9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

5 апр 2019 в 00:47

Переболеть дифтерией,серьезно?Да еще на ногах в поле как наши бабушки?А вы знаете,мадам,что у дифтерии смертность 50%?Это страшное заболевание и корь по сравнению с ней это просто легкий насморк.Несут всякий бред,невежество сплошное.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 00:47

Переболеть дифтерией,серьезно?Да еще на ногах в поле как наши бабушки?А вы знаете,мадам,что у дифтерии смертность 50%?Это страшное заболевание и корь по сравнению с ней это просто легкий насморк.Несут всякий бред,невежество сплошное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2019 в 02:23

Ехала как то с работы с коллегой, так она мне такой объем информации выдала про прививки, про препараты противовирусные, про болезни, про эпидемии гриппа, про штаммы, какие были в прошлом году, какие в нынешнем, какие ожидаются в следующем году, чем лечится и от чего сколько надо всего купить, курсы, и сколько пропить. Озвучила суммы, которые тратит на препараты.. Я в шоке. Вроде молодая, лет 30 всего.
Что у людей в головах.
Я нынче только 2 раза покупала ксилен и риностоп. А так, все какими то подручными средствами обходились, питье, чеснок, лук, прогулки, проветривание и влажная уборка.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 02:28

Считаю, что прививки нужно ставить от кори, коклюша, дефтерии, краснухи, столбняка, полиомиелита, или как там его правильно написать, Манту тоже нужно ставить. от гриппа не обязательно. Организм должен выработать свой иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
черный лис
5 апр 2019 в 02:36

В детстве, своему ребенку проставила все необходимые прививки ( те, которое ставили еще в СССР - сама родом от туда) и все, больше ни каких прививок. В начальной школе ребенку поставили прививку от гриппа без моего согласия. Мой ребенок проболел гриппом пол года. в школу выводили только на контрольные в конце четвертей, чтобы был аттестован. Нас в нашей детской поликлинике знали только по тому, что мы реже всех обращались туда. И до сих пор ребенок здоров, сильнее сопель ни чего нет.

Рожденный в СССР
5 апр 2019 в 02:38

Такие безграмотные темные людишки, зачем вообще было интервью с ними проводить, унизили их публично просто. Надо быть добрей - разъяснять терпеливо пользу прививок и может дойдет.
Я еще с советского союза прививки ставил, всегда как на праздник шел и спасибо врачам говорил.
Благодаря этому и здоров сейчас, время было бы уже на пенсию идти, хорошо, что сроки отодвинули, потому что сил и здоровья вагон, скучно было бы дома сидеть. А на работе весело, встаю с утра съедаю пару бутербродов с пальмовым маслом, никакого холестерина! И на работу, машина у меня отличная долетаю с ветерком, а что? дороги хорошие, сквозняков я не боюсь, вот не ставил бы прививки - боялся бы.

ОТВЕТИТЬ
свиная сосиска
5 апр 2019 в 02:47

> в возрасте 4 месяцев у моего старшего ребенка произошел откат в развитии. До прививки улыбался, агукал, а после прививки три дня смотрел в потолок и не произнес ни звука.
целых три дня молчал, ого. это крайне серьёзная задержка в развитии.
> второму ребенку прививок ставить не буду, хотя бы первые три года. Чтобы свой иммунитет сформировался.
отлично свой иммунитет сформируется от контакта с больными людьми (а иначе никак). полноценно переболеть опасным заболеванием - прекрасная альтернатива прививкам.

> Помимо ослабленного вируса в вакцине много солей тяжелых металлов
я не разбираюсь в составах вакцин, но разве соли тяжёлых металлов не заставляют белки выпадать в осадок?

Фото пользователя
5 апр 2019 в 03:27

"Помимо ослабленного вируса в вакцине много солей тяжелых металлов, с каждой вакцинацией они накапливаются в организме. Посмотрите, сколько стало у нас раковых заболеваний"

Шедевральная логика ))
Какая причудливая каша у людей в головах

"через 1,5 километра примерно нагнали и насильно набросились, сделали прививку от оспы. В то время многим насильно делали, применяя грубую физическую силу, выкручивая ноги и заламывая руки"

Похоже у этой акушерки с ментальным здоровьем не все ок.

"В качестве аргументов могу привести и подтвердить свою статистику, которая только подтверждает выводы ... о планах Даллеса и прочих мерах по намеренному созданию аутоиммунных болезней через прививки"

Рукалицо. Ей осталось только еще про "протоколы сионистских мудрецов" вспомнить.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 03:27

"Ещё послушайте и приведите пример Билла Гейтса - почему Мировое Правительство вкладывается в разработку и внедрение вакцин во всех странах мира. Опять же тщательно защищая от прививок своих. А чужих можно травить сколько угодно, совсем не жалко"

Как мило )
А можно привести реальный пример - Франклин Рузвельт, пострадавший от полиомиелита. Была бы прививка раньше изобретена - он бы не провел большую часть жизни в инвалидном кресле

Ну что тут сказать. Старина Аверченко спустя сто лет по-прежнему актуален. Рассказы "Пылесос" и "Русская история" красноречивы и сегодня применительно к теме статьи. И это печально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2019 в 03:33

"Они рассказали, как связаны вакцины, план Далласа и Билл Гейтс, - врач-иммунолог разбила их доводы"

Это все замечательно, только при чем тут план столицы Техаса? )

Надежда
5 апр 2019 в 03:45

И я тоже ваша ровесница. Ни одной прививки. После клинической смерти от БЦЖ (мне ставили в год), родители не ставили. В детстве перебооеоа всеми болезнями практически. Иммунитет, тьфу-тьфу, сильнейший. Мне 34. С 10 лет болеоа всего два раза в жизни ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Амари Татьяна Олеговна
5 апр 2019 в 05:00

прочитав статью и ознакомившись с комментариями других читателей, полагаю что, время покажет, не хочу никого агетировать

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
5 апр 2019 в 05:35

Ортодоксальные евреи не делают своим детям прививки до 3-х лет. Якобы из=за религиозных соображений.
Просто до 3-х лет ребёнок очень уязвим и иммунитет у него ослаблен.
Прививки опасны более всего из-за консервантов, которые в них добавляют. У некоторых прививок консервантом является даже ртуть. Очень богатые люди заказывают для себя прививки без консервантов, делают их сразу без хранения.
Ещё плохо делать несколько прививок одновременно, хотя это сейчас повседневная практика. Многие стараются, чтобы не перегружать иммунную систему ребёнка, делать прививки поочерёдно через месяц.
А то, что доход у компаний производящих прививки небольшой просто миф. Прививают почти ВСЕХ, так что доходы у них астрономические и это известно во всём мире, кроме России.

ОТВЕТИТЬ
Просто я
5 апр 2019 в 05:58

Давно пора ввести ответственность за отказ от вакцинации детей.
Горе-мамаши подвергают своих детей риску заболеть. И заразить окружающих.
Да, у таких вообще надо детей изымать. Сами то привитые.
ПыСы, история про забег от прививки вообще жесть. Вот у мамаши фантазия работает....

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 06:09

Я сама привита и привиты мои дети, но после последней прививки моей 15-летней дочери АДС-м и полиомиелита, у нее через 10 минут начались неврологические побочные явления, отходили от них 2 месяца, в конечном итоге ребенка пришлось перевести на индивидуальное обучение, врач сказал, вам повезло, что не парализовало. Но двух месяцев кошмара нам всем хватило. Диагноз: поствакцинная полинейропатия. После этого я больше не одной прививки не поставлю, благо по нац. календарю это была последняя прививка.

5 апр 2019 в 06:29

Этот самый Уэйкфилд, который запустил дезу об аутизме после прививок, оказывается, параллельно продвигал свою вакцину, "хорошую".

ОТВЕТИТЬ
Azazelo
5 апр 2019 в 06:30

социальная реклама в европе: вы можете отказаться от прививок. если согласны пожертвовать жизнью своего ребенка.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 07:19

Глупые яжематери. У меня совет в их адрес: вы вообще от лекарств откажитесь. А что? А вдруг! Лечите воспаление легких отваром ромашки, а не антибиотиками. Ромашка ведь не навредит! И так далее. 21-й век...

Фото пользователя
5 апр 2019 в 07:22

Тётечка из Здравицы, ей есть за что аргументировать, прививочка в этой Здравице стоит от 5000, то же самое в районной больнице - бесплатно. Они же в Здравице хорошо относятся к детям, поставили столик с игрушками и на выходе дают подарок за 5 копеек. Я все это знаю, так как у меня тоже есть дитё и соба. Оба веганят. Ксати, у нас тут в РФ добрые люди, в таиландах то же самое небесплатно , а за 10 тыс. местной валюты, которая даже дороже рублей. Можетт отпугивают так от Далеса и Гейтца?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 07:55

Подумайте о будущем ваших детей! это пока они мелкие и неопытные вы принимаете за них решение, а что вы им скажете в их сознательном возрасте относительно вашего решения с прививками? Уподобляетесь тем врачам, что гнались за девочкой 1,5 км. разница лишь в том что догоняют не вас, догоняете вы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2019 в 08:16

НГС в своём репертуаре....Даллас это столица Техаса, а план был Даллеса...ну про перлы собеседников я вообще ни говорю....отрицаем дуализм света, закон всемирного тяготения и шаровидность земли и верим во всемирный заговор против детей конкретных людей из НСКа

Движняк
5 апр 2019 в 08:31

Отказ от прививки большая глупость. Все эпидемии начинаются с таких людей - проверенно годами и не только на нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Здоровье нации
5 апр 2019 в 08:31

Не удивлюсь, если в скором времени законодательно прививки сделают на 100% обязательными, а в скорости и платными. Вот тогда посмотрим, как вы запоёте и многие быстренько перекуются, да только будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
Володя
5 апр 2019 в 08:41

Прививки для любителей рулетки. Повезет - не повезет. И для зависящих от социального мнения толпы.

ОТВЕТИТЬ
Fitzke
5 апр 2019 в 08:44

Татьяну к психотерапии на пушечный выстрел нельзя подпускать, разве что в качестве пациента, с такими-то жирнющими тараканами в голове. Корь и дифтерию у нее родственники на ногах переносили, ага. Может, она дифтерию с диареей путает, а корь с крапивницей?

5 апр 2019 в 08:59

Ладно менеджер по туризму и бухгалтер, но акушерка, человек с медицинским образованием (хотя возможно не высшим), каким образом в этой группе оказалась? Лишить лицензии.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 09:01

Я не ставлю детям прививки и не потому что боюсь, что они больше будут болеть. Дело в другом, к примеру вакцину от краснуха делаю из абортированного эмбриона. То есть внедряют в организм чужые клетки, а если у этого плода предроспаложеность к онкологии итд.
Ну или к примеру как вирус попадает в организм :слизистая лимфа кровь. Организм предупреждён что будет нападение и готов защищать. А прививки 6 шт в одной и напрямую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2019 в 09:04

Как выясняется многие противники прививок, вообще не понимают принцип действия прививки и как она работает у них полный бред в голове, просто удивительно и доказывать им что-то бесполезно, это своего рода сектанты.
За всю историю вакцин от гриппа вирусологи только один раз не угадали штамп, а остальное время все было в точку.
На мой взгляд единственная прививка которую я бы не стал ставить это от клеща, потому что она очень жесткая особенно для детей для профилактики лучше вообще в лес не ходить в период активности клещей.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 апр 2019 в 09:15

Я к прививкам - с осторожностью... Ребенку проставили от полиомиелита и все пока (сначала медотвод был, потом решила оттянуть на попозже). Сейчас хочу от кори поставить, на фоне всего этого, ждем вакцину импортную. НО! Ни один, ни Комаровский на сайте у себя, никто другой не дает внятных комментариев о пострадавших детях! У меня есть такие знакомые, знаю лично. И тут все пыхтят про каменный век, а если бы вашего ребенка вот так? Это игра в рулетку, да и все. Не повезет, значит, неудачник.. Зато куча других здоровы будут. За ваш счет.

ОТВЕТИТЬ
анонимка
5 апр 2019 в 09:20

А пока сама аккушеркой работала, то регулярно себе прививки колола) т.к. это обязательно для таких специалистов.
Не дай Бог попасть к такому "семейному" психологу, который мягко говоря лукавит.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 апр 2019 в 09:21

Вот если честно мне все равно на тех людей, которые не делают прививок детям. Хотя, я сама не понимаю одну прививку - от гриппа. Лично для меня это скорее как маркетинговый ход.
Так вот. Я считаю , что если ребенок пострадал от того,что мать не дала его прививать - это сугубо ее проблемы. Для меня такие люди в категории алкашей, которые погибли в ДТП, наркоманов и т.п.

5 апр 2019 в 09:28

наибольший вклад в увеличение продолжительности жизни- это прививки и антибиотики, поэтому рассуждения о вреде прививок в целом бессмысленны. прививка от оспы не иньекционная- стыдно за откровенную ложь акушерки. это- скарификация. совершенно безболезненная (помню хорошо, ставила мама моего лучшего друга). если вы житель уол стрит и на домашнем обучении- вам вакцинация не нужна, но России, Новосибирске особенно- необходима.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 апр 2019 в 09:30

Ну опять заказ государства!ну да журналисты тоже хотят кушать)
Итак,я не против вакцинации,но я против,чтобы их ставили по графику!
У старшего ребенка аллергия с детства-без предупреждения поставили в садике манту,ну конечно мне ребенка готовить надо к каждой прививки они об этом не знали? естественно потом поход в фтизиатору и все вытекающие!!!Поэтому пишу отказы и для старшего и для младшего!!!просто раз в год сдаём анализы и рентген!тубик лучше бы начали контролировать как в ссср леча принудительно,нет хочу лечусь,хочу не лечусь,удобно государству!
Согла с убеждениями людей из статьи ответственность несет родитель за последствия прививок,а не государство!так вот и я не ставя всех прививок тоже несу ответственность за здоровье ребенка!
Про прививку от гепатита вообще необходимо ставит её по показанием и с имуноглобулином,а мы страна третьего мира ставят всем и без имуно!!
И напоследок, родной брат остался живой из 12 детей на участке привитых просроченной вакциной,а он ребенок 90х и никто не понес ответственность за погибших детей!тогда ещё не подписывали согласие!
Берегите своих близких и будте здоровы!!!

Фото пользователя
5 апр 2019 в 09:39

Классно было в древние века! Никто народ прививками не травил, а если хворь какая пол европы выкосила, так то кара Божья. А если каким чудом дожил до 40 лет, понимаешь, что прожил долгую и счастливую жизнь без врачей - вредителей, а чуму, оспу и прочие хвори всегда можно у знахаря изгнать!

Тема прививок детей каждый раз вызывает такие холивары, а вот много ли людей в курсе что и взрослым, по-хорошему, помимо прививки от клеща надо ставить прививку от дифтерии / столбняка 1 раз в 10 лет?

ОТВЕТИТЬ
почти почти
5 апр 2019 в 10:15

Те кто против прививок, флаг вам в руки, данные прививки вводились еще в советское время, а тогда дураков не было, потом не удивляйтесь что у вас ребенок постоянно болеет, единственное с чем согласен, это с вакциной от ОРВИ, так как она реально иммунитет убивает со временем, все остальное надо ставить как положено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2019 в 10:15

Манту у меня и у сына всегда сильно "цвели" из-за аллергической реакции. Есть смысл их вообще делать???Гоняли по фтизиатрам,потом отстали от нас...От "оспы",что делают младенцам,чуть без руки не осталась...Сейчас выеденная мышца и огромные оспины ...Но я не против прививок...Все переносила очень тяжело. Страдаю псориазом,аллергией...с младенческого возраста.Вот и гадай,отчего такое счастье? Для каждого подбирать календарь прививок строго индивидуально! Интересно,сейчас делают облегченные,какие были около 30 лет назад,когда мой сын был ребенком? АКСДС-М...?

Чао!
5 апр 2019 в 10:20

По этой теме интересно посмотреть фильм Роберта Де Ниро "VAXXED" (Отвакцинены).
Результат отказа от прививок - есть следствие недоверия к действующей системе здравоохранения, препаратам для вакцинирования низкого качества.
Родитель письменно принимает ответственность в обоих случаях: прививка / отказ от прививки.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 апр 2019 в 10:27

Я тоже никого не агитирую. Старшему ребенку делала все прививки, не задумываясь над ними. Надо, значит надо. Был момент когда врач, после очередной удачно перенесенной прививки, сказала: ну слава Богу!!!!! И я задумалась. У второго ребенка был медотвод. И когда врачи спрашивали с круглыми глазами, что я не делала прививки (в смысле и он живой?) я так смеялась. Когда говоришь, что у него был медотвод, то они успокаиваются. То есть, дети у которых медотвод не заболеют? За них можно не боятся? И мамочки успокойтесь пожалуйста! Ваш же ребенок привит, чего вам бояться? Чего вы так завелись? Кстати врачи ругают мамочек, которые не ставят прививки, пугают последствиями, НО НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ МНЕ НИ РАЗУ НЕ РАССКАЗАЛ О ПРИВИВКАХ НИЧЕГО. Только что их надо ставить!!!! Конечно я полезу в интернет и буду читать и смотреть! Мне никто не объяснял их состав и никто не показывал его. Я очень боюсь что последствия от поставленной прививки скажутся на моем ребенке, и мне с ним жить.

ОТВЕТИТЬ
решать вам
5 апр 2019 в 10:28

смешно читать о том, что состав прививок опасен, любые лекарства если почитать состав и что может случиться...антипрививочники, вы тогда подорожником лечитесь!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 10:35

История про гонки по косогорам - это нечто... Вам книги нужно писать, талант пропадает. Только сначала посетите психотерапевта.

ОТВЕТИТЬ
нуну
5 апр 2019 в 10:36

есть у меня одна знакомая антипрививочница, дочери было лет 10, ни одной прививки, а когда в школе корь пошла, бежала делать прививку ребенку волосы назад, только вот перенести в 10 лет гораааздо тяжелее, нежели бы в детстве сделали. Пока петух не клюнет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2019 в 10:39

Кстати, вот для тех, кто совсем против прививок - тогда надо обязательно детям веганить для укрепления имунитета. Если вы уже испортили вкус ребенка мясистой едой, то есть средство вегантол для исправления этого недостатка.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 10:46

В школе было и в универе, кого привили все свалились, кого обошли все учились. с тех пор не прививаюсь. но сыну ставят как и всем, пока похожей ситуации не было. Объективно не могу сказать стоит оно того или нет.

5 апр 2019 в 10:54

Конечно пенсионный возраст подняли и налоги повышают, чтобы люди жили долго и счастливо. И даже прививки бесплатно ставят, чтоб здоровее были. Какая забота. Ура! Ура! Ура!!! Как нам повезло!

5 апр 2019 в 10:59

Если хотят рисковать здоровьем своих детей, то пусть отказываются. Но только потом пусть не жалуются, что их детей никуда не берут, без прививок.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 апр 2019 в 11:07

У Ольги Славной на фотографии такой взгляд, что мне просто жутко стало и дальше читать ничего не стал.

Юля
5 апр 2019 в 11:21

Я не знакома со всеми людьми, у которых взяли интервью. Но Славная Ольга Юрьевна очень хороший врач. Настоящий

Па панятиям
5 апр 2019 в 11:22

А к чему упоминания о плане Даллеса? Типа, не существовал?
Меморандум 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 о долгосрочных целях политики США в отношении СССР никто не скрывал.

Фывап
5 апр 2019 в 11:56

Вот и надо сделать, чтобы врачи за прививаемыми бегали. Если догонят, значит слабый организм, нуждается в прививке. Если смог убежать, значит организм крепкий, прививка не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 апр 2019 в 11:59

все эти рассуждения безусловно имеют право быть. прививка не безвредна, это никто не отрицает, брать ответственность за реакцию вашего организма на себя врач не может. на всех действует индивидуально, иммунитет одного ребенка переборет вакцину и станет устойчивее, другому этой дозы будет достаточно, чтобы заболеть и получить осложнения, хотя в будущем по жизни мог никогда не столкнуться с вирусом. случай, который не предугадаешь. насчет постановки диагноза, домыслы, конечно, врачи попросту до последнего не верят в коклюш у привитого от коклюша) у нас вообще с постановкой диагнозов как-то "попробуйте вот это..."

ОТВЕТИТЬ