19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Антон
24 мая 2019 в 00:25

А вот нефиг жаловаться на власть и реформы. Это ВЫ(пациенты) довели всех врачей своими необоснованными жалобами и нападениями, вот теперь и мучайтесь от своих же болячек, а врач лучше будет вам кофе в ресторане подавать за ваши же чаевые, чем спасать вашу жизнь за гроши от государства.
З.Ы. Желаю вам здоровья от врача невролога который вам уже ничем, к счастью, не поможет.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2019 в 00:26

Надо все частные клиники обязать работать по ОМС, либо пусть закрываются. А в госмедицине надо реальные зарплаты поднимать врачам и медсёстрам, а управляющему персоналу снижать до минимума. Например жену медсестру зовут работать на 20 тыс. так за эту нервотрёпку и 40 мало, нужно выходить на Европейский уровень по зарплатам. А вот чиновников развелось их надо сокращать больше половины.

Зато на открытие частной клиники, все министры слетаются ленточку резать. Это прислуга капиталистов, и они все верно делают что делают бесплатную медицину невыносимой.

игорь
24 мая 2019 в 01:35

ну а что оптимизаторы и пусть лечат и работают .чинушья развели одни дармоеды жопы в кабинетах нажирают

Мария
24 мая 2019 в 01:37

"больница не представила документов, которые бы показали, что руководство ведёт работу с новыми кадрами (есть только вакансии на сайте областной службы занятости)".
Ищу работу там, где работала - в образовании. Не за 14 100. Вакансии висят, начинаешь звонить - "уже взяли". Отслеживала, вакансии дальше висят.
А ведь это гос учреждения. И порядок можно навести, было бы желание.

Мария
24 мая 2019 в 01:43

Поясню, как работала до этого. 5 ставок - 2 работника, 3 ставки - я одна. Сейчас знакомая звала, 5 ставок - 2 работника, отношение хорошее, не то что у нас было!!!
Здоровья не хватает, так работать!

Фото пользователя
24 мая 2019 в 02:48

Стране в которой растет только количество чиновников и "Росгвардии" не до врачей.

пациент
24 мая 2019 в 06:45

зачем же мы платим страховку когда врачей нет и куда идут деньги ?

24 мая 2019 в 08:02

Нет здесь медицины . Есть осваивание бюджетных средств ( финансовых потоков ). Поэтом у когда доктор яРошаль спросил Путина , почему Голикова , финансист , является министром , на что невозмутимый ответил , что главное на этом месте , это управление финансовыми потоками. Вот и вся разгадка и проблема.
Итог управления потоками . Нищие медучреждения сидят без медикаментов и врачей , а богатые госучреждения ( НИИИТО К-ка МЕШАЛКИНА ) сидят под домашнем арестом. Потоки пошли не так.
Вот такая медицина в мутных финансовых потоках. В частной медицине вы сами управляете своими потоками ( как министр собственного здоровья) и можете отправить в отставку доктора и купить другого , но не все могут министрами.

Фото пользователя
24 мая 2019 в 08:33

Первым делом с руководства этой больнички надо спрашивать про нехватку специалистов. Много хороших квалифицированных докторов уволились из-за прессинга руководства.

24 мая 2019 в 08:35

Прокуратуре стоило бы проверить почему врачи получают меньше чем по отчетам, было бы как на бумаге и специалистов бы хватало

24 мая 2019 в 09:20

Путин уходи !

24 мая 2019 в 09:56

Да-да-да, именно главврачи и сами больничные стены виноваты в нехватке кадров, а минздравы и государство в целом тут ну вообще не при чем...

Маруся
24 мая 2019 в 10:00

Скоро начнем делиться адресами бабушек, которые лечат.
Прохожу диспанцеризацию, как раз эту неделю.....
Кроме как моча/кровь/флюра/кардиограмма......ничего оказывается не входит! Как так то?! Этот набор. я могу сдать в любой день.
Даже людям пенсионерам набор тот же. А по телевизору в новостях буквально два дня назад огласили совсем другой список, что должны проходить на диспонцеризации. Но наверное в поликлинике 16 про это не в курсе.

24 мая 2019 в 10:59

Пусть депутаты и чиновники работают в больницах, у них хорошие зарплаты. А у врачей хорошие зарплаты только на бумаге, которую сочиняют для московских властей депутаты и чиновники.

сан
24 мая 2019 в 12:21

ХАЛВА, ХАЛВА, ХАЛВА!
мммм, нет, не сладко во рту!
ЗАРПЛАТА, ЗАРПЛАТА, ЗАРПЛАТА!
мммм, нет, так же платят!

Ирина
24 мая 2019 в 12:25

Экономическая политика государства, которое хочет, чтобы врачи лечили качественно, должна быть основана на соответствующих приоритетах. И, исходя из этих приоритетов, врач должен работать на одну ставку, чтобы главным в работу у него был бы не заработок, а здоровье пациента! Поэтому, врачи должны иметь возможность НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, А РАБОТАТЬ. А для этого у них должны быть соответствующие ОКЛАДЫ. И, как показатель, должен существовать не средний заработок по стране, а оклад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2019 в 14:17

Я сама врач! И знаю всё изнутри! Работать невозможно , когда от тебя без конца требуют правильного оформления бумажек ... а ещё жалобы от людей, которым не понравился сквозняк или как на них санитарка посмотрела :) коллега пошёл переучиваться на патологоанатома ( опять же из-за пресловутых жалоб «ни о чем»)

Виктор
24 мая 2019 в 16:13

А пусть прокуратура лечит. А еще пусть Матвиенко и Министр здравоохранения. Еще следаки из СК устраивающие охоту на врачей. Делается все для уничтожения системы здравоохранения, а виноват главврач. Где он должен врачей брать? Толпы желающих на 18 тыс. рублей идти, после 6 лет учебы на износ.

Тото
24 мая 2019 в 16:52

Ладно еще нет врача, это можно понять. Но вот в одной из поликлиник Ленинского района есть доктор лор. Как говорят, работает на четверть ставки. Попасть к доктору практически нереально. Медсестры у этого лора нет, из инструментов -- только зеркало и три приборчика для осмотра носа, ушей и горла. Записей в карте врач тоже старается не делать. Но это еще не беда. Не беда даже в том, что врач открытым текстом больным говорит, что лечить их не собирается, пусть их лечат терапевты, хотя это специализация лор-врача. Настоящая беда в том, что доктор сидит и врет пациентам с заболеваниями уха, горла и носа, что они -- здоровы, не всем наверное, но многим И делает это специально. Пациенты вынуждены идти в платные клиники или в 34-ю больницу скорой помощи, где их принимают дежурные лоры, ставят диагноз, назначают лечение и отправляют наблюдаться по месту жительства к лору. К тому самому, который якобы не видит острых или затянувшихся отитов, гайморитов, ларингитов и т.п., а когда приходишь к ней со справкой из стационара, говорит -- лечить не буду! А если доктор Лор снизойдет до лечения пациента, то вполне себе может выписать препараты, которые сняты с производства давным давно. Что уж говорить о процедурах, положенных по полису ОМС -- промывание, продувание и тд.. Руководство открыто говорит: мы знаем, какая есть, другого ничего нет. Похоже, все там в доле.

Александра
24 мая 2019 в 18:35

Глупости все это! Прокуратура увидела только то, что ей показали. Перевели стрелки на нехватку кадров.. Я лично наблюдала эту "проверку". Главный врач хвостом мел перед людьми в прокурорской форме, а они особо никуда свои носы и не совали. На самом деле в больнице бардак и очковтирательство! Нет ни малейшего уважения к персоналу со стороны администрации. Мы, рядовые врачи, для них мусор, пыль. О чем нам регулярно напоминают. Я не говорю уже о среднем и младшем медперсонале, их вообще за людей не считают. На сотрудников всем чихать, вот и увольняются люди пачками, а страдают от этого, прежде всего, пациенты.

24 мая 2019 в 19:43

Прекрасно знает прокуратура, где искать виновных! Но их теперь критиковать нельзя, посадют.

ИРА
25 мая 2019 в 16:03

Все.говорят, не печитесь по интернету А что делать, если , имея рядом 2 поликлиники, невозможно попасть к врачу, по причине, что просто узких специалистов нет. В одной принимает ЛОР 3 часа в день, приходя из другой поликлиники, а сейчас она в отпуске приплыли.Горло болит невозможно, лечусь сама. обострение хронической ангины.,

Валерий
25 мая 2019 в 19:02

Благодаря лучшему в мире министру скворцовой врачей не будет. Не должен руководить медициной не чего не понимающая кроме своего пиара. Ей по фигу что о ней пишут так же и медведеву. Много уходит из медицины.Ребенок платно отучился 6 лет работает акушеркой. И до каких пор наш уважаемый президент будет держать не компетентных руководителей по рекомендации. Скорее бы 2024 год может может придет руководитель страной.

Загрузка...