28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Как "едят" новосибирцы хорошо видно в заграничных пляжных отелях, где действует система "все включено".
О-о-о.....этот процесс поглощения пищи требует отдельной статьи))))))
Ощущение такое, что стараются...пусть будет слово "поесть" (хотя просится совершенно другое слово).....на год вперед.
На завтраке бегают с безумными глазам от блюда к блюду, "наваливают" еду в тарелки так, что она с них падает на пол, толкаются и, итоге, все это НЕДОЕДАЮТ.
Потом, после завтрака, падают на ближайший стул с криком: "Ох и наелся, нужно отдохнуть!".
Отдохнув полчаса перебираются к бару и там продолжают свое чревоугодие.
Потом обед, потом полдник, потом ужин.....
Главное для новосибирцев на отдыхе - это занять шезлонг поближе к бару и бассейну, ибо море и экскурсии их не инттересуют вообще.
Смотришь на новосибирцев этих с чувством глубокого стыда и думаешь: "Вас дома не кормили?"
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Фото пользователя
2 июн 2019 в 10:30

Интересная статья и в некоторых местах спорная, но в целом с культурой питания действительно плохо... я ребёнок 90-х, когда в стране было не очень со средствами на продукты и «не доедать то что осталось на тарелке» было слишком расточительно. И вот сейчас мне 30 и я не могу не доесть — испытываю чувство вины, неловкости; у меня не может на столе надолго залежаться Сникерс или Баунти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 10:32

Ошибки в питании происходят от того, что еда относительно легко нам достаётся. Она просто всегда есть. Она может быть разного качества и, в зависимости от уровня доходов, все тратятся на неё по-разному, но факт остаётся фактом: мы не добываем пищу непосильным трудом. Не думаю, что у какие-нибудь аборигены Австралии задумываются над такими вопросами как "ошибки в питании" или "сколько раз в день перекусывать". Когда за своим обедом надо походить по пустыне или по джунглям, выследить его, поймать, дотащить до своего вигвама и приготовить, то тут не до глупостей...))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 10:32

К слову, посмотрите замечательную (да!) российскую комедию «Я худею» — весело и интересно обыгрывается темы пищевого поведения и работы над собой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 10:34

Все понятно и все это всего лишь в рекомендациях..Порядок надо наводить не словами а делами.Во-первых в садиках -как искоренить однообразное и одно для всех питание, плюс время одно для всех( хочешь есть не хочешь ,»за ворот» и садят за стол?Ведь по словам психолога это ошибка,не помню какая она по счёту в очереди про «здоровое питание».Семья да безусловно тоже накладывает отпечаток на питание и вкусовые пристрастия в еде у ребёнка, но тут тоже есть свои подводные камни(не все семьи могут позволить разнообразное питание-рыба,фрукты,овощи и тд.)Когда будет платится достойная зарплата ,а не 50 раз меньше чем у начальника тогда может и в семьях рацион будет другим..А так картошки наедятся дети и бутеров с колбасой ,сыты -«требуха «набита.Да и ещё один момент родители на работе большую часть жизни (,с детьми всего два выходных) школьники сами хозяйничают днём на кухне и не уследишь чем он там полакомится, а что ещё себе купить по дороге домой в » «беляшной «Пока не наведут порядок в стране и во всех ее институтах исправить эти ошибки невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Точняк
2 июн 2019 в 10:47

У нас в Чопе обед с 12.00 до 13.00.
Директор лично обедает с нами в столовой ЧОПа.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 10:50

Здорово, если бы статьи на тему питания на НГС писали люди хотя бы немного имеющие отношения к диетологии.
Если бы я в детстве ел что хотел когда хотел и сколько хотел - я бы питался исключительно тортами. Ну для примера - племяша если не останавливать - он постоянно ест хлеб. только хлеб. кусочничает. Другой индивид на моей памяти в детстве постоянно ел печеньки. А обедать не хотел, естественно.

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
2 июн 2019 в 10:59

Осмелюсь напомнить дежурную фразу: нужно есть для того, чтобы жить, а не жить,для того чтобы есть. Слишком много внимания еде при полном отсутствии её недостатка у ,надеюсь, бОльшей части населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:16

Ну, нереальные ваши правила в быту: "есть когда захочется" и "есть то, что нравится"', особенно там где есть дети и не один.
Во-первых, у среднестатистической матери нет возможности готовить разные блюда на каждого члена семьи исходя из их предпочтений, которые могут поменяться за 5 мин до приема пищи;
Во-вторых, не всегда удобно ждать когда ребенок захочет есть, хотя, если кушают все вместе, то и чувство голода будут испытывать одновременно. Не захотел завтракать, пропустил, поехали в зоопарк, например, обана.... захотел есть, идём в ближайший ларек и покупаем то, что ре захотелось,.... а хочется ему, как правило, сахарную вату, попкорнн, трубочки на маргарине с дешевой вареной сгущенкой и т.д.
И к стати, в хороших садах доедать не заставляют, а крупному ребёнку добавка всегда найдется.
Все эти ваши правила удобны для взрослых, а чтобы не толстеть, единственное верное решение - это уметь отличаиь физический голод от эмоционального, научиться этому можно в любом возрасте)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:53

Основная проблема из детства у современных взрослых: есть всё с хлебом (как заставляли наши бабушки) и не оставлять ничего на тарелке (как заставлялм наши воспитатели). А есть можно и 6 раз в день и не толстеть: главное небольшое количество и полезное содержимое. А можно кушать 3 раза в день, и годами бороться с лишним весом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 12:01

когда жила одна, холодильник в квартире стоял скорее для интерьера.
утром только кофе без сахара. обед на работе, после работы тоже смысла не было плюшки стряпать.
другое дело когда появляется ребёнок ! утром обязательно творог + снежок (либо йогурт), обед мясо/рыба + гарнир, вечер каши. в течении дня фрукты и орехи. хлебобулочные в меру.

мупкут
2 июн 2019 в 13:26

Советы совсем мимо.
Ну банально есть то что хочется? Изрядное число детей остановятся на торте и чипсах...Не есть, что не хочется? Т.е. в реале частенько остаться голодным? А тут ещё речь о детях аж детского сада - они многих блюд просто не знают, и не распробуют, если несколько раз их не поедят.

2 июн 2019 в 13:50

мужик с лугани обжирался в новосибе год. уехал с неудовольствием. такова селява пока... не все живут по онищенко

2 июн 2019 в 15:55

Психолог советует что и как есть. Ждём статью от комбайнера как правильно строить танки.

Владимир
2 июн 2019 в 16:27

Зачем надо было такую глупость выкладывать? Статья направлена на воспитание и формирование потребительского эгоистического и нездорового человека. А в Советском Союзе было очень даже правильное и здоровое питание и особенно в детских учреждениях.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 17:07

Писали этот бред "специалисты", у которых пока нет проблем со здоровьем. А вот когда нарвутся на диабет или инфаркт, тогда я посмотрю, как они заговорят о принципах правильного питания, особенно, когда на несколько недель попадут в наши больнички. Там, по идее, должны знать об оптимальности питания, но прием пищи- строго по расписанию, дают то, на что денег хватило после распилов и добавки тебе никогда не дадут, потому что добавку поросята дома ждут.

Сделан в СССР
2 июн 2019 в 22:35

Бред почти везде. В советские времена рацион питания для садика составлялся с учетом всех необходимых веществ и элементов. Четверг - рыбный день. Необходимо ребенку есть рыбу. А в этот день он также много тратит энергии и хочет есть. А там только Уха, минтай, рыбные котлеты и тд. Короче есть захочет, съест. И противный рыбий жир насильно давали. Потому, что нужна была здоровая нация. Давали даже дрожжевой напиток 50 гр. А он 1.2-1.5 градуса. И нация была здоровая.
А сейчас. В садике еще более менее полезная еда. Выход из садика или дома начинается истребление здоровья ребенка. Чипсы, пицца, чизбургеры и прочая вкусная для ребенка гадость. А потом гастрит в школе обеспечен со всеми последствиями.
Если дети питаются по советскому или военному рациону, то никаких аллергий, диарей, ожирения, анорексии, язв у них не будет.

Перловку тоже можно приготовить вкуснее любых конфет. Было бы желание иметь здоровых детей.

ОТВЕТИТЬ
Сашок
2 июн 2019 в 23:56

Им бы в 90-ые попасть в школу. Тогда кормили всякой ерундой, и никто не обращался к психологам, типа поели или не поели. А учителя ходили голодные, и ломали щепотку хлеба из тумбочки стола в перерывах между уроками.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 10:29

Статью можно уложить в одну фразу - перестаньте быть биороботами, действующими по чужой программе поведения, и научитесь осознавать себя и свои поступки, в том числе и в отношении поглощения пищи.

Анонимно
3 июн 2019 в 12:01

Товарищ психолог не в курсе, что у работающих людей обычно установлен единый для всех фиксированный обеденный перерыв? №1 и №5 сразу мимо. Примерно из той же оперы известные советы питаться по пять раз в день, или "не есть после шести". Страшно далеки они от народа (с)

ОТВЕТИТЬ
Ром
3 июн 2019 в 13:23

Рекомендации, как обычно, подходят только для неработающих.