24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Фото пользователя
21 фев 2019 в 16:36

Отказ родителей от прививок детям должен приравниваться к уголовной статье "Оставление в опасности", соответственно материалы в суд + автоматическое лишение родительских прав.

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 фев 2019 в 16:40

Храни вас Бог...

ОТВЕТИТЬ

Корь появилась не только в Новосибирске. В США и странах Европы активно распространяется корь — заразное заболевание, которое, казалось, давно было взято под контроль благодаря массовой вакцинации. Возвращение болезни было спровоцировано сокращением числа лиц, делающих прививки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2019 в 16:44

А тут ещё и менингит по городу ходит. Ужасный февраль, ужасный.

21 фев 2019 в 16:46

Религия не позволяет? Свезти этих религиозных на остров и посмотреть, как они заголосят, когда у пары-тройки приступ аппендицита случится. А на просьбу о помощи ответить, мол, "не можем, нам ваша религия не позволяет".

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 16:50

"«Большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей" - а что это за религиозное сообщество?
в ветхом завете или коране написано, о том что не надо ставить прививки?

ОТВЕТИТЬ
гость
21 фев 2019 в 16:52

Такие родители лишают своих детей права на защиту от опасных заболеваний!((

Фото пользователя
21 фев 2019 в 16:55

С одной стороны все здравомыслящие понимают, что только прививки победили эпидемии кори, свинки, пр.
Но!
Но с другой стороны я могу понять и природу антипрививочного движения, основой которого являются всяческие теории заговора, фильмы каких-нибудь очередных майклов муров. Но и эти теории не беспочвенны.
Как в этом мире всемогущего Золотого Тельца, да ещё и на фоне ежегодных докладов ООН, всяческих римских клубов о "проблемах перенаселения", да что там: капитал только успев окрепнуть уже породил фантазии Мальтуса - а им уже более 200 лет. Ну и СМИ в свою очередь основной гешефт делает на запугивании аудитории. Плюс действительная проблема "лишних" людей, ненужных в современном капиталистическом производстве.
Запуганное со всех сторон население мечется между потоками лжи и пропаганды теряя последние ориентиры.
Чему удивляться?
Только окончательная смерть капитализма снимет и эту проблему в том числе

ОТВЕТИТЬ
мухаха
21 фев 2019 в 17:02

И все заболевшие члены этой религиозной общины учатся в этих двух лицеях? Ога-ога, верю-верю - сам болтун! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Признать, что вакцинация - это фуфло, врачам религия не позволяет - в это больше верится )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

112
21 фев 2019 в 17:06

Никакая религия не запрещает прививки. Это выдумки антипрививочников, которые называют религиозную причину чтобы от них отстали. Посмотрите в их сообществах, там Адъ и Израиль. Надо запретить принимать в школу без прививок и сразу вся религиозность пройдёт.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
21 фев 2019 в 17:07

Насколько мне известно (можно сказать с почти 100% уверенностью), отказы связаны не с религиозными убеждениями. И я лично знаком с теми людьми. Это их личное убеждение как родителей. И в их среде есть те, кто прививается, и кто нет, как и во всем нашем обществе. Да и Роспотребнадзор не указывает на отказ связанный с религиозными убеждениями (это тоже достоверная информация).

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 17:10

Имхо - стоит запретить непривитым без уважительной причины детям посещать образовательные учреждения, просто не давать справки в детсады и школы, пусть на дому учатся. Нечего заразу разносить.

ОТВЕТИТЬ

За последние два года это уже третья вспышка кори (до этого было в Оби и в каком-то детском лагере).При этом до всей этой моды на "противопрививание" этого не было.Такими темпами скоро и полиомелит вернётся,и тиф,а там и до оспы недалеко.

ОТВЕТИТЬ
куку
21 фев 2019 в 17:22

Отказ от прививок должен автоматически аннулировать мед. помощь. Отказались ставить в свое время прививки, заболели корью, оспой и т.д. - идите с Богом, лечить вас никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
21 фев 2019 в 17:36

НГС опять шуточное название придумал, и мы повелись ). Смешно - религия не позволяет. Давайте не будем развивать религиозную ненависть в нашем обществе. У нас и так проблем предостаточно.

Шахматы
21 фев 2019 в 17:40

Шах и мат вам совконенавистники. У вас теперь свобода. Хошь ставь, хошь не ставь. Свобода вас и убивает. И тех кто рядом. В проклятом совке свободы не было, поэтому самые опасные инфекционные заболевания победили. Пока свобода не пришла. И теперь мы видим самое яркое доказательство, что свобода нужна не всем, ибо распорядиться ею с умом могут процентов двадцать населения от силы. А еще вас некоторое время назад освободила свободная власть свободной страны от ежегодной флюорографии. Теперь туберкулез вернулся в ряды серьезных угроз. Пользуйтесь и дальше плодами свободы, но не забывайте, что инфекционные болезни-общественные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2019 в 17:40

"Страхи по поводу MMR создали небольшую индустрию СМИ- анализов, так что об освещении этой истории известно довольно много. В 2003 году Совет по экономическим и социальным исследованиям опубликовал статью о роли СМИ в общественном понимании науки, в которой цитировались все основные статьи на научные темы с января по сентябрь 2002 года, то есть за период пика истории с MMR. 10 % статей были посвящены MMR, и эта же история была основной темой писем в редакции (людей явно это интересовало), редакционных статей и рубрики «Мнения», кроме того, это были самые длинные статьи. Таким образом, история с MMR была самой освещаемой в прессе научной темой за многие годы.

Статьи о генетически модифицированных продуктах или клонировании были написаны в основном специальными корреспондентами по науке, но об истории с MMR писали все, и 80 % статей были написаны журналистами, пишущими на общие темы. Внезапно мы стали читать комментарии на сложные темы иммунологии и эпидемиологии, написанные людьми, которые привыкли писать о том, что случилось со знаменитостями по дороге на вечеринку. Н.Лоусон, Л.Первес, С.Мур и другие журналисты — все стали рассуждать о проблеме MMR, громко дуя в игрушечные трубы. Тем временем лобби против вакцины специально охотилось за журналистами, пишущими на общие темы, и скармливало им истории, старательно избегая специальных корреспондентов по науке и здравоохранению."

21 фев 2019 в 17:54

Заводить на них уголовные дела за умышленное распространение заразы (подобная статья есть за умышленное заражение венерическими болезнями и СПИДом)

21 фев 2019 в 17:55

Ну кто бы сомневался. Ответ один --- "самивиноваты"(с). Это следующая после "вывсеврете" стадия при ЧП.

ОТВЕТИТЬ
Саша
21 фев 2019 в 18:32

Надо быть корректнее. Если сказал А скажи и Б. Сколько людей умерло в Новосибирске от прививок и сколько получило осложнения? Кто именно заботится о качестве вакцин роспотребнадзор или минздрав, которым на все плевать. А лечить людей тоже религия не позволяет?

ОТВЕТИТЬ
Калинка
21 фев 2019 в 18:42

По проверенной информации они не только глубоко верующие, но и занимались самолечением, не сразу обращаются к врачу, заражая и заражая всех

ОТВЕТИТЬ
555
21 фев 2019 в 18:46

А кто-то ответит на вопрос, каким образом привитые от кори дети болеют корью. По словам врачей, да и некоторых из присутствующих здесь прививка на 💯 % избавит от заболевания.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 19:50

Противников прививок изолировать от здоровых людей и не лечить, Бог даст - выживут! Детей отнять и вылечить, а родителей лишить родительских прав.

ОТВЕТИТЬ
родитель
21 фев 2019 в 19:51

стоимость лечения вычесть с родителей и больничный не оплачивать, раз сами от прививки отказались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2019 в 22:13

Подозреваю, что теперь большинство этих "глубоко верующих" рванут ставить прививки детям. Ну не должно быть знака равенства между "верующий" и "безграмотный"!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
21 фев 2019 в 23:21

Недавно в США умерла от гриппа популярная телеведущая, Молодая, красивая женщина и ярая антипрививочница. Разумеется она не прививалась от гриппа. Конечно она питалась только здоровой органической пищей. В её распоряжении были лучшие врачи, медцентры и лекарства, но всё это её не спасло. Не хорошо так говорить, да и женщину жалко, но награда нашла героя.
Пы. Сы. ВОЗ планировала к 2020 году, благодаря всеобщей вакцинации, свести уровень заболеваемости корью до исторического минимума в 100 тысяч человек в год на всей планете. Но тут Грузия, а потом Украина. На Украине сейчас уровень вакцинации от кори самый низкий в мире(хуже чем в Африке), а вот уровень заболеваемости самый высокий.

22 фев 2019 в 00:12

Не приписывайте религию сюда! Просто по личным убеждениям. У нас и так к религии отношение не очень, еще взяли так написали. НГС, как обычно, если вы в чем-то не разбираетесь, а конкретно в религии вы не разбираетесь, уже ни раз читала ваши обывательские безграмотные суждения на эту тему, то не пишите вообще на эту тему и либо пишите в кавычках.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 00:15

Одна моя приятельница верует в "религию" под названием гомеопатия и тоже не ставит прививки своим детям. Даже в роддоме от гепатита, которая ставится в первые 12 часов жизни младенца. Подписала отказ. Рисковая женщина. И пусть только кто-нибудь попробует приблизиться к её детям со шприцем! Ходит к гомеопатам много лет, столько денег уже туда отнесла! И помогает, говорит, гомеопатия, обычные врачи меня бы не вылечили ни за что. Ну да, конечно, а когда её детей будет к примеру лихорадить, куда побежит? Правильно, к обычным врачам!

Фото пользователя
22 фев 2019 в 03:18

"Большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей"

Ни убавить, ни прибавить. Россия, 21 век.

22 фев 2019 в 10:05

Что за пропаганда пошла . Я из этих общин .У меня ребенок частично привит. Ни по каким религиозным мотивам никто не прививается . Это личное мнение каждой семьи. И еще корью болеет вся Европа. Там тоже не прививаются.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 10:13

этих вакцино-диссидентов судить уже пора. Разводят заразу

Фото пользователя
22 фев 2019 в 10:32

Вот что придумали что бы уберечь деток от чипизации

Загрузка...