30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Эти люди — горючий материал для болезни»: эпидемиолог — об отказах от прививок

Благодаря прививкам большинство смертельных болезней почти исчезло — но они могут вернуться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

40+
21 мар 2019 в 06:20

Почему я нигде не могу найти состав прививочных консервантов? А потому, что есть что скрывать.
Врачи - заинтересованная сторона. Они никогда не скажут правды о последствиях и не признают, что в чем-то виновата прививка.
В итоге врач получает премию за охват населения прививками, а родители - ребенка с проблемами на всю оставшуюся жизнь. И никто не будет помогать им эту проблему решать. Потому что "от прививки последствий не бывает". А "единичные" (на самом деле их тысячи) случаи мы сбрасываем со счетов.

40+
21 мар 2019 в 06:20

Почему я нигде не могу найти состав прививочных консервантов? А потому, что есть что скрывать.
Врачи - заинтересованная сторона. Они никогда не скажут правды о последствиях и не признают, что в чем-то виновата прививка.
В итоге врач получает премию за охват населения прививками, а родители - ребенка с проблемами на всю оставшуюся жизнь. И никто не будет помогать им эту проблему решать. Потому что "от прививки последствий не бывает". А "единичные" (на самом деле их тысячи) случаи мы сбрасываем со счетов.

Фото пользователя
21 мар 2019 в 06:22

Чтобы детишки не болели, вместо прививок их нужно возить на зиму в жаркие страны Азии, Африки, Латинской Америки. Тёплое солёное море, влажный воздух, сифуд как рукой снимут любую хворь и железобетонно укрепят иммунитет, и никакая корь, паротит, полиомиелит, дифтерия и столбняк никогда в жизни не пристанут к вашему ребёночку.

Фото пользователя
21 мар 2019 в 06:25

Кстати, в старые времена, когда никаких прививок не было, наши пращуры вполне успешно лечили чёрную оспу и чуму травами, припарками и истовою молитвою.

cjdf
21 мар 2019 в 07:39

а чего переживать-то? Если мой ребенок (и члены семьи) привиты- то мы и не заболеем, ну или в легкой форме...те кто не привиты - будут болеть и получать осложнения, или того хуже. Так что- личный выбор каждого. Риски есть везде. Выбор за нами. Мои- привиты)))

"Ущемляете права ребенка" - очень действенная манипуляция. А ничего, что у взрослого населения уже кончился срок многих прививок, почему их не заставляют табуном идти прививаться для блага общества?
И да, в понедельник поставила от клещевого энцефалита. Врача в кабинете нет, медсестра ставит прививку, даже не спросив о самочувствии, никаких рекомендаций на случай осложнений. Я-то может выживу, хотя рука опухла и болит, а вот к своим детям такого отношения не допущу.

Фото пользователя
21 мар 2019 в 09:07

обычно когда встречаю мамашек которые мне усердно пытаются доказать что я дура раз ставлю все прививки ребенку по графику я смеюсь им в лицо. потому что это они дуры же, ну правда? никто не болеет? да это потому что все были привиты. ссср же, все так все. а сейчас смотри модные какие: не будем, не хотим. вот из-за таких и начинается эпидемия. мой ребенок выживет, а ваш?

парацельс
21 мар 2019 в 09:37

Глупые люди, сами себя убивают, за свой же счёт вкалывают себе реально опасные болезни, истории человечества миллионы лет, а истории с массовыми прививками нет и 100 лет, если бы иммунная система действительно не справлялась бы с эпидемиями без прививок, то человечество уже давно бы вымерло.

реальная ситуация
21 мар 2019 в 09:39

сейчас идёт в Новосибирске эпидемия кори, причем влезут ее не из ближайшего зарубежья даже, а из благополучной Европы (сказался приток беженцев из Африки).

ставлила маленькому ребенку вакцину платно, так как в поликлинике не оказалось, все отдали тем, кто мог бы быть в контакте.
сташная болезнь.
никого не агитирую, но потом локти не хочу кусать

Фото пользователя
21 мар 2019 в 10:54

Не известно, что вкалывают под видом прививок. Бывший санитарный врач страны (!) Анищенко сказал, что прививки вызывают бесплодие. Полно расследований на эту тему.

21 мар 2019 в 11:14

Прививки: ставить или не ставить... Современное общество, где все всё в интернете прочитали. и стали огромными специалистами во всем, само себя потихонечку изживает. Видимо, мы заслужили сами то, что имеем. Ту среду, которую мы сами создаем. То правительство, которое имеем. Тот уровень знаний и умений, который мы передаем своим детям. Разумное и логичное ... и т.д. Голова нужна для того, чтобы думать и делать логичные выводы, а не копировать мысли других. Запомните, другие тоже бывают не правы! Надо учится делать правильные выводы!

21 мар 2019 в 13:25

Я сыну перестала ставить после того как при нас в клинику привезли девочку, с парализованной половиной тела после АКДС. И подобная реакция - это статистика. Только они не думают о том, что эти проценты - живые детки, которые уже никогда не будут здоровыми. И как родителям жить с мыслью, что они собственными руками отвели ребенка на пожизненную инвалидность. Ставить рискованные вакцины с современным уровнем нашей медицины - это то же самое, что учить плавать, бросив ребенка в воду - выплывет- не выплывет.

21 мар 2019 в 13:50

Из физиологии нам известно, что иммунная система новорожденного не развита, именно поэтому ребенок рассчитывает на материнские антитела, получаемые с молоком матери. Иммунитет ребенка полностью не развит до 6 месяцев. Материнское молоко содержит жиры, белки, ферменты и иммуноглобулины, которые помогают развитию иммунной системы ребенка. Ребенок к трем месяцам только начнет вырабатывать свои антитела. О каких прививках новорожденному может идти речь? Вы состав прививок почему не раскрыли?? Все ингредиенты вакцин ядовиты по своей природе! ртуть, алюминий и живые вирусы новорожденному малышу без иммунитета? Класс! Просто нет сил читать таких недоврачей!

елена
21 мар 2019 в 13:50

у моей бабушкидо войны за 2 месяца трое детей умерли от дифтерии. аот и думайте ставить или не ставить прививки. мои дети привиты

Родитель
21 мар 2019 в 15:41

У моей жены в детстве было осложнение на сердце после прививки. Поэтому она была изначально настроена против. Я с ней спорил.
Мой ребенок в год с небольшим попал в реанимацию после прививки АКДС. Все обошлось, но был на грани смерти. В этот же время в больницу, где лежала жена с ребенком, поступил мальчик, у которого от прививки от краснухи возникли осложнения, в результате которых возник сахарный диабет. Личный опыт меня многому научил. Ни одной прививки больше мы не ставили.
Прививки теоретически можно ставить, но только после иммунологических исследований ребенка. Кто у нас это делает? Врачам и медсестрам ставят план. А жить с последствиями будете вы и ваш ребенок.

21 мар 2019 в 16:02

Вакцина, являясь живым биопрепаратом, кроме той реакции, которую от неё ждут, может дать самые непредсказуемые последствия, в основном затрагивающие как раз иммунную систему.

21 мар 2019 в 16:38

Своим обеим дочерям прививки ставим в обязательном порядке.

Ну ладно, отказываются ставить детям прививки, у каждого свой гвоздь в голове, это нормально. Но в таком случае, при заболевании теми болезнями от которых прививают, оказывать мед помощь не вижу никакого смысла. Естественный отбор должен быть!

21 мар 2019 в 16:50

"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции" хоть немного НГС реабилитировались после публикации такого вброса))

Девушка Ватсона
21 мар 2019 в 18:32

Какая дремучесть отказываться от прививки, и детей не прививать. В Новосибирске тысячи людей ежегодно делают прививки от клеевого энцефалита. Болезнь опасная, все знают, умереть можно либо инвалидом стать. И ничего. Делают, защищаются, осложнений не боятся. А вот от оспы, столбняка, дифтерита, туберкулёза почему-то опасаются. За последние годы в два раза выросло количество детей в возрасте до 5 лет, заболевших туберкулёзом. У всех матери отказались от прививок своим детям. В прошлом году от воспаления лёгких в области умерло - вдумайтесь - 565 человек. Да, все знают, что он пневмонии можно умереть в наше продвинутой время. И наверное, будь вакцина от этого заболевания, делали бы прививки. И не говорили бы, что " а вдруг осложнение".

21 мар 2019 в 19:22

Не все прививки одинаково полезны. Сын служит в армии, иммунка у него слабая, постоянно болеет простудными заболеваниями. Но вот парадокс- ни разу не болел пневмонией. А вот те, кому перед отправкой в часть поставили прививку от пневмонии, те переболели ей, некоторые по 2 раза. С прививками от гриппа та же история. Как говорится, думайте сами.

21 мар 2019 в 22:08

Реклама от фармы

Анна
21 мар 2019 в 23:55

Отец Тургенева умер, уколов палец иглой. Столбняк...

выа ыв
22 мар 2019 в 10:27

Нагнетание массовой истерии - верный источник сверхприбылей, так было всегда и везде, где царила процентная пирамида и бабло.

Мы каждый день живем, постоянно сталкиваясь с лицемерием всех этих "нагнетателей", разумные люди знают цену их "статистике". Смыслящие в бюрократической машине люди знают, что за статистикой почему-то всегда оказывается мощное бабло.

Почему не нагнетается истерия вокруг мер, которые выдали бы мощный положительный эффект, но не привели бы к росту бабла или, наоборот, сократили бы рост бабла? Например, гигиена, здоровое питание? Почему нет закона, запрещающего поить младенцев и малышей газировкой? Почему нет плакатов "Чистота - залог здоровья", "Мойте руки перед едой"? Почему сладости до сих пор на кассах поле зрения детей? И еще 109783457 почему.