19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

Мимо Проходила
1 июн 2019 в 16:58

Когда то давным давно , Наталья Толоконская написала статью про грипп, что его не надо бояться и его лечить. А просто лежать и наслаждаться температурой высокой, пить морсы и лежать . Я тогда подумала, что бред не вероятный Несет эта женщина. И только спустя много лет, когда я начала искать, читать и понимать что она имела ввиду , что просто без фармакологии оказывается можно выжить, все встало на свои места. Господа прежде чем кидать тапки в человека , вы поинтересуйтесь другой стороной. Изучайте, благо сейчас есть возможность. Вдумывайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Абыр Преображенский
1 июн 2019 в 17:03

Все молодцы.

1 июн 2019 в 17:06

А ведь еще недавно госпожа жена бывшего губернатора потчевала студентов НГМУ на занятиях этой и другими тайными науками, например о исключительной пользе каш. И все, как один, помалкивали...Более того, на пост ректора баллотировалась! Можно ее обратно, в Красноярск вернуть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2019 в 17:11

Не вижу причин для возмущения, все в рамках нынешних теплой. Помните создателя чудо фильтров Петрика? Кто был у него в соавторах? Грызлов. Петрик был жуликом, а Грызлов? Так что власть и наука, вещи разные.
Был Толоконкий, была в авторитете Толоконская. Какая нафиг наука, тут другие ценности.

951
1 июн 2019 в 17:13

В интернете много продают всякой фигни, которая не лечит, вытягивает деньги. На сайте продавцов одни положительные отзывы, и ведь наверняка кто-нибудь да купит. За такие обманки садить надо.

АНАЛИТИК
1 июн 2019 в 17:30

Всегда и во всём что говорят ,вернее стараются убедить людей .делая рекламу .ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ ,иначе не убедить людей покупать те же гомеопатические средства для лечения .В данном случае об укусах клещей тоже что то есть ,да укусы бывают неопасны ,Но безопасны в том случае ,ЕСЛИ САМИ КЛЕЩИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОСИТЕЛЕМ БОЛЕЗНИ , Но случаи из жизни об укусах клещей ,являющихся переносчиками энцефалита , всегда очень тяжёлые последствия ,единственно во что могу поверить ,это как и укусы ядовитых змей ,сразу среагировав ,оказать помощь экстренно ,не давая яду попасть в кровь .С клещами тоже есть способы ,хотя с этим сложнее никогда не знаешь что он уже присосался ,но лечение .тем не менее необходимо .Лечение ТРАВАМИ -ГОМЕОПАТИЕЙ в основном для укрепления организма ,но только после проведённого СПЕЦ. лечения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2019 в 17:32

Толоконская не выдержала критики в свой адрес и поспешно удалила пост в Фб))) Народ откровенно и без цензуры называл вещи своими именами, без страха и опасений, Слава Богу прошли те времена, когда г-жа Толоконская «решала» вопросы с неугодными.

ОТВЕТИТЬ
Па панятиям
1 июн 2019 в 17:32

И где бы была эта "врачевательница" при Сталине? В ГУЛАГе. И почему это плохо?

ОТВЕТИТЬ
премудрый карась
1 июн 2019 в 17:36

Против мракобесия выступать опасно в современной России.

аааааааа
1 июн 2019 в 17:44

Вот бы еще голубями занялись, они переносят гораздо больше заболеваний, а заодно и клещей на себе перетаскивают.

ОТВЕТИТЬ
Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
1 июн 2019 в 17:54

Дайте ей бубен, пусть шаманит . Хоть поржём !

Joy
1 июн 2019 в 17:54

Вот, господа, мы и видим последствия укуса клеща :))

1 июн 2019 в 18:01

В соцсетях есть доносчики и тиражировщики постов. Пострадали за слова студентка из Каргата, через неделю - Толоконская! Люди спорят в интернете, делятся мыслями, спорят, а злодеи выхватывают 1-2 и тиражирают.Судить надо за это и доносы!

ОТВЕТИТЬ
Кудрявцева Зоя
1 июн 2019 в 18:34

Таким '' врачам'' надо обязательно попробовать укус энцефалитного клеща на себе со всеми вытекающими последствиями..з

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2019 в 19:14

После таких заявлений нужно лишать звания д.м.н.

1 июн 2019 в 19:21

"Наталья Толоконская удалила пост 1 июня — после публикации НГС о её советах написали и федеральные СМИ." - дык поздно, матушка, пост удалять, успели уже прогреметь своей "мудростью" по всей стране))

лена путина
1 июн 2019 в 19:23

"Наталья Толоконская удалила пост 1 июня — после публикации НГС о её советах написали и федеральные СМИ. " почему удалила? или нам провинциалам можно лапшу на уши вешать? позор. возмущена. считаю что прокуратура должна заняться. вводит людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Тата
1 июн 2019 в 19:28

Ну наконец то хоть кто то смелый нашелся. Браво. А то как в той сказке получается а король то голый и все молчат. Госпожа Толоконская столько лет нсет такой бред. Видимо все ученые степени ей давали во времена правления ее мужа. Реально жалко было и пациентов и докторов к которым ее звали на консультацию как гланого инфекциониста города а она предлоала лечиться овсянкой и клизмами

Александр
1 июн 2019 в 19:44

«Я – истинный последователь академика Влаиля Петровича Казначеева >> (C)Наталья Толоконская
Между тем, медицинские теории Казначеева официальная наука не разделяет, а его исследования в серьёзных медицинских журналах не публиковались.

«В его центре пытаются лечить, к примеру, «зеркалами Козырева», где время якобы идет по-другому. Вы понимаете, насколько это бредовое утверждение? Или попытки всерьез говорить о том, что лазерный луч отражается от биополя, какой ученый воспримет это всерьез? Были еще более сногсшибательные утверждения – например, что на планете есть точка, где вектор времени меняет знак и там можно увидеть прошлое и будущее», – говорит о деятельности Казначеева глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, советник дирекции ИЯФ СО РАН академик Эдуард Кругляков.(C)
Известна Толоконская и как постоянный участник семинаров по гомотоксикологии, и активный пропагандист этого направления альтернативной медицины. Идеи гомотоксикологии близки к гомеопатии , и также как и последняя, не подтверждается научными данными.
Возможно, именно приверженность экзотическим концепциям не позволила Толоконской в своё время избраться ректором Новосибирского Медицинского Государственного Университета.(C)

Шурик
1 июн 2019 в 19:45

Толоконские всякими способами пытаются свести в могилу сибиряков

1 июн 2019 в 19:49

Клещи полезные паукообразные. Они помогают сберечь не только сам лес по весне, но и всю лесную флору и фауну от от двуногих хищных млекопитающих - человека.

ОТВЕТИТЬ
Был знаком
1 июн 2019 в 20:19

Думаю все понимают как и когда госпожа Толоконская получила свою степень.
Но я так понимаю назад степени не забирают ))
Если Вы думаете, что человек изменился только сейчас, увы нет, она всегда такой была. Просто раньше СМИ в том числе и НГС "молчали" когда муж имел вес, а теперь "внезапно" открыли глаза.

ОТВЕТИТЬ
православный профессор
1 июн 2019 в 20:56

Гомеопатия работает, но только вместе с иконами и святой водой.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
1 июн 2019 в 21:08

Знакомый мне парень,подцепил в начале мая клещика,котрый его даже укусить не успел,просто прополз по руке пару см,он его снял и отвёз на анализ,ничего не обнаружили,примерно через 3 недели увезли на скорой,судорги,потеря сознания и т.д. В больничке уже лежит 2-ю нелелю,в данный момент впал в кому......Господи,помоги !!!!!

1 июн 2019 в 21:16

я до сих пор недоумеваю, кактакая маленькая тварь может переносить столько заболеваний...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2019 в 21:26

Будь у Н.Т. другая фамилия, напечатали, ли, её статью?

Империя провалов
1 июн 2019 в 21:39

Такие "великие ученые" как г-жа Толоконская - и есть опора путинской науки.

ОТВЕТИТЬ
Врач
1 июн 2019 в 22:02

теперь всем понятно откуда докторская у Толоконской

1 июн 2019 в 22:22

«Биолог добавила, что в случае укуса непривитым людям стоит поставить иммуноглобулин, а не ждать развития болезни». - раньше так и делали. А сейчас сначала надо сдать клеща на анализ. Иммуноглобулин поставят только в случае если клещ окажется энцефалитным. Это что, в угоду страховым компаниям делается? Иммуноглобулин очень дорогой- 1000 рублей на каждые 10 кг массы тела

ОТВЕТИТЬ
Тролльгендер
1 июн 2019 в 22:22

Большинство из нас является сибиряками во 2-3 поколении, а для выработки хоть какого-то местного иммунитета, полагаю. требуется не менее десятка поколений. А если учитывать, что клещи переносят множество опасных заболеваний, то о каком иммунитете может идти речь? Возможно, есть данные, что якуты, эвенки и др. народы Дальнего Востока более устойчивы к укусу клеща, но я о таком не слышал.

ОТВЕТИТЬ
Трололо
1 июн 2019 в 22:56

Была НП раньше хорошим врачом традиционной медицины, деток лечила. Почему ее вдруг перемкнуло-история умалчивает

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 00:37

Пытаюсь ей ( Толоконской ) поверить, все таки заслуженный врач РФ, но как то не получается.. Вот если Толоконская на личном примере продемонстрировала бы..

ОТВЕТИТЬ
елена
2 июн 2019 в 05:24

вакцинироваться никогда не поздно.может я с клещем хочу встретиться не через 2 недели а только осенью🤔

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 09:33

А я полностью согласен с Толоконской. Я все детство провел на природе,мы ползали по траве, лазили в кустах, забирались на деревья - и потери бойцов от клещей были нулевые. Щас мы с собачатиной гуляем по заельцовским лесам, играем в траве и тоже клещи не пристают. Так что в своей патологической клещеустойчивости я уверен на 100%%. А вот собакена на всякий случай напичкал бравектой, что и рекомендую боязливым несогласным с Толоконской людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 10:21

Отменить инвалидность по энцефалиту. И я уверен заболеваемость пойдет на спад и достигнет как в Финляндии не более 1го% на миллион человек.
В России иммунитет к болезням исчезает после внесения болезни в список инвалидностей.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 10:21

Позорище.

2 июн 2019 в 10:48

Весьма глубокоуважаемые комментаторы НГС!
Если с юмором проблемы, не помогут даже "темы".
Иногда и "башку включать" не вредно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:01

Ой... даже дилетанту, с уважением относящемуся к гомеопатии (когда речь идет не о сахаре с водой, но, например, малых дозах туи и т.п. и ДЛИТЕЛЬНОМ, не менее трех мес. лечении), понятно, что при укусе клеща никакая гомеопатия не поможет. Можно только убирать последствия агрессивного лечения, которое, скорее всего, необходимо.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:12

И почему иммунитет сибиряков к укусам устойчивее?.. Нас что всех уже покусали... генетически передается? Вакцина же кратковременного действия и не так давно появилась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 11:34

Госпожа Толиконская, мало того, что все звания получила благодаря мужу, сейчас наверно имеет бизнес по продаже гомеопатических средств. Если откровенную ерунду пишет.

ОТВЕТИТЬ
ПРсТ
2 июн 2019 в 11:50

Красноярцы перекрестились когда они уехали!!!))) Она там «берега путала»)))))

Юлия
2 июн 2019 в 12:49

Опыт Романовской и опыт Толоконской не сравним! Кто такая Романовская?! Сколько жизней она спасла?! У Толоконской серьезнейший опыт, тысячи спасенных жизней. У нее все есть и она бесплатно!!! дает возможность людям знать о некоммерческих подходах в лечении. Она делится мудростью опыта. Даже я не врач и поняла, что она пишет не о заболевании, а об инфекции. Разные понятия.

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 июн 2019 в 12:59

"У нее все есть и она бесплатно!!!" ©, а зачем она нам?

Авиценна
2 июн 2019 в 13:03

Случилось так, что три года подряд обнаруживал на себе давно (около суток) впившихся клещей. Извините, но в интимных местах. И, знаете, ничего! Живой, как это не странно. Живу в академгородке. Не знаю, может быть мне помогла бы гомеопатия, но я не успел её приобрести.

ОТВЕТИТЬ
житель
2 июн 2019 в 14:44

А какие меры врачебное сообщество предпримет к Толоконской?
даже если это ее личное мнение, оно не отражает точку зрения медицины на эту проблему.
Если бы российские ученые вместо новой бомбы изобрели способ уничтожить всех клещей или сделать их безопасными, это было бы огромным шагом в развитии человечества.

ОТВЕТИТЬ
галина ивановна
2 июн 2019 в 15:32

пускай на себе экспериминтирует.

Алексей
2 июн 2019 в 15:45

По поводу травок и гомеопатии - в своей жизни я был свидетелем 4-х примеров, когда травами было вылечено то, где традиционная медицина оказалась бессильной. И такие как Романовская сказали бы, что это невозможно, лженаука... Поэтому я для себя выводы давно сделал.

А что касается Толоконской, то не нужно забывать, что она в Новосибирске работала в 7 больнице, специализирующейся на лечении описторхоза. Так вот, она там в этом деле была лучшим специалистом, имела свои авторские методики лечения и к ней лечиться ехали даже из других городов!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 19:45

Готова ли г-жа Толоконская подтвердить свои слова, заразив себя вирусом клещевого энцефалита?

Мама Челли
2 июн 2019 в 20:13

Если ты переболел сифилисом с улыбкой, гонореей и спидом! То клещ, укусивший тебя, сам умрет от стресса! Пожалейте животное! У него тоже есть душа!

2 июн 2019 в 21:30

Ага, гомеопатия объявлена лженаукой, но при этом все шишки ей лечатся а нас травят не лже фармацевтикой. Вам не кажется это странным? Это не лженаука, это плобби фармацевтических компаний и грязная игра, чтобы убрать конкурентов. Активно применяю гомеопатию в ветеринарии и великолепные результаты.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2019 в 21:31

а вообще у меня вопрос, ДОКОЛЕ эти вот и иже с ними будут паразитировать на нашем народе? Когда этот дурдом, простите, закончится.