17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

путина
10 апр 2019 в 22:11

ой пожалуйста, только не отдавайте малыша кому попало. пожалуйста!! проверяйте. а сколько получают нянечки на такой трудной работе? трудная и физически и эмоционально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2019 в 22:15

Как можно кровиночку свою бросить... 😢

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2019 в 22:16

Меня сейчас просто «взорвет»..То есть сексом Вы заниматься можете,а нести ответственность за плод своей любви нет? Вы обалдели там что ли ?..Жалко малыша.Считаю что нужно запретить такой вольготный уход от ответственности за тех кого породили Отказался -плати всю жизнь!Почему малыш, который не просил появиться на свет должен.страдать всю свою жизнь из-за таких «родителей» Ужесточать надо законы и ужесточать ответственность родителей, бросивших своих детей или отказавшихся от них.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 апр 2019 в 22:17

.....Сердце пытается остановиться от таких историй ....
Бедный малыш! Болеет и ещё и родители бросили
Это просто ужасно ...
Хочется , чтобы всё у него было хорошо... и со здоровьем и хочется чтобы ему встретились какие нибудь замечательные люди, которым он станет родным !
Желаю ему счастья и здоровья!!!
... врачам, сёстрам, няням - низкий поклон ! Спасибо вам за ваши добрые сердца!

Фото пользователя
10 апр 2019 в 22:19

дети из домов ребенка никогда не плачут, ибо еще в раннем детстве поняли - никто не придёт

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2019 в 22:26

Вот приняли законы(Димы Яковлева) ... а между тем парня легко бы усыновили за границу.. И вылечили бы там!!Но мы ж легких путей не ищем! Вот пусть те, кто принимал и поддерживал это и усыновляют, и лечат за свои деньги!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2019 в 22:26

У мальчика взгляд умный, грустный и осмысленный, очень жаль малыша.

Отдать в США
10 апр 2019 в 22:37

В США в основном живут добрые люди и вылечат там 100%. А в империи зла ничего хорошего, только злобный милитаризм и ненависть ко всему миру.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
10 апр 2019 в 22:46

вот без срача. надеюсь найдутся люди. я бы не смогла взять,я не тяну. по крайней мере сейчас. надеюсь другие потянут. судя по всему психически здоров, а это уже пол дела...

ОТВЕТИТЬ
12345
10 апр 2019 в 22:50

Очень жалко такого милого кроху: как можно быть настолько бессердечными, чтобы бросить, предать такого малыша?
Я бы усыновила, да сама родила недавно и воспитываю одна двоих детей. Боюсь, с третьим не справлюсь. Дай Бог, для малыша найдётся добрая и любящая мама. Роме- здоровья и счастья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2019 в 23:10

Душевыворачивающая новость (((
Как матери, которая под сердцем носила ребёнка 9месяцев, может прийти мысль в голову - оставить его!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2019 в 23:14

Здоровая женщина так не поступит, эта физ.мать либо наркоманка, либо аокоголичка....либо что-то ещё подобное, иначе бы не бросила

ОТВЕТИТЬ
Коля
10 апр 2019 в 23:26

Капитализм многим не позволяет взять дополнительную такую нагрузку на свою семью. Хоть и разрывается сердце, но проблемы наши государство решить не помогает. Многим молодым не по карману купить нормальное жилье. У меня знакомый живет с тещей в 2х комн. квартире. С ним супруга и двое разнополых детей. Старший сын можно сказать живет на кухне. Скажите мне, это нормально в самой богатой на ресурсы стране? А тут за малышом нужен уход, время и неплохие деньги на медицинскую помощь. У меня у самого трое детей. Младшим двойняшкам недавно делал медкомиссию для того, чтобы детсад записал в логопедическую группу. В поликлинике шансов эту комиссию пройти очень мало. Пришлось отдать частной клинике 6600 руб. Дети сегодня, а тем более много детей - это для богатых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2019 в 23:37

Какое Государство?.. Вы о чем?.. и.п расия!((

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2019 в 00:26

Симпатичный мальчишка, надеюсь что у го все будет хорошо.
НГС держите пожалуйста в курсе дела.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2019 в 01:53

"Будущим родителям не нужно будет платить за операции и лекарства для Ромы — всё это оплачивает фонд ОМС."(с) --- свежо предание, да верится с трудом. Не иначе потому родные родители отказались --- потому что все кругом бесплатно? Вспоминаю статью про пару инвалидов за 80+ которые через суд вынуждены добиваться выдачи инсулина.

Очень хотелось бы чтобы в глаза маленького Ромы заглянул каждый из депутатов которые принимали "закон подлецов". Журналисты которые "топили" за это, сенаторы и сами знаете кто. Пусть в животик поцелует. Но это конечно фантастика, увы. Годовалый мальчик обречен в лучшем случае на многолетнюю борьбу за выживание....

ОТВЕТИТЬ
Алена
11 апр 2019 в 05:44

А сколько ещё таких Ром..... Брошенные детки часто болеют и не хотят выздоравливать. Почему мать, бросившпя ребёнка не несёт за это ответственность? Это огромное преступление. Как же хочется помочь таким деткам, но на данном этапе меня хватает только на благотворительность.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2019 в 07:05

ни в коем случае их нельзя усыновлять! только взять под опеку до 18 лет - иначе шиш вы получите от этого государства, а на себя взвалите проблемы чужой генетики.

Фото пользователя
11 апр 2019 в 07:18

"Добрая" земная жизнь во всей красе, чё!

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
11 апр 2019 в 07:31

Женщины щас бросают и мужей и детей и своих родителей. Ради выгоды и желания развлекаться девушки готовы на всё. Если позвать девушку кататься в Геше на лыжах, то любая бросит ребёнка и мужа. Любая девушка ищет выгоды и благополучия для себя.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
11 апр 2019 в 07:58

Все расходы за счет ОМС - ну, не верю!!!

11 апр 2019 в 08:16

Ну вот допустим я его усыновила. Сейчас он сирота и все оплачивается из фонда ОМС. Прихожу в больницу по месту жительства (а у нас ведь существует тайна усыновления) там видя кучу его болячек, как ко мне отнесутся врачи? Что я такая сякая вела неправильный образ жизни, поэтому ребенок родился больной? У сирот много льгот, которые при усыновлении теряются. Т. е. кружки, секции становятся платными, обучение после окончания школы. Затем ребёнок вырастит. Сироте положена от государства жилплощадь. А если я усыновила, то я и должна обеспечить ребёнка жилплощадью. Я этого сделать не смогу. Так что...

ОТВЕТИТЬ
Васякот
11 апр 2019 в 08:27

олигархов тут нет
представители глубинного народа такое не потянут
кстати, чё там у хохлов

ОТВЕТИТЬ
5478
11 апр 2019 в 08:57

Есть же приемные семьи, которые деньги получают от государства, может кто-то откликнется. а вообще,я считаю,100% расходов должны нести биологические родители. Отказаться о прав они могут, а от обязанностей - нет! Нужно государству взыскивать деньги за дорогостоящее лечение и уход за малышом с этих биологических родственников

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 апр 2019 в 09:27

А смысл всё это писать, не озвучив при этом диагноз. Его и желающим забрать не озвучат под этим же надуманным предлогом, что в начале статьи приведен?

ОТВЕТИТЬ
Упс!
11 апр 2019 в 09:51

Жалко малыша ,но в природе такие дети не выживают. Сейчас наше "милосердное" общество загоняет себя в ужасную яму (когда людей с генетическими отклонениями все больше и больше), из которой может уже и не выберется.
Но, что самое страшное, из этого положения нормального выхода не видно. Не убивать же этих детей, в самом деле... Прогноз на ранних стадиях беременности - тоже не вариант, ибо аборт - то же самое убийство, по сути :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2019 в 09:59

Маленький, ни в чем не повинный человек...расплачивается за своих "горе" родителей. А потом вырастет озлобленный на весь мир человек, а все потому что родителей либо нет, либо недалекие. Так и живём... Искренне желаю Роме попасть в достойную, любящую семью, поправится и стать счастливым человечком, на зло биологическим родителям

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2019 в 10:26

ну в принципе, тоже самое у приматов.
самка с очень большой вероятностью бросит больного детеныша.
как я всегда говорил - мы - приматы.

ОТВЕТИТЬ
Элен
11 апр 2019 в 10:46

Если кто нибудь его усыновит- то это святой человек с очень большими деньгами..А есть ли среди богатых святые?? Интересно бы узнать..

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 апр 2019 в 10:56

Взять под опеку, с получением зарплаты и содержания на ребенка, еще можно было подумать. А усыновление - дудки! Замучаются искать родителей.

Она
11 апр 2019 в 11:03

Неожиданно для себя, обнаружила тот факт, что судьбу рожденного ребенка государство как бы не отслеживает что ли. У меня ребенку 6 лет, к нам на следующий день после выписки из роддома пришла педиатр из муниципальной клиники, которой мы написали отказ от наблюдения там, в связи с тем что решили наблюдать ребенка в частной клинике. В садик муниципальный в очередь не вставали, ходим в ведомственный. И я ужаснулась: в течение 6 лет никто не поинтересовался где ребенок, что с ним? В какой вообще момент государство может не досчитаться рожденного человека? Когда в школу к 8 годам не пришел? Когда паспорт не получил? Или в армию не явился?

ОТВЕТИТЬ
Svet
11 апр 2019 в 11:19

У мальчика проблемы с почками(почечная недостаточность). Жаль что родители не смогли. Надеюсь найдётся кто потянет и морально и физически и материально.

ОТВЕТИТЬ
да уж
11 апр 2019 в 13:21

Очень сомнительно, что государство просит усыновить лишь что бы у малыша был родной человек...полагаю, что государство хочет переложить именно материальную часть вопроса на усыновителей, понимая, что придется ребенка долго и дорого поднимать.

11 апр 2019 в 13:22

если бы все оплачивал фонд ОМС, как заявляют в статье, а маме, ухаживающей за особым ребенком платили бы нормальные деньги (как минимум за невозможность работать на обычной работе в силу того, что ребенку нужен уход), она бы от него и не отказалась.

11 апр 2019 в 13:27

в россии же вроде уже есть сос-киндердорф? куда можно отдать детей при трудных семейных обстоятельствоах, но не теряя права на ребенка? для таких сложных случаев у детей был бы шанс не навсегда потерять маму, и у мамы был бы шанс одуматься и помощь в преодолении проблемы.. у меня полная уверенность, что одители отказываются не всегда от того, что они такие плохие или бездушные, а именно от того, что не находят сил в самом начале.. там и в роддомах вроде обрабатывают их, типа вам будет тяжело, вы не сможете..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2019 в 15:12

«Будущим родителям не нужно будет платить за операции и лекарства для Ромы — всё это оплачивает фонд ОМС. » что-то как-то с трудом верится. Прежние родители тоже ведь не сразу от ребенка отказались, наверное, уже не тянули ни морально, ни материально.

Лампа
11 апр 2019 в 15:32

Будь здоров и счастлив ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Всей душой болею за тебя

Andre
11 апр 2019 в 18:24

Лицемерны все! И государство и граждане, проживающие в нем!

елена
12 апр 2019 в 19:54

смотрела однажды передачу Жди меня. там мать отказалась в роддоме от ребенка потому что она понимала, что с таким диагнозом (а там было что-то очень серьезное у ребенка) она его не сможет вылечить. может операции и бесплатно но за реабилитации деньги платить надо.у нее еще 3 детей было. и она сказала что в детдоме ребенка государство на ноги поставит в прямом смысле.и реабилитации даст, и операции сделает. а она в захудалой деревне ничего не сможет с копеечной зарплатой. ребенка государство вылечило. так что тут хочешь не хочешь задумаешься

Sтранник
13 апр 2019 в 14:46

я ПЛАЧУ(!!), я не могу сдержать эмоции... у меня сын инвалид с детства, т.е. моему "повезло" по травме. а здесь(с Романом) я бессилен... мне стыдно и горько

Екатерина
16 апр 2019 в 14:29

Фильм Ольги Синяевой "Блеф или с Новым годом!".