26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Стоматолог-хирург дал 5 советов, как не ошибиться с имплантацией зубов

Экспертом выступил Владислав Абенд, основатель стоматологии Abend

8 148

Поделиться

Поделиться

Пациенты при выборе клиники опираются на советы близких, уже установивших себе имплантат, но что делать тем, у кого нет таких знакомых? Мы решили спросить совета у практикующего челюстно-лицевого хирурга — основателя стоматологии Abend. Владислав Борисович Абенд рассказал, как нужно выбирать врача, имплантационную систему и на что вообще обращать внимание перед процедурой.

При принятом решении о восстановлении прикуса не забывайте о том, что должно являться конечной целью мероприятия. Это не установка имплантата. Имплантат — лишь средство достижения цели.

1. Выбирайте клинику, а не врача.

Нужно учитывать, что протезирование — это работа команды специалистов: имплантолога и ортопеда, при подготовке почти всегда требуются услуги терапевта, пародонтолога и гигиениста. Обратите внимание на наличие в клинике собственного томографа (для оперативного отслеживания хода лечения), координаторов (помогает пациентам разобраться с планом лечения и кратностью визитов).

2. Познакомьтесь с клиникой до визита.

При выборе команды врачей обратите внимание на сайт. Почитайте статьи, что для клиники является приоритетом.

3. Доверьте выбор конструкции врачу.

Помните, каким бы передовым и разрекламированным ни был метод лечения, это не означает, что он универсальный. Опытный врач выберет тип конструкции с точки зрения его эффективности конкретно в вашем случае, а не стоимости или популярности. Поэтому принятие решения о способе лечения доверьте стоматологу.

Когда вы сделали свой выбор и уже начали лечение, то необходимо идти до конца, так как хождение из одной клиники в другую может нанести вред вашему здоровью и кошельку.

Поделиться

4. Узнайте о гарантиях и точной стоимости лечения.

При заключении договора с клиникой обязательно прочтите условия, задайте уточняющие вопросы. Окончательная стоимость лечения определяется только после осмотра и анализа ваших снимков во время согласования плана лечения.

5. Имплантация не может стоить дешево.

Имплантация зубов является сложной хирургической манипуляцией, для ее осуществления необходимо использовать дорогостоящее оборудование, материалы и бесценные знания.

Итак, давайте повторим.

  • Конечная цель — не установка имплантата. Имплантат лишь средство достижения цели.
  • Наша общая задача — создать в полости рта абсолютно функциональную, долговечную, красивую конструкцию, за которой легко ухаживать, которой удобно и приятно пользоваться.

Именно с таким подходом команда Abend радует своих пациентов, начиная с 2005 года.

Удачи вам и приятных улыбок!

Поделиться

Стоматологическая поликлиника Abend:

ул. Орджоникидзе, 43«а» (станция метро «Площадь Ленина»)
тел. +7 (383) 363-63-09
режим работы с 8:00 до 22:00
абенд.рф
«ВКонтакте»
Instagram

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...