27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

3 мар 2019 в 22:34

Доброго здоровья и всех благ Доктору и побольше встреч с Людьми на пути, с такими, по которым мы все соскучились, с которыми душевно, тепло, легко, ясно и весело

ОТВЕТИТЬ
567
3 мар 2019 в 22:41

И врачи и пациенты в наше время заложники реформы здравоохранения. И врачам нелегко, но и пациентам очень непросто. Контроль за расходованием денег в медицине должен быть строже.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2019 в 22:42

Какой умный человек

ОТВЕТИТЬ
фыуП
3 мар 2019 в 23:03

Вот когда слышишь «Люди, помогите мне!» да блин, врач то вам должен помочь, не вопрос, а Вы сами то как ему помогли? Голосуете за то, что вам пояснили в телевизоре, потом бежите к единственному ! врачу такого плана, это печально, и пока что восстановление какого то ни было приемлемого уровня медицины не предвидится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2019 в 23:10

Может доктору стоило прочитать стать на НГС

Сибирячка с подозрением на аппендицит умерла в больнице

и потом про комитеты рассуждать? Человека переломали как автокатастрофа и списали просто. Центральный венозный катетер не смогли вбить... Пожалеть их надо? Понять и простить? Эта процедура делается за 5 минут. На себе проверено. Даже отрубиться от обезболивающего не успел как уже в палату повезли. Но делал это советский хирург с прямыми руками откуда надо растущими.
И если только поискать, тысячи смертей и инвалидностей из-за бедненьких несчастненьких святомедиков.
Есть желающие к мясникам на стол попасть?

ОТВЕТИТЬ
чубайс
3 мар 2019 в 23:18

да интервью заказуха чистая, такой же он не бог две руки две ноги вылез из в грязи в князи, и ценность себе набивает, бред какой то

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 мар 2019 в 23:29

Мой первый приступы начались, где то в 19 лет. И я честно скажу помышляла о самоубийстве.Ни помогало ничего, через несколько дней начинала течь слюна с одного уголка рта и слеза с этой же стороны. Я стояла на голове. Пришла добрая знакомая и посоветовала рюмочку водки. Кровь прилила к мозгам я стала пунцовая и боль ушла. Пришел алкоголизм.После недедьного приступа я впадала в запой. Врачи сказали что это возрастное.Последний приступ был лет 9 назад такой силы, что я слегла на полгода к тому времени я уже отказалась от алкоголя и помочь мне было некому. Но встав на ноги к своему удивлению обнаружила,, что беременна. Так появился мой поздний ребенок .

ОТВЕТИТЬ

Спасибо! Вот сижу я, ною, страдаю над своей работой, печалюсь о судьбе вверенного мне... Просыпаюсь в 4 утра, сижу, зажатая шейным хондрозом... А врачам реально хуже, я ведь и сама теперь знаю, каково им иметь дело с нами - больными и их обезумевшими родственниками. И ничего, работают. Верят, пусть не в повсеместную победу добра над злом, а в малейшие улучшения, еще одно подаренное мгновенье.
Мне после этот статьи как-то легче даже, пойду на работу, буду о ней думать.

Алимдюл
4 мар 2019 в 00:01

Понятно...Мешалкина к врачу года готовится. Как всегда места занимают Мешалкина и ждбольничка. Больше больниц видать нет в этом городе. gzq3y

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 00:10

Вот так идешь по улице, а мимо тебя проходит мужчина, с виду обычный. И не подумаешь даже, что это нейрохирург, который много жизней спас.
Понравилась статья и рассуждения П.А. верные.
Очень молодо выглядит, молодец!

4 мар 2019 в 00:31

"Это сверхконтроль, Добрый счастливый мир, когда всё держится на страхе" - не все так хороши и профессиональны, как вы, Павел. Каждый должен отвечать за свои ошибки, что в этом необычного? Если ты профи и отвечаешь за свою работу, то откуда страх будет?
У меня друг учился в медакадемии, покупал сессии оптом, как они выражались. А теперь хирург. И что, если он, не дай Бог, отправит на тот свет пациента, простить ему пальчиком погрозить?

ОТВЕТИТЬ
Справка
4 мар 2019 в 00:42

Это мамонт людей боялся. Они его загоняли в ловушку и там забивали насмерть.

ОТВЕТИТЬ
Н.Ч.
4 мар 2019 в 01:16

Павел, спасибо!
За Ваш труд, за Ваше отношение. Это большая удача для пациента - встретить такого доктора на своем пути!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 01:22

По всему видно что прекрасный человек, фанат призвания и доктор от Бога. Его мудрость в том, что он смотрит на жизнь и свою работу гораздо шире привычных стандартных рамок. А еще мне показалось из интервью что возвращается время, когда люди снова начинают говорить между срок. Ведь он сказал гораздо больше, чем написано в тексте. Восхищаюсь такими людьми и преклоняю голову

ОТВЕТИТЬ
Простой житель
4 мар 2019 в 02:02

А я преклоняюсь перед врачами, особенно теми, кто реально делает сложнейшие операции. Поражаюсь их смелости и отдаче. И пусть меня простят люди других профессий, но врачи такого профиля - это герои. Врач, у которого на острие скальпеля находится жизнь человека, он можно сказать святой. И дай Бог и наше общество побольше сил и опыта, и успеха таким врачам. Я не знаю как они переживают случаи, когда не смогли помочь больному. Я просто не могу это вообразить. На психоэмоциональном уровне у них у самих должна быть защита своего организма, чтобы как сказал врач - не сгореть. Вообще всем талантливым и подающим надежды врачам нужно оказывать всемерную помощь. Избавлять их от бытовых вопросов, о проблемах с жильём, с зарплатой, с временем добраться на работу и с тем как устроить ребёнка в детский сад. В академии наук СССР это решалось все и от учёного требовался только результат и его достижения. Лучшие достижения в его области, лучшие приборы, лучшие лекарства.. Все должно быть самое лучше и самое удобное и простое. Это даст им силы для работы. Для развития.
Я до сих пор вспоминаю, как делали ребёнку операцию по удалению аденоидов. Когда ребёнка врач увозит на операцию..... А ты остаёшься. Люди. Не болейте, ведите здоровый образ жизни. Пожалуйста, будьте здоровы и счастливы.

ОТВЕТИТЬ
евра фук
4 мар 2019 в 02:34

Агрессия - это синоним жизненного пространства в Новобарахольске.
Куда бы человек ни пошел здесь, он неизбежно и быстро сталкивается с агрессивной формой унижения его человеческого достоинства - навязываемой аудиорекламой. На улице, в магазинах, в метро, на остановках - везде. В быстрономах несовершеннолетним на мозги выплескивают рекламу алкоголя. Такую "счастливую" жизнь нам придумали наши народные капиталистические депутаты и чиновники, надо полагать, которых мы типа всенародно избираем?

Если учесть, что несколько десятков или даже сот тысяч работают в торговых залах, где им приходится по кругу пропускать через свой мозг одни и те же аудиорекламные блоки каждый "божий" день, психосоматизация агрессии - это гарантированный довесок за ту же зарплату.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 02:36

Побольше бы вот таких интервью - с хорошими, интересными, наполненными людьми. Интеллигентными. Профессионалами - не важно, в какой отрасли. А не с теми, кто белки глаз чернилами залил, потому что уже не может придумать, чем бы себя занять.

Спасибо, Павел. За всех ваших пациентов и просто за то, что вы - такой.

ОТВЕТИТЬ
евра фук
4 мар 2019 в 02:39

п.с. Да и дома если человек находится - ему жизнерадостные автолюбители под окнами и соседи за стенкой устраивают пытку музоном круглосуточно. Мучить друг друга музоном, особенно через сабвуферы, - любимое занятие новобарахольцев. В общем, тошнота и беспросвет и бесконечное поле для психосоматизации и нейрохирургов - придцмают, может, как удалять из мозга часть, отвечающую за человеческое достоинство, и массы ударных строителей развитого капитализма к ним потянутся.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 05:46

"Я первый медик".
Оговорка почти по Фрейду.

4 мар 2019 в 06:59

Значит и он из Дорожки ушел. Кто же там остался? Работала там, только самые хорошие отзывы о нем слышала и вообще всеобщее уважение. В каждой профессии есть плохие, но хороших все-таки больше)

4 мар 2019 в 07:35

Ура врачам и прочее. А что делать с теми, кто ворует в медицине? Не по-детски ворует. И, кстати, потому врачи и медсёстры с нянечками получают МЕНЬШЕ чем могли бы.
А ведь воры - тоже в белых халатах. И раньше могли быть хорошими врачами. А потом выбрали власть и деньги. И сколотили семейный, к примеру, клан, и доят больничку. И классные врачи, прикормленные ворами, им крышу делают именем своим да работой на износ...

Авиценна
4 мар 2019 в 08:12

Я этого доктора хорошо знаю, давно с ним знаком. Но по вашим фотографиям - это совершенно другой человек! Текст тоже оставляет желать лучшего. Работайте над собой, товарищи из НГС!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 09:23

если его детство прошло в 70-е, то он просто шикарно выглядит для своих лет

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 09:43

Очень приятно видеть в статье живого человека, его настоящие мысли и личность доктора вызывает уважение именно своей неподдельностью.

4 мар 2019 в 09:59

Надоело уже читать про врачей-мажоров. Поликлинику надо восстанавливать, а не вбухивать миллиарды в оборудование и зарплаты избранных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 10:08

"зло победило добро, вот это я чётко вижу"
разумеется
посмотрите фильмы которые снимаются в последние десятилетия, посмотрите что народу льют с ТВ и интернета.
позитива нет давно

так что зло победило.

Фото пользователя
4 мар 2019 в 10:28

"По-моему, действительно перешкаливает количество отрицательных новостей над добрыми новостями — зло победило добро, вот это я чётко вижу. Конечно, куда интереснее какую-нибудь злую новость про какого-нибудь опять плохого доктора, чем сказать: «Ребят, вот его вылечили, всё так классно, всё здорово, он доволен»." - планомерную травлю врачей в СМИ РФ наблюдаю уже несколько лет. Насколько помню, тоже самое было с милицией в своё время. Потом её реорганизовали и переименовали, привели в соответствие с установившимся строем.
Так и тут идет, на мой взгляд, подготовка к лишению граждан РФ свободного доступа к бесплатной медицине, уничтожение последних остатков завоеваний социализма в нашей стране.
Доберутся и до всеобщего бесплатной (и так уже условно) начальной и средней школы.
Если я правильно помню (могу и ошибиться сейчас), то читал о 40 млн граждан США никогда в жизни не получавших мед.помощи и вовсе не по причине железного здоровья. Есть на что равняться, к чему стремиться.

ОТВЕТИТЬ
вова
4 мар 2019 в 10:50

Если кто-то думает, что создание врачебного департамента СК улучшит состояние здравоохранения, то это серьезное заблуждение. Первым делом поменяется цель лечения - с "вылечить больного" на "лишь бы не сесть". На первое место в "лечении" выйдут витаминки, таблетки "от живота" и "от головы".
Ну и зеленка.

ОТВЕТИТЬ
маша
4 мар 2019 в 11:33

Поэтому я отношусь к пациенту как к себе, как бы я себя поставил. И уже в этой ситуации, безусловно, возникает беседа.
потому, что они обошли уже большое количество докторов, побывали в поликлинике, все их куда-то посылают, но никто не может определиться ни с диагнозом, ни с лечением.

Павел, верно. Может быть и ваши коллеги услышат.
Про Мешлакина- скандалам верить -этот по первому каналу верить про магниторгск. Вот в со ран задержали чиновника так более подозрительно. Здесь человек столько учился и чтобы только деньги были его главной причиной-можно обойтись более простыми схемами.
Про клинику на сайте пишут пишите нам мы ответим, типа мы ответим поговорим со специалистами и т.п. Ну написали. Ответ был стандартный относящийся к более постоянной профильной деятельности. чуть глубже никто не хочет вникать, только прикрыть себя.

Евгений
4 мар 2019 в 11:38

Дважды был у Павла на консультации. Очень внимательный и отзывчивый врач, который реально пытается вникнуть в проблему и помочь. И еще, говорят, у него очень умелые руки. Спасибо Вам, Павел!!!

Фото пользователя
4 мар 2019 в 11:48

У нас все хотят получить индульгенцию, врачи за то что лечат хотят не отвечать когда калечат. Депутаты за то что о народе думают не идти под суд когда воруют. Силовики за то что палки закрывают хотят быть вне закона когда сынки солевые заводы отжимают. Верховные за то что страной управляют не отвечать когда оффшоры друзей раскрывают.
И все эти граждане говорят о своей исключительности и неправильном народе, который не достаточно их любит, и вообще который злой и темный,
как в средневековье. Вот только у нас в стране отношение к простому люду со времён средневековья и не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 11:50

Хорошая статья! Всё правильно написано! ;)

4 мар 2019 в 12:07

Молодец, Паша! Живем в одном городе, учились в одной группе, но 20 лет не знал, что кто-то из наших стал таким известным человеком, пока не прочитал статью. Почти не изменился внешне. Рад за тебя.

Фото пользователя
4 мар 2019 в 12:38

Позитивный человек, особенно про дочек и папу смешно получилось и поучительно.
Выпил бутылку вина ? Хорошо тебе?
Думаешь выпьешь вторую будет еще лучше?
Не будет!
Зло никогда не победит добро.

Berkov
4 мар 2019 в 12:52

На днях друг на операцию ложился, говорит: "разговор с врачём, она мне рассказывает, что операцию надо обязательно делать, не тянуть, что операция плёвая. Я соглашаюсь, договариваюсь со страховой (ОМС), меня определяют в другую больницу. Я ещё раз консультируюсь с той же докторшей, говорю ей, что оперироваться буду не у них и слышу уже, что операция это страшная, могу не пережить и вообще - стоит подумать "надо ли мне это делать... Я её говорю, что она же неделю назад говорила делать и что операция плёвая, отвечает - не могла я такое сказать"
Имхо - чтобы исключить такие ситуации (а это - всё равно, что она бы в нём скальпел забыла или вколола что-то не то по ошибке, вред такой-же может быть, если человек напугается и не будет оперироваться) много не надо - достаточно чтобы аудиозапись двух разговоров становилась достаточной причиной для внутреннего разбирательства с занесением в личное дело, а если не поймёт - так и увольнением, а если опять не поймёт - так и отзывом лицензии при повторе в другой клинике.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
4 мар 2019 в 13:05

как только прошли обыски директор сказал типа зачем ему нужно, он ученый с мировым именем. Обычно так не говорят, фразу формулируют совсем по-другому, значит знает кому нужно. Вот правда зачем? И как все остальные не знали не видели, не подписывали?

ОТВЕТИТЬ
Герда
4 мар 2019 в 13:20

Отличнейший человек и доктор. Оперировал меня в прошлом году. Правда в Дорожной клинической больнице, забыли указать в статье, что он еще и там работает заведующим нейрохирургией. Несмотря на занятость никогда не откажет в беседе.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 мар 2019 в 13:39

Да, ладно, пусть доктор будет циничен и неприветлив, но лишь бы он был хорошим профессионалом в своем деле и еще чувствовал ответственность за здоровье и жизнь своего пациента.
Статья про нейрохирурга и я свой случай вспомнила, лет 27 мне было. Был уже запущенный остеохондроз (грыжа межпозвонкового диска), пролежала в больнице месяц, никакого улучшения, только хуже становилось. И моя лечащая врач (кандидат наук, между прочим) вместо того, чтобы направить меня к нейрохирургу, просто выписала меня домой. К нейрохирургу я все же попала через некоторое время, когда уже в вертикальном положении не могла находиться и дома до туалета ползла на четвереньках. Нейрохирург, который делал мне операцию (спасибо ему) после операции сказал, что еще буквально неделя и наступил бы паралич ног (симптомы уже были). Когда я уже ходила по улице, но еще в корсете и с палочкой, я встретила ее. Она, узнав мою историю, так удивилась, сказала: надо же! Не знаю, кому "посчастливилось" еще лечиться у нее, но с полной ответственностью ставлю ей за профессионализм и ответственность 2 балла и не более.

Инна
4 мар 2019 в 15:29

Конечно, доктор умница и прав, что в основном психосоматика. Но, хотел бы он попасть к "выгоревшему" коллеге? Если у того не из чего брать свой собственный ресурс, то ему нужно не лечить, а лечиться. Он не сработает хорошо, не будет сил. Для него люди будут биомусором. Это оправдание коллег. . Доктор и педагог должен уйти их профессии, если он выгорел. Или отойти в другую область медицины, переждать, восстановится. Что в СССР были другие болезни, или люди? Нет, подход к профессии был другим и поэтому очень уважаемыми были доктора. Людей не обмануть, о хорошем докторе слава разносится быстро и повсеместно. А сейчас страшно и к врачу идти, вот и сидишь до последнего. Тенденция последних лет (даже если судить по знаменитым людям, которые могут оплатить лечение и пр. ) - пришел в больницу своими ногами, а ушел ...

Любовь
4 мар 2019 в 15:39

Врачи выгорают,трудно им...а что делать больным? что делать,если кругом бешеные деньги и всем по всё по фигу? Врачи в основной своей массе не компетентны ни в чём.

Инна
4 мар 2019 в 15:41

быстро сдался злу! )Люди конечно стали жестокими и циничными, и в профессии, и вообще. В медицине это ощущается сильнее, потому что несправедливо воевать со слабыми и беспомощными. Это как с детьми. Нужно быть честными, и когда чувствуешь, что не раз, хочется своего больного не вылечить, а придушить, - уходи, не бери грех на душу. Много профессий вокруг. Выгорание может произойти кругом, - без особых последствий. Но не у врача и педагога. Мне кажется, что страна уже достигла своего дна жестокости и зла. Появились первые ростки к добру! А поэтому, - БЫТЬ ДОБРУ!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 16:17

Хорошая статья.И хороший человек. Хоть кто то на своем месте

4 мар 2019 в 16:37

" [Знаешь], что человеку дано с этой болезнью меньше жить, а ты вроде как [даёшь ему] больше жить. Это классно же. "
ДОКТОР! БРАВО! ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА СВОЕМ МЕСТЕ.
В глубоком уважении склоняю перед Вами голову.

Фото пользователя
4 мар 2019 в 16:46

За старый дизайн спасибо!

4 мар 2019 в 18:27

"Зло победило добро".
Кто кого победил?
От такого врача надо держаться на безопасном расстоянии.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 19:03

Огромное спасибо доктору. Просто молодец! Дай Бог ему здоровья и сил !

Канис
4 мар 2019 в 19:12

Не могу не выразить своё уважение всем специалистам клиники имени Мешалкина за их работу и лично Павлу Сёмину за это интервью, а также просто передаю ему свой человеческий привет. Мы были знакомы (через друзей), ещё когда он был молоденьким начинающим хирургом, но уже тогда показывал высокий класс в работе.

5 мар 2019 в 02:54

Павел Александрович,- искренне желаю Вам оставаться таким же Честным, Искренним, Компетентным, Справедливым, Отзывчивым Доктором и Человеком!.. ...(это не комплимент,- просто много знакомых,- выпускников НГМИ). ...

5 мар 2019 в 07:20

Мне посчастливилось быть прооперированной Павлом Александровичем. И для меня он полубог, как,думаю, для многих. Ведь , действительно, он продляет наш короткий век. Такого уровня специалисты - большая удача и гордость города! А еще Павел Александрович - человек с юмором😀 А он его пациентам просто необходим. Павел Александрович, СПАСИБО, что Вы есть, за Ваш труд и терпение!

5 мар 2019 в 13:09

У доктора есть звание Врач-Инженер. Надеюсь поймите меня правильно. То,что Павел Александрович имплант в спину мне поставил, я через год забыл. То, что он отца моего зятя на голове прооперировал будут помнить наши дети и внуки, ведь Вик.Ник.(сват) не просто продолжает работать, а в 63 прокладывает дороги в Крыму, к внукам приезжает и играет в футбол, я тоже.

Павел Александрович, низкий Вам поклон и большая от нас Благодарность.

Загрузка...