3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Сегодня воскресенье!
Покажите хоть один номер неотложки!
По запросу ... неотложная мед помощь новосибирск...
Вадает адреса скоротй помощи
Просвитите кто нибудь

обыватель
28 апр 2019 в 12:44

То не занимайтесь самолечением, то выпейте что сами решите нужным и все пройдет. Что же по телефону тогда не скажут, что мол звоните не в скорую, а в неотложку. видимо не все так просто. отказать не имеют право, а вот если ты сам выпил не ту таблетку, потом скажут, зачем занимаются самолечением... сами бы разобрались с политикой партии, как действовать. А то по России случаи когда в очередях к врачу люди умирают, или когда отказывают в приеме и возле больницы старики умирают...

Маша
28 апр 2019 в 12:59

Последний вопрос только не правильно, хотя.... На мой взгляд все верно! "Нет, а зачем?!

28 апр 2019 в 13:15

Слушайте, у меня нет медицинского образования, почему я должна во всём этом разбираться. Почему нельзя позвонить по единому номеру и если ты ошибся, то тебе объяснят, что делать и куда идти. Про вызов скорой.....да, бывают абсурдные ситуации, вызывают чихнув, но бывает, что человеку плохо, но он не может понять, это серьезно или не серьезно и что ему делать. Почему человек должен сам себе ставить диагноз, чтобы врач не рассердился, что ему пришлось работать лишний раз.
Только благодаря этому тесту, я узнала, что неотложка, это врач из поликлиники, который придёт в течении дня. Логичное название.

Фото пользователя
28 апр 2019 в 13:38

не так давно сама узнала, что если вы вызываете скорую, но вызов по неотложке, то вызов переносят на врача поликлиники. у них и в выходные, и в праздники до обеда есть дежурные врачи. вот как-то так.. а если позднее, то вызов уже на скорую падает

Фото пользователя
28 апр 2019 в 13:48

если человек стоит на козырьке подъезда, скорая помощь ему НЕ нужна.

Фото пользователя
28 апр 2019 в 13:56

Стесняюсь спросить: а «неотложка», это разве не «скорая»? И как в неё звонить?

Игги
28 апр 2019 в 14:17

Может на парад ?

Фото пользователя
28 апр 2019 в 14:35

живем в 21 веке. все истории болезней, результаты диспансеризации, аллергические реакции каждого гражданина должны уже быть оцифрованы. и телефон должен быть один. позвонил, назвал фио больного, номер паспорта и должно быть принято решение: отправлять реанимацию, неотложку или дать совет что делать (в зависимости от симптомов)

свиная сосиска
28 апр 2019 в 15:13

9/10. про козырёк забавно

Фото пользователя
28 апр 2019 в 15:24

Про ребенка с температурой некорректный вопрос. Указывайте время тогда, когда у него поднялась температура. Если днем, то надо звонить в поликлинику и вызывать участкового педиатра. А если ночью, то однозначно в скорую.

Фото пользователя
28 апр 2019 в 15:32

У ребенка поднялась высокая температура. Вы уже дали малышу микстуру или другое лекарство, но лучше не стало. Куда звонить?
-
Нет, в скорую звонить по таким поводам не стоит. Лучше в неотложку, которая работает с 8:00 до 20:00
ахахаха. ну точно. а если 20-01 то сидите ждите 8 утра. НГС такой НГС

28 апр 2019 в 15:51

Про последний вопрос:
пожалуй, спасатели и полиция лучше разбираются- вызывать скорую или нет. У них это на автомате

28 апр 2019 в 16:00

Вызов терапевта осуществляется ДО ОБЕДА.
Если у малыша теипература 40 вечером, кто будет ждать утра?
И, где брать неотложку,если поликлинника до 20ти работает?

28 апр 2019 в 16:58

Правильно посмотреть рекламу лекарств по тв и не тревожить уставших лекарей, чтоб еще хуже не сделали!

врач
28 апр 2019 в 18:20

неотложка вызывается из поликлиники прикрепления, скорая помощь некоторые вызова передает в поликлинику, как правило, др 20-00, после 20-00, в выходные и праздники неотложные вызова обслуживает скорая помощь. Что значит вызов в экстренной или неотложной форме? Перечень поводов экстренных вызовов определен порядком оказания скорой медицинской помощи, приказ минздрава России 388н, это все случаи нарушения сознания, дыхания, сердцебиения, кровотечения, сильные боли, дтп, начинающиеся роды. А вот высокое давление без сопутствующих серьезных симптомов типа рвоты, головокружения, чувства онемения кончностей или нарушения движения или нарушений речи, это неотложка, как и высокая температура. На вызов в экстренной форме должны приехать в течение 20минут, на неотложный в течение 2 часов. Не надо путать вызов участкового терапевта или педиатра на дом и неотложку поликлиники, неотложка это дежурный врач или фельдшер с чемоданчиком укладки для оказания помощи. Врач или фельдшер неотложки должен приехать в течение 2 часов и не просто назначить лечение, провести его при необходимости. Емли температура, то дать жаропонижающее и проконтролировать, что температура упала. Емли высокое давление, то либо сбить давление, либо вызвать скорую помощь и отправить в стационар. Почему долго едет скорая? Потому что две трети вызовов по -хорошему не должны обслуживаться. Например, пациент побывал в поликлинике или женской консультации, выдано направление на госпитализацию, например, угроза прерывания беременности, ни один гинеколог в здравом уме не отпустит беременную с направлением домой собрать вещи, если есть хоть малейшая реальная угроза, в стационар отправят из консультации. Тоже самое можно сказать и о всех остальных ситуациях, когда пациенту выдают направление и отправляют домой собрать вещи. Про температуру, если у ребенка нет склонности к судорогам или остановке дыхания на фоне температуры, не ленитесь и сбивайте сами, ничего серьезнее анальгин+папаверин+супрастин вашему ребенку все равно не сделают, а начнут все равно с парацетамола или ибупрофена. Есть дома ребенок, имейте в холодильнике вышеуказанные препараты, не умеете ставить уколы, разведите в шприце и дайте выпить, эффект такой же, только чуть медленнее, и поить -поить-поить теплым подслащенным питьём. Про высокое давление, скорая в последнее время лечит его физиотензом, продается без рецепта. Короче, скорая завалена вызовами пациентов, экономящих на аптеке.

Фото пользователя
28 апр 2019 в 19:24

надо как в США 900$ за вызов скорой и 14.40$ за каждую милю что она проедет. и еще в больнице куда больший счет. никто скорую больше не побеспокоит.

28 апр 2019 в 21:49

Насчет малыша вы неправы. Тут надо возраст уточнять. И температуру. А то пока ждете утра с неотложкой....можете доставать запасного годовалого ребенка....До года на высокую температуру не надо включать мозг, надо включить рефлекс " скорая помощь". А дальше мамы уже знаю, да и дети крепче потом.

Фото пользователя
28 апр 2019 в 23:27

Последние годы работаем в стационаре с потоком пациентов из серии " не смог взять талончик в поликлинику на консультацию" и в регистратуре посоветовали- " вызывайте скорую,если вам срочно!"
вобщем за стационар и поликлинику.Народ не выдерживает ,увольняется ..

29 апр 2019 в 02:47

Не стоит людям морочить голову. Позвонить следует в 112 и объяснить что случилось, там так примерно и спросят. И вопрос этот с ребёнком и температурой как нарочно написали, чтобы рассорить медработников с остальными горожанами. Дети вообще в приоритете, диспетчер ещё не дослушав толком сразу к вам оформлять карету на вызов начнёт. Там работают не монстры, вызывал и не раз, в т.ч. и незнакомым людям на улице - описывал в двух словах ситуацию и вуаля, через 5 минут на месте, человека подняли, погрузили, увезли и ещё меня даже поблагодарили. Не сейте раздор, пожалуйста, там отличные люди трудятся.
А как в США(кто-то выше писал) нам тут не надо, нам надо как положено.

Фото пользователя
29 апр 2019 в 09:30

из Википедии:
Неотложка — разговорное название системы организации скорой и неотложной медицинской помощи.

Астана
29 апр 2019 в 11:23

Во всех вопросах нет правильного ответа.
В России чтобы что-то решилось, надо всегда звонить Путину!