22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

Горожанка
5 мар 2019 в 21:35

А что делать, если в поликлинике нет узкого специалиста? Хотела записаться к проктологу, по телефону ответили, что нет у нас такого. Я имею возможность сходить в платную клинику, а как быть пенсионерам?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
5 мар 2019 в 21:35

А что делать, если в поликлинике нет узкого специалиста? Хотела записаться к проктологу, по телефону ответили, что нет у нас такого. Я имею возможность сходить в платную клинику, а как быть пенсионерам?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 21:37

Готовьтесь к худшему,либо за деньги,или никто вам ничего не должен...

Фото пользователя
5 мар 2019 в 21:41

В бесплатных поликлиниках остались одни статисты, которые фиксируют количество обращений и выписывают больничные листы. Не говорю за всех, конечно же, но на моем участке что взрослом, что детском это так, не повезло.
Сама редко обращаюсь за врачебной помощью, а вот детей только в частную клинику, куда, практически, все квалифицированные специалисты перебрались. Там зп побольше и нервотрепки меньше.

Жалко мужчину, затянул. Но не факт, что и хирург успел бы ему помочь - диагнозы ставят долго, не редко ошибочные соответственно и лечение назначают неверное.

5 мар 2019 в 21:53

Уберите условие согласно которому чтобы попасть к специалисту нужно обязательно направление от терапевта, эта бюрократия и ничего более.
Несколько лет назад надо было попасть к лору, очередь была на месяц расписана вроде, и я так к нему и не попал, а насморк одолел меня тогда сильный. В итоге после нескольких визитов к терапевту который принимала два участка (коллега заболел и поэтому огромные очереди с бабушками) нашла все же мне лекарство которое помогло.
Ну очевидно же что если насморк то надо идти сразу к лор а не к хирургу.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
5 мар 2019 в 21:55

О да!
Посадите оставшихся терапевтов.
Это именно то, чего не хватало нашей медицине.

Вот если бы, в качестве профилактики, министра здравоохранения наказали, как в 37-м, но нет, это возможно только в параллельной вселенной.

ОТВЕТИТЬ
Свистун(чухан)-с-приплясом
5 мар 2019 в 22:23

Уверен, что мой комментарий не пропустят, но напишу на всякий случай.
Как мы видим, набежало огромное количество троллей, который в один голос твердят, что надо было обращаться к врачу.
Таким образом, они перекладывают вину с системы (медицины в данном случае) на простого человека.
Между тем, даже на НГС писали о том, как год не могли установить диагноз (рак крови) девочке 15 летней, при очевидных, даже для не специалиста, симптомах.
Поэтому, далеко не факт, что если бы молодой человек обратился то ему бы помогли. Поэтому не надо делать его виновным.
R.I.P.

ОТВЕТИТЬ
Правильно
5 мар 2019 в 22:29

«Вызвать скорую он не решился».
Причина смерти: "слишком стеснительный, чтобы позвонить в скорую, не хотел причинять никому неудобств" ©

Я тоже не люблю медицинские учреждения, но как при сильной боли не решиться вызвать скорую? Это же право человека на помощь.

ОТВЕТИТЬ

причем тут врачи?! спросите лучше реформаторов - скворцову, иванинского...

ОТВЕТИТЬ
мой № 245
5 мар 2019 в 22:53

У нас, на железке, во времена, которые были самыми лучшими для России, начальник отдела кадров был подчинён НКВД и имел право носить пистолет. И тогда же, удивительное дело, - не один поезд, почему-то, не имел право опоздать. Смекаете? Может повторить?
А то, что здесь написано, мол, звоните и вас услышат - белиберда полная. Они для того телефонные обращения и придумали, чтобы вас-нас игнорить.

ОТВЕТИТЬ
Из чебурнета
5 мар 2019 в 23:38

Все нормально. Для Великой Державы самое важное это танки и ракеты. А солдат бабы еще нарожают, поэтому на медицину вождю плевать.

ОТВЕТИТЬ
Марго
6 мар 2019 в 00:04

Самое смешное, что сегодня звонила на горячую линию министерства в течение двух часов : либо не берут трубку, либо занято.

ОТВЕТИТЬ
Степан
6 мар 2019 в 00:21

Терапевт запишет хоть через месяц, им пофигу, никто вас спасать не будет, нужно самим все узнавать и идти. Иногда эти две недели будут решающими.

ОТВЕТИТЬ
Врачиха
6 мар 2019 в 00:22

Вчера позвонила коллега, хороший человек и доктор: собирается увольняться из поликлиники-"задавили" бумагами, отчетами, неподъемными нормами приема и неадекватные пациенты "достали".
По своему опыту: чем более крикливый и наглый пациент, тем он здоровее.

ОТВЕТИТЬ
аноним
6 мар 2019 в 00:57

Здравнск закрыли год назад,почему - здесь же ,на НГС , была статья.
ОК,оставался терминал самообслуживания в поликлинике - и его отключили недавно(поликлиника ГКБ № 25).
Про запись через ГУ до меня уже все написали.
Ну ладно,звоним в 124.Там операторов достаточно,лично я никогда больше 5 минут не ждал и теперь самое интересное - терапевт Вашего участка болеет(уже полгода),к узким специалистам записи нет на месяц вперед - велком в регистратуру поликлиники.
Туда дозвониться почти невозможно,просто регистраторы трубку утром кладут рядом с телефоном,потому что не успевают одновременно на звонки отвечать и людей в очереди обслуживать.

ОТВЕТИТЬ
аноним
6 мар 2019 в 01:09

Ну и вроде бы в каментах замечены врачи и профессиональные больные)) Может подскажете чего,чтобы и про меня такую статью не написали,хотя у меня блох в свиторе нет,все равно не напишут)
Вот уже года два-три как беспокоит периодическая ноющая боль в пояснице справа,отдает в спину вплоть до шеи. Осенью терапевт и уролог из полуклиники вынесли вердикт - невралгия .Прошла от выписки рецепта на обезболивающие) Сейчас вот опять. Имеется уже 4 года СРК с запором.Хорошего гастроэнтеролога знаю,идти к нему или может гепатолога или еще кого искать?
Тролли сразу нафиг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2019 в 01:32

Я про медицину плохо сказать не могу. Меня в 34ку с проломленым черепом привезли я в реанимации был 14 дней. Я живой благодаря им как не крути. Заплатку в черепе моём сделали в НИТО им я тоже рад я Коробейников Д.А.

МАЛОИМУЩИЙ
6 мар 2019 в 01:34

Когда бы не заходил разговор о врачах -оказывается -врачи такие бедные .а вот пациенты неадекватные всегда .замучили врачей .Но почему решили все .что врачи отдельная часть общества ?, люди живущие в этом обществе ,работающие в этом обществе и .конечно по всем законам общества . Если вокруг обманывают ,воруют ,не выполняют свои прямые обязанности , то почему от врачей нужно ждать особых отношений к своим прямым обязанностям ? Только потому что здоровье для каждого драгоценно ? Но оно для врачей тоже имеет свою цену .ваше -наше здоровье ,ТОЛЬКО ОНО ИЗМЕРЯЕТСЯ врачами всё-таки в рубликах .которые были наши -стали не наши ,но рецепт зато выписали и неважно пользу или вред принесёт ,дело ведь не в этом . ЗАДУМАЙТЕСЬ ,ЛЮДИ ! Медицина превратилась в тот же бизнес ,где главное не люди ,а деньги .

ОТВЕТИТЬ
ствис
6 мар 2019 в 03:40

вот зла не хватает...у меня свёкр умер, дожидаясь своей квоты, от рака мозга. Сколько энтузиазма и сочувствия.... Охотно верим, вы может и хотите, но на какие шиши? Кто вам это согласует?... Да и если к ним придёт человек на грани смерти, а бюджета нет, то ничегошеньки никто не сделает - хоть по скорой, хоть по реанимации. Максимум - оттянут срок смерти. Рак пока "роскошь" не для всех. Сказочные поборы со стороны государства, а ответственности никакой - только армия и войны.Сколько человек налогов отдал лишь за то,что ему написали отказ на бумажке. // до пенсии не дожил.

Фото пользователя
6 мар 2019 в 06:28

124 вроде последнее время как не работает! да и дозвониться было, например с утра, очень проблематично.

6 мар 2019 в 06:28

Для меня пойти в поликлинику это стресс, это борьба с системой, это доказывание того что тебе необходима консультация специалиста. У меня воспаление щитовидки и попасть к эндокринологу я не могу без приема терапевта к которому очередь 10 дней, а потом такая же к эндокринологу итого 20 дней от начала до конца этого пути. И почему надо идти к терапевту если диагноз для эндокринолога? Я уже жаловался в министерство здравоохранения и тогда меня принимали в любое удобное время для меня, но так же нельзя через жалобы идти на прием к врачу. В итоге теперь хожу в платную клинику, хотя есть резонный вопрос кому я плачу налоги уже 16 лет? Это напримере 11 поликлиники. С удовольствием бы дал большое интервью по проблеме маразма в здравоохранении.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 07:28

А на горячую линию министерства можно дозвониться? Хочу узнать, когда можно записаться в 16 поликлинику по 124, а не ехать туда лично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2019 в 07:33

Про запись к узким специалистам знаю не по наслышке.
Я инвалид 1 группы у меня рак и поэтому каждые 6 месяцев должен посещать онкодиспансер. Я состою на учёте в онкодиспансере, у меня есть там карточка.
НО, что бы записаться на приём я должен сначало записаться к МЕСТНОМУ ОНКОЛОГУ, а очередь расписана на месяца и взять у него направление что бы записаться к ЛЕЧАЩУМИ ОНКОЛОГУ.
Прямо как у А.И. Райкина, ДАЙТЕ МНЕ СПРАВКУ, ЧТО МНЕ НУЖНА СПРАВКА...
Вот объясните мне для чего. Я уже и так знаю свой диагноз и местный онколог мне не нужен, так как он уже ничего не решает. А человек впервые обращающийся к МЕСТНОМУ ОНКОЛОГУ из за таких как я НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 08:09

Ежегодный мед.осмотр все проходят? Все отслеживают изменения в своем здоровье? вот именно... на финише уже поздно оттормаживаться...

ОТВЕТИТЬ
Угу
6 мар 2019 в 08:19

если человек насмелился придти в больницу с проблемой, то отправлять его в самостоятельное плавание, по кабинетам и врачам не гоже, при том если на прием можно гарантированно и не попасть и надо приложить усилия и настойчивость для этого ,. его надо "брать за ручку" и вести к специалисту который ему поможет, сопровождать его. Система такова, что себя подстраховали со всех сторон, даже если больной зашел к врачу . то это не значит что помощи дождется. Позно или рано он попал в этот круговорот равнодушия статистов в белых халатах, а не врачевателей, не суть. А так пришел в поликлинику или умер дома - разница не большая.

ОТВЕТИТЬ
Зелёный
6 мар 2019 в 08:33

Ага. Два раза в сознательном возрасте вызывали скорую. Первый раз поставили обезболивающее и вроде как помогло. Во второй просто хамским поведением и провокационными вопросами довели и так испуганного своим состоянием человека до истерики. Офигенная помощь.Потом десять раз подумаешь что лучше вызывать такую "скорую" или помереть себе тихонько. Особенно этот совет "если состояние впервые и не вызвано имеющимися диагнозами". Они вопросы задают, а ответить нельзя, потому что первый раз такая фигня. А по тому что можешь рассказать они ничего определить или подсказать не могут. Вот и остается только платная медицина. Но на неё денег не хватает и тоже приходится десять раз думать перед обращением.

ОТВЕТИТЬ
угу
6 мар 2019 в 08:33

это очень сильно похоже на ситуацию, когда нас поучают быть бдительными в магазинах, аптеках, мол внимательно читать , чтобы не нарваться на фальсификат товара. А вот есть фальсификация услуг, ..медицинских, .. тут человек должен такие препоны преодолеть немыслимые, да еще если больной, чтобы чего-то добиться. В общем эти рекомендации четко выявляют всю беду этих реформаций- антинародные они.

Движняк
6 мар 2019 в 08:40

Давайте больше жалоб на врачей, им же заняться больше нечем, кроме того как готовить карточки для проверки и отчитываться за все кляузы...

угу
6 мар 2019 в 08:48

недавно смотрела сериал "склифосовский", у как четко подмечена ситуацияв нашей медицине, с диспансеризацией так называемой, нам ее преподносят как панацею сейчас. И то правда, для врачей приятнее участвовать в этих действиях бегах, чем конкретные сложные случаи лечить. .. Так там, в фильме, герой благополучно прошел всех врачей- специалистов и везде получил отметку - здоров, но имел на руках снимок его головы с метастазами. А такое огромное количество денег освоится на этих диспансеризациях. А вот конкретный парень из Академгородка не насторожил диспансеризаторов.

ОТВЕТИТЬ

странное население-живут в капитализьме, а медицину хотят бесплатную! почему в загнивающем сша в госпиталях первым делом спрашивают не что у вас болит, а кто будет оплачивать медуслуги?!

ОТВЕТИТЬ
пациент
6 мар 2019 в 09:06

только что пыталась по тел. 124 записаться в 16 поликлинику, посоветовали дозвониться до поликлиники, т.к. они не дают время приема. Дозвониться невозможно

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
6 мар 2019 в 09:09

Я живу в Новосибирске.Очередь к окулисту-два месяца,к онкологу тоже два месяца,к терапевту 7-8 дней.

ОТВЕТИТЬ
николай
6 мар 2019 в 09:18

В г.Обь Нсо в поликлинику записаться проблема, раньше чем 8-12дней никак.Терапевтов не хватает, невролога практически нет. Заведующему все равно- жалуйся не жалуйся все на месте.Все работают в частных клиниках.Когда наведут порядок мэру на наши заботы наплевать. Постоял бы в очереди кто-то с администрации может и сдвинулось с места. хотя наврятли.У них есть деньги ходить к платникам.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 мар 2019 в 09:21

Меня 10 месяцев лечили по неправильному диагнозу итог платный прием в НИИТО где правильно был поставлен диагноз и операция, но время упущено и я теперь расхлебываю их ошибки.Возмжно даже не ошибки,а халатность.

cdf
6 мар 2019 в 09:21

Подростковый врач в поликлинике Кировского района вообще непонятно работает ли. То болеет, то видимо шалеет, 3 часа в день работает и то не всегда. Видимо прижется звонить и писать

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 мар 2019 в 09:35

Всю население страны беднее чем кучка богачей сидящих на совещаниях за большим столом сами все знают где. Откуда тогда деньги на развитие социалки.

На конец 2018 года совокупное состояние 98 богатейших россиян, включенный в мировой список Forbes, достигло 421 млрд долларов.

За год владельцы ключевых активов российской экономики стали богаче на 16,8 млрд долларов, или 1,1 триллиона рублей.

Их суммарный капитал - 29 триллионов рублей по курсу на конец прошлого года - оказался больше, чем денежные накопления всего российского населения в банковской системе (27,7 трлн рублей на 1 февраля), и всего 10%, или 40 млрд долларов не дотянул до размера золотовалютных резервов ЦБ (468,5 млрд долларов на 1 января).

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 09:40

На Якушева стационар переполнен. Условия ужасные. Врачи молодцы!!!

Ольг@
6 мар 2019 в 09:40

я почти всегда хожу "с острой болью" и "с температурой". Самое главное проскочить регистратуру, там сидят королевы мира и богини - именно они решаю достойны ли вы пачкать полы их поликлиники. А с врачами никогда проблем не было - сразу говорю , что нет острой боли и нет температуры, и они понимают.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 09:42

Обратите внимание на Поликлинику на Демакова Академ.Духота в коридоре,нет вентиляции,люди падают в обморок.Теснота. Мало знающих специалистов(кардиолог)Равнодушие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2019 в 09:53

Ну добился всеми правдами и не правдами ты приема терапевта, дальше то что? Анализы - талончики на следующую неделю, узи - на месяц вперед очередь, рентген - недели за 2 и то если повезет.
Никто внимание на это не обращает! Здоровье нации приоритет - на бумаге!

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
6 мар 2019 в 09:57

Здоровье - это главный ресурс человека и в первую голову он сам должен беречь своё здоровье, не полагаясь на авось и, тем более, не куролесить по жизни. Необходимость идти на срочный внеплановый приём к врачу означает, что вопрос со своим здоровьем человек уже прошляпил. Далее требуется его восстанавливать или хотя-бы попытаться поддержать и сохранить, то, что от него осталось.

ачар
6 мар 2019 в 10:01

Я бы Вам повставлял Ваши комментарии какой солнцеликий то прекрасный руководитель, и вот только едро плохое, а вот он то совершенно не то... но Вы все равно ничего не поймете, и дальше будете строчить комментарии с рядовыми жалобами на медицину, сами дома теперь лечитесь (по Вашим же идеям, читай выше), а мне за 20 тыщ нафиг это не нужно, Вы в том числе избрали мне препоганое настоящее

ОТВЕТИТЬ
Кит
6 мар 2019 в 10:07

когда же перестанет работать эта политика властьимущих по стравливанию низов друг с другом, да не врачи виноваты а система, которая не контролирует и не улучшает!
У власти для отвода глаз не только выдуман внешний враг но и на отлично работает технология стравливания между собой.

Обыватель
6 мар 2019 в 10:20

Друзья, если у Вас рак, это все. Точка. Вы можете даже его победить (на некоторое время), но механизм запущен и спустя некоторое время он появится вновь, к сожалению, это необратимый процесс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2019 в 10:33

С начала этого во всех поликлиниках обязательным является чтобы каждая бумажка было только через компьютер, никаких выписанных направлени или согласий от руки!!! Компы виснут, время идет, очереди растут....все для народа

Пётр
6 мар 2019 в 10:33

Давно пора уже поступить так! Существенно снизить взносы с работающих граждан на ОМС с 5 до, скажем, 2%. Эти 2% будут идти на помощь тем гражданам, которые не могут обратиться к платным врачам (всё-таки в социальном государстве так должно быть). А сэкономленные 3% большинству работающих граждан хватит на обращения в платные клиники по многу раз в год. Там и очередей заметно меньше, и на пациента больше времени отводится.

ОТВЕТИТЬ
шрнмарм
6 мар 2019 в 10:40

Так его в поликлинике Академгородка не обслужили ? меня давно оттуда выпнули и быстро потом сделали платную клинику (ИЯФ) , короче врачи проживающие на территории академгородка считают себя особо одарёнными и не хотят лечить простых пациентов не в статусе академика - со мной было именно так .

6 мар 2019 в 10:41

хорошо сказала, как отрезала если хотите вылечиться идите платно.

6 мар 2019 в 11:00

Вся статья написана в стиле если то, то надо сделать это, совсем запутали, а больному человеку с острой болью по хорошему надо решить задачу в одно действие - позвонить по единому телефону и все. В цивилизованных странах это неплохо работает.

Саша
6 мар 2019 в 11:01

По логике статьи получается, на мед помощь можно вообще не рассчитывать

6 мар 2019 в 11:04

Но вот в данном конкретном случае, даже если бы терапевт отправила его к хирургу и хирург поставил сразу правильный диагноз.. Ну не через 20 дней бы парень скончался, а через месяц.. На такой стадии уже и не лечат поди..
Просто сам то он почему не проходил обследования? Узи внутренних органов стоит 1000 руб - ну раз в год то можно было себе позволить.. Понятно дело, что врачи могут и по хорошим снимкам ничего не найти, но тут такое впечатление, что человек вообще не заботился о себе..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...