1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Фото пользователя
26 фев 2019 в 15:35

Всё правильно что отстранили, чтобы не было очередных вспышек инфекций!

Фото пользователя
26 фев 2019 в 15:39

.."Катетер, капельница,
Кровь из вены, сзади клизма.
Я знаю, это передозировка романтизма,
Чего меня сюда закинуло - не понимаю,
Наверно где-то палочку свою перегибаю....?" (с)

Нет прививок - нет д/сада, нет школы. Развели какой-то плюрализм. Вспышка кори по всему миру, это первый сигнал противникам прививок.

26 фев 2019 в 15:46

Вот и тех, кто от кори прививки ставить отказывается, тоже надо отстранять от занятий. Нечего заразу в коллективах разводить, пусть в тайгу едут, к природе поближе. Зачем им образование?

Свистун-с-приплясом
26 фев 2019 в 15:47

Это правильно! Но у нас вот в деревне ни кто, ни чего не проверяет!(((

Berkov
26 фев 2019 в 15:53

А может хватит на родителей гнать волну, может надо немножко на руководителей в здравоохранении посмотреть? Кого-нибудь из читателей реально удивит случай, когда прививки ставит неквалифицированный врач, без расспросов (болел/не болел/аллергии), когда прививки не очень хорошие или тупо просроченные/неправильно хранящиеся. Недавно ведь случай был, когда в школе просроченные прививки нашли, которыми детей вакцинировали.
А как будете колоть Швейцарские вакцины (уж их то мы можем на всю страну купить на часы одного известного сенатора, сразу его зауважаем) - так велком.

моля
26 фев 2019 в 15:58

как бы родителей назвать, чтобы мадератор пропустил , туберкулёз гуляет по городу и манту или диаскен тест он просто НЕОБХОДИМ

цирк уехал, клоуны остались....
26 фев 2019 в 16:00

слышал что, мясо искусственное продают и с резины делают его. может - вам и этот рассказывал про простроченные прививки. ? разносчики кори, и заразы всякой - сплетень каких -

Саша
26 фев 2019 в 16:00

Нашел информацию про ВОЗ, так это организация что-то вроде пресс-центра фармкомпаний (финансируется им же). В штате ни одного сотрудника с мед образованием. Никаких исследований на их сайте нет, только вода. Найти человека который в глаза видел их представителей не представляется возможным. В ответ на исследования о вреде прививок ученым очень гениальный ответ: "Это все неправда"

26 фев 2019 в 16:05

Ни в одной стране проба манту давно не применяется,это атавизм.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 16:08

Я бы не хотела, чтобы с моими детьми в школе учились дети, у которых возможно есть туберкулез. Нам такого случая хватило в садике - у одного ребенка обнаружили данное заболевание и потом вся группа контактировавших детей полгода или около того пила таблетки, проверялась у фтизиатра и т.д. Почему нормальные образованные люди должны страдать от малограмотных (обычно считающих себя шибко умными и на всех углах кричащими что прививки - это зло) людей? нет прививок - нет садика и школы. И везде должно быть так!

Саша
26 фев 2019 в 16:09

На официальных сайтах оон говорится, что вирус мутировал и запросто обходит антитела, созданные вакциной. На том же сайте воз (которые вылазиют сразу 50ссылок на 1сайт и подавляют остальные) говориться что более 75% преждевременных смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний

Саша
26 фев 2019 в 16:16

После того как было объявлено о возможной вспышке кори летом 2018. Осенью 2018 она произошла. Пища в которой содержатся белки или жиры или углеводы признана опасной

врач
26 фев 2019 в 16:18

училась я в институте 15 лет назад и нам говорили-кори у нас нет, коклюша у нас нет, туберкулез у детей под контролем.
а за последние 5 лет коклюш-регулярно, кашель до рвоты и далее по учебнику.с корью вот вживую познакомились.
туберкулез у детей- пара случаев в год легко.флюру каждые 6 мес замучалась делать после контактов.все непривитые, кстати.
главное громко кричать, что прививки зло.что ж вы потом такие тихие, когда ребенка целый год кучей препаратов лечат от туберкулеза?стоил этот отказ здоровья?

pppppp
26 фев 2019 в 16:21

что-то прокуратура наших братьев из СНГ и постсоветских стран без прививок от занятий в школе не отстраняет и в Россию пускает без справок и проверок. А тут так строго топают ногами и директоров школ штрафуют- страшно....

Фото пользователя
26 фев 2019 в 16:26

Последнее время все стали врачами, начитавшись всего 10 статей из интернета, знают и про вред прививок, и про побочные явления лекарств. А вы хоть раз читали про пользу от употребления того или иного лекарства (не путать с БАД)? Смотрели процент удачного лечения и осложнений? И вообще человеческий организм - сложная штука, и даже вопросами "а не болеете ли?" разве можно выяснить всю ситуацию? Но зато если перед всеми прививками будет назначен полный медосмотр и куча анализов и скринингов - вы же первыми заохаете как всё сложно стало.

26 фев 2019 в 16:27

Пробу манту вообще надо отменить.
Она дает слишкол много ложноположительных реакций у тех, кто ставил БЦЖ.
Меня с детсада гоняли на ФЛГ систематически только из -за того, что манту срабатывало.
Манту должна быть заменена на Диаскин-тест

ххххх
26 фев 2019 в 16:34

Прикольно, мать пожаловалась в прокуратуру на школу из-за того, что учеников отстранили от занятий, прокуратура, реагируя на жалобу, наказала школу за то, что поздно отстранила😂

О.Н.А.
26 фев 2019 в 16:40

Кошмар!
Из-за каких-то мамашек должны страдать наши дети и платить штраф директорА!!!(((((((

leo
26 фев 2019 в 16:42

Одни дети ставят, ну да, риски минимальные все же есть... А другие ПАРАЗИТИРУЮТ на фоне здоровых. Однозначно, нежелающих ставить прививки оставить в покое, но изолировать от общества.

26 фев 2019 в 16:44

Не ставите детям прививки - сидите дома!
Хватит распространять заразу.
А про ставят неквалифицированные врачи... вы родитель или нет? Сами должны сказать чем болел ребенок и когда или здоров. А в процедурном кабинете просите показать какую именно вакцину ставить собираются вашему ребенку (срок годности можно увидеть)

Саша
26 фев 2019 в 16:55

Прививочников надо изолировать сегодня они поклоняются прививкам и объявляют еритеками тех кто за ними не следует, а что завтра?

Фото пользователя
26 фев 2019 в 16:55

Не хотите прививать детей - учите дома. Надоели уже! А то реально средневековье какое-то - то туберкулез, то корь. Чумы не хватает для полного счастья.

мамашка
26 фев 2019 в 17:03

Я вот не понимаю, для чего ставят пробу Манту, если еще в роддоме новорожденных прививают от туберкулеза. Прививка от туберкулеза есть! И идите уже в пень со своим Манту. Или признайте, что все ваши прививки - фуфло! И никакого смысла в них нет!

26 фев 2019 в 17:24

а если есть официальный отвод от прививок, какие тогда претензии? новость для "раскачивания лодки"?

Фото пользователя
26 фев 2019 в 17:47

А в школе № 158 поставили Диаскин, не предупреждая родителей. Причем, девятиклассникам. Им уже по 15-16 лет, в этом возрасте достаточно ФЛГ. Осенью облучили, сейчас еще химии добавили, чтоб наверняка.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 18:31

=Ерунда! Новосибирск лидер по туберкулезу,и между прочим все привиты от туберкулеза. Так что эти ваши прививки непонятные,как мертвому припарка.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 18:46

Вчпышка кори,700 человек контактировали и условно заражены-почему прокуратура не идет к сектантам,а штрафует директора школы,который выполняет свою работу по соблюдению безопасности здоровья детей!Получается прокуратура на стороне потенциально инфецированых,а туберкулез это не корь,а гораздо опаснее!Прокуратура была с проверкой у сектантов,может там у них и педикулез,Эбола,итд,так пусть служители культа не посещают тогда общественные места,почему мой ребенок,да и другие дети должны подвергать свое здоровье опасности,раз у нас прокуратура наказывает тех,кто пытается добросовестно выполнять свои должностные обязанности.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 19:54

"Жить в обществе и быть свободным от общества" - невозможно! не мои слова, а классика!
кто игнорирует общественные законы( читай - необходимые прививки) может быть свободен! ...от общества!
...В резервацию!

26 фев 2019 в 19:58

Знакомые уехали на ПМЖ в Штаты. Сыну- подростку в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке приказали там пить какие- то таблетки от тубика. Он их очень плохо переносил, еле уговорили заменить на другие. И ничего, пили.. И все выпендрежники, кто отказывается тут от прививок тоже бы пили, я просто уверена. Или поехали бы обратно )))
В понимании американцев у нас эпидемия туберкулеза. То, что человек имеет все прививки и пробы , их не устраивает, дополнительно страхуются. Вот это я понимаю- жесткий подход, а то развели у нас... тьфу! Не о чем вообще спорить! или ставить- или сидят пусть все дома семьями, учатся и работают на дому, плюс страховку им платную добавить. И поставят, как миленькие)

Фото пользователя
26 фев 2019 в 20:48

Откуда у нас столько туберкулёза гуляет по улицам? В тюрьмах день открытых дверей?

Саша
26 фев 2019 в 23:31

Тут пропрививочники заявляют, что мы темные, неграмотные люди. Так просветите нас. Что вы информацию из рекламных буклетов компаний производителей повторяете как попугаи. Приведите какие-нибудь весомые доводы, зачем нужны прививки?!

дактоятакой
26 фев 2019 в 23:53

Отказ от прививок, в том числе от проб Манту, не является основанием для не допуска учеников к занятиям. Отказывающиеся от медицинских услуг делают это на основании законодательства. Действия прокуратуры незаконны. Принудительное направление ребёнка, у которого нет никаких признаков туберкулёза, в тубдиспансер к специалисту - незаконно! Это ли не знают работники прокуратуры?

дактоятакой
26 фев 2019 в 23:54

В диаскин тесте, если кто не знал, находятся генно-модифицированные компоненты. Долгосрочных исследований по влиянию ЛЮБЫХ прививок на человека никто и никогда НЕ проводил. Людям просто говорят, что: "прививка необходима, не волнуйтесь всё нормально". Верьте на слово, как говорится.
ВОЗ официально признаёт, что та же прививка от кори не даёт никакой гарантии, что человек поставивший эту прививку не заболеет корью.

дактоятакой
26 фев 2019 в 23:54

В школах прививки ставят без каких-либо обследований детей на переносимость того или иного вещества содержащегося в вакцинах. Детей просто гонят строем в медкабинет. Родители, подписавшие согласие на прививку своему ребёнку, если случится с ребёнком осложнение в результате вакцинации, ничего не отсудят - они же подписали согласие! А вам, родители, объяснили что к чему? Вам просто дали подписать бумажку! А вы и подписали ничего НЕ зная! Страх застилает разум...

дактоятакой
27 фев 2019 в 00:20

Тут некоторые пишут: а вот в США и других странах... Ну так ознакомьтесь какие ужасы творились (и происходят до сих пор) с детьми после вакцинаций! Но об этом молчат. В СМИ об этом не трубят. Тишь да благодать... Есть информация, что Роспотребнадзор повысил в 60 раз нормы загрязнения окружающей среды. Теперь весь город может быть в дыму от свалок, но по закону - всё в "норме"! Большинство болезней от плохой, загрязнённой среды, плохой еды, недоедания.

мамаМаши
27 фев 2019 в 00:30

Странно так читать : "Они прививают всех без разбора ! Здоровых и сопливых!"
Неужели у вас ребенок болеет все 18 лет?? Пока вы за него решаете, что ему ставить? Вот прям бесперерывно ??

27 фев 2019 в 01:01

Проба Манту не является прививкой поскольку не вырабатывает антитела.

Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулёзом.

дактоятакой
27 фев 2019 в 01:01

Давайте тогда поставим вопрос таким образом: была ли справка у работника прокуратуры о том, что он не болен туберкулёзом, при посещении данного работника прокуратуры школьного заведения? Давайте еженедельно проверят ВСЕХ учителей на туберкулёз, так как они могут заразить наших детей. Давайте еженедельно проверять ВСЕХ чиновников, работников МФЦ и т.д. на туберкулёз, так как они могут заразить кого-либо. Короче говоря - все в очередь к фтизиатору, город встанет, работать будет некому, все стоят за справками... И всё это на основании защиты, мол, населения от туберкулёза, всё это не фантазии мои, а как и должно быть по логике прокуратуры.

дактоятакой
27 фев 2019 в 01:21

Немного истории. Прививки от полиомиелита в 50-60-е гг. XX века заразили попавшим в них обезьяним вирусом SV40 около 100 миллионов человек. SV-40 вызывает рак у животных, онкогенность для человека обсуждается. Цифра 100 млн. не учитывает информацию, что советская вакцина была заражена SV40 вплоть до 1981 года; по отрывочным исследованиям, SV-40 инфицировано от 15% до 45% населения современной России. А потом удивляются: откуда в нашей стране так много раковых заболеваний?

дактоятакой
27 фев 2019 в 01:49

В 2018 году была такая новость в "Коммерсанте": "из-за необходимости прививаться президент РФ Владимир Путин даже пересмотрел свои планы посещения Анголы" (не привился от желтой лихорадки и не поехал). А почему? Ведь, говорят, прививка - это благо? Да потому, что для людей пожилых эта прививка может стать смертельной. Есть вероятность у 60-летних, после этой вакцинации, уйти в мир иной. А Путин не дурак, он ещё жить хочет)))

27 фев 2019 в 13:18

Если вы отказываетесь от прививок, то учитесь на дому. Отказ от прививок, детских садов, семейное обучение, роды на дому/в воде и т.д. - это нынче в тренде. Вам и так в определенных сообществах лайков наставят:) Глядишь, и мест в детских садах и школах станет больше.

Ирина
27 фев 2019 в 17:43

а из-за чего шум??? без справки фтизиатра в школу не берут. а чтобы фтизиатра пройти, нужно всей семье флг принести, анализы сдать, рентгенографию легких ребенка. зачем вводить непроверенную гадость под кожу, которую не понятно как хранили (травят сколько этой манту).

Дженни
27 фев 2019 в 18:08

Для тех, кто вопрошает, чего мы боимся ???
Прививка - не даёт 100% гарантии от заражения, особенно, если она сделана более 15 лет назад. Только исключает возможность летального исхода. Смысл прививок - исключить заболевание в популяции. От оспы уже не прививают, т.к. ее нет. Те, кто саботируют прививки отодвигают этот светлый день и вновь окунают нас в век господствования смертельных заболеваний. Таким образом, под угрозой находятся жизни младенцев и инвалидов. А у остальных- риск поиметь дорогостоящий больничный. А так - ничего страшного.

Ирина
27 фев 2019 в 18:12

пусть государство берет на себя ответственность за последствия от прививок, и от манту в тч. чтобы родители детей, покалеченных вакциной, могли лечить достойно, а не выискивать средства для восстановления своих детей. а некоторые инвалидами остаются!