30 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

22 апр 2019 в 11:49

Обрабатываю все надо, а не считать укушенных...
Полный бардак...
Ни кто ни за что не отвечает !!!

Худой
22 апр 2019 в 11:52

К новосибирцам кто только не присасывается. (

Фото пользователя
22 апр 2019 в 12:22

Лучше сидеть в интернете!

статистика
22 апр 2019 в 12:34

Глупости беспрецедентные товарищ рассказывает,все колебания количества укусов в весной с погодой связаны.Холодная весна - будет мало укусов в апреле,теплая - клещи гораздо раньше проснутся.

Почему их не травят? Раньше же не было такого, все детско провела возле леса и естественно в лесу. Так и мыслей не было о клещах! Как так то?

Фото пользователя
22 апр 2019 в 12:42

Страна не в состоянии справиться с такой букашкой))

Спасибо Японцам
22 апр 2019 в 13:11

Пора бы уже привлечь их к ответственности

22 апр 2019 в 13:23

Клещ, сидя на кончике травинки, провожал взглядом стартовавшую к Марсу ракету.
- Путь конечно не близкий,-думал клещ,- но пропитания в виде четырёх членов экипажа, моим собратьям должно хватить.
Клещ спустился по травинке и добавил:
- Лишь бы капитан корабля энцефалит не подхватил.

Олька
22 апр 2019 в 13:42

Удобно устроились министры. Он предупредил через НГС и всё, делать ничего не нужно.

Сноб
22 апр 2019 в 13:47

НГС верен себе в информативности.., где карта, информация по районам и лесным массивам, где лаборатории, куда можно отнести клеща для проверки на энцефалитность??

Электорат
22 апр 2019 в 13:49

Раньше просто всю траву вокруг на дачах сжигали, а вместе с ней и сгорали клещи, а теперь же запретили сжигать - вот пожинайте плоды.

Фото пользователя
22 апр 2019 в 14:00

1. зима снежная, т.е. не вымерзли
2. весна ранняя - т.е. клещи проснулись раньше, и граждане раньше ломанулись на природу
3. раньше меньше было клещей могущих заразить -просто ареалы заразы небольшие в глухих местах - с развитием автотранспорта и дорожной сети - эти ареалы стали расширятся, сильно.
4. энцефалит может передаваться через молоко укушенной коровы, т.е. ранее, когда люди массово пили парное молоко - они получали эдакий вариант прививки, сейчас все пьют пастеризованное.
5. возможно сказывается экологическое состояние пригородных лесов - уменьшение количества насекомых которые кушают клещей, птичек и т.д.
6. Сходите наконец, и сделайте прививку от клещевого энцефалита, пока государство даёт.
7. Одевайтесь соответствующе, пользуйтесь специализированными репеллентами - сейчас расцветают разные раннецветущие виды растений, и вообще лес по своему интересен - просматривается хорошо, стоит отъехать от города и погулять!

Все просто
22 апр 2019 в 14:12

Идет планомерное уничтожение коренного населения РФ, так что все идет по плану. Думается мне, что еще дополнительно завозят и выпускают, чтобы процесс шел быстрее!

VIKTOR
22 апр 2019 в 14:25

В прошлом году весной на даче ( Павино) повесил рубашку на улице сушится после работы. Висела рубашка на плечиках. Подул ветер и рубашка свалилась на траву. Через пару минут её поднял и увидел клеща. Первый раз увидел клеща на даче за 30 лет. Пришлось репеллентами обрабатывать всю траву. Да и в электричке не раз видел ползущего по полу клеща. Раздавить его ботинками практически невозможно. Только поджечь зажигалкой. В этом году решил поставить прививки.

Никогда такого не было и вот опять
22 апр 2019 в 15:30

Ну так не лезьте в леса и парки! Клещи каждую весну, но каждый раз как потоп... Умерьте любовь к шашлыкам на время.

Клещ наступает. А человек капитулирует. Много людей умирает. Ещё больше становятся инвалидами на всю жизнь.
А принцип "создавать людям сложности, проблемы. И тут же являться спасителем", такой же древний как Мир. Это касается всего. И самого мелкого бизнеса до крупного. Клещ в лесу. Золотая жила ! Курица несущая золотые яйца. Ни кто эту "курицу" (клеща) НЕ СМЕЕТ УБИВАТЬ.
Это же экспорт и импорт вакцин, препаратов. Фармацевтические производства с миллионными оборотами (в долларах) Лаборатории. Наука. РАБОЧИЕ МЕСТА. Страховой бизнес с гиганскими доходами. Вакцинация. Полиграфия и реклама. Производство средств защиты. Одежда и репеленты. И так далее, и так далее! И побольше страха и рекламы. Не дай то Бог придумать, позволить разработать какое либо средство или метод против клеща в лесу !!! Это вопрос экономики государства. К примеру. Изучить вопрос, каким образом шире задействовать естественных врагов клеща. Муравьёв, птиц. Это их,почему то, всё меньше и меньше. А клещей больше.Те же учёные не могут применить средство влияющее на репродуктивную функцию клеща ?!!! А оно у них есть. Могут, но не будут. Люди контролирующие эти процессы сразу безработными станут. Ему выгодней "бороться" со следствием, чем устранять причину.
И вопрос. А почему этого не может быть ?
P.S. Безопасное средство существует. Наши элитные посёлки обрабатывают даже не удаляя взрослых и детей.