7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Они даже не увидели родных перед смертью»: сибиряк не смог прорваться в больницу к своим бабушкам

Пациентки умерли в одиночестве — они не дождались нового закона, открывшего двери в реанимацию

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Оксана
17 июн 2019 в 07:07

НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УМЕРШИХ ЗА 20000рублей МЕДПЕРСОНАЛОМ, А ТО И ДОРОЖЕ. ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖЕТ И ПРЕКРАТИТСЯ ВОЛНА СМЕРТЕЙ И БИЗНЕС БОЛЬНИЦ. ТАК УБИЛИ МОЮ МАМУ В 20 больнице
МОСКВЫ на БАБУШКИНСКОЙ, ЗА 2!!! ДНЯ "сепсис", "почки", "заражение", КОНВЕЕР - это называется, СНАЧАЛА ЛНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ, ПОТОМ РИТУАЛ, ЧТО ПРИ МОР

Оксана
17 июн 2019 в 07:14

...ПРИ МОРГЕ (продолжение). Моя мама еще пожила бы, но ей НЕ ДАЛИ. МНЕ САМА ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО 80летних там НЕ СПАСАЮТ, ОНИ НЕ НУЖНЫ...😢😿 МНЕ ОНА НУЖНА! МОЙ АНГЕЛ ЛЮБИМЫЙ.

была там
17 июн 2019 в 08:36

в реанимации лежишь голышом под простынкой.тебе постоянно проводят манипуляции, как то:катетеры вставляют для отвода мочи, капельницы подключают в подключичный катетер на груди, ну и конечно висит мешок с мочой сбоку от кровати.
вот лично я чужим родственникам в подобном состоянии бы не радовалась. и так бесправный и бесштанный лежишь, только чужих глаз не хватает.
я была в реанимации после операции, и тогда слава богу никого чужого не пускали.

Сергей
17 июн 2019 в 09:03

Устал читать про этого бедного родственника, который был занят сверхважными трансатлантическими делами, 2 года не мог навестить бабушку, (к одной из которых только на похороны прилетел), а ко второй не пустили. Пускай этот Владимир дальше улетает и работает себе. Врачам желаю как можно реже сталкиваться с такими "больными" родственниками

17 июн 2019 в 09:55

>Понимаете, приходит человек, дёргает дежурного реаниматолога, дежурный >реаниматолог выходит разговаривать с этим человеком. В это время все пациенты, >которых наблюдает этот дежурный реаниматолог, остаются без присмотра врача.

Понимаете, что нужно разрулить весь этот процесс, чтобы такого, как вы описали, не происходило?

Фото пользователя
17 июн 2019 в 10:08

По америкам меньше раскатывать надо, а бабок живыми и здоровыми посещать. Внучок блин

У однополых пар такие вопиющие случаи КАЖДЫЙ раз происходят. Надеюсь, теперь натуралы поймут значимость узаканивания однополых браков!

Диа
17 июн 2019 в 10:34

Вот интересно, те кто придумал этот закон вообще сами были в реанимации? Если человек лежит ТАМ то это не потому что врачам захотелось, а уж про то, что там действительно в нашей замечательной стране может лежать несколько людей вообще молчу. Нехватку медицинских сотрудников вроде уже даже на нгс озвучивали. В больницах нет узких специалистов, хотя в том же кировском районе больница вообще можно сказать одна и там постоянно толпы, даже в выходные. А теперь посмотрим на эту ситуацию с точки зрения реанимации - больных много, персонала мало, а тут еще с посетителями занимайся. Или позволять им гулять везде где хотят и как хотят? У кого-то начался криз или как его когда происходит "мы его теряем", персонал спешит туда, а в коридорах гуляют родственники других больных, или возможно даже того самого, кому нужна помощь. Еще интересно а можно ли тогда вообще выставлять родственника за дверь по такой логике или и реанимационные действия производить под четким и неусыпным наблюдением в таком случае. Бред полнейший

Фото пользователя
17 июн 2019 в 10:56

Несколько лет назад моя мама оказалась в реанимации с инсультом,скорая довезла до больницы,а дальше сказали тащите больную сами в приемный покой,а потом и в реанимацию...9 дней не пускали,даже в щёлку дверей посмотреть не давали..потом позвонили и сказали,что умерла...когда оформлял документы,то дата смерти,записанная в журнале, была тремя днями раньше,чем нам сообщили...то есть нам три дня говорили,что состояние больной средней тяжести,а мама уже в морге лежала...не буду говорить номер больницы по известной причине...

17 июн 2019 в 11:13

Потерять сразу обоих любимых бабушек - это горе, конечно. Соболезнования мужчине. Но вот вопрос: а до того, как женщины в реанимацию попали, за ними кто-то следил? Рожа за 1 день не развивается, а сброс веса в преклонном возрасте череват отказом почек. Да, бабушки активны могут быть: сами долго гулять, на даче работать, но Альцгеймер незаметно так подкрадывается. Увы..этого почти никто не избежит. После 70 лет надо родителей перевозить к себе домой. Не оставлять их одних. Есть специалисты-геронтологи, есть анти-альцгеймер пластыри и т.д. Финансово, как я понимаю, это могли позволить.

17 июн 2019 в 11:54

Осенью прошлого года моя сестра лежала в больнице. Попала в реанимацию. И меня к ней пустили.
Через несколько дней в реанимацию попала моя тетушка, и ее дочь в реанимацию пускали каждый день - ненадолго, конечно.
Я понимаю, что сейчас посыплются обвинения в адрес врачей. Но хоть вы что, они имели право не пускать.

Кстати, рожистое воспаление как раз к сепсису и ведет, антибиотиками лечится, но далеко не факт, что вылечивается, особенно у людей в солидном возрасте. К сожалению.

Искренне жаль, что человек не смог проститься с бабушками.

Читатель
17 июн 2019 в 12:20

Много букв. Отстаньте от врачей, короче.)

Фото пользователя
17 июн 2019 в 13:37

а почему бы не пускать родственников в операционную держать крючки?!

17 июн 2019 в 14:13

Не знаю....как то противно. 2 года не видел своих бабушек, откуда он знает какие там ноги, общее состояние. Но примчался и давай жалобы строчить. Вроде и горе у людей, но и сочувствия не вызывают. Думаю бабушкам доктора пытались помочь, но они не боги.

Я реаниматолог
17 июн 2019 в 15:03

Для тех, кто пишет о том,что старше 70-ти не берут в больницу и не лечат-ВРАНЬЕ!!!
В стационарах сейчас полно пациентов старше 80 и 90, в том числе и в реанимациях. По возрасту нет отбора пациентов для госпитализации, поступают по экстренным показаниям все, независимо от возраста и социального статуса.
И летальность в реанимациях не 100 и даже не 30% ( поэтому спрашивающий о том, есть ли выжившие после 70- ти лет вообще не понимает о чем пишет).
Есть и после 90, и после 100. Если человек выписался и все довольны результатом, никто не будет писать об этом на НГС. Люди стараются выкинуть из памяти эти страшные моменты в жизни.
Не пишите о том, что отключают от аппарата ИВЛ 85-летнего, чтобы, лечить молодого!!!!
Не было этого НИКОГДА в моей практике! Да, есть сложные моменты с лекарственным обеспечением, оснащением, очень трудно с кадрами в неотложке..
Но по сравнению с недавним прошлым перемены к лучшему несомненны!
Возможности для оказания квалифицированной помощи выросли в разы! Очереди на плановые операции и обследования есть везде в мире. Но нигде!!!! по желанию пациента не назначают УЗИ, Компьютерную томографию и тд. А у нас сейчас специалистов по интернету диагнозы ставить море. А вот регулярно принимать таблетки от гипертонии - это не для нас! А потом : почему у меня инсульт, инфаркт?
В отпуске читать НГС вредно- но тема задела!!!

Виничка
17 июн 2019 в 15:31

Я благодарно врачам Дорожной клинической больницы за участие и преклоняюсь перед их нелёгким трудом.В прошлом году, в реанимации после 2 суток комы в результате инсульта ушла из жизни моя мама, терпеливо и подробно отвечали на мои звонки и расспросы,нас с братом пустили в реанимацию и мы успели попрощаться с мамой.
Чисто ,спокойно и жутковато там,но, я знаю и уверенна,они сделали все, что смогли.Слишком много было ещё сопутствующих заболеваний ...

Denis
17 июн 2019 в 16:24

Я вообще за то, чтобы не пускать родственников в реанимацию. (Т.к. сам был в реанимации в платной клинике, где пускали посетителей). Причина : Ты лежишь, раздетый зачастую в бессознательном состоянии после операции, где любая бактерия может вызвать осложнение. А родственники прорываются в уличной одежде поверх своих сапог в говне натянув бахилы и успев их порвать по пути в палату, слегка накинув халат, чихая и кашляя - да х... с ним зато в глаза своей бабушке взгляну..... Реанимация - это не цирк и не комната свиданий, люди там лежат зачастую в беспомощном положении, а посетители заходят всегда как в бар или цирк, и зачастую никаких правил не соблюдают ... (так же как и с парковками) !!!

Фото пользователя
17 июн 2019 в 17:56

темнят врачи

Красивый Мущина
17 июн 2019 в 19:19

я один раз лежал в ПИТ...
Ну это кошмар! все голые!
я лежу, и тут же рядом какие то дамы...

ну почему нельзя хотя бы трусы одеть на пациента?

Хотел попасть в реанимацию инфекционной больницы? Настолько любил бабушек, что решил уйти из жизни вместе с ними?

Татьяна
18 июн 2019 в 08:20

Моя бабушка попала в Горбольницу №1 в 2006 году с инсультом в 79 лет. Как и понятно, в таком возрасте очень маленький процент, кто остается в живых и продолжает полноценно жить. Начался заместительный процесс, когда постепенно отказывают все системы жизнедеятельности, обостряются хронические заболевания. Нам еще тогда разрешали пройти в реанимацию. Но, люди дорогие, разве у вас железное сердце смотреть на 4-6 больных, лежащих в этой палате? Там не лежат люди в сознании! Это бред, что написали в этой статье, мол, бабушка не изъявила свое желание. Она и не могла этого сделать. Люди в сознании лежат в других палатах, куда пропускают родственников. А реанимация - это голые люди под простынями, опутанные проводами и трубками, без сознания либо в неадеквате. И потом такой возраст у этих женщин был, что ничего удивительного, что у них, как и у моей бабушки, всё закончилось печально.

Николай
18 июн 2019 в 09:56

ЛЮДИ о чем Вы!!?,рассуждаете о том,о чем не ведаете,я знаю эту ситуацию не по наслышке,врачи не професионалы,как смог сразу прилетел

18 июн 2019 в 10:30

Не поняла. Бабушки в коме, а родственники ждут волеизъявления?

18 июн 2019 в 13:43

Если точно известно, что человек умирает, почему нельзя с ним попрощаться родным? Это супержестоко.!!!

Наталья
18 июн 2019 в 18:32

Здравствуйте. У меня умер отец в реанимации 2 городской клинической больницы. Не пускали несколько дней. Обратилась к главному врачу больницы Шпагиной Л., с просьбой не проводить вскрытие, мне было отказано с ссылкой на закон. Отец поступил с инсультом, вечером того же дня, после МРТ случился повторный инсульт.

19 июн 2019 в 10:50

О последней воле беспокоятся, значит.
"Где зарыл драгоценности убиенной тобой тещи?" (с) 12 стульев.

Маня
2 июл 2019 в 21:14

Уважаемые, придите сегодня домой где живут ваши бабушки и дедушки, пожилые родители и посмотрите в каком они состоянии... На предмет гигиены.. В каком состоянии их ноги, ногти, запах, когда они последний раз мылись и меняли одежду, ваши любимые родственники поступают в мед. учреждения в таком засраном состоянии, и прежде чем их лечить их элементарно отмывают от грязи. Грибок на ногтях образуется не за один день, и ОН ЛЕЧИТЬСЯ, МОЖЕТ ЭТО ДЛЯ ВАС И НОВОСТЬ, И РОЖА ЭТО ТОЖЕ ОТ ГРЯЗИ... и всё это случается не за один день, неделю или даже месяц... А потом виноваты врачи, в том что вы уважаемые не обучены ухаживать за собой, ваши любимые люди стареют, им нужна ваша помощь и внимание, а вам не когда... Не судите да не судимы будете... И внимание к родным нужно при жизни, а ни когда человек уже при смерти в реанимации... Туда, как правило люди попадают уже в пограничной состоянии и о вашем присутствии они не узнают..