25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (561)

27 мая 2019 в 14:46

*рожать - подать. Т9

Добрый доктор
27 мая 2019 в 15:13

Лей елей! Как же всё сладко расписали то.. рожайте бабоньки, а потом ходите ушивайтесь чтоб под себя не ходить, губите здоровье свое. Что то ни один из них не написал про то как женщин по частям собирают после родов.

27 мая 2019 в 16:05

Уж вопрос рождения ребенка - дело глубоко личное. А то государство призывает рожать, а окружающие люди потом губы кривят: мы вас рожать не просили!
В обществе чужие дети, многодетные матери вызывают негативную реакцию: в транспорте не уступают место, в самолетах возмущаются, в общесивенных местах орут на детей. Отдельно - вопрос экономический.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 16:24

Сколько можешь обеспечить, столько и рожай если хочешь. Можешь пятерых достойно обеспечить? Да, не вопрос! Если только на одного сил хватает, то на одном и остановись. А если и один ребёнок не по силам, то расти цветочки на балконе.

Икс
27 мая 2019 в 19:15

Женщины никому ничего не должны. Хочет рожать? Пусть сам рожает. Никаких проблем демографии у нас в стране нет, это и в самой статье доказывается "Очень много сейчас женщин повторно родящих. Сейчас много женщин, которые рожают третий раз, четвёртый, пятый, седьмой. В этом году у нас была пациентка, у которой десятые роды были".
Аборт по желанию, это неотъемлемое право женщины, право на собственное тело. Оно неприкосновенно до тех пор, пока мужики-антиабортники не начнут каждый нежеланный эмбрион себе пересаживать, вынашивать и рожать. В те фантастические времена аборты будут не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 20:56

Всегда радуют статьи про коллег! Саргис Мхитарович, Алина Геннадьевна - профессионалы. Работа акушера очень сложная.
А на НГС очень много негатива..Люди, будьте добрее и внимательнее друг к другу.

27 мая 2019 в 22:53

Саргис - спасибо Вам огромное за сына, третья беременность была сложная, а роды прошли чудесно. Наш доктор само спокойствие, на него можно положиться. Зав отделения Областной больницы добрейшая женщина. Я в восторге от персонала. Желаю вам легких родов, новый перинатальный центр и благодарных рожениц. Низкий поклон за такую важную работу.

Мария
28 мая 2019 в 01:06

Алине Геннадьевне хочется сказать огромное спасибо!!! Все роды стояла рядом и что делать и как дышать говорила. А это так важно! Чувствовать рядом поддержку и участие! Спасибо Вам за чуткость, внимание, участие - за Ваш замечательный труд!!!

Гость
28 мая 2019 в 02:32

Согласна с фразой из фильма: Дети - это иллюзия. Они используют нас, как ворота в этот мир. А потом уходят, даже не оглянувшись. Я сбежала от своей благополучной дочери на край света.

ОТВЕТИТЬ
Irina
28 мая 2019 в 03:19

Сталкивалась с Алиной Григорьевой, нервная, ничего не слышит, разговаривает грубо, хамит. А в статье очень громкие фразы великого врача.
Слава Богу, рожала у Хачатряна Саргиса, настоящий врач, отличный специалист. Благодарна ему безмерно!

Tatyana
28 мая 2019 в 04:24

Спасибо за статью, буду знать где рожать не надо. Например, "аборт — это очень большой грех", "женщины должны рожать детей", "когда мужчине будет хватать денег на то, чтобы содержать семью,женщины спокойно будут сидеть дома и заниматься [детьми]". За такие вот высказывания надо гнать поганой метлой, а не вывешивать в газетах как образец неизвестно чего.
Ужас, бедные женщины которым достаются такие вот "врачи".

ОТВЕТИТЬ
мя!
28 мая 2019 в 05:27

с детьми два расклада на старость: или обременять детей своей немощью, или детям до тебя дела не будет. оба паршивые. лучше уж без них.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 мая 2019 в 09:14

Какие вы злые люди. Как наша страна может подниматься до высот с таким людьми ??? Только и умеет сидя дома на диване говорить как все плохо в стране, а взять и сделать для её хоть что-то, это сложно.....
Дети это лучшее что дано человеку в его жизни.

28 мая 2019 в 11:25

У каждого своё понятие счастья каждый счастлив по своему. Потому что мы разные и люди. Что касается мужчины и женщины то права как человека у них одинаковые, но вот обязанности разные.
Но это не значит что они не могут поменяется ими. Например в старые времена если муж на был на войне то женщине приходилось брать в руки меч чтобы защитить дом и семью. Да и в наше время также из-за жизненных обстоятельств приходится брать мужские обязанности на себя. И у мужчин также например из-за потери жены брать женские обязанности готовка и уборка и воспитание детей.
А что касается отношений, то в отношения должно быть взаимоуважение, доверие и взаимопонимание. А не однобоко. Я не понимаю женщин которые считают что все ей должны как и мужчин которые считают что женщина им должна.
Однобокие отношения и эгоизм убивает семью. Если мужчина даёт любовь, заботу то и женщина должна в ответ что то давать внимание проявлять уважение. И наоборот если женщина искреннее любит и уважает мужа то и он должен. Проявлять такое же отношение. Неужели тяжело для всех делать что то хорошее для близкого. Не забывать что рядом такой же человек как и ты. Тем более если этот кто решил пройти с тобой рядом весь твой жизненный путь до конца. Это касается и детей. Надо видеть в них личность. Строгость и любовь всё должно быть в меру. Ты родила человека так и воспитывай его человеком. Извините накипело)

Яблокоупало
28 мая 2019 в 20:01

Спасибо врачам за их труд. Только ещё больше бы платных услуг развивали. Чтобы были отдельные чистые родовые и уютные палаты. Поэтому и рожают дома, просто боятся стресса и инфекций. Потому что чаще дома рожают из благополучных семей. Я рожала в 25ой. Родильная и врачи замечательные. Но вот после - жуть и при этом платная палата была. В душ не залезть он шатается, кровью истекала, никто не подходил, а там где лежат дети в октябре было открыто окно и курили. В общем терапия у нас в стране вопреки, а не за выживание.

123456
29 мая 2019 в 11:55

"Бывают ситуации, когда пациентка поступает в родильный дом с доношенной беременностью, но плод уже погиб"
Работать надо лучше, КТГ делать, осмотры, и такого не будет! Позор 25 больнице!

Доктор
5 июн 2019 в 18:41

Отделение именуется не "родовое", а родильное.

ОТВЕТИТЬ
*+-
13 сен 2019 в 01:33

Раньше приехал на завод работать-место в общежитие. Повысили по должности или образовали ячейку семьи- комнату, дети родились- по квадратам комната не подходит,либо две комнаты в коммуналке,либо квартиру, а если двое деток?..Вот и рожали- расширялись))) А сейчас? КУда рожать? К родителям,в те квартиры,что они получали?
Сейчас институт закончили в 21-22, работу нашли, хорошо , если сразу, приседелись, притерлись- уже 25!!!Ипотеку взяли (может быть,если зп позволила ха-ха)..студию 21 кв. м))) вот и считаем дальше...

Гость
1 авг 2020 в 10:17

Негатив пишут те кто не способен к деторождению и их жаба давит что мат.капитал не светит? Или из эгоизма боятся с рождением ребенка потерять привычный уровень комфорта? Раньше рожали по 10 детей,чтоб по хозяйству помогали,и это без всяких пособий и прочего.и ни кто не осуждал.а сейчас третьего рожает и все орут зачем нищету плодить.

ОТВЕТИТЬ
Котёна
1 авг 2020 в 10:30

Забыли Хоптяна! Вот кто врач от Бога) и Саргиз тоже отличный доктор

Гость
2 авг 2020 в 02:55

слушаешь людей, которые целенаправленно шли или идут к рождению детей, делают даже эко и не раз : женщина очень хотела родить ребенка, почувствовать себя матерью, да родить не кесаервым, а естественным образом, иначе не почувствует удовлетворенности и кормить исключительно грудью и самой, иначе опять не будет чувства нужности и удовлетворенности. Оба родители хотят чувствовать себя нужными, хотят иметь детей, без детей скучно... Это странно, получается будущие родители думают только о себе...об удовлетворении своих желаний и потребностей, не более... про ребенка и его судьбу никто не говорит и не задумывается

Lulu
4 янв 2021 в 10:04

Никто никому ничего не должен. На профилактический осмотр уже страшно идти, только порог кабинета переступишт, сразу: "РОЖАЙ! ЧАСИКИ ТИКАЮТ! ДЕТИЩАСТЬЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!" Кому надо, тот пусть и рожает. Отвалите.

Татьяна
4 янв 2021 в 10:15

Хачатрян Саргис Мхитарович,врач от бога, в 2014 году рожала у него, в 2021 году мечтаю попасть ТОЛЬКО к нему!

Юлия
4 янв 2021 в 11:43

Саргис Хачатрян очень хороший врач, с его помощью родился мой сынок, спасибо вам доктор! И вообще областная больница полна хороших врачей!

Пчелка
13 фев 2021 в 00:20

Меня уже подобные статьи не удивляют, выботался иммунитет. Ноль эмоций. Советы и жизни- две параллельные, которые не пересекаются. Дети, может быть и счастье, но для меня счастье найти работу без переработок по вечерам, выходным, праздникам. Без детей в моем положении комфортнее.

Волк
10 мар 2021 в 18:57

Звучит как очередной призыв "плодить нищету". Ну, ребят, вы конечно, молодцы, что работаете и трудитесь на благо страны и города. Но пропаганда материнства в век демократии и и так всеми восхваляемой свободы выбора - такое себе. Никто никому ничего не должен. И точка! Хочет - родит в 20, хочет - и в 50 родит, а захочет - и не родит вовсе. У всех свои ценности и цели в жизни. Ребёнок не игрушка, его потом в магазин не вернёшь как наиграешься. Тут на 18 лет каторга,а то и больше. Так что не говорите "должны рожать". В первую очередь, люди должны думать.

Загрузка...