25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

17 апр 2019 в 15:55

Знакомая ситуация. Всем сердцем сочувствую и, одновременно, негодую по поводу нашего "здравоохранения". Вам не повезло родиться в России, где никто никому не нужен и неинтересен, и никто никого не любит, и даже не уважает.

Женщина
17 апр 2019 в 15:58

Наверно никто не поможет ,если сам себе не поможешь .Раньше ГОСУДАРСТВО было ответственным за помощь и людям больным и их семьям .Кого сейчас винить ,чужим людям ,которым платите меньше ,чем просят частные сиделки ,но на ту сумму они и ухаживают ,которую платите ,ведь ВЫ сами отдали МАМУ ,чтобы работать и жить не мешала ,а с других спрашиваете . Может СТОИТ ВСЕМ родственникам с такого рода больными ,объединится ,и организовать хотя бы в таком интернате общее обслуживание ваших родных ,вместе вы сила ,соберете понемногу ,но хватит для обслуги и помощи вашим родным .СКООПЕРИРОВАТЬСЯ -ВОТ ВЫХОД !.Но что по поводу интернатов ,то ТАМ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ ,(среди себе подобных ) общество всё-таки ,ЧЕМ ДОМА одному и не чувствовать себя человеком .

ОТВЕТИТЬ
Это проблема
17 апр 2019 в 17:24

Дальше будет еще хуже- продолжительность жизни таки увеличилась за последние годы! Сама и многие знакомые столкнулись с беспомощностью близких. Не надо только рассказывать как государство раньше обеспечивало уход за стариками.Дома престарелых были страшными и попасть туда было очень трудно. Да, люди не хотят жизнь свою и своих детей, внуков, превращать в ад из-за деменции ближайших и любимых( без иронии родственников)! И это правильно! Работая вы все равно не сможете обеспечить достойный уход, перекладывать на внуков, детей тоже нельзя.
Значит надо развивать эти службы, перенимая опыт других стран! Хотя в Израиле, например,тоже проблемы с персоналом в геронтологических службах, работают наши соотечественники и арабы. Приток эмигрантов сократился- и это сильно ощущается-кадровый дефицит! И не надо все это на врачей и медиков валить, забивая стационары пациентами для ухода.
Надо обучать этому уходу,не обязательно медиков, развивать волонтерское движение

17 апр 2019 в 17:33

Сиделка стоит 70 тыс., стационар - 29. На сиделку денег не хватает, сдаем в стационар, а спрос как за 70.
Это все равно, что купить жигули, а потом устраивать истерики, что это не мерседес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2019 в 19:18

Моей собаке 18 лет и она уже глухая, полуслепая, на ногах стоять не может практически, гадит когда захочет и где щахочет, не соображает практически ничего, не может сама чашку найти с едой, надо ей возле самой морды дать, и практически не ориентируется в пространстве не то, что на улице, но и в квартире, по ночам спать не дает, приходится постоянно вставать и переворачивать ее или пить давать. Брать грех на душу и усыплять не хочется. Вот и мучаемся с ней. Мучается ли она неизвестно. Так это собака и мое решение пока ей дать пожить. А представляю когда то же самое с людьми или даже хуже и длится это годами. Нп осуждайте дочь. Никто не в праве ее осуждать. И да, государство виновато что нет возможности при необходимости помещать людей в заведения с хорошим уходом. Нам только трындят про социальное государство, а на самом деле им на нас... пашите, пока можете, а потом досвидос.

Лили
17 апр 2019 в 20:31

может я не права и жестока, не буду претендовать на то что мое мнение однозначно правильное, при таких заболеваниях может не надо тянуть из за всех сил, вот пациентка перестала глотать, зонд, гастростому ей, зачем продлевать мучения? может это как раз случаи когда нужна эвтаназия? простите если кого оскорбила, но хорошего решения как то не видно в таких ситуациях, дай бог никому не столкнуться, жалко и пациентов и родственников.

ОТВЕТИТЬ
да-да-да
17 апр 2019 в 23:11

Для всех - книга Лайза Дженова "Навеки Элис". Врач-американка написала очень доступно, как развивается ранняя болезнь Альцгеймера от лица заболевшего. Особенно полезно почитать тем, кто не сталкивался с болезнью и глупые комменты строчит.

ОТВЕТИТЬ
Приговор
17 апр 2019 в 23:14

Хотел бы добавить, под занавес, что люди с заболеваниями Паркинсона и Альцгеймера в России брошены на произвол судьбы, на милость родственников и детей, это отработанный материал для государства, абсолютно не нужный балласт. Знайте, если вам не все равно, что если у вас случилась подобная беда и если не дай бог у вас не хватает денег, наплюйте на гордость, проглотите все ваши обиды и постарайтесь всеми силами облегчить достойный уход за вашими близкими, если же у вас нет денег не стесняйтесь прибегать к помощи знакомых ( и знакомых ваших знакомых) бесплатных юристов (пусть набивают руку) пусть вас ненавидят за кляузы в ваших поликлиниках по месту жительства но они будут выполнять свою работу, так как вы для них кость в горле. Это нужно сделать, просто потому, что кроме вас этого не сделает никто. Ваши родители в большинстве своем не хотели бы оказаться для вас обузой и предпочли бы умереть, но так получилось, что с ними произошло несчастье, и кроме вас им помочь некому, такова реальность. Не рассчитывайте на соц защиту, это самая гнусная отвратительная структура в России, даже антимонопольная служба функционирует лучше. К сожалению мне довелось пройти весь вышеперечисленный путь и я могу пожелать вам, только силы пережить всё это и воли, чтобы жить дальше.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 14:56

С этой болезнью умирают рано или поздно, дома она умерла бы или в палате. Сама женщина поселила свою мать в мед.учреждение за минимальную сумму и теперь чем-то еще недовольна, совесть наверное гложет, но надо же кого-то обвинить.