22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (393)

16 апр 2019 в 12:52

Что за маугли живут дома у тех людей, которые боятся, что их дитеныш заразится, когда будет грызть до крови ребенка с вич? Мне даже представить сложно, чтобы моя дочь кого то кусала. Мы прошли от и до садик, заканчивает 2 класс, ни разу нигде не было случаев покусов, царапаний и вообще любых кровавых драк среди детей.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
16 апр 2019 в 12:58

Не могу дочитать статью, так как бомбит жестко от невежества народа, подобного средневековому. Коменты тоже читать не буду.

Уже сто раз обсуждали по всем коммуникационным каналам - ВИЧ передается:
1) от зараженной матери ребенку во время родов,
2) через переливание крови,
3) через незащищенный половой акт.

Не через сопли, слюни, воздух, общие туалеты, рукопожатие, поцелуи, блин.

ПРИ ЭТОМ капель крови от царапин недостаточно, ВИЧ мгновенно погибает на открытом воздухе.

ВИЧ заразиться не так то просто.

И еще, если человек принимает все необходимые лекарства, то он 100 % может родить здорового ребенка, а также исключается риск заражения полового партнера.

Удивлены?

ОТВЕТИТЬ
Инга
16 апр 2019 в 13:08

Если мальчик получает терапию, а я так поняла из статьи, что получает, то смысл терапии в том, чтобы снизить концентрацию вируса в крови до нуля. Он не заразен даже если кровь в кровь попадет. Гораздо опаснее в этом плане люди с не выявленной инфекцией. Потому если кто-то загоняется на ВИЧ, то лучше проверьтесь сами и проверьте своих супругов и тех, с кем имеете обычай спать. Это гораздо более реальный путь передачи.
И еще: если так заботитесь о детях, сдавайте все анализы до беременности, а не во время нее. Работала в этой сфере, именно небольшие городки "радовали" большим процентом различных инфекций у беременных, чем Новосибирск, в том числе и такими как гепатиты и ВИЧ. Беременные просто впервые в жизни вообще сдавали анализы только встав на учет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2019 в 13:15

Средневековье в Искитиме

16 апр 2019 в 13:27

Явно накосячили соцслужбы, не проверив полностью подноготную ребенка. Да и родители как то невнимательно и несерьзно отнеслись к усыновлению. Так и будут с этим жить. Туберкулез, ВИЧ-это более чем серьезно и притом на всю жизнь. Туберкулез лечится крайне тяжело и большая вероятность инвалидности.
Пусть судятся с соцслужбами, добиваясь компенсаций, выплат. А из Искитима им лучше уехать. Там им жизни не дадут. Город итак с нелучшей репутацией.

Цукерман
16 апр 2019 в 13:28

А что Вы хотели в стране в которой норма "По данным Россельхознадзора, регион вошел в пятерку субъектов Федерации по производству фальсифицированной молочной продукции. Первое место в этом рейтинге заняла Сахалинская область, где вся производимая молочная продукция фальсифицирована. Второе место — Астраханская область (85,19%), затем — Кабардино-Балкария (52,36%). На четвертом месте в списке оказалась Челябинская область, где половина из производимой продукции является фальсифицированной. Новосибирская область замыкает пятерку регионов с наибольшим количеством некачественной молочной продукции (45,98%)."

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 13:30

Откуда мальчик получил ВИЧ? Либо от матери при родах, либо его заразили в мед учреждении. Он же не наркоман и половой жизнью не живет.
Распад лёгкого в 6 лет! Даже для туберкулеза это перебор. Его не лечили вообще?
Очень странная история
Правильно что не бросили
Оформляйте домашнее обучение. Читать писать сами научите.
А там все привыкнут, что он на терапии и не заразен и станет проще
Социализировать можно через какие-то секции, где нет прямого контакта. Плюс у вас других детей много - главное чтобы они его поддерживали!

ОТВЕТИТЬ
Некто
16 апр 2019 в 13:41

Что-то после прочтения испуганных комментов создается впечатление, что дети только и делают, что рвут друг друга в клочья зубами и купаются в крови друг друга... Народ, я понимаю что у страха глаза велики, но вы уж не перегибайте палку, в обычных бытовых условиях ВИЧ не передается. А ещё, представьте себе, у ВИЧ-инфицированных есть точно такие же права как и у вас, и предложения сгонять их в какие-то гетто антиконституционны.

ОТВЕТИТЬ
На страже режима
16 апр 2019 в 13:47

Мракобесная Россия будущего.

Горский
16 апр 2019 в 14:31

Мне кажется, паника у тамошних жителей скорее из-за туберкулеза. Его реально подхватить в детском коллективе, в отличие от ВИЧ.
Мне бы тоже совершенно не понравилось, что в классе больной туберкулезом ребенок (в полное излечение и безопасность для окружающих сложно поверить).

ОТВЕТИТЬ
Из Искитима
16 апр 2019 в 14:35

При чем здесь ВИЧ у мальчика открытая форма туберкулеза, а это пострашнее будет, какие секции??? Школа? Они в своём уме?!

Из Искитима
16 апр 2019 в 14:46

«Я говорю, а как он пойдёт домой? У него открытая форма туберкулёза, распад лёгкого, а у меня другие дети дома. Дали таблетки хлорки, сказали: разведёте две штуки на ведро и всё обработаете», — рассказывает Мария о скандале во взрослом отделении искитимской туберкулёзной больницы. " это между прочим воздушно-капельным передаётся, готовы чтоб дети с ним в одной школе учились? Все тут добрые пока это лично их не коснется.....

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 15:10

вообще, по идее такой диагноз не имели права умолчать и надо спрашивать с государства за это.
в остальном - ну это ж рф и в плане развития там все движется в противоположную сторону

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
16 апр 2019 в 15:17

Мальчику крепчайшего здоровья, столько прошёл, горько было читать, как матери малыша.и ребенка жаль, и за своего вопреки справками и здравому рассудку тоже боялась. Малые населенные пункты, конечно же, в этом плане плохи: что легко там стать персоной нон грата. Главное, чтобы дети были здоровы, а семейная пара - золотые люди, не бросили мальчика, борятся за него

ОТВЕТИТЬ
коренной москвич в Новосибирске
16 апр 2019 в 15:20

Новосибирск - это увеличенный и ухудшенный Искитим. Такая же деревня большего масштаба судя по всплеску "остроумных" возгласов многих недальновидных комментаторов. Чем хуже в Новосибирске, тем хуже и в Искитиме. По-умнее придумайте комментарии.

Женщине с ребёнком переезжать желательно подальше из дыры под названием Новосибирская область в лучшие места и лечить ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 15:51

В городе несколько сотен ВИЧ+ (согласно статистике).
С огромной вероятностью у каждого жителя таких знакомых / соседей / друзей / родственников не по одному и не по два наберется, с кем ежедневно встречаются на жилой площади, в магазинах, школах, больницах, в офисе.
Задумайтесь, а сколько еще латентных носителей. Одни вообще никогда не ходят к врачам (ибо медицина абсолютно не дееспособна в городе), другие не верят в существовании ВИЧ, третьи вообще об этом никогда не слышали (ибо образование примерно на том же уровне, что и медицина, а сексуальное образование ПОЛНОСТЬЮ отсутствует - от словосочетания "вообще ноль"). Умножаем их всех на существующую в городе степень нравственности... Реальные цифры получатся очень страшные.
И в этих реалиях люди отравляют жизнь целой семье вместо того, чтобы узнать, как им помочь.
Мне очень очень стыдно! Такие простите, люди, не достойны благополучной жизни.

16 апр 2019 в 16:10

Чаще всего ВИЧ инфицированные умирают от туберкулеза. Должны были проверить всю семью.

голос разума
16 апр 2019 в 16:34

у НГС вообще интересная позиция по ВИЧ. с одной стороны, пишут бравурные статьи, мол с ВИЧ можно жить не хуже (чуть ли не лучше), чем обычные люди - знай, принимай себе "витаминки" от ретровирусов по утрам:
https://news.ngs.ru/more/65686431/?from=recommendation_old
и тут же на тебе - лекарств нет, ВИЧ-инфицированные стоят в диких очередях за лекарствами, выходят на пикеты по этому поводу. о полноценной АРВ-терапии не идет и речи - на прием к врачу попасть не могут:
https://news.ngs.ru/more/50397351/?from=recommendation_old

так чему же верить, господа журналисты? я склонен верить фактам из второй статьи, а не абстрактным рассуждениям из первой. так бояться заразиться или нет? большинство комментаторов не боится - то ли желание казаться гуманистом превосходит инстинкт самосохранения, то ли они уже инфицированы и поэтому им нечего бояться? я думаю тех и тех 50 на 50

Илона
16 апр 2019 в 16:45

А разве допустимо нахождение в коллективе ребенка с открытой формой туберкулеза. А у мальчика она именно открытая, раз распад легкого идет. Все вцепились в ВИЧ, но забыли о туберкулезе. А ведь это опасное заболевание, легко передающееся при близком контакте. А нахождение в одном закрытом помещении это именно близкий контакт. Директор школы, руководители кружков действуют по инструкции. Их никто по головке не погладит, если они допустят на занятия ребенка-туберкулезника. Таких детей запрещено принимать в детский коллектив. Уверена, что никому из комментаторов не понравится, если в классе или группе их ребенка появится такой ребенок. Даже во взрослых коллективах заболевших туберкулезом отправляют на длительный больничный и заставляют всех принимать таблетки для профилактики. А здесь дети. Мальчика безусловно жалко, но другими детьми жертвовать не надо. А то все умные такие, когда это не касается жизни и здоровья их ребенка.

ОТВЕТИТЬ

простите, но он может укусить кого-то. он ребенок.

16 апр 2019 в 17:02

Меня переполняет прям злость
к врачам, которые знали, что ребенок болен и закрыли на это глаза
от людишек, которые словно из каменного века
а главное, что во всем мире уже вылечивают ВИЧ, но не у нас

ОТВЕТИТЬ
Re:
16 апр 2019 в 17:53

Молодцы родители! Не бросили ребенка умирать.

с пивом на диване
16 апр 2019 в 18:29

ребятки и девчатки молодцы! хлебушек свой старательно отрабатываете! но слишком много ''каменного века'' и ''средневековья'' разнообразить надо получше все ж якобы ''за десятки разных людей'' отписываетесь!)) Входит ВИЧ это не опасно не страшно да и вообще норма жизни-ясно пойду поср....))

16 апр 2019 в 18:52

Пару недель назад подавляющее большинство комментаторов одобрило недопуск в детские учреждения детей, не привитых от кори.

А здесь - не корь, а туберкулез в открытой форме! И диагноз, в отличие от непривитых детей, не потенциальный, а уже реальный.

Будьте логичны и последовательны, господа...

ОТВЕТИТЬ
Опа
16 апр 2019 в 19:08

что было хорошее в ссср это была действенная идиология. ребенок как личинка должен был подчиняться взрослым. учителя могли применять наказания в том числе и физичнски. на улицах взрослый мог осадить чужую личинку. сейчас же нет. нет идеологии. и теперь каждый сам пуп земли. рпц неумело и как то топорно что то пытается. но несможет.

гомункул
16 апр 2019 в 20:32

какой-то сумбур и журналистская некомпетентность.
во-первых, если ребёнок из очага смерти по туберкулёзу, он обязательно проходит диагностику - Манту или диаскин-тест,
во-вторых, если пробы положительные, проводится МСКТ органов грудной клетки
в-третьих, если выявлен распад в лёгких, НИКТО и НИКОГДА не отдаст ребёнка в таком состоянии
в-четвёртых, если поставлен диагноз туберкулёз, то лечение длится многие месяцы или даже больше года, а анализ крови на вич-инфекцию обязателен при госпитализации
короче, много неточностей и оговорок, всё в стиле нгс, на жалость давят

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 20:41

весь день наблюдаю за происходящим в комментариях, оказывается я истинный патриот своего города, да именно того, где со слов жителей мегаполиса живут быдло, аборигены и мракобесы.Бойтесь нас жители большого города, уж если мы цыган изгнали, то врунов и лгунов тем более выпроводим.!

врач
16 апр 2019 в 20:55

какой кошмар. я на приеме регулярно вижу детей с ВИЧ - просто на приеме, консультации межрайонного специалиста. и да, мамы не афишируют это.
в карте пометки мелкие и понятны только посвященным, само собой.
дети принимают терапию, ходят в сады и школы. никто их не травит!
да никто и не подозревает про их диагноз, черт побери.
а тут какое-то средневековье.
сил семье!

дом на продажу
16 апр 2019 в 23:07

Дом, в котором жил больной туберкулезом не продать. Подумайте кому надо дезинфицировать дом и землю! Неизвестно чем болеет и чем болел ребенок, то распад легкого, то нет распада. Семтя с деньгами рисковать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Лили
17 апр 2019 в 07:49

В садике в группе моего ребенка есть и усыновленные дети и дети под опекой и дети родителей которых лишают прав. Среди моих знакомых есть очень приличные люди с серьезными деньгами, пережившие кошмар лечения от открытой формы туберкулеза, а также медик, заразившийся вич на работе, но своевременно и успешно, прошедший курс лечения в Кольцово. Уверена, что далеко не все родители в нашей группе детского сада знают ту информацию, которую знаю я, также как и не все общие знакомые знают информацию по туберкулёзу и вичу. Люди, которые впадают в панику от такой информации, успокойтесь, одного знаете, шарахаетесь, травите, а про двоих-троих никогда бы и не подумали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2019 в 09:10

Нашли проблему. Это в стране, в которой люди мрут от гепатита, ангины, гриппа, менингита, туберкулеза, просто потому, что никто не лечит.

ОТВЕТИТЬ
Эндрю
17 апр 2019 в 19:14

Насколько мне известно, Искитим лидер области по ВИЧ-инфекции. И там про одного ребёнка узнали и его стороной обходят. А как насчёт остальных? Не страшно?

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
17 апр 2019 в 19:20

Почему у мальчика с лёгкими такое произошло, если у него нет туберкулёза?

20 апр 2019 в 11:48

"драчун-сынУЛЯ"... всё, занавес.
с вами, с ума сходящая от любви к своему уже в малом возрасте оборзевшему чаду, все понятно.

4 окт 2019 в 17:33

это икитим - мракобесие и слабоумие!

Denis
8 окт 2019 в 13:42

Мой комментарий будет не популярным но :
1. Большинство защитников весьма честные и благородные в коментах. "Бедную семью обидели", "ребенка не пускают к другим детям", "это же ребенок", "семью затравили" и т.д.
2. Сухие выводы из текста : Семья с 5-ю приемными детьми не страдающими от туберкулеза, берет еще одного приемного ребенка у которого мать умерла от туберкулеза (Сама приемная мать так же говорит о том что у ребенка на вид был болезненным ) т.е. - вероятность того что ребенок заражен туберкулезом = 90%, при неблагоприятных условиях болезнь может развиться перейти в открытую форму и он уже заразит всех остальных приемных детей и других окружающих. Поэтому собственно и существуют спец школы. Потом оказывается что помимо туберкулеза у ребенка еще и ВИЧ. Т.е. Благонадежность семьи зашкаливает.
3. Многие ли из вопящих здесь комментаторов готовы рисковать здоровьем своих детей (хотя о чем я говорю большинство из них школьники и студенты) ?

Denis
8 окт 2019 в 14:05

Уже по одним комментариям можно судить какой грамотный и высоких моральных принципов живет народ в Новосибирске.
Ситуация в статье раздута, все очень похоже на PR с какой то целью.
Существенные вопросы к мотивации приемных родителей, берущих в семью с 5-ю здоровыми детьми, ребенка из семьи у которой оба родителя УМЕРЛИ от туберкулеза. (Рассказы о том что туберкулез пролечили и теперь все ок, в пользу бедных, почитайте об этом заболевании внимательнее)

10 окт 2019 в 13:19

Искитим, центр наркоторговли! У вас что ВИЧ инфицированных нет? Что за мракобесие?!