13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

26 мар 2019 в 15:35

НГС почему Вы не говорите, что при голосовании больше 70% было за перевод стрелок на +4. А начинаете нам впаривать мнения разных "специалистов". Большинство было за, значит нет вопросов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2019 в 16:39

"Автор законопроекта считает, что перевод стрелок на час вперед в последнее воскресенье марта и на один час назад в последнее воскресенье октября позволит россиянам больше гулять и реже попадать в ДТП"
Особенно забавно, что 4 года назад ровно тем же самым объяснялся отказ от перевода стрелок. Это настолько ленивая и наглая имитация бурной деятельности, что круче мог бы быть только законопроект о переименовании полиции назад в милицию.

Астана
26 мар 2019 в 16:44

Что статья, что комментарии - суть вражда между тупоконечниками и остроконечниками...
Какая разница в каком часовом поясе?
Установите себе УДОБНОЕ время начала и окончания рабочего дня, хоть сезонно, хоть квартально, хоть помесячно, хоть с точностью до минут - и пусть в полночь часы показывают хоть 13:30 ...

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
26 мар 2019 в 17:26

Для всех специалистов поясняю, в Новосибирске сейчас действует неправильное время, оно опережает астрономическое на 1 ч. 37 минут! И это очень вредно для организма, который подстраивается под астрономическое время, если наши депутаты хотят, чтобы мы постоянно себя плохо чувствовали, болели, были вялыми, так сказать, чтобы сил не было сопротивляться, то да, нам опять нужен перевод стрелок каждые полгода, вопрос только куда ещё переводить, летом чтобы время отличалось на 2-40 сделать, или перейти обратно в омский часовой пояс???
Я против этого вообще. Верните лучше нам и Омску с Красноярском деньги на строительство метро!

ОТВЕТИТЬ
Максим
26 мар 2019 в 17:28

Не трогайте время! Не занимайтесь ерундой!. Занимайтесь чем-то полезным, это ваша работа. За такие предложения надо лишать депутатского мандата.

Мисс
26 мар 2019 в 17:39

Достали уже, оставьте время в покое, так хорошо жили... Не надо ничего менять...

26 мар 2019 в 17:45

О! Опять повелители времени проснулись!

страна по зимнему времени живет, всю страну еще на час переводить? Москвичи зимой жалуются на темноту и летом в августе рано темнеет. Отменили летнее время. Сейчас в сибири пояс правильный

FSA
26 мар 2019 в 18:55

Я почти всю жизнь прожил на Урале. Широты довольно северные. Так когда началась эта свистопляска с переводом стрелок туда-сюда не по старым правилам, заметил такое. Приходил на работу к 8:30 зимой. Благо жил рядом и 30 минут на сборы и путь хватало. До 10 утра ночь натуральная. Зато в 6 вечера закат. А потом отменили летнее время. Я жил в квартире, окна которой выходили на восток. Утром, когда выходило солнце, в квартире становилось как в парнике. Просыпался около 4 утра от жары. Ещё 4 утра нет, а солнце уже над горизонтом! Зато в 10 вечера уже темнело. Несколько раз ходил на "Свечу памяти", 22 июня к 4 утра. Видеокамера снимала просто идеально, потому что света хватало даже при наличии облачности.

26 мар 2019 в 18:57

Раньше была очень удобная система с зимним и летним временем, незачем было её менять. Буду только рад, если вернёмся к ней. Реально напрягает, когда зимой приходится вставать ночью.

ОТВЕТИТЬ
Только правда
26 мар 2019 в 19:44

Ранние закаты нужны только тем, кто заинтересован во всеобщем спаивании, закрытии вечерних факультетов в ВУЗах. Для остальных текущий часовой пояс НСО и Новосибирска является наиболее оптимальным, менять ничего не нужно. В случае же возвращения сезонных переводов часов дискуссия на тему, какой часовой пояс лучше, опять будет во всех СМИ. Новосибирск и НСО жили и в UTC+6/+7, и в UTC+7/+8 (зима/лето).

Попрыгунья Стрекоза
26 мар 2019 в 20:06

Надо ежегодно два раза в год госдуме решать этот вопрос обязательно. А можно три или четыре раза в год, чтобы уж наверняка и правильно каждый раз получалось, других то проблем нет. А думцам будет чем заняться заодно.

Олеся Шевчук
26 мар 2019 в 21:03

Да, да, да! Пожалуйста! Верните +3 с Москвой! А то ни рабртать с ними невозможно, ни вебинары смотреть, ни футбол (муж смотрит). Летом и так света достаточно, а зимой живем в потёмках.

ОТВЕТИТЬ
За режим дня
26 мар 2019 в 21:16

С детства хотела научиться жить по правильному режиму, в десять часов ложиться спать. Ну и как это реализовать, если летом несколько месяцев в это время светло? Руки опустились, ложусь заполночь, встаю в 9.

Упс!
27 мар 2019 в 08:54

Редчайший случай, но из всех высказывавшихся в статье поддерживаю В.Ф.Городецкого. Стабильность (набившее оскомину слово) - это когда не меняются правила игры. Достали уже время туда-сюда тягать. Что, депутатам лавры "повелителя времени" (ДАМ-а) спать не дают? Или им заняться нечем? Так я легко могу найти полезные занятия для депутатов - например, всей госдумой приехать в Н-ск и заняться уборкой улиц.

Дырокол
27 мар 2019 в 17:19

Ну вот, вечера стали длиннее, на селе стал лучше, Минтруда рассматривает вопрос об отмене либо сохранении сокращенной недели для работающих сельчанок. Так сельчанки работали 36 часов в неделю, теперь будут все 40. Солнце высоко, работайте.

Ира
27 мар 2019 в 17:24

Все бы правильно, вот только зачем обманывать читателя уже в названии статьи? Новосибирск, как и ближайшие соседи, после перевода уже живут по "летнему" времени, а не по "зимнему". Наше "зимнее" время, наиболее приближенное к астрономическому и географически обоснованному - это МСК+3(UTC+6), а нас непонятно по какой причине перевели обратно на летнее и сейчас мы живем с опережением в 1час 30минут против нашего природного. Перевод на сезонку нам не нужен, это уж вообще будет жуткий перебор. Нам надо на час назад открутить часы, как предупреждали медики и ученые, тогда у нас будет все хорошо с жизненным режимом и здоровьем. Верните МСК+3, по МСК+4 жить очень плохо и тяжело!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...