ВСЕ КОММЕНТАРИИ (561)

27 мая 2019 в 08:29

Спасибо, что напомнили, а то я стала забывать, что я всё время всем, что-то должна.
P.S. Роженицы прочитав, наверное посмеются, как всё возвышенно, чудо, счастье, благодать......ещё бы в реальности так роды проходили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 08:42

..."One-two, one-two,
плоди нищетуууу"....(с)

ОТВЕТИТЬ
Знающая
27 мая 2019 в 08:46

Читаю и удивляюсь таким комментариям. В смысле, нечего рожать и плодить нищету. Можно подумать при коммунистах, медицина и технологии были на высоком уровне или жили гораздо лучше чем сейчас. Читать противно. Работайте лучше, не пейте и не курите и будет в семьях достаток и процветание. А то нашли в рождение ребёнка все наши беды. Каждая почти семья имеет по две машины, отдыхают по загранкам каждый год, в пятницу особенно в гипермаркетах не протолкнуться. При этом пьют и курят в три горла. И всё денежек нет. Я сама из многодетной семьи и ничего. Выросли все, образование высшее у всех, квартиры тоже у всех.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
27 мая 2019 в 08:53

Жена никогда не хотела детей. Они и не получались. Через 10 лет брака родилась дочь. Мне 40, ей 35. Так вот теперь до нее дошло, что кроме дочери, нет ничего прекраснее на свете! Появился смысл жизни. Дочь радует каждый день! Начинает говорить. Маако (молоко), кофун басой лета (коршун большой летает), адяй (отдай), акуфу (укушу), петенька (печенька) и т. д. Когда это слышишь и видишь твоего ребенка это непередаваемые чувства! Вчера пыталась меня мыть и ковшика, а ведь ей всего год и 8 мес. Кто не хочет рожать детей, у того будет скучная, бессмысленная старость! Кто не может - мои глубочайшие соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Уже мама
27 мая 2019 в 08:54

Мужчина-гинеколог - мой личный кошмар! Дважды рожала с дежурными бригадами и везло, что все были женщины.
Но вот уже после всех родов понадобилось хирургическое вмешательство, и искала врача, выбрала все-таки мужчину 😬 кое-как преодолела себя) не пожалела, кажется, влюбилась 😂

ОТВЕТИТЬ
Пер Дун
27 мая 2019 в 08:56

А Хоптян где? Саркисян есть, а Хоптяна нет...

ОТВЕТИТЬ

Статья светлая и теплая но почему опять "должна" то? Прям из серии "Огласите весь список, пожалуйста".

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 09:08

Роды вообще-то акушерка принимает. Врач нужен один на отделение на случай осложнений. Ну и операции конечно, типа Кесарева либо швы наложить
Специальность конечно отличная - постоял рядом со столом, деньги взял - и до свидания)) Шутка конечно. Так бывает когда все хорошо, а когда плохо - времени нет и отвечаешь за двоих

кен7г8
27 мая 2019 в 09:18

вот они все так говорят сладко, но почему же на родстоле покрикивают, понукают и в полслове от оскорблений? три раза рожала, одно и тоже все разы. В разных роддомах... какая-то магия.

даже медсестры бывают ласковее, хотя в такой стрессовой ситуации как раз спокойствие роженицы первостепенно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 09:19

Дети — это дар свыше. Свою любовь мы вкладываем в бессонные ночи, в наши слезы и волнения, а награда — улыбки наших детей, доверие к нам.

ОТВЕТИТЬ
Полубарон Фафл
27 мая 2019 в 09:25

Да нет ребята, никто и полслова не написал негатива в адрес врачей и их професии, не надо придумывать и обвинять в троллизме.
Лично меня, как и многих резануло это вот "должна"! И ничего больше.
А самое страшное - знаю несколько семей, вполне благополучных где мама еще не хотела рожать детей, но вот это вот "должна", все эти свекрови, которые давили "так и помру и внуков не увижу" - в общем в итоге родили.
Честно говоря - жалко и семьи и детей. При том при всем что на вид полное благополучие, материальный достаток, одеты, ухожены...
А врачи молодцы конечно, спасибо что хоть кто то работает еще по призванию и успехов вам!

Медвед
27 мая 2019 в 09:27

И самое главное, про пенсионный возраст все помнят?
А про то что к этому времени пенсии скорей всего вообще отменят.
Так что, ваши дети - это ваша пенсия.
И их, должно быть не меньше пяти, иначе вы уйдете минус.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
27 мая 2019 в 09:31

Помню в советское время была анектодическая ситуация,моя знакомая работала акушеркой,выходит в холл там сидит молодая женщина с медицинской карточкой и плачет!
-Что плачешь дорогая,ты ведь родила здорового,нормального ребенка!
-Да в мед.карте написали,что я старородящая,а мне всего 25 лет!
Вот действительно в то время переживали,что так в карте обзовут,а теперь таких старородящих 90% ну кто под сорок и за 40 решился на первого ребенка уже наверное родящие прабабушки! Одним словом стареем как Европа,до 25 лет пока рожают мигранты как в Европе так и у нас! Посмотришь на гостей из Средней Азии у них к 25 годам уже по 3 детей,к 30 еще добавятся пару и ничего что живут в тесной квартире не вкусно питаются и не катаются по загранкам,вот они и восполняют демографический вакум коренного "старородящего населения"

ОТВЕТИТЬ
Клиентка
27 мая 2019 в 09:31

Саргис -не коррупционер предлагали не взял! У Алины есть такса счётчик по её услугам, но это не умаляет достоинств ни одного из врачей ! Они реально большие молодцы!

Марина
27 мая 2019 в 09:36

Очень рада видеть знакомые лица! Алина очень энергичная - принимала у меня роды, пугала вакуумом, и все обошлось без него)) Саргис был лечащим врачом пока лежала в дородовом! Оба отличные специалисты! Здоровья, долгих лет жизни и благодарных пациентов!

ОТВЕТИТЬ
Лиса
27 мая 2019 в 09:45

а я вот не хотела, чтобы у меня мужчина роды принимал, но другого акушера в тот момент не было, а ребенку не скажешь: дождись, малыш, другую смену :( в общем такой пикантный момент был омрачен тем, чего больше всего не хотела

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 09:53

рождение детенышей - еднственное предназначение женщины
никто не требует от вас лезть в руковдители, строить карьеры, лезть в политику - во все те области, в котоых вы не компетентны и не можете в этих областях честно конкурировать с мужчиной

залезть то вы на мужскую территорию можете - но вот счастливы от этого не будете.
вякихй раз, взявшисть за мужское дело, вы будуте несчастливы и впадете в депресию.

поэтому сидите дома и рожайте детей, хоть какая то от вас польза будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 09:56

А мы смотрим — до этого два-три аборта. За всё в жизни надо платить

!!!!!!

ромашка
27 мая 2019 в 09:57

Такое ощущение, что в почете комментарии троллей, у которых все плохо, дети-зло, женщины-зло, больные и слабые-зло и вообще творить добро -тоже зло. НГС стоит серьезно задуматься о модерировании подобных выпадов, а то все даже хорошие новости и добрые поступки обгадят в комментариях. Врачи молодцы! Помогают появиться новой жизни, без них выживаемость малышей и мам была как в древние времена, благодаря им родились здешние тролли, к сожалению

ОТВЕТИТЬ

"Женщины должны рожать".Как это?Ведь государство не просило нас рожать и вообще оно в принципе ничего не должно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 10:00

а от кого женнщины то будут рожать, если подавляюще большинство умных, самостоятельных, развитых мужчни откажутся иметь с ними отношения?

ОТВЕТИТЬ
Наледра
27 мая 2019 в 10:05

Всё правильно: женщина должна рожать-это заложено природой.Кому должна-себе любимой.Бездетные женщины-это женщины, которые в какой-то момент изменили своей природе и она их наказала. Акушер-гинеколог -самая благородная профессия из медицинских.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
27 мая 2019 в 10:07

Саргис Мхитарович спас нам сына 😍
Очень чуткий, грамотный и профессиональный доктор!

Фото пользователя
27 мая 2019 в 10:11

и это говорит мужчина-аккушер

"и [у нас рожают] действительно молодые девушки,"

господи. это испанский стыд и фейспалм.
кто нибудь объясните ему разниц, ну хотя бы с т.з. физиологии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 10:13

"Я думаю, что в стране должна быть такая политика, чтобы женщины рожали, — женщины должны рожать детей. "

ты щас договоришься, и наша госдума придумает закон обязывающий женщин рожать.
и судя по "желанию" мужчин вступать в брак и рожать с вами детей - беременеть вам придется искусственным путем

Фото пользователя
27 мая 2019 в 10:14

"Когда будут хорошие условия, когда мужчине будет хватать денег на то, чтобы содержать семью, я думаю, что женщины спокойно будут сидеть дома и заниматься [детьми]. Это меня тревожит, я могу говорить про это часами."

а вот и ответ. вылезла таки наружу мамкино воспитание в семье без отца
вот это - чисто анельская, баборабская прошивка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 10:18

"Я считаю, что мы все — части социума, и мы должны делать как лучше для страны и для выживания народа."
Не "народ должен рожать для страны", а: "народ должен ХОТЕТЬ рожать для этой страны". Чувствуете разницу?

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 10:19

Замечательная статья! Спасибо вам за ваш труд! Я так рада, что у нас есть такие люди, такие врачи!
А по поводу "должна" здесь многие высказались против. Я понимаю, что сейчас модно стало говорить, мол я никому ничего не должен, не должна. Люди, но это просто слово, которое выражает в данном случае лишь то, что главное предназначение женщин - это рожать детей, создавать новую жизнь. Почему? Да потому что мы это можем, так природой заложено, вот и все, и спорить с этим бессмысленно. Вы сами представьте какое это чудо! Твой ребенок на 99 % - это ты, а потом у него появятся дети и так далее, и вы как будто бы не умрете, потому что на какие-то там проценты это будете вы! Вы знаете, есть одна книга, в которой у людей на смертном одре спрашивают о чем больше они жалеют в жизни - о том, что много работали и мало проводили время со своей семьей. Вот и делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
ЖЕНЩИНА
27 мая 2019 в 10:20

ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ ЖЕНЩИН ,пока такое отношение к ЖЕНЩИНАМ -поставщикам удовольствий .комфорта .обслуги и поставщиц наследников ,то так и получается ,что ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ МУЖЧИНАМ ,но женщины бесправны , унижаемые по всем правам члены общества . Женщины становятся такими в зависимости от того ,какие мужчины .Да женщинам трудно ,их оскорбляют (посмотрите комментарии ) ,их унижают (не секрет ,ТЁЛКИ -основное название молодых женщин и это не считают оскорблением ) ,женщины должны рожать ,КОМУ ДОЛЖНЫ ? -Для КОГО должны ? Если у женщины ребёнок -ЭТО У НЕЁ СЫН или ДОЧЬ -кровиночки её .выношенные под сердцем ,а ведь каждый может отнять ребенка у матери ? Потому что обеспечить не может ? Если врачи говорят должны -значит выгодно им ?

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 10:22

какие молодцы, очень рад что есть такие доктора.

К сожалению про 25 медсанчасть такого сказать не могу(, относятся как к мебели.

Хорошо хоть есть томская область недалеко.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 10:25

Дамы ! представляете АК! ваш акушер-гинеколог ? ну хоть на минутку представим...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 10:29

Хопасди, каким же дикарем надо быть, чтобы из-за каких-то побуждений отказываться от кесарева! И да, господин доктор, женщина ничего ни вам, ни кому-либо еще не должна. Рожать или нет - личное дело, а не указка.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
27 мая 2019 в 10:40

Думаю, что подходить с точки зрения Должен- не правильно. Надо с позиции- Хочу детей. И если вы не сумасшедший, не АК, рано или поздно мы все захотим детей. Главное, чтобы это желание не пришло слишком поздно.

ОТВЕТИТЬ
Немама
27 мая 2019 в 11:17

Просто никогда не хотела иметь детей. И бабушка не хотела, и мама. Но вот бабушка вышла замуж и "нехотя" родила маму, мама вышла замуж и безо всякого желания родила нас с братом. Особенно досталось мне. Она меня особенно не хотела рожать, но боялась аборта. Вот поэтому я и родилась. И всю жизнь слышала о том, что я нежеланный и случайный ребенок. Всю жизнь прожила с мамой, прислуживая ей. Соседки ей завидовали, за глаза называли барыней. А семья и дети - это даже на ум мне не приходило. Да и мама за этим строго следила. Вот сейчас у меня в активе - старость, болезни, одиночество. Правда, честно-пречестно говоря, ни на кого из окружающих порадоваться и тем более - позавидовать не могу. Потому что у ВСЕХ не дети-внуки, а ужас и кошмар. Вдруг и у меня так же бы получилось?

ОТВЕТИТЬ
Женщина
27 мая 2019 в 11:25

В отделе из 10 женщин только я, самая молодая, не была замужем и не имела детей. Так мне все завидовали. А у них у всех дети не были источником радости, мягко говоря. Вечные проблемы. От рождения их самих до рождения внуков, а потом, как в песне поется "все опять повторится сначала". Я её переделала - "весь кошмар повторится с начала". Болезни, бюллетени, недовольство начальства и сотрудников, которым приходилось за яжематерей работать, проблемы в школе, плохие друзья, двойки, отчуждение, тайны, всякие "сюрпризы" вроде беременности 15-летней дочери. Да на фиг. Мне это не по плечу. Самой в петлю лезть.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 11:27

И что теперь делать женщинам которые не хотят рожать? Тоже "должны"?

А возраст рожениц увеличился еще и потому, что контрацепция есть и более менее ей пользоваться научились.

27 мая 2019 в 11:29

"Некоторым людям и в 40 не надо, они не готовы. Они собираются реализовать себя как родители, потому что так принято в обществе, но на самом деле мы видим, что они эмоционально незрелы. Они не воспринимают ребёнка как ребёнка, а как обязанность — и со стороны это печально смотрится." - а уж с позиции такого ребенка-обязанности это и вовсе ужасно.
"Моему крестнику в этом году исполнился 21 год — а ведь это были первые роды, которые я принимала у своих знакомых, подруг" - что-то так себе это, идти на прием к гинекологу-подруге, а уж тем более рожать у нее.
"Очень много сейчас женщин повторно родящих" - или родивших, или рожающих. Чай, не коментики в статье строчатся, а статья пишется, чтоб такие ошибки допускать. Если это цитата, то врачу тоже недопустима такая ошибка в терминологии.

27 мая 2019 в 11:29

"Я думаю, что в стране должна быть такая политика, чтобы женщины рожали, — женщины должны рожать детей." - вот сам и рожай по обязанности. А потом получается из такого категорического общественного "должны" выращивание (но не воспитание) нелюбимых мешающих детей.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 11:32

Честь и хвала им! Врачи с большой буквы! Основа основ - опыт, знания и умения! Без них не было бы никого...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 11:44

Ну хоть что то они должны

27 мая 2019 в 11:47

Выражение "нищету плодить" не вчера придумали. Так что, заводя ребенка, нужно не только детородными органами руководствоваться, но и головой.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 11:53

Сейчас все неблагодарные инфантилы отпишутся, костеря родителей, в какой ужасный мир их бедненьких привели.

ОТВЕТИТЬ
Нина
27 мая 2019 в 12:13

У Алины рожала почти 9 лет назад. Она молодец. Уже оперировала в то время. А в 2003-м ещё училась в ординатуре, а я работала в том же род.доме. Она- по призванию. Но не 23 года стаж, ну никак не может быть...

Павел
27 мая 2019 в 12:14

Саргису огромное спасибо! Благодаря его не равнодушию и слаженным действиям, у меня родилась дочка!

ОТВЕТИТЬ
AIR
27 мая 2019 в 12:38

Инстинкт размножения самый сильный инстинкт и свойственен только здоровым особям. Многие забывают что этот инстинкт заключается не только в стремлении к спариванию, но и в целом в желании иметь потомство и им заниматься. И отсутствие желания иметь детей так же ненормально и нездорово как и отсутствие желания к спариванию. Больному часто кажется что он просто не хочет, это не для него или он не готов или еще что-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 12:41

"Ирина Матвеева: Первые роды я увидела, будучи ещё студенткой института. Это не было страшно, ведь это действительно сотворение жизни"

Сотворение жизни вообще-то, называется зачатием, а не родами. Она точно медик?

"Смотрю вроде на себя - я вполне сохранилась, а ребёнку уже 21 год!"

Она себе льстит, возраст у нее не застопорился

"Очень много сейчас женщин повторно родящих"

Маткапитал?

"Почему позже стали рожать? Наверное, у кого-то на первом плане стоит карьера, материальная составляющая"

Именно. Женщины равны мужчинам, а не являются только кухарками да домохозяйками

"От абортов? Отговариваем"

Ну еще бы - демографию все пытаются улучшить. Но надо было в школе рассказывать о предохранении и делать контрацептивы недорогими, тогда и нежелательных беременностей было бы в разы меньше

"Потому что ты встречаешь семьи, и бабушка порой говорит: «Петя, посмотри, вот эта тётя принимала тебя!»"

Пете, я думаю, по фигу эта информация

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2019 в 12:43

"Саргис Хачатрян: Я думаю, что в стране должна быть такая политика, чтобы женщины рожали, - женщины должны рожать детей"

Образование получил, а от восточного менталитета никак не избавился. Это печально

"Когда будут хорошие условия, когда мужчине будет хватать денег на то, чтобы содержать семью, я думаю, что женщины спокойно будут сидеть дома и заниматься [детьми]. Это меня тревожит, я могу говорить про это часами"

Как все запущено-то. Врач в мегаполисе с сельскими представлениями о жизни и сексизмом. Дожили

"Ирина Кохан: Мне кажется, что каждая женщина должна испытать чувство материнства, потому что эти чувства ни с чем не сравнимы"

О как. Ну давайте так же говорить и про наркотические средства.

"Возраст не имеет значения для того, чтобы стать матерью"

Ну хоть кто-то не повторяет дурацкую мантру про "родить до 25"

27 мая 2019 в 13:00

"Никакой информации по телефону не сообщаем, закон о врачебной тайне"
у нас в европе когда на операцию например ложишься, при приеме пароль придумываешь, который даешь тем, кому разрешаешь интересоваться своим положением дел по телефону.. ну и собссно когда они звонят, то называют пароль и им все говорят.
дарю!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 13:39

Не хотела бы я попасть к такому врачу, который употребляет в речи слово "грех".

ОТВЕТИТЬ
балдарес
27 мая 2019 в 13:43

Всем. не желающим рожать детей. надо успокоится.Вы никому и ничего не обязаны. Вы -свободные граждане ! Ваш удел - наслаждаться жизнью. потреблять и потреблять ! И Вам. лучше и не рожать детей. т.к. Ваше потомство будет еще хуже. И... счастливая старость - это не для Вас.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2019 в 14:15

« Человек должен понимать, что он делает, аборт — это не просто прерывание беременности, это очень большой грех.»
вроде врач, а рассуждает как попадья.

Новости РЎРњР?2