11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

лена путина
16 апр 2019 в 07:41

кто из написавших здесь свой комментарий хотел бы, чтобы этот мальчик учился с вашим ребятенком в одном классе? а если укусит вашего ребенка? будут играть и кровь пойдет. так что не знаю. ребенка очень жалко. очень. но хотела бы я, чтобы мой драчун сынуля учился с таким мальчиком в одном классе? таких детей надо воспитывать и развивать ответственность из за болезни, учить их, чтобы не заразить других детей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2019 в 07:48

Соц. защита у нас -самый бесполезный орган, при чем самый же не компетентный , их там разогнать нужно и набрать адекватных людей , этого мальчика нужно защитить от неадекватного социума . а не наоборот , условия создать маленькому человечку ....

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 07:48

А я самого главного не понял, они хотели взять здорового ребёнка, а им подсунули ВИЧ инфиуюцированного?
Я эгоист и циник, этот все равно умрёт, но все деньги эта семья будет расходовать на его лечение, в ущерб другим детям. Им этот крест нужен?
Виноваты руководство детского дома, их нужно привлечь, спихнули с себя.

Лили
16 апр 2019 в 07:49

ребенка травить проще, а ведь он не сам по себе ребенок, у него были родители, у родителей друзья, а среди этих друзей кто-то из тех, кто сейчас травит семью, а сами то кто? столкнуться с ВИЧ сейчас можно на каждом шагу, причем это с виду будут вполне себе социально нормальные люди. тех, кто распускает язык о чужих диагнозах надо обязательно найти и наказать.

ОТВЕТИТЬ
Дэн
16 апр 2019 в 08:02

семье мальчика!!! уважаемые, зачем вам ехать именно в город продавая за почти даром большой дом? ведь много достойных, но более дешевых мест рядом, где можно не потерять в стоимости и купить дом не меньше!!! но, наверняка не будет таких придурков, которые живут рядом с вами!! работал с вич инфецированными и продолжаю раьотать и приятель с вич у меня есть, кстати семейный, а у жены и детей вмч нет!!!))) могу помочь найти жилье!!!

ОТВЕТИТЬ
)))))))))))))(((((((((
16 апр 2019 в 08:03

В маленьких городах все друг друга знают, живет более малограмотный народ . Это в основном нищеброд,который сплетничает и завидует, поэтому не удивительно,что у них такое скотское отношение к людям попавшим в беду. На все это накладывается природная тупость и мало образованность.Не понимаю ,чем им опасен мальчик, а главное для них просто травить ,видеть и радоваться,что кому то хуже, чем им. Пусть доживет мальчик спокойно то время которое ему отпустит Бог.

ОТВЕТИТЬ
Марфа
16 апр 2019 в 08:18

Зачем люди берут на себя чужие проблемы и грехи.???

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
16 апр 2019 в 08:52

мы живем среди диких людей. У моего ближайшего родственника обнаружили вич (он уже умер в страшных муках от оппортунистов, вич заразился не через иглу и не при половых связях. Думаю,не стоит говорить, что у нас сейчас вич и геп с заражают в больницах?). Так вот, врач по месту жительства, чудная женщина (в кавычках), позвонила в другую больницу и попросила этого человека не принимать, т.к. у него вич...эта мадам до сих пор работает в поликлинике. Связываться я не стала, но точно знаю-она звонила, это мне еще перед смертью умерший человек рассказал. Я представляю, КАК живет эта семья среди дикарей, которые до сих пор считают вич + прокаженными. У меня сначала были мысли выцарапать этой врачихе глаза, но искренне надеюсь, что жизнь ее накажет. А семье нужно уезжать из Искитима, там им жизни не дадут, это факт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2019 в 08:58

Мда...такое ощущение что мы не в 21 веке живем а в средневековье. На мой взгляд проблема даже не в том что кто то из медицинского персонала нарушил права пациента (я говорю медицинского персонала, потому что в больницах работают не только врачи).Проблема гораздо глубже, проблема в глубокой необразованности нашего общества в вопросах ВИЧ. Не образованность и не желание получать информацию породили этот конфликт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2019 в 09:02

Нет слов... скрепная, духовная росия.
Семье терпения и сил, мальчику счастливого детства и БОЛЬШОГО будущего!
Как уже написали выше, может не стоит скрываться, а наоборот дать огласку ситуации?! Многие бы помогли финансово.

Мария
16 апр 2019 в 09:10

Есть же сообщество вич-инфицированных в Нске, вполне здравые, вменяемые люди. Почему не обратиться хотя бы за моральной поддержкой к ним? Денис Камалдинов - чудесный человек, и его "Гуманитарный проект" очень нужная организация

ОТВЕТИТЬ
Симон Боливар
16 апр 2019 в 09:29

Неорганическая химия? Виноделие в Чили и ЮАР? Малая авиация? ВИЧ?
Дайте опытному НГСовскому троллю 5 минут - погнали - ОКЕЙ ГУГЛ!)))

Экспертное заключение готово...ещё раз окинуть взглядом поспешную компиляцию...небрежный щелчок "ОТПРАВИТЬ"
Просвещайся Искитим!))

16 апр 2019 в 09:34

21 век на дворе, Новосибирск по России занимает одно из первых мест по количеству ВИЧ-инфицированных, а многие до сих пор не знаем откуда он берется и как передается. Видимо, некоторые считают, что распространение идет исключительно воздушно-капельным путем, как грипп. Ну и пусть тогда с хлоркой все моют! Здоровее будут!

Berkov
16 апр 2019 в 09:50

Очень смешно смотреть на маленьких людишек, которые делать ничего не хотят, но хотят чтобы всё хорошо у них было. Это я про горожан, которые не хотят планомерно и ежегодно добиваться от правительства вложений в борьбу с вичем (вы только представьте, если бы мы от олимпиады отказались и все деньги нормально потратили на исследования, можно было бы построить новый университет рядом с существующим (в том же академгородке) по вирусологии, грантами учёных обеспечить долгосрочными, оборудованием, законы пропихнуть, чтобы умирающих ВИЧ больных с их информированного согласия можно было лечить экспериментально... стали бы лет за 5 крупным центром по борьбе с болезнью).

Berkov
16 апр 2019 в 09:50

Но нет, конечно проще увидеть одного беззащитного больного мальчика и его гнобить, чтобы подальше умирать ехал). После такого не стоит удивляться, что некоторые больные от безысходности стараются как можно больше людей на улице заразить, только им не на улице заражать нужно, а в высоких кабинетах. Вот если бы у 10 наших олигархов ВИЧ появился - наша страна и вовсе в лидеры по исследованиям вышла бы, ну так, просто на всякий случай... а они бы в израиле и США пока лечились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2019 в 10:01

Исктимцы изгнали из города цыган, а тут то им вообще трава поколено. И Стибкина не поможет. Какая врачебная или судебная тайна в этих городках может быть? о чём вы люди. Посудачить, кости перемыть, обсудить, осудить - эт самое то. Храм есть в Искитиме, ну храм и храм: так вот нашлись же люди сказали, типа женщина его построила, потому что сын от алкоголя у неё умер. Ну вот кому то ж было до этого дело.

16 апр 2019 в 10:16

У мальчика стадия вторичных проявлений ВИЧ-инфекции. Скорее всего, он инфицирован с рождения или в родах. За 6 лет без АРВТ спокойно развился туберкулез. Вопрос, чем там в ДД медики занимались?

ОТВЕТИТЬ
Кхм...
16 апр 2019 в 10:23

Можете закидать меня гнилыми помидорами, но скажу честно: мне было бы страшно водить племяшку в детсад с ВИЧ-инфицированными детьми. Причина проста: дети - они не осознают опасности, они играют, кусаются, могут травмировать друг друга до крови, то есть вероятность заразиться не нулевая. Взрослый ВИЧ-положительный на работе - это совсем другое.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 10:28

Еще и поэтому в школах нужны уроки полового воспитания. Чтобы правду о ЗППП узнавали подростки, а от них и их родители, верящие в мифы.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
16 апр 2019 в 10:53

Затравили ребенка и его мать на основе дремучих предрассудков и мифов. Зато Солнцеликий любит рассказывать про особую душевность и духовность русского народа, противопоставляя её якобы холодной расчетливости и меркантильности Запада.

16 апр 2019 в 10:58

Вот тут все пишут, что дети кусаются. Когда мне было 7 лет я никого не кусала и меня тоже. Граждане, а вы кусались в 7 лет? Вас где воспитывали, что вы кусались? В волчьей стае? Как будто в 7 лет дети ничего не соображают.
Я с первого класса знала, что 2 брата-близнеца - мои одноклассники не родные дети, из детского дома. Как выяснилось об этом знали и другие одноклассники, но никто никогда им ничего не сказал, и узнали они об этом сами в 16-17 лет, найдя какие-то документы. Мне потом один из братьев сам рассказывал. Что из детей недоразвитых-то делаете? Хотя ваши дети может такие и есть.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
16 апр 2019 в 11:01

Ну не хотят люди в своем окружении ВИЧ больных иметь, имеют право! Ведь это не просто ВИЧ больные, а живые люди, которые хотят секса, с помощью которого ВИЧ распространяется. Кому хочется, чтобы его дочь или сын влюбился в ВИЧ больного и заразился от него? С туберкулезниками и венерическими больными тоже никто не хочет тесно общаться, кроме родственников. Так что непонятно, чем мамаша приемная недовольна. Сама себе свой геморрой придумала, сама пусть и расхлебывает. А денег на жилье в Новосибирске им никто не даст, нам тут и своих ВИЧ-инфицированных хватает. Или она думает, что одним больше, одним меньше роли не играет?

ОТВЕТИТЬ
Астана
16 апр 2019 в 11:06

Почему за кадром остался вопрос "откуда у мальчика ВИЧ" и "а кого еще там в Тогучинском детдоме заразили ВИЧ"?
Может там прошлась медсестра с уколами, а?
Это кто-нибудь догадался проверить?

ОТВЕТИТЬ
951
16 апр 2019 в 11:19

"направление на ВИЧ — без него положить в больницу невозможно."
Что за бред? В больницу ложат при наличии направления, а все анализы делают там. Иначе пока все анализы сделаешь, у них срок выходит.

ОТВЕТИТЬ
Мартовский цветок
16 апр 2019 в 11:23

Несчастный ребенок. Он еще не до конца понимает, что происходит и как с этим быть. Родители молодцы, перешагнули через себя и не оставили мальчика в одиночестве. А то что насмехаются, пфффф.......у нас в большинстве своем люди конченые. И тупые. Так что не прячьтесь. Придавайте огласке свой инцидент, пишите на телевидение, ВЫ не одни! То что вам житья не дают в Искитиме, этого следовало ожидать, этот чикагосити городок темный и полон глупых людей. К сожалению, так и есть.

Таврида
16 апр 2019 в 11:25

Какие только истории люди не придумают что бы переехать жить в новосибирск. Можно книжку написать из этих душещипательных рассказов.

Мда..."цивилизованное общество".
Мрак сопряженный с глупостью и гниль...

16 апр 2019 в 12:32

Народ очнитесь! НСО - второе место по стране по ВИЧ. Вы думаете где они все находятся? Идут доживать на кладбище или городскую свалку, как отработанный материал. Многие продолжают жить обычной жизнью, как вы. Работают с вами в одном кабинете, водят своих детей в сады и школы с вашими детьми. И нам сейчас уже надо научиться жить с ними в одном пространстве, чтобы не было подобных вопиющих случаев.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 12:34

да мы среди этих заразных живем каждый день! сколько их после зоны везде шастает - это однозначно туберкулез и вич! а зараза висит в воздухе в любом тесном транспорте, в местах скученности людей, в магазинах и тд....

16 апр 2019 в 12:36

пусть не переживают - из Новосибирска их тоже выживут. зачем было брать ребенка, у которого родители известно, что умерли от туберкулеза? это однозначно "бичи"-наркоманы и дети у них такие же с рождения.

16 апр 2019 в 12:38

а первопричина сплетен - однозначно мед.персонал поликлиники или больницы. это можно и к гадалке не ходить. ради себя и всей семьи его лучше всего вернуть обратно - пусть государство и обеспечивает его существование до конца, а конец наступит скоро. зачем брать на себя чужую заразу? это нигде никому не зачтется - только сами еще подцепите.

Well
16 апр 2019 в 12:40

Вот скажите, благородные заступники, вы бы согласились, чтобы в одну группу с вашим ребёнком ходил больной СПИДом? Чтобы они вместе играли, дрались, царапались...

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 12:42

Все равно общение с такими людьми это риск. А вот турбович это вообще опасно, ведь тубик передаётся воздушно-капельным путём.

16 апр 2019 в 12:44

Матери нужно знать про права ребенка. Ни соцзащита, ни школа, ни больница ни имеют права отказать в приеме из-за ВИЧ! Не слушать никого и записывать в школу, бесплатные кружки. Отказ - жалоба в вышестоящие органы. Будут возражать чьи-то дремучие родители - их дело, пусть переводят своих детей в другое место, это ИХ проблемы. Не хватало еще срываться с насиженного места из-за дурных людишек.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 12:52

Что за маугли живут дома у тех людей, которые боятся, что их дитеныш заразится, когда будет грызть до крови ребенка с вич? Мне даже представить сложно, чтобы моя дочь кого то кусала. Мы прошли от и до садик, заканчивает 2 класс, ни разу нигде не было случаев покусов, царапаний и вообще любых кровавых драк среди детей.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
16 апр 2019 в 12:58

Не могу дочитать статью, так как бомбит жестко от невежества народа, подобного средневековому. Коменты тоже читать не буду.

Уже сто раз обсуждали по всем коммуникационным каналам - ВИЧ передается:
1) от зараженной матери ребенку во время родов,
2) через переливание крови,
3) через незащищенный половой акт.

Не через сопли, слюни, воздух, общие туалеты, рукопожатие, поцелуи, блин.

ПРИ ЭТОМ капель крови от царапин недостаточно, ВИЧ мгновенно погибает на открытом воздухе.

ВИЧ заразиться не так то просто.

И еще, если человек принимает все необходимые лекарства, то он 100 % может родить здорового ребенка, а также исключается риск заражения полового партнера.

Удивлены?

ОТВЕТИТЬ
Инга
16 апр 2019 в 13:08

Если мальчик получает терапию, а я так поняла из статьи, что получает, то смысл терапии в том, чтобы снизить концентрацию вируса в крови до нуля. Он не заразен даже если кровь в кровь попадет. Гораздо опаснее в этом плане люди с не выявленной инфекцией. Потому если кто-то загоняется на ВИЧ, то лучше проверьтесь сами и проверьте своих супругов и тех, с кем имеете обычай спать. Это гораздо более реальный путь передачи.
И еще: если так заботитесь о детях, сдавайте все анализы до беременности, а не во время нее. Работала в этой сфере, именно небольшие городки "радовали" большим процентом различных инфекций у беременных, чем Новосибирск, в том числе и такими как гепатиты и ВИЧ. Беременные просто впервые в жизни вообще сдавали анализы только встав на учет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2019 в 13:15

Средневековье в Искитиме

16 апр 2019 в 13:27

Явно накосячили соцслужбы, не проверив полностью подноготную ребенка. Да и родители как то невнимательно и несерьзно отнеслись к усыновлению. Так и будут с этим жить. Туберкулез, ВИЧ-это более чем серьезно и притом на всю жизнь. Туберкулез лечится крайне тяжело и большая вероятность инвалидности.
Пусть судятся с соцслужбами, добиваясь компенсаций, выплат. А из Искитима им лучше уехать. Там им жизни не дадут. Город итак с нелучшей репутацией.

Цукерман
16 апр 2019 в 13:28

А что Вы хотели в стране в которой норма "По данным Россельхознадзора, регион вошел в пятерку субъектов Федерации по производству фальсифицированной молочной продукции. Первое место в этом рейтинге заняла Сахалинская область, где вся производимая молочная продукция фальсифицирована. Второе место — Астраханская область (85,19%), затем — Кабардино-Балкария (52,36%). На четвертом месте в списке оказалась Челябинская область, где половина из производимой продукции является фальсифицированной. Новосибирская область замыкает пятерку регионов с наибольшим количеством некачественной молочной продукции (45,98%)."

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 13:30

Откуда мальчик получил ВИЧ? Либо от матери при родах, либо его заразили в мед учреждении. Он же не наркоман и половой жизнью не живет.
Распад лёгкого в 6 лет! Даже для туберкулеза это перебор. Его не лечили вообще?
Очень странная история
Правильно что не бросили
Оформляйте домашнее обучение. Читать писать сами научите.
А там все привыкнут, что он на терапии и не заразен и станет проще
Социализировать можно через какие-то секции, где нет прямого контакта. Плюс у вас других детей много - главное чтобы они его поддерживали!

ОТВЕТИТЬ
Некто
16 апр 2019 в 13:41

Что-то после прочтения испуганных комментов создается впечатление, что дети только и делают, что рвут друг друга в клочья зубами и купаются в крови друг друга... Народ, я понимаю что у страха глаза велики, но вы уж не перегибайте палку, в обычных бытовых условиях ВИЧ не передается. А ещё, представьте себе, у ВИЧ-инфицированных есть точно такие же права как и у вас, и предложения сгонять их в какие-то гетто антиконституционны.

ОТВЕТИТЬ
На страже режима
16 апр 2019 в 13:47

Мракобесная Россия будущего.

Горский
16 апр 2019 в 14:31

Мне кажется, паника у тамошних жителей скорее из-за туберкулеза. Его реально подхватить в детском коллективе, в отличие от ВИЧ.
Мне бы тоже совершенно не понравилось, что в классе больной туберкулезом ребенок (в полное излечение и безопасность для окружающих сложно поверить).

ОТВЕТИТЬ
Из Искитима
16 апр 2019 в 14:35

При чем здесь ВИЧ у мальчика открытая форма туберкулеза, а это пострашнее будет, какие секции??? Школа? Они в своём уме?!

Из Искитима
16 апр 2019 в 14:46

«Я говорю, а как он пойдёт домой? У него открытая форма туберкулёза, распад лёгкого, а у меня другие дети дома. Дали таблетки хлорки, сказали: разведёте две штуки на ведро и всё обработаете», — рассказывает Мария о скандале во взрослом отделении искитимской туберкулёзной больницы. " это между прочим воздушно-капельным передаётся, готовы чтоб дети с ним в одной школе учились? Все тут добрые пока это лично их не коснется.....

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 15:10

вообще, по идее такой диагноз не имели права умолчать и надо спрашивать с государства за это.
в остальном - ну это ж рф и в плане развития там все движется в противоположную сторону

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
16 апр 2019 в 15:17

Мальчику крепчайшего здоровья, столько прошёл, горько было читать, как матери малыша.и ребенка жаль, и за своего вопреки справками и здравому рассудку тоже боялась. Малые населенные пункты, конечно же, в этом плане плохи: что легко там стать персоной нон грата. Главное, чтобы дети были здоровы, а семейная пара - золотые люди, не бросили мальчика, борятся за него

ОТВЕТИТЬ
коренной москвич в Новосибирске
16 апр 2019 в 15:20

Новосибирск - это увеличенный и ухудшенный Искитим. Такая же деревня большего масштаба судя по всплеску "остроумных" возгласов многих недальновидных комментаторов. Чем хуже в Новосибирске, тем хуже и в Искитиме. По-умнее придумайте комментарии.

Женщине с ребёнком переезжать желательно подальше из дыры под названием Новосибирская область в лучшие места и лечить ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2019 в 15:51

В городе несколько сотен ВИЧ+ (согласно статистике).
С огромной вероятностью у каждого жителя таких знакомых / соседей / друзей / родственников не по одному и не по два наберется, с кем ежедневно встречаются на жилой площади, в магазинах, школах, больницах, в офисе.
Задумайтесь, а сколько еще латентных носителей. Одни вообще никогда не ходят к врачам (ибо медицина абсолютно не дееспособна в городе), другие не верят в существовании ВИЧ, третьи вообще об этом никогда не слышали (ибо образование примерно на том же уровне, что и медицина, а сексуальное образование ПОЛНОСТЬЮ отсутствует - от словосочетания "вообще ноль"). Умножаем их всех на существующую в городе степень нравственности... Реальные цифры получатся очень страшные.
И в этих реалиях люди отравляют жизнь целой семье вместо того, чтобы узнать, как им помочь.
Мне очень очень стыдно! Такие простите, люди, не достойны благополучной жизни.

16 апр 2019 в 16:10

Чаще всего ВИЧ инфицированные умирают от туберкулеза. Должны были проверить всю семью.

Загрузка...