9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

Фото пользователя
6 мар 2019 в 10:33

С начала этого во всех поликлиниках обязательным является чтобы каждая бумажка было только через компьютер, никаких выписанных направлени или согласий от руки!!! Компы виснут, время идет, очереди растут....все для народа

Пётр
6 мар 2019 в 10:33

Давно пора уже поступить так! Существенно снизить взносы с работающих граждан на ОМС с 5 до, скажем, 2%. Эти 2% будут идти на помощь тем гражданам, которые не могут обратиться к платным врачам (всё-таки в социальном государстве так должно быть). А сэкономленные 3% большинству работающих граждан хватит на обращения в платные клиники по многу раз в год. Там и очередей заметно меньше, и на пациента больше времени отводится.

шрнмарм
6 мар 2019 в 10:40

Так его в поликлинике Академгородка не обслужили ? меня давно оттуда выпнули и быстро потом сделали платную клинику (ИЯФ) , короче врачи проживающие на территории академгородка считают себя особо одарёнными и не хотят лечить простых пациентов не в статусе академика - со мной было именно так .

6 мар 2019 в 10:41

хорошо сказала, как отрезала если хотите вылечиться идите платно.

6 мар 2019 в 11:00

Вся статья написана в стиле если то, то надо сделать это, совсем запутали, а больному человеку с острой болью по хорошему надо решить задачу в одно действие - позвонить по единому телефону и все. В цивилизованных странах это неплохо работает.

Саша
6 мар 2019 в 11:01

По логике статьи получается, на мед помощь можно вообще не рассчитывать

6 мар 2019 в 11:04

Но вот в данном конкретном случае, даже если бы терапевт отправила его к хирургу и хирург поставил сразу правильный диагноз.. Ну не через 20 дней бы парень скончался, а через месяц.. На такой стадии уже и не лечат поди..
Просто сам то он почему не проходил обследования? Узи внутренних органов стоит 1000 руб - ну раз в год то можно было себе позволить.. Понятно дело, что врачи могут и по хорошим снимкам ничего не найти, но тут такое впечатление, что человек вообще не заботился о себе..

6 мар 2019 в 11:18

Выскочила большая шишка на шейной вене, дежурный терапевт назначила сдать кровь и мочу. Сдаю, прихожу через неделю - анализ не понравился, сказали пропить таблетки и снова сдать кровь и мочу. Сдаю, прихожу через неделю - сказали, чтобы записалась на приём к своему участковому терапевту. Записалась, прихожу через неделю, назначили сдать кровь и мочу. Сдаю, прихожу через неделю, анализ крови не получился, кровь быстро свернулась. Назначают снова сдать кровь и придти через неделю. Издевательство или так надо?

6 мар 2019 в 11:23

Я правильно понимаю, что текущее положение дел в поликлиниках направлено на это:
"Она добавляет, что если у человека есть материальная возможность, то надо обратиться — хотя бы пройти обследования — в частную клинику. Потратить деньги, но не затянуть с постановкой диагноза."?

6 мар 2019 в 11:57

Все эти компенсации будут заложены в цену лечения.
Хорошая медицина дешёвой не бывает

Простите за тавтологии
6 мар 2019 в 12:05

Как понять, что боль острая? В комментариях к одной из прошлых статей комментатор-врач сказала, что если боль возникла давно, то по определению не острая. Правильно я понимаю, что если ты ее можешь терпеть, то она не острая, и вызывать никого не надо, терпи дальше - по мнению врачей?

Ника
6 мар 2019 в 12:37

Во всех этих советах есть одно большое слабое место. А кто должен определять, что это экстренная ситуация? Вот у меня кольнуло в боку. Никогда не кололо. Быстро все расступились, меня надо принять экстренно, не то жалоба в минздрав. И меня не волнует, что люди за неделю записались, пришли ко времени к врачу, отпросились с работы. У меня срочно! А поскольку я прочитал статью на НГС я добьюсь приема здесь и сейчас. Понимаете? Никто не решает реально проблему. не увеличивает количество врачей, не отлаживает маршруты таких пациентов. А в итоге все как всегда, кто наглее, тот и прав.
Вот пациент. месяц боль, сидел дома. По каким признакам терапевт должна догадаться, что это экстренная патология? А патология эта у него годы. Так можно всех врачей разогнать.

6 мар 2019 в 12:40

Если заболел - надо идти платно.

Стряпчий
6 мар 2019 в 12:56

Не просто разово 3.5 ляма, еще ежемесячно около 20 тысяч р, ежеквартальной индексацией до достижения пенсионного возраста.
Сейчас так же рассматривается вопрос о целесообразности требовать , что бы эти рубли были зеленого цвету.
Думаем пока.

67800
6 мар 2019 в 13:00

Взрослый мужчина написал жалобу на здоровье в соцсети. Это вообще что? Почему скорую себе сам не вызвал, если чувствовал острую боль? Терапевт , если пациент жалуется на боль в животе, направляет к хирургу, или пишет направление в больницу.
Есть выражение "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

По чесноку
6 мар 2019 в 13:34

В народе говорят врачи пи- пи - пи... Такое в комменты не пропускают.

6 мар 2019 в 13:42

Не, ну красава министр!? Какого рожна я каждый месяц по ОМС отчисления с ЗП делаю, скажите мне пожалуйста. Лучше бы она в принципе молчала...

6 мар 2019 в 13:44

Какой смысл расписывать весь этот алгоритм пойди сначала к тому-то он должен отвести тебя к тому-то, а если не отведет то идти к тому-то ? Правда такова что квалифицированную медицинскую помощь стало очень трудно получить как бесплатно так и за деньги из-за перегруженности и в некоторых случаях из-за недостаточной квалификации персонала больниц.

Упс!
6 мар 2019 в 14:24

Мужик сам довел себя до такого состояния, а обвинят в очередной раз, конечно, врачей. Причем, не систему, которая после "оптимизации" вообще не позволяет получить помощь специалиста, а конкретных врачей - или терапевта, или главврача той поликлиники.
Но вот другой момент: "врачи советуют обращаться в больницу скорой помощи — взрослая работает на улице Якушева, 41, детская работает на Красном проспекте, 3."
Детская лечит детей до 14 лет, взрослая - взрослых с 18 лет. А куда обращаться, если лечение необходимо подростку 15-17 лет??

456
6 мар 2019 в 14:43

В академгородке медицины нет. Больница ЦКБ -это просто ужас. В поликлинике на Морском уже года два нет невролога. Окулист отправляет сразу в платную клинику. Похоже она там тоже работает. Есть конечно и хорошие врачи, но в существующей системе работать им невозможно. 8-12 минут на человека отведено.

Олег
6 мар 2019 в 15:13

В Акдеме муниципальная поликлиника на Морском еще неплохая. Там есть хорошие врачи, просто их не хватает. А вот платная клиника ЦНМТ, которая "захватила всю медицину" в Академгородке -это очень дорого и непрофессионально. Причем, врач не за что ответственность не несет. Достается всегда муниципалитету. А частные клиники в стороне. Кстати, жалобу на работу врача в частную клинику нужно писать в Роспотребнадзор, а не в министерство здравоохранения, так как частные клинику оказывают УСЛУГУ. Выводы сделайте каждый сам.

6 мар 2019 в 16:17

У нас уровень медицинского обесаечения скоро как в Зимбабве будет. Врачи в бюджетных полдиклиниках работают "на отвали". Зато они же, но в платном центре вывернут ваши карманы наизнанку в поисках болезней.

6 мар 2019 в 16:18

Профилактические медицинские обследования на бесплатной основе в Российской Федерации введены с 2013 года. По результатам осмотра медики определили, что большинство посетителей медцентров не знали о своих заболеваниях. На нормальных предприятиях организованы ежегодные профилактические осмотры. Как правило, всё начинается с анализов. Анализ крови обязательно бы показал наличие ракового заболевания. В этом случае можно было бы спасти жизнь человеку и не затягивать болезнь. Легче всего списать смерть на врачей. Лично я никогда бы не стал искать причины недомогания в интернете. Скорее всего недомогания человек чувствовал ещё далеко до нового года.Расчёт был на авось.А между тем, скорою помощь вызвать можно без проблем. Тем более,что скорая на следующий день информацию о вызвавшем её больном даёт в поликлинику по месту его проживания.Однако всё дело в том,что процесс уже был запущен и что-либо сделать уже было нельзя. Время было упущено.

Ять
6 мар 2019 в 16:41

Люди ДОБРЫЕ,а Вы считаете нормальным писать ФИО этого человека и обсуждать сплетни про него?Думаете ему было бы приятно?Есть СК РФ пусть и разбирается.Это всё как то не по человечески. И как таких авторов статей допускают на работу...

врач
6 мар 2019 в 16:48

очереди в поликлинике упираются в деньги, выделяемые на зарплату.
нужно, чтобы врач работал на 100% - тогда расписание забито на 2 недели вперед минимум (полное расписание+без записи несколько человек минимум ежедневно), выработка как надо начальству и т.д.
а если мы делим эту нагрузку на 2 докторов - то тогда записаться можно спокойно, и даже 1-2 места в день остаются, и без записи нет нужды идти...но начальство орет, что врачи на приеме курят бамбук, нет 100% выработки.
и зарплату 2 докторам во благо пациентов платить никто не собирается.
так сказать, взгляд изнутри.

рыжий доктор
6 мар 2019 в 16:48

соболезную родным Юрия.
Что происходит с нашей первичной медпомощью? Почему терапевт поликлиники превратился в диспетчера, выдающего направления?
Алгоритм помощи при болях в животе давно известен. Острая боль (от нескольких часов до нескольких суток) - срочный осмотр хирурга на месте или вызов скорой и стационар. Хроническая, рецидивирующая боль в животе - при наличии симптомов тревоги - срочно в стационар, при отсутствии симптомов тревоги - лечите и обследуйте в поликлинике. И делает это, как правило, терапевт.
Возможно, Юрий слишком поздно обратился за помощью. Но это не снимает ответственности врача за непрофессионализм.

Ирина
6 мар 2019 в 17:15

где бесплатно попасть на прием в психотерапевту?? при поликлиннике (20) нет. посылают в платную

Галина
6 мар 2019 в 18:04

У умершего была не просто боль,а терминальная стадия онкологии. Где он был раьнше? В интернете. Медосмотров не проходил и сам инициативы не проявлял обследоватся. Ведь наверняка были и боли и дискомфорт в организме. Так что тут сам виноват,что запустил себя. Даже,если бы он попал на день раньше,это его не спасло,рак-за один день не победишь. Поздно,время упущено. И с острой болью лучше идти в больницу,а не поликлиннику,которая больше для плановых визитов и нежизнеугрожающих.

Владимир
6 мар 2019 в 18:19

А что можно делать когда к врачу записаться практически невозможно. Что делать когда компетенция врача на уровне выпускника ПТУ по специальности сварщика. Не раз с таким сталкивался.

Фото пользователя
6 мар 2019 в 18:26

медицинское образование-одно из престижнейших в мире, и поэтому работа врача должна достойно оплачиваться! пока зарплата российского доктора не будет приравнена к зарплате зарубежных коллег, то скоро, очень скоро останется один лор и терапевт на сибирский федеральный округ...

6 мар 2019 в 19:03

Онкология лечится только на самых ранних стадиях. А потом- бесполезно..

6 мар 2019 в 19:14

Люди, разве ВЫ не видите, что куда не кинь-кругом клин! Зато голосовали за "лишь бы не было войны" или не ходили.

Фото пользователя
6 мар 2019 в 20:02

Аналогично, заболела, пришла к терапевту, она меня записала к узкому специалисту через 2 недели прием. Добиться срочного приема можно было только через скандал. Скорая брать отказывалась, потому что показаний для госпитализации нет, чтобы госпитализировали нужно было откровенно врать. Сил скандалить и выбивать прием у меня не было поэтому я просто пошла платно на следующий же день.

Елгина
6 мар 2019 в 22:51

В 2015 Г под челюстью нащупала шишку 1 см примерно, обратилась к терапевту, она назначила УЗИ и еще 5 спецов- хирург, инфекционист, лор, онколог, ко всем очереди на 2 недели. После УЗИ мою шишку разбарабанило до 3 см и ухо отекло, потом и полголовы заболело, меня лихорадит, еле хожу, сходида к этим спецам они меня к другу другу пихают и НИКТО не лечит, а меня реально трясет, залезла в инет, там написано что недалеко и до абцесса мозга , сама стала пить антибиотики, наконец попала к онкологу, он для анадиза откачал содерживое шишуи, она полностью ушла и мне стало хорошо., он же поставил диагноз аденома слюной железы
зачем я так подробно пишу? а то что даже своевременное обращение не гарантирует своевременное лечение и правильный диагноз, это просто везение и судьба, мне же просто повезло.
Считаю что врачи не лечат. а сам организм либо справляется с болезнью либо нет

Елгина
6 мар 2019 в 23:04

Вспоминаю своих родителей, как в последний год они стали болеть и им ставили диагнозы участковые и лечили от других болезней, а когда уже дошло до критических состояний и увозили по скорой, то было уже поздно лечить. Теперь только об одном жалею, что не трясла за грудки главврачей для госпитализации и обследования, а еще лучше положить в частную клинику на обследование ,

фрося
7 мар 2019 в 01:10

А имя звезды-терапевта кто-нибудь знает? Хотя там все одна другой краше. Давно ли молодого пацана с миокардитом угробили, рекомендуя чай с малиной..

Антон
8 мар 2019 в 09:19

Сколько обсуждений и дискуссий на пустом месте. Не должно быть никаких многодневных очередей ни к хирургу ни к другим узким специалистам или диагностам. Тогда и новостей таких не будет, да и качество медицины вырастет, и смертность упадёт, и выявление смертельных болезней будет на ранних стадиях. В эпоху электронных очередей министр здравоохранения может быть в курсе их размера, а значит и должен быть в курсе. А значит должен ни есть и не спать, а решать эту проблему.

9 мар 2019 в 05:23

Врач - терапевт высшей категории со значительным стажем, имеющий репутацию врача от бога однажды находясь дома один, почувствовал сильное недомогание и острую боль в желудочно -кишечном тракте. Находясь в полушоковом состоянии он сам себе не смог поставить диагноз. Вызвал скорую. Была оказана своевременная и действенная помощь. Вот так всегда и надо поступать.

Фото пользователя
20 сен 2019 в 21:44

скорую надо вызывать и непременно в 3 ночи если загноился пупок