18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (468)

Толик
4 мар 2019 в 21:36

На врачей не гоните, месяц назад у меня были почечные колики, скорая прилетела за 10 минут, увезли, всего обследовали.

ОТВЕТИТЬ
Толик
4 мар 2019 в 21:36

На врачей не гоните, месяц назад у меня были почечные колики, скорая прилетела за 10 минут, увезли, всего обследовали.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
4 мар 2019 в 21:39

все пишут что сам виноват и т. д., но какая уже разница? и даже когда жив был все равно не было никакой разницы уже. суть в том, что в рашке медицина отвратительная. сама то она может быть и нормальная, в некоторых местах (явно не в 34 больнице, например. но есть места где лечат нормально), отвратительно именно обслуживание. если что то очень серьезное и человек может умереть через пару часов или даже минут - скорая едет полчаса, час, два. а когда что то не настолько серьезное, то записи своей ждать месяцами. и к врачу приходишь, сидишь в душном помещении в огромных очередищах. все это очень гадко и кто бы ни был виноват, обслуживание людей в рашке ужасное

ОТВЕТИТЬ
ПерГюнт
4 мар 2019 в 21:42

Вначале "не нравится - увольняйтесь", "знали куда шли", а потом "почему к врачу не попасть?", "почему очереди?".
Уж, как говорится, "или крестик снимите, или трусы наденьте".
Любая очередь возникает оттого, что спрос превышает предложение, т.е. возможности
НЕ врачи выдумывают правила, по которым работают, не врачи утверждают штаты. Врач работает по предписанному ему алгоритму, за нарушение которого его наказывают.
"За ручку" никто никого больше не водит. Хотите особых условий - платите.
Обращайтесь в коммерческие центры, вызывайте платную Скорую, покупайте полис ДМС (добровольного мед.страхования) за СВОИ деньги, а не кричите "я налоги плачу" и "гиппопотамудавале".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 21:48

Чтобы добиться реальной помощи в таких случаях,нужно пробить своей(головой,буквально)бюрократическую систему,выстроенную властью!
Проходили-знаем.

4 мар 2019 в 21:55

Очень плохо, что умер человек. Не все в жизни измеряется работой и деньгами. Люди! Остановитесь и оглянитесь. Подумайте о себе и о своем здоровье. Пройдите банальную диспанцеризацию. Хоть анализы сдайте. Если считаете медосмотр профанацией то анализы хоть что-то покажут.

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
4 мар 2019 в 21:56

Меня раздражает мания величия президента, когда умирают молодые мужчины

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
4 мар 2019 в 22:00

Врачи всё больше увязают в бумажной работе и всё меньше занимаются непосредственно пациентом. Такова проза "реформ" в медицине. Чтобы не стать "постоянным" пациентом надо собственному здоровью уделять больше внимания. Или теряешь время или здоровье + деньги для его восстановления. Другого не дано.

4 мар 2019 в 22:11

У меня бабушка записалась к окулисту в ноябре, почти 1700 в очереди. До сих пор не приняли. Конечно, случай не на грани жизни и смерти, но очень показательный о нашей медицине. Ослепнешь, пока попадёшь.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
4 мар 2019 в 22:18

У меня тоже живот постоянно болит от пропавших продуктов, но что делать? Других-то нет!

Фото пользователя
4 мар 2019 в 22:21

Возможно, он из тех, кто топил против прививок. пс. у интернет-маркетолога нет денег на платный прием врача? все на йогу потратил? плохой, плохой маркетолог!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 22:29

Что за месяц у него появилась последняя стадия рака? Есть диспансеризация, есть горячая линия страховой компании которая решает такие вопросы. Просто на себя нет времени и проще в Твиттере написать про врачей, или самолечением заниматься, чем в страховую позвонить . Может быть перитонит и от простого аппендикса, если все так запустить.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 мар 2019 в 23:02

Я считаю не стоит осуждать ушедшего человека, и врачей также. Проблема есть с приемами узких специалистов не по наслышке. Я обратился с шишкой в губе к терапевту и он сразу дал направление к онкологу. И тут началось самое интересное. Записи сказали по телефону нет, и звонить записываться только в определёный день недели. В итоге попал к онкологу только чере 1.5 месяца. Вроде все обошлось

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
4 мар 2019 в 23:03

Утром в одном из отделений облбольницы бледнозеленая молодая женщина лежала на скамейке минут 30. Все врачи ходили мимо включая заведующего. Пришла на помощь медсестра из другого отдела. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
кот
4 мар 2019 в 23:07

последняя стадия рака тут не врачей а себя надо винить что вовремя не обращался к врачам

4 мар 2019 в 23:20

все в кучу. не смог записаться - причем тут умер от рака? если бы и записался за 20 дней диагностировать бы не успели, не то что вылечить.

Татьяна
4 мар 2019 в 23:20

Какие все умные . Соболезнование родным. А вы давно в поликлинику обращались .? Недавно у самой были боли . Пришла в 16 поликлинику и что ? Запись на 14 дней вперед к терапевту . Всему болеющему населению Новосибирска вызвать сразу скорую ? Вы о чем ? Недавно прошла новостная заставка . Пришли в поликлинику, с проверкой , номер поликлиники не запомнила , и сразу появилась запись к врачам .... Значит где нас надувают ? Ну давайте сразу с начальством записываться на прием ..

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 23:22

16 поликлиника вообще отдельное государство. Телефон 124 ей не указ. Только личное присутствие для записи к терапевту.

Александр
4 мар 2019 в 23:23

Люди, о чем вы говорите "надо было то, се". В поликлиниках запись на месяц, а то и больше вперед. Потом еще и анализы не сделают, окажется, что нет реактивов. Идти за плату - это не просто один визит оплатить, это каждый шаг платно. Если у кого-то в городе по другому - радуйтесь. И да, можно пахать от зари до зари и чтобы ели-ели хватило на оплату коммунальных расходов и минимума еды. Это называется работать ее по блату и в небольшом городе. Нет этих миллионов на счетах, ну же, нафига так говорить. Будьте людьми, каждый может оказаться в таком положении. А то до поры до времени кажется, что мы бессмертны. И, читайте внимательнее, у него была последняя стадия рака, а на ее фоне перетонит, от которого парень и скончался. А перетонит можно было вылечить. И, почитайте иссоедования, некоторые виды рака лучше лечатся на последней стадии.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 23:28

что точно, так это не стоит самому себе диагноз ставить! тем более забрасывать "отравление" обезболивающими...где логика??

kate
4 мар 2019 в 23:40

К сожалению, онкология это приговор. Симптомы проявляются на последних стадиях, когда, увы, уже поздно что либо предпринимать(

4 мар 2019 в 23:50

Когда я студентом был, стала беспокоить боль в животе. Я заподозрил, что может быть аппендицит и пошёл на приём к терапевту по месту жительства. Терапевт посмотрела на меня и сказала: "Да не похож ты на больного аппендицитом". Никаких анализов, ничего не назначила. Посоветовала от боли пить баралгин. Через дня два примерно утром проснулся от сильной боли, сам поехал в приемное отделение больницы, там сразу взяли анализы и госпитализировали с аппендицитом.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 23:53

К сожалению первые стадии чаще всего совсем не дают симптомов, у меня папа так заболел, занедомогал, причиной врачи называли диабет и панкреатит, тоже бы лишь на вскрытии узнали про рак, но мы сами поехали и сделали кт и мрт всех внутренних органов, где все увидели. Папы не стало через 3,5 месяца после того, как он просто почувствовал слабость. Это очень коварная болезнь, в большинстве случаев про нее узнают или совершенно случайно или очень поздно, когда уже невозможно помочь

дауж
4 мар 2019 в 23:55

В феврале 2019 пыталась записаться в Городскую клиническую больницуN2 г.Новосибирск с болью по ДМС.Мне было отказано :"У вас есть ОМС?Вот и обращайтесь по месту жительства!"

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 мар 2019 в 23:56

Вот что-то похоже, что при операции накосячили (либо было поздно - мож аппендикс лопнул), а списали все на окнологию. Если у него перитонит был, то зачем к терапевту поперся и глотал обезболивающие - скорую вызывают при резкой боли, вообще-то.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 00:42

Надо господина Травникова свозить на Горбольницу. В онкологию. Пусть посмотрит, как там оперативно онкобольных принимают!
И как своевременно получают лекарства!
Господин Травников, не ленитесь, посетите 5 корпус, пообщайтесь с больными.

5 мар 2019 в 00:43

Может господин Травников вспомнит свои предвыборные обещания...

Мария
5 мар 2019 в 01:33

то же самое, пытаюсь записаться в экологическую больницу , не могу... говорят запись только по телефону 😂 а телефон все время занят , вот и думай когда же ты туда сможешь попасть

ОТВЕТИТЬ
владимир
5 мар 2019 в 01:35

Нет не чего удивительного к врачам узким специалистам записать 1,5 годовалого ребенка можно только за месяц до посещения, а если будет поздно.

павел
5 мар 2019 в 01:58

4 стадия рака! ему не помогли бы все деньги мира.

Лера
5 мар 2019 в 02:35

Меня врач хирург с обширной опухоль мозга отправил домой, сказал что я все себе придумала, спасибо врачам Краснодара уделили должное внимание, прооперировали.

Rio
5 мар 2019 в 02:50

Что то я не пойму,если бы скорая приехала во время, то спасли бы его от рака?!Или прием у терапевта за 8 дней до смерти решил бы проблему метастадирования всего забрюшинного пространства?!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 03:52

В последней стадии рака к сожалению уже ничем нельзя помочь. Разве что обезболивающие или наркотики ((

ОТВЕТИТЬ
антон
5 мар 2019 в 04:04

Я к неврологу пол года попадаю.Это в Москве.Скорая при отравлении ничем не поможет,даже таблеток не дадут.Измерят давление и уедут.Медицина у нас на высшем уровне!Спасибо

vad40
5 мар 2019 в 04:05

Мне вся эта тема с медициной была до лампочки до не давних пор , но месяц назад мать попросила записать ее к офтальмологу в полиалинику через эл.запись.Это оказалось не возможным делом.Прием длится час явок свободных нет на полмесяца

Борис
5 мар 2019 в 04:29

Минздраву повод задуматься и присмотреться как происходит работа поликлиник и больниц не в столице. Хотя и в Москве все двояко. Одни впечатляют старанием и современностью, другие ужасают, и в первую очередь отношением к больным. А вот людям пора подумать о здоровом образе жизни, правильном питании. Не правильно это, чтобы в 37 люди уходили.

это-бережливая пулуклиника в действии!

ОТВЕТИТЬ
полкан
5 мар 2019 в 06:04

я год пытался попасть к врачу что бы взять очередь на операцию пока не поплохело . спасибо рабу за медицину

Лили
5 мар 2019 в 07:44

вот так за 20 дней последняя стадия рака? а до этого когда последний раз был в поликлинике? диспансеризацию проходил? а чего вообще не решился вызвать скорую? что там побьют что ли? люди на такую ерунду вызывают скорую, а с болью в животе почему то не решился. терапевт тоже хорош, если не было возможности сразу показать хирургу, надо бвло дать направление в стационар и вызвать скорую в поликлинику.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 07:45

у нас по всей стране так , легче помереть или самолечением заняться , чем попасть к врачу..

Александр
5 мар 2019 в 07:46

Чему тут удивляться с нашей медициной , и даже если бы попал в поликлинику не факт, что помогли бы. У самого появилась шышка в районе солнечного сплетения, пошел к хирургу, тот на приеме не дослушав о осмотре даже не говорю, заявил " что пришел, у всех там шишки". так и живу уже год.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 08:24

А в элитных США нету скорой помощи, точнее она так дорога, что вы не решитесь ее вызвать. И не факт что там примут нормально и диагностируют. почитайте истории. Там только для богатых медицина норм

ОТВЕТИТЬ
Медвед
5 мар 2019 в 08:25

Хорошо что мужик в больницу не попал, хоть пожил как человек.
Иначе медленно бы умирал при помощи нашей медицины.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 мар 2019 в 08:42

У мамы рак тоже определили только в день смерти, на последней стадии. Хотя пять раз в больницах за последние полтора года лежала, с инфарктами двумя в том числе. Хирург в реанимации после ее смерти сказал, что причиной был рак, который стрелял тромбами. Я не жаловалась на врачей, не смотря на очевидную ошибку и равнодушие. Какой смысл... Хотя одну врачиху, которая орала на маму, что ее, дежурную по больнице, куда я маму на скорой еще до первого инфаркта привезла, посмели разбудить, до смерти буду помнить. Мама извинилась, что ночью, сказала, что не хотела беспокоить. На что врачиха, возраста моей дочери, проорала, что "Оно и видно". Зачем такие идут в медицину? А тут совсем молодой человек, к нему-то должно было быть внимание... Но врачам, большинству из них, плевать.

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
5 мар 2019 в 08:45

Просто врачам мало платят, понимаете! Нужно увеличить финансирование медицины, поднимать ЦРБ и прочие поликлинники! Сделать надбавку всем врачам от скорой помощи до терапевтов. А вообще, российская медицина лучшая в мире, все и так знают! Я никогда не поеду в Израиль или Швейцарию, т.к. не доверяю их врачам и буду лечиться только у наших врачей, лучших в мире!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 мар 2019 в 09:12

Очень жаль мужчину.
В женскую консультацию №1 на Лежена, 32 запись на месяц вперёд!!! Если мне и нынче предложат запись через месяц, буду писать, в здравоохранение, куда угодно. Если серьёзные проблемы, то реально можно не дождаться.
В платную обращалась два раза: увы, для них на первом месте, как побольше денег вытянуть из пациента, какое-то время назад даже предлагали заполнить анкету, одним из вопросов был о доходе!!!! Делают назначения таким образом, чтоб обратились повторно, ставят диагноз бы на УЗИ, чтобы смотреть в динамике. Пора уже список составлять таких поликлиник и «врачей». А ещё лучше лишать их аккредитации.

ОТВЕТИТЬ

я тут недавно почувствовал сильную боль в тазобедренном суставе, попытался выяснить, в какую клинику идти, так как прописка в области, как оказалось, никуда! только по прописке, дозвониться так и не смог, только в платные клиники, ВОПРОС?! на что тратятся наши налоги!?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 09:36

С острой болью надо скорую вызывать, а не на Фейсбуке писать. Да, бесплатная медицина неидеальна, но в этом случае не стоит винить только врачей.

Елена
5 мар 2019 в 09:38

Сейчас ответят: "мы предлагали вызвать скорую, но пациент отказался, в тот момент приема у хирурга не было и т.д. и т.п. В действиях врача не выявлено нарушений".
Все они одним миром мазаны, что бы не трясли верхушку, они покроют любые действия врача, учитывая, что человека уже нет.
Еще и подспудно, обвинят корреспондента и родственников умершего во вранье и клевете.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
5 мар 2019 в 09:47

У нас даже к окулисту и то через терапевта

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 10:08

Поликлиника №20 нет нефролога 2 года, посылают в чужие районы, а к тебе отношение...... Стою на учёте, получил инвалидность сказали каждые 6 месяцев анализы сдавать, а на практике замучаешься ходить.

Загрузка...