23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:08

мой сын и его «телка» уже взрослые!но карточка детсквя утеряна!как узнать какие прививки надо ставить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:08

мой сын и его «телка» уже взрослые!но карточка детсквя утеряна!как узнать какие прививки надо ставить?

ОТВЕТИТЬ
иван
29 мар 2019 в 15:08

Выросло племя жертв ЕГЭ , теперь они родители.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом.
29 мар 2019 в 15:08

Чеснок, и лук, это прививка от всего. Здоровая пища, - три раза в неделю на тощак

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:09

мой сын отказывается от прививок!но он ходит в спортзал качается.спорт же защищает от инфекций?

ОТВЕТИТЬ
Злющий и привитый.
29 мар 2019 в 15:09

Подождите! Но ведь по логике заболеть могут только те, кто не привит.Значит это выбор родителей которые не ставят детям прививки.Ну и если сказать грубо- ну и чёрт с ними.
Не хотят и не надо.А если заболеют, то пусть сами и лечат.
Ведь если опять же рассуждать логически, то эти родители не доверяют медикам, а раз так, то пусть сами и лечат.
Сейчас запоют, что дети не виноваты.Да они не виноваты, виноваты родители.А раз они выбрали такую судьбу своим детям, то пусть и расхлебывают сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:09

Начитаются своих интернетов и думают что умнее всех. Им что буем об стену бей, ничего не поймут.

Лено4ка
29 мар 2019 в 15:10

И правильно делают, что отстраняют!!! Я бы ещё уголовную ответственность ввела за массовое заражение инфекциями, при чем умышленное. Особенно после случая в московском роддоме, где роженицу взяли с корью (у неё старший болел и она подцепила). Но эта женщина не захотела в инфекционном отделении рожать (почему-то, неужели чеснок не поможет??) а наврала врачам. В итоге новорожденные, мамочки с ослабленным иммунитетом под карантином.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:10

И правильно, что отказываются колоть чёрт знает что с непонятными последствиями. Мне вот сделали манту в детстве, ударники трудов

ОТВЕТИТЬ
фил
29 мар 2019 в 15:12

Отказ от прививок это влияние запада! Будь он не ладен!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
29 мар 2019 в 15:12

Тюю! Какая-то прививка! Я вон запретил кровь переливать и всё ок!

Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:14

Недавно устраивалась на работу в серьезную организацию. Потребовали пройти комиссию, в том числе, принести сертификат прививок, без этого не принимают на работу. Сделала три прививки за раз, в три разных места. И это новая реальность, скоро так везде будет.

ОТВЕТИТЬ
creamanka
29 мар 2019 в 15:16

Проблема вакцинации- очень серьезна, как мама ребенка аллергика, я старалась подходить к вакцинации основательно. Прививки мы делали позднее, чем положено по календарю, получали медотвод по состоянию здоровья. Но ставили, и АКДС и прочие, в основном импортные вакцины, платно, с обязательной сдачей анализов перед прививкой, осмотром педиатра и под прикрытием антигистаминных препаратов.
я думаю, многие родители бы ставили детям прививки, если бы видели от своего педиатра разумный подход к ситуации, а не только желание план по вакцинации выполнить. Если и родители и врачи разумны, то вмегда есть диалог. Что касается пробы Манту, то это вещь особая. Проба это отечественная, дает большое количество ложноположительных результатов, к тому же весьма аллергенна. После пробы Манту я дочь выводила из жесточайшей аллергии в течение пары недель, с применением гормональных мазей. на теле живого места не было. Снйчас можно в качестве диагностики туберкулеза сделать Т-спот, он применяется с 2014 года во многих странах. Это безопасно, но стоит порядка 6000 руб. А пробу вам сделают бесплатнл, естественно. И есть нюанс, фтизиатр (если неразумный, конечно) может у вас результаты не принять, т.к. в поликлинике все "заточено" исключительнл под пробу Манту.

ОТВЕТИТЬ
Баба Лена
29 мар 2019 в 15:17

Какая темнота и невежество! Диву даёшься, привитые в своём детстве мамаши против разумного и прогрессивного для своих детей. Кого они взращивают? Какие реакции у самих взрослых? Сомнения, стукачество, истерия - безумие какое-то.. виновато пальмовое масло?)))

ОТВЕТИТЬ
123456
29 мар 2019 в 15:21

И правильно. Реакцией Манту опредеояют туберкулез. Моим детям ее мтавят и я щнаю, что они здоровы. И я хочу, чтобы дети, с которыми они общаются, тоже были проверены и не заразны.
Не хотите ставить - объединяйтесь с такими же зашоренными мамочками, открывайте отлельные детские садики и носите в низ заразу сколько хотите. Хоть корь, хоть полиомиелит, хоть туберкулез. Ваше дело. А там, куда холят мои дети мне лишняя щараза не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
29 мар 2019 в 15:22

Что-то там в статье не договорила заместитель Лада. Отказы в посещениях, скорее всего, действуют в период карантина по инф болезни, от которой есть вакцина, а не просто - раз не привит, пошел вон из школы/сада и тп. Лень гуглить, если честно.
Однако, там где есть риск, должен быть выбор. Я против уголовного наказания и проч санкций в отношении тех, кто не прививает детей.
А если завтра те, кому выгодно, поднимут волну, что всех женщин надо только кесарить или всех мужчин кастрировать после 1 ребенка? Приведут вам разные "исследования" и вот это все? Манипуляции с телом - это личное дело каждого (ну и не будем забывать про истинные показания). А не государства, медиков или фармы.

sss
29 мар 2019 в 15:22

Сейчас вместо Манту активно продвигают Диаскен тест, который вызывает аллергическую реакцию, последствия его введения никому не известны. Поэтому я делаю ребенку ФЛГ и сдаем анализы, вместо прививок.
Очень часто люди умирают от туберкулеза, лечась в больнице, и вылечиваются народными средствами.
Это инстинкт самосохранения, а не уровень интеллекта

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 15:22

То есть к уполномоченному по правам человека обратились из-за ущемления прав детей на образование, а она, вместо того, чтобы зарегистрировать обращение и начать проверку соблюдения закона, начала убеждать родителей в пользе прививок (она врач?) и писать в СМИ? Ну и ну.

ОТВЕТИТЬ
Противпрививок
29 мар 2019 в 15:22

Тема прививок очень спорная. Но если читать реальные исследования в мире, как производятся вакцины, из чего их делают, какие бывают осложнения - возникает очень много вопросов. Так вот те люди, кто начинает изучать этот вопрос, чаще всего отказываются от вакцинации. А кто смотрит телевизор, слушает педиатра и сам принимать решения не хочет, те ставят.
Вы перекладываете ответственность за своего ребенка на плечи педиатра, но если у вас случится, не дай Бог, осложнения, вы никому больше не будите нужны. А врачи будут стараться как можно быстрее закрыть эту тему. К сожалению, это мой пройденный путь. Так что не поленитесь изучить вопрос, а потом принять решение. Всем добра и здоровых деток!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 15:25

Вероятность заболеть приблизительна равна вероятности осложнения от прививок! Прививка отнюдь не даёт гарантию здоровья, зато даёт прибыль в определённые карманы, владельцам коих наплевать по последствия этих самых прививок!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 15:27

Половину моих комментариев не пропустили почему-то. Ни плохих призывов, ни хамства, просто мнение, отличное от мнения большинства опубликованных комментариев. А говорят - цензуры нет.
И это не первый раз, так происходит почти всегда, когда я пишу по темам, в которых разбираюсь лучше среднего "обывателя".

ОТВЕТИТЬ
мерилла
29 мар 2019 в 15:28

Давно НАУЧНО доказано, что метод "реакция Манту" не является достоверным. Зачем продолжают в детей что-то вкалывать - непостижимо.

Мы делаем рентген и осмотр у фтизиатра, это избавляет нас подвергать ребенка странной процедуре.

ОТВЕТИТЬ
Крот
29 мар 2019 в 15:31

Люди боятся прививок потому что их качество такое же как качество мясных продуктов от торговой площади. Всё копчёное мясо с Е621 (пищевой наркотик запрещённый на территории ЕС). А до кризиса у них дорогая колбаса и мясо было без Е621. Так и с прививками, с целью срубить бабла, а с этой целью у нас делается всё, есть большие сомнения в качестве этих прививок.

Свистун-с-приплясом
29 мар 2019 в 15:32

Жалко детишек, они такие дохленькие и гаденькие. Их что прививай, что им лоб зелёнкой маж, ума это им не прибавит)))

Наивная
29 мар 2019 в 15:34

У моего брата была аллергия на манту. Выглядело это как ложноположительный результат. Из-за этого каждый раз после привики маму с ним гоняли по поликлинникам.
Не смотря на этот факт было сложно убедить медсестер не ставить манту в садике и в школе. Каждый год это повторялось :-(

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 мар 2019 в 15:37

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор медицинской организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
)
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медицинской помощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мар 2019 в 15:42

Родители не враги своим детям. Они должны иметь свободу выбора-ставить прививки или нет. И это не должно быть предметом обсуждения. Болеют и привитые, так что не прививать-это тоже разумно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мар 2019 в 15:42

Есть дети, которым прививки противопоказаны по состоянию здоровья, остальные же «жертвы» своих родителей, которые рискуют здоровьем своих детей и чужих тоже, так как не ставя прививки подвергают опасности и тех, и других.

мерилла
29 мар 2019 в 15:43

Официально врачи и чиновники оперируют только той частью статистики, которая позволяет им насаждать вакцинацию. Вся остальная статистика, идущая вразрез с этой задачей, компрометирующая вакцинацию, либо вообще не ведется, либо остается недоступной никому.

Вопросы, продиктованные здравым смыслом (например, почему младенцам нужно ставить прививки именно сразу после рождения) остаются без ответов. В лучшем случае, звучит что-то невнятное или абсурдное типа "а где вас потом найдешь?"

Если добавить ко всему этому социальный фон: наплевательское отношение ко всему, кроме бабла; миллиардный бизнес вакцин и т.д. - становится ясным, что на самом деле здоровье твоего ребенка никого не волнует, он просто статистика для всех этих чиновников. И как они сами реально поступают со своими детьми неизвестно.

Но массовая истерия - прибыльная вещь, да, и дешевая.

ОТВЕТИТЬ

Просто антипрививочники,оказывается,ещё не самое эпичное.Эпичнее,когда они качают права и поливают невинных гадостями.

каспер
29 мар 2019 в 15:45

Ключевой причиной слухов, беспорядков и неэффективности противохолерных мер можно считать невежество населения, а главное - неприятие "барской" медицины, недоверие к фигуре врача. Врач - представитель господ, человек другого круга, другого интеллектуального уровня, неспособный вести диалог на языке обывателя, воспринимался как враждебный элемент. Несмотря на огромную просветительскую работу, проделанную земствами, на возросший уровень грамотности, мобильности, отторжение населением медицинской помощи как чего-то чуждого и даже опасного оставалось неизменным на протяжении всей дореволюционной истории России. Достижения современной медицины показались бы любому, самому смелому мечтателю начала прошлого века фантастикой, однако, как показало время, проблема доверия к медицине не решена окончательно и в наш просвещенный век.

Инга
29 мар 2019 в 15:46

А хотите господа антипрививочники вот такой вот разрыв шаблона: антипрививочное движение выгодно фармкорпорациям, потому что благодаря вам не инфекция не уходит в небытие и вакцины остаются нужны еще долгие годы, рынок сбыта гарантирован и впредь. Не стало оспы и куда делась вакцина от нее? Сколько прибыли потеряно? Огромный рынок сбыта ушел. Подумайте, может тот суслик, которого вы видите, на самом деле совсем с другой стороны?)

Дашуленция
29 мар 2019 в 15:49

За прививки ни разу не платила. А вот если заболеет - то лечение в копеечку влетит.

Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:53

Неосредневековье у нас настало.
Хотя с высшим каждый первый.

ОТВЕТИТЬ
Рита
29 мар 2019 в 16:04

Противпрививок, полностью согласна, люди , пока не столкнуться не поймут, была за прививки, пока не столкнулись с осложнениями. Тогда стала изучать вопрос, и очень была удивлена, когда узнала , что многие врачи не ставят своим детям вакцину. А все эти эпидемии , это только пугают людей , чтоб воткнуть вакцину у которой заканчивается срок годности. Многие исследования показывают прямую взаимосвязь аутизма и вакцины. У каждого должен быть выбор.
Тем более, кто ставит вакцины , уж точно не должны бояться эпидемии , они же вакцинированные, им ничего не страшно, тем более уж не привитые дети)))

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 16:14

Я читаю эти комментарии уже час и я умираю😂😂😂

(За исключением того, что я не умираю, ведь я привит)

ОТВЕТИТЬ
Серый
29 мар 2019 в 16:26

Не хотите ставить, сидите дома на самообучении. А то заболеваете и заражаете всех. Таких надо штрафовать. Из-за аас почему мы должны сидеть на больничном???

ОТВЕТИТЬ
123
29 мар 2019 в 16:27

Пора на законодательном уровне обязывать прививать детей. Мало того что здоровьем собственных детей рискуют, еще другим людям создают неприятности. Не могу ребенка в сад отдать два месяца, не берут, т.к. он привит от полиомелита, а в саду есть непривитые дети, которые могут полиомелитом заразиться.

Фото пользователя
29 мар 2019 в 16:31

1. Уполномоченный по правам ребёнка Астахов ответил, что отказ от приёма беспрививочного ребенка в школу нарушает конституцию. В конституции прописано всеобщее право на образование, без уточняющих условий в виде наличия прививок. И уже есть прецеденты, когда родители, получившие отказ от садика и школы, восстановили своё право через суд.
Так что можете угомониться!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 16:36

Всех кто не хочет - в отдельный сад. Пусть будет общность интересов. Так же и со школой.
21 век люди ведут себя как дикие, противно слушать.

29 мар 2019 в 16:54

Если бы каждый педиатр ЛИЧНО нес уголовную ответственность за каждое осложнение после вакцинаций, то редко бы кто из врачей активно впаривал нам эти прививки. У моих личных знакомых два случая температуры НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА!!! после манту. А у другой моей знакомой дочка с ДЦП в результате прививок.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 17:13

Отказникам срочно пересмотреть мультик про бегемота, который боялся прививок.

Фото пользователя
29 мар 2019 в 17:14

Безграмотность людей просто убивает, а самое главное незаинтересованность разобраться в вопросе. Нельзя никому слепо верить в 21 веке! Если приводится статистика умерших от болезни, тогда будьте добры врачи как минимум предоставить и статистику о том, сколько из этих умерших было привито, какого было состояние их здоровья в принципе (ассоциальные элементы, или полностью здоровые люди). И раскройте официальные хотя бы данные о том, сколько привитых заболевает и сколько не привитых тем, от чего вакцины ставятся. Повторюсь, хотя бы официальные!
А по закону РФ отстранять от занятий или от работы могут кого-либо только в случае появления 1 заболевшего в данном учреждении и при объявлении официального карантина в этой организации. И только в случае, если человек отсутствовал в этот период (был на больничном, в отпуске и прочие).
Давайте разумно подходить к любому вопросу в жизни.
От незнания прав и законов и происходит злоупотребления и истерии.

Фото пользователя
29 мар 2019 в 17:29

миф какой то. никто не заставляет-можете никого не прививать. особенно если есть запасные дети. а школы и детсады вправе отстранить от занятий в период эпидемий и вакцинации других детей

29 мар 2019 в 17:43

изымать детей у мракобесов

мамашка
29 мар 2019 в 17:44

Проба Манту - это никакая не прививка! У нас на нее аллергическая реакция, из-за которой здорового ребенка заставляют фтизиатры пропивать курс таблеток, вредных для здоровья. Исключительно по этой причине мы отказываемся от пробы Манту. Остальные прививки мы ставим, кроме никчемных противогриппозных. Оставьте уже нас в покое со своим мерзким Манту!

ОТВЕТИТЬ

Я в своей жизни сталкивалась с фактом, когда у нашей сотрудницы, находящейся в декрете, умер 8-ми месячный сын после вакцинации. Ужасная трагедия.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 18:20

у родителей у самих панический страх, похоже)) Жалобщики и скандалисты.
Как мы -то выжили? Ведь вообще никто с нами не церемонился и душевных травм не было ни у кого..

фиалка
29 мар 2019 в 18:20

тем кому за 40 ,не все прививки ставились.Я вот например не знаю болела ли ветрянкой,корью болела в 7 лет.,а вот муж не знает болел ли корью.,поэтому если он заболеет одной из этих зараз,для него это будет очень опасно.Так как к этому времени,появляются хронические заболевания плюс эта зараза и выживешь ты или нет это вопрос.Так ,что антипрививочники очень опасны для взрослого населения,поэтому сидите дома.А если не хотите то организуйте свои садики и школы и болейте там коллективно.Это мое личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
родительница
29 мар 2019 в 18:23

пусть в лес едут жить, к земле поближе.надоели уже эти мракобесы.
я и вся моя семья привиты.и если мы и заболеем, то в легкой форме.
но почему я вообще должна подвергаться риску заболеть?у меня работа, семья и времени на больничный нет!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 18:42

Может быть, создать отдельный сад для "отказников"? (пишу без сарказма)

ОТВЕТИТЬ