26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Вместо легких было черное пятно»: 6-месячный мальчик умер от гриппа в больнице

Мама маленького Захара 10 дней просила врачей уточнить диагноз, но её никто не слушал

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

16 апр 2019 в 23:02

Очередная истерия от НГС. Нет результатов расследования , а уже голословные обвинения. Жаль , что вас за клевету ни разу к суду не привлекли. А надо бы. Бульварная пресса. Закрыть вас давно пора.

ааа
16 апр 2019 в 23:21

были в тае.., заболели. приехали в клинику, осмотр 15 минут, анализ крови из вены, через 2 часа диагноз,рекомнедации. выписали антибиотик. 2 дня здоровы. А мощище осмотр 2 часа, лечение через 2 дня,пока все анализы не проверят(соскоб,моча,кровь,слюна, у мамы вич,вен заболевания и тд и тп,зачем?).Вопросы есть?..

Фото пользователя
16 апр 2019 в 23:29

У меня так же померла бабушка, но ребенок! Вряд ли бы я обращался в «органы» для справедливости в этой стране.

Ага-другой
16 апр 2019 в 23:38

В нынешней России разумный человек всегда должен подвергать сомнению любые действия чиновников и должностных лиц. Это суровые реалии в повседневной жизни людей.

Тамара
16 апр 2019 в 23:51

В декабре 2018 у сына (3 года) поднялась температура. Не сбивалась ночью. Привезли нас в эту больницу. Ставят диагноз ангина. А с участковым педиатром были подозрения на пневмонию. в общем. я написала отказ от госпитализации. Так доктор ещё меня и высмеивала типа, что я могу понимать. Хрипов она не услышала. ( хотя по скорой доктор сказала есть и участковый сказала есть) В итоге утро следующего дня несу ребенка на рентген и подтверждается Пневмония!!! А если бы там остались то и лечили бы нас от ангины. МАМОЧКИ 1000 РАЗ ПРОВЕРЯЙТЕ ТАМ ПОСТАВЛЕННЫЙ ДИАГНОЗ!!!!!

На ВИЧ и гепатит всех проверяют. Это не диагностика, а техника безопасности.

Соболезную... Очень горько.... Выть хочется!!!
Ну неужели нельзя было оказать своевременную помощь?!

Кукушка
17 апр 2019 в 00:57

Что за страна то у нас такая! Развал везде и во всём! На отдыхе в Таиланде ребенок зацепил грипп и ротавирус. Обратились в госпиталь. Лечение не назначили, пока не сделали анализы. 1,5 суток стояла капельница, на третьи сутки нас выписали, потому что ребенок стоял на ушах. А в России даже анализы не назначают, только по талонам. Педиатр на дом приходит, спрашивает, чем лечим и заверяет- лечитесь, продолжайте! В феврале соседи всей семьёй (2 взрослых и 3 ребенка)грипповали, даже диагноз грипп не был озвучен. Очень страшно за себя и за детей, и вообще за всех людей, которые находятся в заложниках у этой дебильной системы. Поликлиники и больницы оптимизировали- нормальные доктора свалили, за редким исключением. Те кто остались- им нафиг никто не нужен. Скоро и лечить будет некого- все вымрем как мамонты.

Терпилоид
17 апр 2019 в 01:34

А как вы хотели? Ради Крыма и Сирии такое надо терпеть. У медицины денежки тютю.

Berkov
17 апр 2019 в 02:31

А я уверен, что врачей нужно сажать... не потому, что они плохие, а потому, что согласны делать вид, что лечат, даже если их загоняют в такие условия, что лечить уже невозможно... Потому что если вообще никаких государственных врачей не будет - люди начнут реально бунтовать и заставят власти навести порядок со здравоохранением, а пока эти "ну а кто ж их лечить будет, ну давайте хоть так пока попытаемся" будут помогать властям создавать видимость здравоохранения - так и будут люди помирать, но серьёзных беспорядков не будут устраивать - их же хоть как-то лечили, "это ещё посмотреть надо, может его и нельзя было вылечить", "давайте комиссию соберём" и "ты тут что, самый умный?". Так что - дело, суд, приговор с небольшим сроком, отзывом лицензии и штрафом/выговором главврачу, и сразу остальные задумаются - нужно ли им за доп.надбавку с грудничками делать вид, что лечат или проще отказаться сразу...

17 апр 2019 в 03:43

какой народ - такая и медицина! все мы достойны того, что имеем! дальше будет хуже! посмотрите вокруг, на себя- может дело не только во врачах?

Фото пользователя
17 апр 2019 в 05:26

Когда моему ребёнку было год и 2 месяца, то мы тоже туда загремели. Диагноз: двусторонняя пневмония. 2 недели пролетели под антибиотикамм. Улучшений просто ноль. Пришлось найти специалиста и привезти в тройку. Наша врач представилась (видный профессор) и ей разрешили послушать ребёнка. Астма махровая! Мы моментом собрались и уехали из этого заведения. Это было больше 10 лет назад. Ничего не меняется в этой больнице. Диагноз - не их конёк. Зато 2 недели малышу кололи антибиотики. До сих пор он в себя не пришёл. Вполне может быть, что именно от них...

17 апр 2019 в 05:27

А самое печальное то,что кардинально ничего не изменится:ни в больнице №3,ни в этом городе,ни в этой стране.И только высокопарные и амбициозные формулировки из ежегодного послания президента федеральному собранию иногда громким эхом резонируют слух.

ссс
17 апр 2019 в 06:06

Эх, врачи , врачи ....
Вообще, живой оргназм настолько сложен, что даже не знаешь, помог ли правильно поставленный диагноз. Помогло бы ли лечение.
Помогло бы ли узи (((((
Только из статьи не ясно, температура у мылыша была, а в брлтницу через неск дней поехали ?

знаток
17 апр 2019 в 06:39

стабильность, чо...
деградация просто во всём

Виктор
17 апр 2019 в 09:04

Вот вам и наши врачи. Толку нету

17 апр 2019 в 09:06

Сейчас врачи бумажки пепрепишут и выйдут чистенькими из воды, если уже не переписали.

Богослов
17 апр 2019 в 09:24

Если болеют дети - виноваты родители , православие в помощь.

мдя
17 апр 2019 в 09:47

в авиценне хорошо лечат, тоьько дорого.надо было туда

Фото пользователя
17 апр 2019 в 09:49

Ужасная трагедия, но врачи не боги.

Мария
17 апр 2019 в 09:59

Какой ужас - потерять двоих детей за одну зиму. Сил родителям пережить все это

Наталья
17 апр 2019 в 10:20

27 лет назад попали в эту ужасную больницу ,слава богу выжили . Соболезнование родителям . Такие врачи не должны работать в больницах .Наказывать и только наказывать за их не профессионализм.Родителям совет довести дело до конца.

Евгений
17 апр 2019 в 10:31

Поднимать шум, пугать прокуратурой нужно когда ребенок был еще живой!!!! Тогда бы и врача сменили и антибиотик поменяли! В нашей стране только так!

гомункул
17 апр 2019 в 10:37

вы удивитесь, но лёгкие на рентгенограмме выглядят именно как "чёрное пятно", точнее два пятна

Игорь Т
17 апр 2019 в 11:52

Какой хороший ребенок на фото,такие счастливые родители и такой кошмар!!!
Царствие Небесное малышу! Родителям сил и терпения!

мухаха
17 апр 2019 в 11:52

А чего же в Москву не повезли спецбортом? Родители из простых потому что, им не положено?

калинка
17 апр 2019 в 12:00

а толку зарплату всем подряд врачам повышать, если знаний нет, ни желания лечить.
каждому по заслугам

17 апр 2019 в 14:32

В декабре чуть не потеряли месячного малыша из-за этих недоврачей в пропащей инфекционке. Писала отзыв на всём известном сайте.
Волосы дыбом от того, что мы были в шаге от такой же ситуации... и то если ты я, мама, сама не подняла панику!
Там всем плевать на маленьких пациентов и их мам!
К слову, после операции, когда лежали в первой клинической на Вертковского наслушалась от мам деток с онкологией как их по месяцу мутузили в инфекционке и лечили от всего подряд... прежде чем родителям удалось выяснить этот страшный диагноз и выявить опухоли!

врач
17 апр 2019 в 18:08

а главное в таких статьях-что врачи по определению не могут ничего прокомментировать, не разглашая врачебной тайны.
страшная трагедия.соболезнования родителям.
но нгс, вы хоть окончания следствия дождитесь, прежде чем со слов мамы писать разгромные статьи.
инфекционная больница это всегда зона риска, и у любой инфекции могут быть осложнения и тяжелое течение. ну не верю я, что проблемного 6-месячного ребенка не смотрели и не лечили, я сама в стационарах работала и знаю это изнутри.просто основная часть работы и обсуждений тактики идет за закрытой дверью ординаторской.
да, инфекционисты не всегда подробно все рассказывают мамам-но это не значит, что действовали во вред ребенку!
инфекция инфекции рознь, и врачи не боги.
еще раз соболезнования.

Qsy
18 апр 2019 в 01:10

Соболезнования! Сил Родителям. Лежали с ребёнком 3-х летним. Приехали с температурой. За неделю нас переводили 3раща в разные палаты к новым больным детям. Там подхватили ротовирус (от ребёнка с рвотой). Зав.отделением на мой вопрос когда это закончится и что, нам надо от всех больных всего этажа заразиться ответила, что такая система. Бред полный. Пришлось отказ писать после очередного переселения к новым больным

Фото пользователя
18 апр 2019 в 09:02

Соболезнования.

19 апр 2019 в 11:40

Когда у нас диагноз гриппа и ОРВИ будут ставить на основании анализа, который готовится 30-40 минут, как в Германии? Гадание на кофейной гуще надоело! У нас все на глаз делается!

6 мая 2019 в 04:46

В комментариях пошли выводы про всю медицину, про всех врачей, про всю страну.
Да, бывают ошибочные диагнозы. (И это ещё надо доказать)
Ребёнок слабый был, недоношенный. Случается, что такие дети гибнут. Это тяжело родственникам. Но не повод незнакомым людям ругать сразу всю систему здравоохранения и заодно всю страну.

Похдно, но скажу
10 мая 2019 в 13:47

Соболезную родителям ребенка, но выскажусь в защиту ДГКБ N3. У моей дочери в полтора был похожий случай. Пошли в 25 мсч поставить ребенку прививку перед новым годом. НО! Детей на прививку после года у нас же в больной прием проводят ч/з педиатра. По итогу пришли домой и поднялась температура. на следующий день кашель. Педиатра просила обратить внимание на наши легкие (наше слабое место). Педиатр отмахнулась. 5 дней лечили дома. Когда я почувствовала ухудшение состояния пошли к дежурному врачу, та поменяла сиропчик от кашля и отправила домой. На мой призыв назначить ребенку антибиотик не отреагировала. Итог 10 января уезжаем в 3-ку. Обструктивный бронхит. Нас за неделю подлечили и с небольшим остаточным кашлем отправили домой долечиваться. Попросила педиатра прийти к нам домой, на, что мне категорически ответили отказом. И снова мы выздоравливающие сидим в очереди, нам педиатр меняет лечение назначеное в 3-ке. Итог в конце недели появляется сильная отдышка. Скорая отправляет нас в 25 МСЧ в стационар (хоть я просила отвезти в 3-ку). В ночь с пятницы на субботу поступили в 25-ю. Предупредила, что у ребенка аллергия на амбробене. Когда спрашивала чем мы дышим, говорили лазолван. В воскресенье дыхание совсем ухудшается. Обратилась к дежу, дежурный врач сказала, что это нормально и ушла. потом была температура 39. в ночь с воскресенья на понедельник температура не сбивалась, ребенок орал, еле дышал, не ел, не пил (воду вливала со шприца в рот), вода тут-же выливалась поносом (точнее уже водой). Я ногой выбивала дверь ординаторской, а дежурная врач не выходила. В 4 утра она меня оборала, что я не нормальная. утром пришла заведующая 25 мсч и замерила уровень кислорода. Мне не объясняли, но все забегали. Капельницы, преднезолон, кислородная маска, постоянные замеры. Это был ужас. Итог! Вызвали реанимационную машину из 3-ки. Приехали три врача. они были мягко говоря в шоке от происходящего. Ругались на персонал 25-й. Схватили ребенка в -30 с температурой у ребенка почти 40, завернули в тряпки, что попались под руку и унесли в машину. Сказать как я рыдала это ничего не сказать. 3-и дня реанимации. Когда состояние стабилизировалось меня положили к ребенку. Диагноз острый обструктивный бронхит тяжелой степени. Ребенка чудом спасли в ДГКБ N3. Когда я получила выписку из 25-й оказалось нам давали амбробене на который у нас аллергия, чем ухудшали состояние ребенка. А дежурная извинилась и успокоилась. Жалею, что не засудила их тогда. Была рада, что ребенок выжил и думала только о дочери. Врачам теперь не доверяю. Сама все изучаю и докапываюсь до врачей с вопросами. За это меня врачи не любят, но что делать