27 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

1 июн 2019 в 22:22

«Биолог добавила, что в случае укуса непривитым людям стоит поставить иммуноглобулин, а не ждать развития болезни». - раньше так и делали. А сейчас сначала надо сдать клеща на анализ. Иммуноглобулин поставят только в случае если клещ окажется энцефалитным. Это что, в угоду страховым компаниям делается? Иммуноглобулин очень дорогой- 1000 рублей на каждые 10 кг массы тела

ОТВЕТИТЬ
Тролльгендер
1 июн 2019 в 22:22

Большинство из нас является сибиряками во 2-3 поколении, а для выработки хоть какого-то местного иммунитета, полагаю. требуется не менее десятка поколений. А если учитывать, что клещи переносят множество опасных заболеваний, то о каком иммунитете может идти речь? Возможно, есть данные, что якуты, эвенки и др. народы Дальнего Востока более устойчивы к укусу клеща, но я о таком не слышал.

ОТВЕТИТЬ
Трололо
1 июн 2019 в 22:56

Была НП раньше хорошим врачом традиционной медицины, деток лечила. Почему ее вдруг перемкнуло-история умалчивает

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 00:37

Пытаюсь ей ( Толоконской ) поверить, все таки заслуженный врач РФ, но как то не получается.. Вот если Толоконская на личном примере продемонстрировала бы..

ОТВЕТИТЬ
елена
2 июн 2019 в 05:24

вакцинироваться никогда не поздно.может я с клещем хочу встретиться не через 2 недели а только осенью🤔

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 09:33

А я полностью согласен с Толоконской. Я все детство провел на природе,мы ползали по траве, лазили в кустах, забирались на деревья - и потери бойцов от клещей были нулевые. Щас мы с собачатиной гуляем по заельцовским лесам, играем в траве и тоже клещи не пристают. Так что в своей патологической клещеустойчивости я уверен на 100%%. А вот собакена на всякий случай напичкал бравектой, что и рекомендую боязливым несогласным с Толоконской людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 10:21

Отменить инвалидность по энцефалиту. И я уверен заболеваемость пойдет на спад и достигнет как в Финляндии не более 1го% на миллион человек.
В России иммунитет к болезням исчезает после внесения болезни в список инвалидностей.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 10:48

Весьма глубокоуважаемые комментаторы НГС!
Если с юмором проблемы, не помогут даже "темы".
Иногда и "башку включать" не вредно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:01

Ой... даже дилетанту, с уважением относящемуся к гомеопатии (когда речь идет не о сахаре с водой, но, например, малых дозах туи и т.п. и ДЛИТЕЛЬНОМ, не менее трех мес. лечении), понятно, что при укусе клеща никакая гомеопатия не поможет. Можно только убирать последствия агрессивного лечения, которое, скорее всего, необходимо.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:12

И почему иммунитет сибиряков к укусам устойчивее?.. Нас что всех уже покусали... генетически передается? Вакцина же кратковременного действия и не так давно появилась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:34

Госпожа Толиконская, мало того, что все звания получила благодаря мужу, сейчас наверно имеет бизнес по продаже гомеопатических средств. Если откровенную ерунду пишет.

ОТВЕТИТЬ
ПРсТ
2 июн 2019 в 11:50

Красноярцы перекрестились когда они уехали!!!))) Она там «берега путала»)))))

Юлия
2 июн 2019 в 12:49

Опыт Романовской и опыт Толоконской не сравним! Кто такая Романовская?! Сколько жизней она спасла?! У Толоконской серьезнейший опыт, тысячи спасенных жизней. У нее все есть и она бесплатно!!! дает возможность людям знать о некоммерческих подходах в лечении. Она делится мудростью опыта. Даже я не врач и поняла, что она пишет не о заболевании, а об инфекции. Разные понятия.

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 июн 2019 в 12:59

"У нее все есть и она бесплатно!!!" ©, а зачем она нам?

Авиценна
2 июн 2019 в 13:03

Случилось так, что три года подряд обнаруживал на себе давно (около суток) впившихся клещей. Извините, но в интимных местах. И, знаете, ничего! Живой, как это не странно. Живу в академгородке. Не знаю, может быть мне помогла бы гомеопатия, но я не успел её приобрести.

ОТВЕТИТЬ
житель
2 июн 2019 в 14:44

А какие меры врачебное сообщество предпримет к Толоконской?
даже если это ее личное мнение, оно не отражает точку зрения медицины на эту проблему.
Если бы российские ученые вместо новой бомбы изобрели способ уничтожить всех клещей или сделать их безопасными, это было бы огромным шагом в развитии человечества.

ОТВЕТИТЬ
галина ивановна
2 июн 2019 в 15:32

пускай на себе экспериминтирует.

Алексей
2 июн 2019 в 15:45

По поводу травок и гомеопатии - в своей жизни я был свидетелем 4-х примеров, когда травами было вылечено то, где традиционная медицина оказалась бессильной. И такие как Романовская сказали бы, что это невозможно, лженаука... Поэтому я для себя выводы давно сделал.

А что касается Толоконской, то не нужно забывать, что она в Новосибирске работала в 7 больнице, специализирующейся на лечении описторхоза. Так вот, она там в этом деле была лучшим специалистом, имела свои авторские методики лечения и к ней лечиться ехали даже из других городов!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 19:45

Готова ли г-жа Толоконская подтвердить свои слова, заразив себя вирусом клещевого энцефалита?

Мама Челли
2 июн 2019 в 20:13

Если ты переболел сифилисом с улыбкой, гонореей и спидом! То клещ, укусивший тебя, сам умрет от стресса! Пожалейте животное! У него тоже есть душа!

2 июн 2019 в 21:30

Ага, гомеопатия объявлена лженаукой, но при этом все шишки ей лечатся а нас травят не лже фармацевтикой. Вам не кажется это странным? Это не лженаука, это плобби фармацевтических компаний и грязная игра, чтобы убрать конкурентов. Активно применяю гомеопатию в ветеринарии и великолепные результаты.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 21:31

а вообще у меня вопрос, ДОКОЛЕ эти вот и иже с ними будут паразитировать на нашем народе? Когда этот дурдом, простите, закончится.

Бердский
2 июн 2019 в 23:14

А в чем проблема? Сибиряки (коренные народы Сибири) в действительности имеют устойчивость к эндемическим инфекциям. У Толоконской образование, научные работы и мировоззрение в рамках европейского понимания. Она 100% права.
Вы против европеизации нашей страны?

ОТВЕТИТЬ

Новость о том, что гомеопатия лечит от энцевалита фэйк? Хорошо, доказали, что фэйк. Есть закон о "фэйковых новостях", пусть и привлекают. Ежели основания есть...

3 июн 2019 в 09:16

При сссре прививки были бесплатными и против энцефалита тоже.Сегодня всё платное и глобулин тоже...Так чего же мы обсуждаем ? Очередную рекламу медстраховки ? Научная,типа, дискуссия для народа.Это забавно.И всё больше выделяют возбудителей?Надо же! Это прикольно !

ОТВЕТИТЬ
vvv
3 июн 2019 в 12:01

полный бред про гомеопатию , как раз несет этот вирусолог...Читайте, учитесь , развивайтесь и хватит быть уже охлосом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:25

О чем тут вообще говорить? Гомеопатия официально признана в России ЛЖЕНАУКОЙ. Об этом говорится в меморандуме комиссии Российской Академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Гомеопатия это бизнес, рассчитанный на недалеких дурачков. Те, кто распространяет эту ересь, должны быть наказаны. Пусть сторонники гомеопатии полечат ею своих детей, а мы посмотрим.

Надо побольше денег платить и тем и другим. Одним за мифические лекарства и лечение . Другим за страховки, вакцины, лечение, средства защиты и т.д. При этом все умалчивают, что прививок от Боррелиоза не существует.Так же как адекватного лечения. О том , что возбудитель Боррелиоза Borrelia burgdorferi? это родственник трепонем, возбудителя сифилиса. Все знают, что открыли "клеща" аж в 1937 году !!! Это даже век другой был. Это тогда травили его ДДТ. Сегодня , в XXI веке уже и другие достижения есть, прогресс. Почему не внедряют новые средства для обработки территорий ? Безопасных для природы и человека. Даже "убивать" клеща не надо. Просто влиять на его репродуктивную функцию, к примеру. Или задаться вопросом. Куда исчезают из леса естественные, природные враги клеща - муравьи, птицы. Не применяют ДДТ 40 лет. А их всё меньше. Ответ на поверхности. Это не приносит ни какой прибыли. Не интересно. Проще накачать человека химией. И задрапировать его герметично в мешок, если в лес пойдёт.

3 июн 2019 в 22:00

Всё правильно сказала, но вот "вирусолог из НГУ", звучит так же нелепо как "еврей -оленевод". Практических вирусологов я там не знаю. Теоретиков хватает, но это всё не то. А г-же Толоконской было бы неплохо поделиться с общественностью своими размышлениями о "пользе" заражения массой инфекций человека и эффективности similia similibus curantur. :)

Фото пользователя
4 июн 2019 в 08:46

Жесть в том, что эта тётя продолжает учить и лечить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2019 в 12:35

В рядах так называемой "власти" большая часть "деятелей" имеют уровень фельдшера, птушника, бригадира дворников. Это не секрет для тех, кто постоянно сталкивается с этой публикой. Потому и нужны публичные дебаты на выборах и широкие общественные обсуждения по ключевым проблемам города и области. Чтобы убогость и скудоумие слуг народа была очевидна.

hehe
4 июн 2019 в 13:09

Да уж, данная дама, как помнится, устраивала платную сдачу экзаменов в медвузе. И как видим деньги студентов уме ей немного поубавили, раз такие посты пишет.

Когда же клещи от этой заразы сами передохнут?