13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (496)

Мама
4 апр 2019 в 21:48

Я не антипрививочник и их не защищаю, но вот объективно: читая мнение врача заметила, что она полноценно не ответила ни на одну описанную претензию к прививкам.

эколог
4 апр 2019 в 21:49

При СССР я верил врачам . Сейчас , в стране где убито здравоохранение и сделан из этого рынок услуг увольте. При СССР если что. была, ответсвенность , сейчас правды не найти если ты не миллионер со связями. Это моё оценочное суждение.

Точняк
4 апр 2019 в 21:49

Интересно, существует вакцина от троллинга?

Фото пользователя
4 апр 2019 в 21:55

Полтора километра от прививки бежала по косогорам? Вот это сила!!! Я в 7 классе первым номеров в параллели был, по бегу на 60 метров, но от зубного кабинета дальше коридора убежать не получалось.

Елена
4 апр 2019 в 21:57

Безопасность прививок доказана, осложнения бывают 1 миллион (риск садясь в автомобиль или переходя дорогу выше)

4 апр 2019 в 21:57

Вакцины то импортные или наши? Я в импортные не верю как то сейчас потому что могут умышленно навредить. Задайте сами себе вопрос зачем западу здоровое поколение в России?
Потом слышал что до 90х годов не было проблем таких проблем у детей как гиперактивность, отсутствие усидчивости, мол появились они из за импортных прививок.

Мудрейшая
4 апр 2019 в 21:58

Решать вопрос о вакцинации должны не родители, а профессионалы - врачи.
В случае отказа родителей (не по мед.показаниям) надо перенимать опыт Австрии. Где родителей-антипрививочников штрафуют.

вопрос?
4 апр 2019 в 22:00

К чему в последнее время столько статей про прививки?
Сейчас у 100% населения есть интернет.
Те кто отказывается от прививок, боится их, просто не умеет искать достоверную информацию. Ведь, что отличает человека образованного? Правильно, критическое мышление.
Таким людям ничего не докажешь. Кто хотел - давно уже нашел информацию и ставит прививки себе и детям

RыSя
4 апр 2019 в 22:02

Доход фармкомпаний от вакцин - всего 2-3%, т.е. вакцины дают низкий доход.
Зато антипрививочники зарабатывают на этом огромные деньги, хорошо хоть ютуб хочет им отключить монетизацию.

СветлаяГоловушка
4 апр 2019 в 22:03

Любители альтернативной медицины помните, что например основатель компании эппл умер из за того что не доверился официальной медицине

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:07

Все эти деловые родители сами то все привиты! Откуда такое желание издеваться и экспериментировать над детьми мне не ясно. Благодаря прививкам человечество практически победило основные смертельные болезни! Эксперименты бы на себе ставили, а не на детях, они же не виноваты, что у них родители умнее всех.

4 апр 2019 в 22:08

Можно долго рассуждать ЗА и ПРОТИВ прививок, но факт остается фактом и это не опровергнуть: я родился в СССР, тогда не было дилеммы с прививками, мне поставили все прививки, которые считали нужным, на руках до сих пор следы от них. И я вырос здоровым мужиком. С института даже в Поликлинике карточку не заводил. Болею только утром в субботу после вечера пятницы и то не особо сильно.
А вообще все проблемы в головах. Всегда рассказываю историю про прививку на работе. Пятница, утро. Приходят врачи и ставят прививки от гриппа. Предупреждают, что вечером не принимать. Я в ответ: а какого же вы пришли ставить прививки в пятницу? Зачем людям вечер портить? Они: поднимется температура, поэтому не советуем гулять. В общем жена сидит дома и причитает: кажется температура поднимается. А я в бильярдной с друзьями по полной программе и никаких последствий. А все потому, что она у себя в голове держала мысли о возможных последствиях, а я не грузился и и настроил себя на позитив.

4 апр 2019 в 22:10

Как-то слишком много тетенек за 40 преследуемы мировым правительством с планом Даллеса, и окружаемы рептилоидами.

Маша
4 апр 2019 в 22:10

У меня старшая сестра в 17 лет переболела гриппом и это было 30 лет назад. До этого здоровая девочка. Осложнение на мозг, миненгит. Инвалид 1(не рабочей группы). Операции делали в Израиле, США, России. Боли страшные, обмороки... Ее мама говорит сейчас "Я бы жизнь отдала, лишь бы ей тогда прививку поставили". Вот так "легко переболеть". Вы, взрослые, все привитые, а непривитые дети под угрозой ходят.

Новосибирский
4 апр 2019 в 22:14

Сложный вопрос. Прививки - это и хорошо и плохо. А самое главное - непредсказуемо. Непредсказуемо, как поведет себя конкретный организм в ответ на вакцину. Совать в организм пусть и ослабленный вирус или его "продукты" - та еще лотерея. Пусть врачи сто миллионов раз утверждают о супер низкой вероятности вляпаться, но никому не хочется оказаться в этих 1 на 1000 миллионов.

Маша
4 апр 2019 в 22:15

И еще, раньше действительно люди так не болели без прививок, они просто чаще умирали. Детская смертность от болезней была высоченная. И благодаря прививкам, люди справились с эпидемиями. Зато появились мракобесы и вот тебе корь, о которой мы уже забыть успели. А там дальше что по списку?....

Сергей
4 апр 2019 в 22:22

Какая же жуткая каша твориться в голове этих антипрививочников. Как вообще можно комментировать этот бред.
С ними все ясно, сами выбрали такой путь, но почему из-за их идиотизма должны страдать нормальные люди? Показателен пример с мамашей антипрививочницев в Москве, у которой старший ребенок заболел корью, а она утаила это и приперлась в роддом рожать очередного, сама будучи не привитой и не болевшей. И, как результат - роддом закрыт на чистку, почти сто новорожденных детей находятся под угрозой заболевания.

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:24

По поводу осложнений - они бывают даже от приема самых распространенных лекарств. В каждой инструкции от тошноты до летального исхода. Но случаев 1-2 на сто тысяч...уж такова статистика, что основной массе таки везет...

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:26

Напоминает заявление одного местного попа из 90х - "вот многие мамочки боятся что младенец задушется веревочкой с крестиком. А зря. Как раз некрещеные дети и обвариваются и калечатся."
Тот же уровень разъяснений.
Нет четкого понимания работы вирусов и выработки антигенов у самих медицинских работников. Что они могут объяснить населению? Даже в этой статье.

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:29

можно отказать от прививок, но тогда надо быть готовым к 50% детской смертности до 5 лет. как минимум. И родителям- антипрививочникам надо быть готовым, что каждый второй ваш ребенок - увы, умрет. Если они к этому готовы - тут что сказать, это их выбор, но не выбор их беззащитных детей.
Человек биологически - стадное животное, мы живем в стаде. нам (абсолютному большинству) так комфортнее. есть всего 2-5% они живут одиноко, им так комфортнее.
Если стадо не вакцинировать хотя бы на 75-80%, то периодически различные виды вирусных эпидемий будут выкашивать (убивать) значительную часть стада. вплоть до 50-70%. Это вам и любой ветеринар скажет и история средних веков в европе подтвердит. Зато оставшая (выжившая) часть стада будет обладать иммунитетом к данному виду вируса. Готовы к средним векам - тогда "вперед", то есть НАЗАД в прошлое. ;)

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:30

Я как ветеринар за вакцинацию от тяжелых болезней. Но все же считаю вакцинацию от гриппа, введением РНК вируса в общество по желанию фармацевтов.

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:30

Вот честное слово, была бы моя воля, я бы всех заставил делать "прививку" от дурости.

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:47

Когда я служил в одной африканской стране, то там детская смертность была около 40%. Это от отсутствия прививок и медицины. Я вот думаю надо вот этих антипрививочников поселить на некоторое время в эту среду и посмотреть потом, что они скажут. Они что, хотят чобы у нас было также?

Нюша
4 апр 2019 в 22:50

Я в шоке от дремучести этой мадам-Татьяна Ахрамеева, 47 лет, акушерка, перинатальный психолог, семейный психотерапевт.Мало того,что темная как 3 подвала,так еще и на все руки от скуки.Все приплела и Билла Гейтса и план Даллеса.и прививки.....Акушер,перинатальный психолог,психотерапевт???Короче спец уровень-Бог

112
4 апр 2019 в 22:52

НГС, возьмите в дурдоме интервью, там будет еще интереснее. Хотя вы уже где-то приблизились..

Петя
4 апр 2019 в 22:54

«Для меня эта процедура была сравнима с шоком и болью, как от коллективного изнасилования. Я долго горько сидела и плакала. Мне тогда было 5 лет. Была очень серьёзная психологическая травма...» Может лучше это в SHE перенести?

Фото пользователя
4 апр 2019 в 22:58

Почему-то люди, читая инструкцию и видя список побочных эффектов, думают, что всё это список того, что с ними непременно случится из-за этого лекарства или вакцины. А если к какому-нибудь БАДу или травке списка не прилагается, так оно будто бы полностью безопасно.

Хотя отсутствие списка говорит лишь об одном: ваше "лекарство" вовсе не изучалось на побочные эффекты, а значит, может оказаться опасным, причем самым неожиданным образом. Ну или оно пустышка. Тогда вы просто зря потратили свои деньги.

Дворник из Питера
4 апр 2019 в 23:01

Головной мозг россиян не удивляет. Он же и за Путина голосуют и от прививок отказываются. Механизм частичной РНК включающий антиген у ДНК осознать не способны.

котя
4 апр 2019 в 23:02

А что земля круглая тоже отрицают и движение против этого организовали?
Что Земля круглая это ещё нужно доказать - такой ролик от уважаемого профессора на Ютубе видела
Морочит нам голову эта Америка, что земля круглая
Пусть они там у себя это и думают
А мы знаем, что Земля стоит на 3х слонах и китах

кускус
4 апр 2019 в 23:04

мне 31, у меня был медотвод от прививок. жива, здорова. Дочери не ставлю из за ее аллергичности и неврологии. врачи бы с удовольствием воткнули. я не против прививок, я против того, что у нас нет обследований до. И да, подписывая эти бумажки об ответственности невольно начинаешь думать, какооо чёрта? если это безвредно.

Фото пользователя
4 апр 2019 в 23:21

Антипрививочники — проект фармокорпораций. Вакцины приносят копейки. Другое дело лекарства. Ведь родители заплатят любые деньги за таблетки, когда их непривитый ребёнок заболеет.

4 апр 2019 в 23:28

самый лучший способ в такой ситуации - антипрививочникам понять, что в городе жить очень вредно! крайне вредно! надо жить в изолированных поселениях, где-нибудь в лесу, подальше.
там и воздух чистый, травки-муравки лечебные растут, гомеопатов можно, кстати, с собой прихватить...
тогда вспышки той же кори будут происходить локально, безвредно для всей остальной массы человечества, в гармонии с законами эволюции.

Фото пользователя
4 апр 2019 в 23:31

Блин Ольга , я не усну теперь

Нина
4 апр 2019 в 23:34

Господи, сколько же стало темных и невежественных людей! Хотя, вина врачей тут тоже есть - среди них очень уж много развелось некомпетентных шарлатанов, а это ведь сильно подрывает доверие к медицине!
А люди насмотрятся ТВ3, начитаются дебильных сайтов в интернете, потом увидят полуграмотного участкового врача и начинают верить во вредность прививок и плоскую Землю!

Ну ладно менеджер по туризму,и молодая ещё.Но бухгалтер,которой почти 40 и врач уже за 45-они ведь взрослые люди,а верят в теории заговоров,скрытые правительства и рептилоидов.Просто смешно.Неудивительно,что у нас и корь,и само растает,и пенсионный возраст повысился.

Фото пользователя
4 апр 2019 в 23:46

— Многие не уверены, что состав вакцин действительно безопасен. Есть ли способы проверить состав?

— Зачем? Что входит в состав вакцин, производители не скрывают.

Это всё что нужно знать об этом "враче". Она никогда не слыхала что на заборе тоже кое что написано, а там дрова лежат.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 00:01

Говорят, что 8% генома человека - это части вирусов, атаковывающих человечество многие тысячелетия. Вирусы меняют ДНК клеток человека и если клетки выжили или из-за сбоя копирования - часть генной информация вируса осталась в уже здоровой клетке и копируется при размножении человечества.
Вакцины - тоже вирусы. Чем то ослабленные - мне это не сильно понятно. Кто то вообще заявляет что мертвые. Хотя как может быть вирус мертвым или живым?
Так вот - вакцины так же мусорят в нашем геноме?

5 апр 2019 в 00:47

Переболеть дифтерией,серьезно?Да еще на ногах в поле как наши бабушки?А вы знаете,мадам,что у дифтерии смертность 50%?Это страшное заболевание и корь по сравнению с ней это просто легкий насморк.Несут всякий бред,невежество сплошное.

5 апр 2019 в 02:23

Ехала как то с работы с коллегой, так она мне такой объем информации выдала про прививки, про препараты противовирусные, про болезни, про эпидемии гриппа, про штаммы, какие были в прошлом году, какие в нынешнем, какие ожидаются в следующем году, чем лечится и от чего сколько надо всего купить, курсы, и сколько пропить. Озвучила суммы, которые тратит на препараты.. Я в шоке. Вроде молодая, лет 30 всего.
Что у людей в головах.
Я нынче только 2 раза покупала ксилен и риностоп. А так, все какими то подручными средствами обходились, питье, чеснок, лук, прогулки, проветривание и влажная уборка.

5 апр 2019 в 02:28

Считаю, что прививки нужно ставить от кори, коклюша, дефтерии, краснухи, столбняка, полиомиелита, или как там его правильно написать, Манту тоже нужно ставить. от гриппа не обязательно. Организм должен выработать свой иммунитет.

черный лис
5 апр 2019 в 02:36

В детстве, своему ребенку проставила все необходимые прививки ( те, которое ставили еще в СССР - сама родом от туда) и все, больше ни каких прививок. В начальной школе ребенку поставили прививку от гриппа без моего согласия. Мой ребенок проболел гриппом пол года. в школу выводили только на контрольные в конце четвертей, чтобы был аттестован. Нас в нашей детской поликлинике знали только по тому, что мы реже всех обращались туда. И до сих пор ребенок здоров, сильнее сопель ни чего нет.

Рожденный в СССР
5 апр 2019 в 02:38

Такие безграмотные темные людишки, зачем вообще было интервью с ними проводить, унизили их публично просто. Надо быть добрей - разъяснять терпеливо пользу прививок и может дойдет.
Я еще с советского союза прививки ставил, всегда как на праздник шел и спасибо врачам говорил.
Благодаря этому и здоров сейчас, время было бы уже на пенсию идти, хорошо, что сроки отодвинули, потому что сил и здоровья вагон, скучно было бы дома сидеть. А на работе весело, встаю с утра съедаю пару бутербродов с пальмовым маслом, никакого холестерина! И на работу, машина у меня отличная долетаю с ветерком, а что? дороги хорошие, сквозняков я не боюсь, вот не ставил бы прививки - боялся бы.

свиная сосиска
5 апр 2019 в 02:47

> в возрасте 4 месяцев у моего старшего ребенка произошел откат в развитии. До прививки улыбался, агукал, а после прививки три дня смотрел в потолок и не произнес ни звука.
целых три дня молчал, ого. это крайне серьёзная задержка в развитии.
> второму ребенку прививок ставить не буду, хотя бы первые три года. Чтобы свой иммунитет сформировался.
отлично свой иммунитет сформируется от контакта с больными людьми (а иначе никак). полноценно переболеть опасным заболеванием - прекрасная альтернатива прививкам.

> Помимо ослабленного вируса в вакцине много солей тяжелых металлов
я не разбираюсь в составах вакцин, но разве соли тяжёлых металлов не заставляют белки выпадать в осадок?

Фото пользователя
5 апр 2019 в 03:27

"Помимо ослабленного вируса в вакцине много солей тяжелых металлов, с каждой вакцинацией они накапливаются в организме. Посмотрите, сколько стало у нас раковых заболеваний"

Шедевральная логика ))
Какая причудливая каша у людей в головах

"через 1,5 километра примерно нагнали и насильно набросились, сделали прививку от оспы. В то время многим насильно делали, применяя грубую физическую силу, выкручивая ноги и заламывая руки"

Похоже у этой акушерки с ментальным здоровьем не все ок.

"В качестве аргументов могу привести и подтвердить свою статистику, которая только подтверждает выводы ... о планах Даллеса и прочих мерах по намеренному созданию аутоиммунных болезней через прививки"

Рукалицо. Ей осталось только еще про "протоколы сионистских мудрецов" вспомнить.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 03:27

"Ещё послушайте и приведите пример Билла Гейтса - почему Мировое Правительство вкладывается в разработку и внедрение вакцин во всех странах мира. Опять же тщательно защищая от прививок своих. А чужих можно травить сколько угодно, совсем не жалко"

Как мило )
А можно привести реальный пример - Франклин Рузвельт, пострадавший от полиомиелита. Была бы прививка раньше изобретена - он бы не провел большую часть жизни в инвалидном кресле

Ну что тут сказать. Старина Аверченко спустя сто лет по-прежнему актуален. Рассказы "Пылесос" и "Русская история" красноречивы и сегодня применительно к теме статьи. И это печально.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 03:33

"Они рассказали, как связаны вакцины, план Далласа и Билл Гейтс, - врач-иммунолог разбила их доводы"

Это все замечательно, только при чем тут план столицы Техаса? )

Надежда
5 апр 2019 в 03:45

И я тоже ваша ровесница. Ни одной прививки. После клинической смерти от БЦЖ (мне ставили в год), родители не ставили. В детстве перебооеоа всеми болезнями практически. Иммунитет, тьфу-тьфу, сильнейший. Мне 34. С 10 лет болеоа всего два раза в жизни ОРВИ.

Амари Татьяна Олеговна
5 апр 2019 в 05:00

прочитав статью и ознакомившись с комментариями других читателей, полагаю что, время покажет, не хочу никого агетировать

Умный трезвенник
5 апр 2019 в 05:35

Ортодоксальные евреи не делают своим детям прививки до 3-х лет. Якобы из=за религиозных соображений.
Просто до 3-х лет ребёнок очень уязвим и иммунитет у него ослаблен.
Прививки опасны более всего из-за консервантов, которые в них добавляют. У некоторых прививок консервантом является даже ртуть. Очень богатые люди заказывают для себя прививки без консервантов, делают их сразу без хранения.
Ещё плохо делать несколько прививок одновременно, хотя это сейчас повседневная практика. Многие стараются, чтобы не перегружать иммунную систему ребёнка, делать прививки поочерёдно через месяц.
А то, что доход у компаний производящих прививки небольшой просто миф. Прививают почти ВСЕХ, так что доходы у них астрономические и это известно во всём мире, кроме России.

Просто я
5 апр 2019 в 05:58

Давно пора ввести ответственность за отказ от вакцинации детей.
Горе-мамаши подвергают своих детей риску заболеть. И заразить окружающих.
Да, у таких вообще надо детей изымать. Сами то привитые.
ПыСы, история про забег от прививки вообще жесть. Вот у мамаши фантазия работает....