20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

Фото пользователя
11 апр 2019 в 09:59

Маленький, ни в чем не повинный человек...расплачивается за своих "горе" родителей. А потом вырастет озлобленный на весь мир человек, а все потому что родителей либо нет, либо недалекие. Так и живём... Искренне желаю Роме попасть в достойную, любящую семью, поправится и стать счастливым человечком, на зло биологическим родителям

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2019 в 10:26

ну в принципе, тоже самое у приматов.
самка с очень большой вероятностью бросит больного детеныша.
как я всегда говорил - мы - приматы.

ОТВЕТИТЬ
Элен
11 апр 2019 в 10:46

Если кто нибудь его усыновит- то это святой человек с очень большими деньгами..А есть ли среди богатых святые?? Интересно бы узнать..

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 апр 2019 в 10:56

Взять под опеку, с получением зарплаты и содержания на ребенка, еще можно было подумать. А усыновление - дудки! Замучаются искать родителей.

Она
11 апр 2019 в 11:03

Неожиданно для себя, обнаружила тот факт, что судьбу рожденного ребенка государство как бы не отслеживает что ли. У меня ребенку 6 лет, к нам на следующий день после выписки из роддома пришла педиатр из муниципальной клиники, которой мы написали отказ от наблюдения там, в связи с тем что решили наблюдать ребенка в частной клинике. В садик муниципальный в очередь не вставали, ходим в ведомственный. И я ужаснулась: в течение 6 лет никто не поинтересовался где ребенок, что с ним? В какой вообще момент государство может не досчитаться рожденного человека? Когда в школу к 8 годам не пришел? Когда паспорт не получил? Или в армию не явился?

ОТВЕТИТЬ
Svet
11 апр 2019 в 11:19

У мальчика проблемы с почками(почечная недостаточность). Жаль что родители не смогли. Надеюсь найдётся кто потянет и морально и физически и материально.

ОТВЕТИТЬ
да уж
11 апр 2019 в 13:21

Очень сомнительно, что государство просит усыновить лишь что бы у малыша был родной человек...полагаю, что государство хочет переложить именно материальную часть вопроса на усыновителей, понимая, что придется ребенка долго и дорого поднимать.

11 апр 2019 в 13:22

если бы все оплачивал фонд ОМС, как заявляют в статье, а маме, ухаживающей за особым ребенком платили бы нормальные деньги (как минимум за невозможность работать на обычной работе в силу того, что ребенку нужен уход), она бы от него и не отказалась.

11 апр 2019 в 13:27

в россии же вроде уже есть сос-киндердорф? куда можно отдать детей при трудных семейных обстоятельствоах, но не теряя права на ребенка? для таких сложных случаев у детей был бы шанс не навсегда потерять маму, и у мамы был бы шанс одуматься и помощь в преодолении проблемы.. у меня полная уверенность, что одители отказываются не всегда от того, что они такие плохие или бездушные, а именно от того, что не находят сил в самом начале.. там и в роддомах вроде обрабатывают их, типа вам будет тяжело, вы не сможете..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2019 в 15:12

«Будущим родителям не нужно будет платить за операции и лекарства для Ромы — всё это оплачивает фонд ОМС. » что-то как-то с трудом верится. Прежние родители тоже ведь не сразу от ребенка отказались, наверное, уже не тянули ни морально, ни материально.

Лампа
11 апр 2019 в 15:32

Будь здоров и счастлив ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Всей душой болею за тебя

Andre
11 апр 2019 в 18:24

Лицемерны все! И государство и граждане, проживающие в нем!

елена
12 апр 2019 в 19:54

смотрела однажды передачу Жди меня. там мать отказалась в роддоме от ребенка потому что она понимала, что с таким диагнозом (а там было что-то очень серьезное у ребенка) она его не сможет вылечить. может операции и бесплатно но за реабилитации деньги платить надо.у нее еще 3 детей было. и она сказала что в детдоме ребенка государство на ноги поставит в прямом смысле.и реабилитации даст, и операции сделает. а она в захудалой деревне ничего не сможет с копеечной зарплатой. ребенка государство вылечило. так что тут хочешь не хочешь задумаешься

Sтранник
13 апр 2019 в 14:46

я ПЛАЧУ(!!), я не могу сдержать эмоции... у меня сын инвалид с детства, т.е. моему "повезло" по травме. а здесь(с Романом) я бессилен... мне стыдно и горько

Екатерина
16 апр 2019 в 14:29

Фильм Ольги Синяевой "Блеф или с Новым годом!".