2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

Скрепная новость:
25 фев 2019 в 11:36

"Бурятские шаманы сожгли 5 верблюдов для укрепления России" (с)
Люди верят, что им помогают Высшие силы, от болезней, невзгод и прочих бед, спрашивается зачем им прививки?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 11:37

Проблема в чём? Развели якобы демократию, понимаешь.. Обязать поставить, без этого ни садика, ни школы, ни работы-именно так поставлено дело в развитых странах..Вопрос решится за неделю, поверьте. Настоящих медотводов будет штук 5 из этих 400.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 11:37

Уже давно пора за отказ от прививок вводить уголовную ответственность. Люди, препятствующие прививкам и непривитые - это биологическое оружие массового поражения, которое неизвестно когда рванёт, но рванёт обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 фев 2019 в 11:37

Нужно выселять из города всех кто отказался от прививок. Они подвергают опасности других жителей.

ОТВЕТИТЬ
толстый тролль
25 фев 2019 в 11:42

Настоящим патриотам прививки не нужны! Скрепы и лидер охранят от любых болезней, санкций и украинской агрессии!

ОТВЕТИТЬ

Все это уже давно не удивляет. В детородный возраст вступило легковерное и внушаемое поколение ЕГЭ, не все представители которого твердо уверены в неплоскостности земной поверхности. Этим можно залечить любую мульку на тему прививок, и они будут, пяткой в грудь себя бия, сей вирус (я имею в виду их заблуждение) распространять среди других таких же.
Меня удивляет то, что кто-то еще верит в то, что американцы спят и видят, как бы нас завоевать и поработить. Зачем это делать, когда мы вполне можем сделать всю грязную работу за них?)))

ОТВЕТИТЬ
Крот
25 фев 2019 в 12:03

Что бы поставить прививку надо отпрашиваться с работы и день-три бегать по кабинетам. В нашей стране не всё так просто как говорят чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
25 фев 2019 в 12:14

Прививайтесь, как собачёнка дворняжка укусила меня сделали, от столбняка не какая зараза не берёт!!))) Веринические болезни обходят стороной даже)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 12:23

Не, ну а вы на что все рассчитывали то?
Конечно коммерциализация медицины, в том числе сферы массового прививания (а это огромные деньги из гос.бюджета, это же самая заветная мечта у любого бизнесмена - присосаться к бюджетным средствам, сесть на гарантированный поток финансов); Наличие могущественных элит, 1% владеющих половиной мировых богатств с их бесконечными страданиями о бесконтрольно размножающихся нищебродах и прямые заявления о НЕОБХОДИМОСТИ (с их точки зрения, подаваемой как истина) СОКРАЩЕНИЯ населения Земли - всё это порождает СТРАХ людей, их НЕДОВЕРИЕ любым институтам власти и исходящим от неё инициативам (даже очевидно необходимым с научной точки зрения), ПОДОЗРЕНИЯ в том, что под здравыми вроде бы инициативами может СКРЫВАТЬСЯ иной, истинный смысл, который НЕ ОЗВУЧИВАЮТ.
Не может быть ДОВЕРИЯ у народа к антинародной власти и антинародным экономическим механизмам в обществе, в этой жуткой атмосфере постоянных повсеместных конкурентных взаимоотношений между людьми, в битве всех со всеми.
На этом паразитируют и журналисты и разные фрики и демагоги, зарабатывающие дешевый политический авторитет на воплях: "Вас обманывают!"

Только смерть капитализма снимет и эту проблему!

п.с. Сразу отвечу: нет не надоело ))), я не устану это повторять - ибо это ТАК.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 12:26

Спасибо противникам прививок. Считаю, если отказываются от стандартных привок, должны платить двойной налог или штраф. Государство почему-то должно оплачивать лечечение таких граждан из наших карманов, а прививка обошлась бы гораздо дешевле.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 12:26

Буквально пару дней назад племяннице поставили диагноз БЦЖ-ОСТИТ, осложнение прививки БЦЖ! И после такого тоже как-то начинаешь сомневаться в пользе прививок!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 12:31

Так есть ли статистика по осложнениям после прививки? В век цифровых технологий...
Сколько % ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 12:32

С коклюшом такие же проблемы, врачи ставят орви всем чтоб не портит показатели!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 12:33

От кори и прочих ветрянок прививать в принудительном порядке. Либо же расценивать отказ от прививки как оставление ребенка в опасности и лишать прав. Всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 12:40

отселять в тайгу, обнести забором и пусть живут так как им нравится, хоть без прививок, хоть ваапче без лекарств

ОТВЕТИТЬ
мерилла
25 фев 2019 в 12:41

Как я понимаю, публиковать какие-либо аргументы против прививок теперь запрещено законом? Демократы, елэ-палэ.

Истерия наше всё.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 12:42

Не все так просто с прививками.
Например, внуку моей подруги поставили прививку от гриппа в школе, когда он был слегка простывший и с насморком. В итоге не только ребенок переболел тяжело гриппом, но и вся его семья - и мама-папа и все бабушки-дедушки и братик-сестричка. 8 человек от одной прививки.
Поэтому я согласна с мамочками - только родители знают, можно ли ребенку в данный момент поставить прививку - или он прибаливает. У врачей в поликлинике все на потоке - им некогда внимательно осмотреть малыша - здоров он или нет.
Ну и родителям тоже нужно помнить - что от опасных инфекций (корь, столбняк, коклюш, краснуха) ребенка следует привить - выбрать подходящий момент и сделать прививку!
С другой стороны - прочитала сейчас нынешний план прививок в школе - я бы точно была против половины прививок - против прививки от гриппа, от гепатита, от ротавирусной инфекции, от папиломавируса человека.

ОТВЕТИТЬ

А откуда болезнь пришла ? Ктото же принес ?

мерилла
25 фев 2019 в 12:49

О том, как следуют "прививочному календарю" сами капиталисты и олигархи, простолюдинам знать не положено. Младенцы миллиардеров к "статистической массе" не относятся.

Стадный, истеричный, наивный пипл - всё хавает и хавает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 12:53

В комментариях постоянно попадается странное мнение: "вам то чего бояться, вы же привиты" и столь же популярное "это дело родителей".
Так вот, дело в том, что:
отказники подвергают опасности ВСЁ ОБЩЕСТВО (причем в мировом масштабе - всё человечество), РАСПРОСТРАНЯЯ вирус, обеспечивая ему цикл размножения, поддерживая его присутствие среди людей.
Прививка не обеспечивает НЕПОПАДАНИЕ вируса в организм.
Прививка не гарантирует от заражения, она лишь помогает организму с ним легче справиться.

И это не внутреннее дело родителей и детей (которые не выбирают себе родителей, так уж мир устроен), это ОБЩЕСТВЕННОЕ дело.
Да случаи проблем от прививок бывают, как бывают проблемы, ошибки, жертвы на пути прогресса в ЛЮБОЙ сфере. Но по аналогии ошибки в судебной системе не означают же автоматически необходимость для общества отказа от судебной системы ВООБЩЕ?

Вопрос только в самом обществе, в самой системе, в её устройстве, в ЭКОНОМИЧЕСКИХ отношениях в ней преобладающих (см.мое сообщение выше).
Менять надо САМУ СИСТЕМУ, а не впадать в мракобесие и не погружаться в новое средневековье.

Над этим лучше подумайте: из чего проистекает сама проблема, в чем её истинная причина, какова природа анти-прививочного движения. А ответ на этот вопрос подскажет, как её устранить.

ОТВЕТИТЬ
Конёк Горбунок
25 фев 2019 в 12:56

Осложнение после прививок может быть у людей с ослабленным иммунитетом. Вредная экология, продукты питания с химией, вокруг постоянное излучение. Немалую долю вносит в ослабление иммунитета отсутствие естественного отбора. Мы пытаемся вырастить из хилого ребенка любым способом богатыря. Но против природы не попрёшь. В результате - человечество начинает вырождаться как вид.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 13:04

Милота-то какая... Эти четыре сотни отказавшихся являются носителями и влегкую могут устроить нам коревой армагеддец новосибирского разлива. Земной поклон, блин.

ОТВЕТИТЬ
ВоинХриста
25 фев 2019 в 13:08

нужно отказаться от прививок и медицины вообще и пусть победит сильнейший!
как то жили без этой бесовщины раньше и ничего

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 13:11

Привитым вроде не так страшно заболеть? Жаль только что не привитые дети страдают из-за умственной отсталости взрослых

Уринотерапевт Малахов
25 фев 2019 в 13:20

Если применять народную медицину и натуральные, естественные средства, то организм может обойтись и без прививок! Я уже много лет не болею, потому что на полную катушку использую все целительные силы собственного организма!

ОТВЕТИТЬ
Мама Женя
25 фев 2019 в 13:29

На самом деле корь не такое уж страшное заболевание, поищите в интернете статьи пользователя Амантонио про корь, там все понятно объясняется.

ОТВЕТИТЬ

Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем контагиозности (приближающимся к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. (Многие считают что болезнь пустяшная ,но она очень заразная ) Не дай бог болеть !!!

wwwnsk
25 фев 2019 в 13:45

Требую приравнять действия религиозных "отказников" к биотерроризму!

Саша
25 фев 2019 в 13:50

Извесно тысячи инфекционных заболеваний и что предлагают нам превратить себя в решето, поставить тысячи прививок?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 фев 2019 в 14:02

Считаю что для людей не привитых от основных заболеваний, нужно вводить двойной тариф на мед обслуживание и когда они попадают в мед учереждение с заболеванием от которого добровольно не привились и это привело к эпидемии, не обслуживать их по полису, а взъимать плату за лечение и госпитализацию, тогда в следущий раз они взвесят и подумают стоит ли верить в мировые заговоры...или может стоит думать своей головой. А всем верующим хотелось бы напомнить поговорку: " На бога надейся, но и сам не плошай..".

гость
25 фев 2019 в 14:11

Замечено, что отказываются от прививок те же мамы, которые предпочитают рожать в естественных условиях. Так что им только за радость, если их выселят в необитаемые леса Дальнего Востока.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 14:13

Слишком много воли дали решать самим о нужности или ненужности прививок, между тем это далеко не личное дело для людей, живущих в обществе. Я за обязательную вакцинацию. Кроме тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО противопоказаны те или иные прививки. Мамаши устраивают истерию, не имея нужного образования, начитавшись и наслушавших страшилок и вымышленных историй, обросших жуткими подробностями. А ребенок и его здоровье зависят от таких недалеких мамаш.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 фев 2019 в 14:14

поймали опасного преступника,молодцы!страна может спать спокойно 😂

Не болейте
25 фев 2019 в 14:14

У нас скоро по сертификату о прививках можно будет судить об интеллекте и образованности родителей.
А то все эти антипрививочницы пишут, какие прививки вредные, ай-яй-яй, а что бы пойти и разобраться в составе сами, это они не могут. Верят всему на слово, что пишут в этих страшных статьях, абсолютно не ясно кто. Некоторые люди потеряли способность анализировать информацию. Ну сейчас модно просто стало отказываться от сахара, мяса и видимо от прививок. Так и живем. Мама в тренде, а ребенок страдает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 14:14

Кто виновен, что за последнее время мы не узнаём наш город от беспорядочной застройки(вместо строительства метро), болеем давно забытыми болезнями(обязать при въезде проходить платный санитарный осмотр с обязательными прививками) и тех, кто персонально виновен(ответственных чиновников) - повышают в должности?

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 фев 2019 в 14:21

Зато юристам работы добавилось. Теперь эти мамаши борются за право посещать сады и школы наравне с привитыми, иски составляют и пр. Вобщем, создают дополнительные рабочие места.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 14:24

Теперь и я противник прививок. В прошлый понедельник пошел ставить от энцефалита, так меня уговорили еще и на прививку от столбняка и дифтерии... Короче, до сих пор до конца не пришел в норму! Очень жестко болел.

ОТВЕТИТЬ
родитель
25 фев 2019 в 14:40

штраф за то, что подвергают опасности окружающих.недопуск к работе без оплаты пропущенных дней.
как будто мало способов добавить капельку мозгов.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 14:43

ну нормально вообще?! сначала распространили корь, а потом привились, можно оказывается им! ну что за народ? ох уж эти секты!

ОТВЕТИТЬ
Козочка
25 фев 2019 в 14:43

У нас в школе 2 класса на карантине. И что толку, они так же приходят в школу, раздеваются в общем гардеробе, ходят в туалет...

ОТВЕТИТЬ
Зara
25 фев 2019 в 14:49

Родители, подумайте несколько раз, приглашать ли в гости или на детские праздники непривитых сверстников ваших детей. Их родители думали задним местом, а болеть будете все вместе. Причем, взрослые - очень-очень тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
25 фев 2019 в 14:51

Выселять - не выселять, но, по моему мнению, при отказе от прививок надо брать официально подписанную бумагу. что в случае заболевания той болезнью, от которой отказались прививаться, данная семья отказывается от медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
мдя
25 фев 2019 в 14:56

сейчас вздрогнули родители детей с онкологией и те, у кого реальный медотвод, а не скудоумие родителей.
а какой иммунодефицит после перенесенной кори....добро пожаловать в естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
Ktyjr
25 фев 2019 в 15:09

Корь - одна из тех болезней, которыми если и болеть, то в детстве.
И как у любой болезни если прививаться, то до контакта с вирусом.
Из того, что можно сделать сейчас - запастись витамином А, прием которого в первые дни болезни облегчает ее течение и снижает риск осложнений.
Странно, почему об этом не пишут массово, у больных корью, особенно тяжелых, отмечается дефицит витамина А и его прием облегчает состояние в тяжелых случаях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 15:22

Где тут вообще медики-специалисты-вирусологи?? Где авторитетное квалифицированное мнение, на основе научных знаний? Ау!!!

Уже в четвертой-пятой (или какой?) статье сайт мусолит эту тему, а вас не видно. Вы НГС не просматриваете?

ОТВЕТИТЬ
Ника
25 фев 2019 в 15:39

Мы по скорой с дочкой приехали в мочищенскую детскую больницу, при нас привезли двух деток с сыпью. Врач сразу фельдшера спросила, не из баптистской ли они семьи, оказалось что да. (Слава богу мы с ними не контактировали). Оказывается, это корь была. Ужас.

Ульяна
25 фев 2019 в 15:59

Поддерживаю и ещё обязать вносить платежи на ликвидацию последствий эпидемий... раз оказываются прививаться без медотвода, значит провоцируют эпидемию, и подвергают риску жизни людей, которые не могут поставить прививку по мед показаниям.
Ещё их самих потом лечи.... а это куда затратнее чем прививку поставить

25 фев 2019 в 16:21

а почему шинше, татьяне и мариэтте - не получается минус поставить?

ОТВЕТИТЬ
Мистер твистер
25 фев 2019 в 16:39

У меня вопрос.
Зачем такие коментарии писать когда якобы 100% защита с привиками.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 17:29

Со слов отказников от вакцинации -от прививки "множество осложнений, бывают смертельные случаи... " То есть они 99.9% уверены ,что это так! виновата именно вакцина! А не то что нарушены условия вакцинации- например приходят уже на приём больные и т.д., аллергия.
Если эти люди хотят адекватно, а не голословно "сотрясать воздух", что прививки вредны,покажите статистику негативного воздействия вакцинации- цифры,проценты и т.д. Если количество известно-тогда предъявите нам всем! И не надо ссылаться на женские форумы,или почитай в инете. Там много всякого ,не ссегда честного и умного напишут... Есть же образованные уважаемые в медицинской среде дяди и тёти, пусть грамотно распишут,что да как. Чё то пока таких не встречал...
Как в поговорке- "деньги счёт любят!"
Цифры (факты) покажите, а не слухи!
И в соотношении к "удачным" прививкам!
Типа,мужик за свои слова отвечает! :)
И сравнить "КПД" вакцины- есть польза или нет? А то по статистике самое ходовое бытовое оружие -обычный нож,но я не вижу истерики в инете по запрещению кухонных ножей . Так можно привести много примеров...
На данное время,исходя из истории человечества,польза вакцинации явно более видна,в отличии от "отказа прививок"

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...