4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

С той стороны
11 июн 2019 в 14:48

Вот в том числе и по этому я стараюсь избегать мест массового скопления людей ! в современном мире безопаснее там ,где меньше народу .

ОТВЕТИТЬ
Точняк
11 июн 2019 в 14:50

Лучший способ защитится от бактерии- укреплять свой иммунитет....
А мне всегда казалось, что профилактика, самый лучший способ защиты...
Для начала, 100% проверять всех приезжих из Азии, вакцинизация ...

11 июн 2019 в 14:57

Вот только сыпь чаще бывает не на лице, а на пояснице, куда сам менингитный больной из-за боли взглянуть (повернуть так голову) не сможет. И при попадании в тяжелом состоянии в больницу для срочной диагностики сделают в первую очередь межпозвоночную пункцию для оценки вида и давления ликвора, потому что анализ "носового" мазка, как и самого ликвора, придет не сразу, а время терять нельзя, заболевание смертельно-опасное, да и немалая часть выживших становится инвалидами.
Вообще как-то очень слабенько проехались по самому бактериальному менингиту и его осложнениям, по серьезности заболевания показали его как грипп обычный, хотя менингиты в разы опаснее. Про серрозный и вовсе ни слова сказано не было, хотя заболевания им происходят чаще, чем бактериальным.

Ирчегг
11 июн 2019 в 15:01

Не затягивайте обращение к врачу - звучит так себе. Больше 2х недель не могу записаться к терапевту. И это не я затягиваю.

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
11 июн 2019 в 15:31

"А если появились сопли или недомогание, заболел, лучше первые три-пять дней дома отлежаться."
Уже неделю хожу в таком состоянии, температуры нет, какой врач даст больничный? не отпуск же для этого брать

вопрос
11 июн 2019 в 15:33

Я так понимаю, что самое главное это не вакцинизация и не профилактика заболеваний, а укрепление иммунитета.
Не подскажите, этот врач не из команды госпожи Толоконской?

11 июн 2019 в 15:38

Дошло до меня, что царапнуло в башке при прочтении статьи, перечитала - царапнуло не зря.
"Участковый врач-терапевт с 20-летним стажем Юлия Орлова рассказала корреспонденту НГС" - вообще-то, "журналисту" на заметку, такую консультацию нужно было получить у инфекциониста, занимающегося лечением таких заболеваний в инфекционной больнице, а не у терапевта, который только верхи знает. Спросили НЕ у специалиста, а у первого попавшегося знакомого, в итоге получили рассказ ниочем. Да еще и с бредовой идеей о том, что при хорошем иммунитете менингитом не заболеешь. Да фиг там, просто перенесешь с чуть меньшими последствиями, чем могло бы быть. У меня иммунитет был, как я думала, не прошибаемый, когда серрозным менингитом в кафехе заразилась. Дома вообще почти две недели была с температурой, местная сельская терапевт ОРЗ ставила в диагнозе, пока не подумала, что чегой-то долго температура длится и безо всяких соплей и прочего кашля, а лишь с разламывающей головной болью (боль в шее она лихо списала на остеохондроз, сыпи не было, кстати, и благо, что дома у нас было правило карантина при любых инфекциях, никто не заразился), и не дала направление в инфекционку, где таких, как я, уже почти три десятка лежало, прошедших через одно и то же кафе. И даже с тем моим иммунитетом разгребать последствия до конца жизни.
В общем, бред это бредовый, брать комментарии у НЕпрофильного специалиста.

Вота
11 июн 2019 в 15:42

Будете плавать в бассейне или в открытом водоёме - не заглатывайте водичку ртом, подхватить эту инфекцию можно и там тоже.
Почему про это специалисты умалчивают совсем не понятно.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2019 в 15:46

отличный совет тщательно мыть руки и овощи. своевременный. особенно когда половине октябрьского района на 10 дней горячую воду отключили.

ОТВЕТИТЬ
как-то так
11 июн 2019 в 16:21

Когда-то ставила ребенку Менцевакс, через пять лет пришли за ревакцинацией и узнали, что теперь ставят Менактру - но разово. Стоимость вакцины составляет 5 тысяч рублей. Дороговато - раз, решили посоветоваться с педиатром - два. Помню, она сказала, что при вспышке всех будут вакцинировать бесплатно, а без вспышки нечего её и ставить. Сейчас пришла та самая "вспышка", но ( блин) вакцина предлагается все так же, за деньги. Это как так? Как можно бороться с такой опаснейшей инфекцией при такой стоимости прививки? ( Сейчас зашла, посмотрела стоимость - 4600)..

ОТВЕТИТЬ
ммм
11 июн 2019 в 16:40

Тема не раскрыта. Ждем интервью с инфекцинистом. Динамика какая? 25 человек было вчера утром, а сегодня? Прибавилось? Все заболевшие живы? Сколько человек привились?

Гость
11 июн 2019 в 17:48

В этом городе очень много нездоровых девушек, их бы полечил кто. А то они могут заразить окружающих людей.

ОТВЕТИТЬ
уже не студентка
11 июн 2019 в 22:58

Из лекций по невропатологии (я не медик, однако в программе были) помню, что менингит, энцефалит и другие нейроинфекции начинаются и протекают в начале как обычный грипп. Резкий подъем температуры до 39-40, другие похожие симптомы... Потом вроде как больной идёт на поправку, температура идёт на спад, а через 7-10 дней второй такой же скачок. Это значит, инфекция перешла в ЦНС. Тогда же появляются специфические симптомы - ригидность, головные боли и пр

Жнец
12 июн 2019 в 01:15

Ох, прочитала и сердце в прятки ушло! Те кто переживает что спутают ее с гриппом, не беспокойтесь, не спутаете... У меня был серозный менингит в 14 лет. Голова разрывается на мелкие осколки, глаза слепит и невозможно открыть. Температура и общее дрянное состояние меркнут опять же на фоне разрывающей головной боли!! Страшное заболевание, спасло только быстрое обращение к врачу, лечение и капельницы.

Наталья
16 июн 2019 в 06:34

У нас в 2006 заболела менингококовой инфекцией любимая доченька. Нам было тогда 1 год и 7 месяцев. Скорая, педиатр лечили от ОРЗ. Была температура под 40, никакой сыпи, никакой рвоты. Она уже разговаривала, но ни на что не жаловалась. На четвертый день, врач со скорой заподозрив не ладное, отвез нас в инфекционку. 2 месяцы комы. Солнышко наше ушло из этой жизни. Берегите своих деток! Всем крепкого здоровья!

1234
17 июн 2019 в 13:14

Правильно ли понимаю, что это официальная статистика, что с неподтвержденным диагнозом намного больше.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2019 в 23:00

ужас какой-то... и одно вранье про истинные причины - срач во всем городе из-за приезжих азиатских бомжей и прочей нечисти!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...