютенсодержащие на безглютеновые продукты и хлеб, молочка вашим детям также вредит (человек вообще не нуждается в коровьем молоке). Отказавшись от глютена, забудете про головные боли. Это не для всех, а у кого действительно есть проблемы со здоровьем.

Юля
28 июн 2019 в 18:06

Уважаемые комментаторы, прежде чем писать свои поганые комментарии хотя бы почитайте в интернете, что это за заболевание. Тогда может поймёте, что наличие у обоих родителей "поломанных" генов лишь в 25% приводит к заболеванию у ребенка, а ребенок в свою очередь потом рожает совершенно здоровых детей, при условии, что у их второй половинки нет мутации в этом гене. И вы все так же носители кучи мутаций, только не знаете об этом. И возможно даже, что и вы или ваш ребёнок носитель поломанного гена фку, так что не застрахован никто и это правда! А по поводу дороговизны безбелковых продуктов...что-то я сомневаюсь, что вы своим детям покупаете пачку макарон за 200-300 рублей, молоко за 300-500 и плитку шоколадки за 300. Прежде чем людей осуждать, вникните в суть.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2019 в 18:11

Дети встали на пикет. Мало их кормили.
Если б сели на Тойоту, Вашингтон б разбили.

28 июн 2019 в 18:26

ну вот глядите: стояли перед мэрией не просто так милостыню просить. в это же время возводится эстрада не за пять рублей для дня города. салют будет не бедный и др. и пр. езэт...
мне кажется, что лучше не масштабно, а целево. тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.

Вопрос
28 июн 2019 в 21:08

Мы не в Спарте живем, где всех "не таких" детей жестоко убивали. И мы не животные поступать так же.
С одной стороны у меня вначале тоже возникла такая мысль, что слишком нагло требуют мамочки от государства, которые рожали сами и для себя. Но подумав, я поняла, что это просто крик о помощи. Как недолюбленный ребенок привлекает к себе внимание шалостями и пакостями, так и эти мамочки ищут внимания и помощи.

Диана
28 июн 2019 в 21:37

Мне стыдно за всех кто выше писал комментарии!!?!! Что вы знаете о генетике? Вы сталкивались с этим? Вы не думаете, что в вашем роду тоже есть «сломанные» гены? И когда то или внуки или правнуки могут родиться именно таким же ген заболеванием? И неужели не хочется каждой семье ещё родить, именно родить второго и последующего? Ведь каждый думает,что родиться здоровый малыш и желает этого!
Кто из комментирующих проверялся на ген заболевания?!? Вы об этом думали ? Так и не думали об этом родители тех детей! Дети с этим заболеванием будут намного умнее здоровых и инвалидность просится только для помощи в обеспечении продуктами, которые стоят бешеных денег и которые не купишь в соседнем магазине!
Пусть увеличивают срок выплаты средств или же сделают доступными продукты питания для особенных детей!
Почему здоровый человек будет покупать Булку хлеба за 30-50 руб,а люди с этим заболеванием в 10 раз переплачивать за эту же булку хлеба?!?!? Они же не получают надбавку на зарплату!!!!
Прежде чем осуждать и писать подобного рода комментарии, подумайте застрахованы ли вы от этого?
Сколько тратите вы на своего пусть даже на одного ребёнка? Сколько тратит такая же Семья как вы,но для своего особенного, пусть на одного Даже?!?!
А зарабатывают все одинаково
Есть справедливость?!?
Почему недоступны продукты? Почему дорогие?
Каждому хочется вырастить здорового ребёнка!!!

Фото пользователя
28 июн 2019 в 23:27

Здоровья большого всем детишкам.

28 июн 2019 в 23:27

Понимаю и сочувствую родителям, которые не знали, но не понимаю только одного: если первый ребёнок болен, зачем второго -то рожать? Так можно и десятых родить, авось пронесёт, а потом оказывается государство их всех обязано будет содержать.

Тролльгендер
28 июн 2019 в 23:34

Можно понять, если бы эти люди просили помощи в лечении своих детей, но требовать бесплатного отдыха и питания - это уже перебор. Ничего бесплатного не бывает: бесплатно для одних - за счёт других, т.е. надо потратить все бюджетные деньги, предназначенные детям, которых можно вылечить, на детей, которых вылечить нельзя в принципе. Мамаши после рождения первого больного ребёнка не смогли сказать себе: "Стоп! У меня неладно со здоровьем. Мне не следует больше иметь детей". А виноваты теперь и должны все вокруг.

Саша
29 июн 2019 в 01:07

Что за дурь? Что получается если вся еда вредит здоровью, вообще не есть? Без продуктов животного происхождения вообще нельзя жить, особенно учитывая наш образ жизни

Мама ребенка с ФКУ
7 сен 2019 в 04:21

Почитала комментарии и поняла- здесь очень много инвалидов отписались! Да, у вас все органы на месте...но вы инвалиды , потому что у вас нет души и сердца! ...помните слова Омара Хайяма-" зло излученное тобой, к тебе вернётся непременно!"...

Загрузка...