15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Зло победило добро, я это чётко вижу»: откровенное интервью известного на весь мир нейрохирурга

О спецотделах СК для наказания врачей, охоте на мамонтов и мире, который всё ещё в Средневековье

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Фото пользователя
5 мар 2019 в 13:12

Медицина не наука, а искусство. В ней нет законов. Что б вот - делай так - и 100% пациент выздоровеет.
В противном случае лечили бы нас кровопусканием, как предписали 150 лет назад. А вот закон Ньютона, что 150 лет назад работал, что сейчас.
И поэтому судить медика бессмысленно, если только он не сознательно умертвил пациента.
И в этом смысле отдельный отдел СК по медицине необходим. Так как СК работает строго по закону, а закона в медицине нет принципиально. Здесь другой подход необходим.

Фото пользователя
5 мар 2019 в 13:12

Медицина не наука, а искусство. В ней нет законов. Что б вот - делай так - и 100% пациент выздоровеет.
В противном случае лечили бы нас кровопусканием, как предписали 150 лет назад. А вот закон Ньютона, что 150 лет назад работал, что сейчас.
И поэтому судить медика бессмысленно, если только он не сознательно умертвил пациента.
И в этом смысле отдельный отдел СК по медицине необходим. Так как СК работает строго по закону, а закона в медицине нет принципиально. Здесь другой подход необходим.

Влдмр
5 мар 2019 в 14:05

Статья - прекрасный образец манипуляции, аналогичной в марте 2018 года. Ну кто вам сказал, что прекрасный специалист не может быть склонен тащить из бюджета? Увы, люди полностью разуверились в нашем правосудии и готовы верить во что угодно....

вика
5 мар 2019 в 14:08

Я о "подарках". Наверно люди делятся на любителей подношений и нелюбителей. Я ненавижу, когда мне "подносят" и сама никому.

5 мар 2019 в 14:19

Павел Александрович действительно высококлассный специалист, и прекрасный человек - всегда уделит минуточку, ответит на вопросы и даст совет. Он прооперировал мою маму, она осталась парализована на половину, но в ее случае думаю он спас ей жизнь и потом помогал и подсказывал. Через пару лет беда со свекром - и опять к нему , все закончилось благополучно! Без его поддержки мы бы не справились, для меня он тоже полубог! Здоровья Вам Павел Александрович

Денис
5 мар 2019 в 14:46

НГС спасибо за отличные материалы. Приятно узнать что рядом есть такие хорошие люди.

Упс!
5 мар 2019 в 15:32

Вот, побольше таких репортажей. Чтобы люди понимали, что не только офисные работники есть, которые чай перекладывают и бумажки заваривают. Но есть еще настоящие Человеки, есть.

5 мар 2019 в 19:13

Сколько разных комментариев, по делу и нет, вбросы от троллей... Эх и никто не обратил внимание на уставший глубокий взгляд, который видел много боли. Даже слог, которым говорит герой статьи, выражает привычную усталость, сопереживание, доброту. Какой умный и хороший доктор, спасибо Вам, и побольше Вам побед.

Юлия
6 мар 2019 в 14:59

Павел Александрович, Умоляю, живите долго! Таких как Вы, еденицы... Состоявшаяся, целостная личность и Человек с большой буквы! Одна надежда на таких как Вы в любой профессии.

Фото пользователя
17 июн 2019 в 00:51

не нужно делать из человека бога...а то ему нимб на уши давить станет!
- хорошо если этот доктор действительно хороший доктор и...человек, НО напрягает тенденция сверхвеличия популярная в последнее время у врачей.
...вот он жалуется что прибегают к нему на консультацию люди с головной болью - а почему они прибегают, да потому что их направляет другое "светило" которому не досуг заниматься плебсом т.е. он направил человека на томограмму, посмотрел результат "сказал ну вот, ч так и думал" и отправил к нейрохирургу.

Что касается специального отдела в СК, то он однозначно необходим т.к. врачи давно стали "бизнесменами" и о чести, совести и ответственности в их работе давно речи нет, только УК с отягчающими обстоятельствами в случае "врачебной солидарности"

Наталья
11 сен 2019 в 00:37

Павел Александрович - Доктор с большой буквы, а смысл сказанного им, может понять только пациент (ка), которым (ой) играли в пинг-понг и который (ая) действительно настрадался (ась) (а не пару раз в зад...у кольнолу и он побежал по врачам, как ужаленый). Я к сожалению, такая пациентка, которая за 10 лет "лечения" почти стала инвалидом, но счастье в том, что я все-таки попала к такому Доктору, как Павел Александрович. Просто надо побывать, либо в шкуре Доктора, либо такого пациента, как я, чтобы понять смысл сказанного. И если Павлу Семину, дадут какое-то звание, то это будет более чем заслуженно!!! Если бы все доктора были такие, качество жизни в нашей стране значительно бы улучшилось, но .... А если люди, не зная человека, позволяют себе облить его грязью, то это и говорит о победе зла и агрессии!!!

Екатерина
1 мар 2020 в 17:39

Правильно доктор говорит. Надо прививать уважение к профессиям врач, учитель, инженер и т.д. А у нас все плохие... люди учатся годами идут с самыми светлыми помыслами к людям, и наталкиваются на агрессию. И кто-то остается, зная про себя что он кому то нужен, обрастая панцерем. А кто-то просто уходит потому что не понимает "Почему так?"

Гость
31 мая 2020 в 17:18

Помню Павла еще совсем юным, в 1998 году в Горбольнице. Очень радостно, что остался таким же светлым и добрым человеком, внимательным и горящим своим делом, что не переломало его. И внешне почти не изменился:) Удачи и здоровья!

Рослова Наталья
1 июн 2020 в 00:16

Спасибо этому доктору!!! Он подарил моему брату 12 Лет жизни.,. Мой старший брат живёт! МУЛЬТИФОРМНУЯ ГЛИОБЛОСтОМА,. Это то, что было у Жанны Фриске, ....