25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Сибирячка умерла от осложнений после гриппа

Она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

12 фев 2019 в 17:35

Поздно обратилась к медицине.....
У меня в прошлом году заболел ребёнок, сразу вызвала врача. Выписал как обычно питье и то ли кагоцел то ли что то вроде него. Ребёнку хуже, вызвала скорую, сбили температуру, в больницу не предлагали, вызывайте своего врача. Свой врач опять питье. Так прошло больше недели, смотрю дело совсем плохо, вызвала опять скорую, заставила взять в больницу и сделать рентген. И вот она пневмония!!!!! И ведь слушали несколько врачей, все нормально, обильное питье. Самому нужно быть очень бдительным быть, чтобы не умереть.

Светлана
12 фев 2019 в 17:47

реклама прививок как будто....
умереть от осложнений можно и после обычного ОРВИ, и нет никаких гарантий и исследований что поставив прививку вы будете здоровым!!! дело личное ставить или нет в себя этот шприц с ядом и тяжелыми металлами...

Фото пользователя
12 фев 2019 в 17:49

не потому что не привита, а потому что люди зная сколько им заплатят за больничный (а почти нисколько) идут на работу, и попасть на прием к врачам полная....з.асада, и если попадешь, то даже анализы не назначат.... и вообще наша медицина,такой отстой.

12 фев 2019 в 18:03

результат запрета продажи антибиотиков без рецепта.

Фото пользователя
12 фев 2019 в 18:23

Всегда для профилактики гриппа применяю народное средство-водка,сало,лук,чеснок, за 12 месяцев до эпидемии и после столько же, здоровье отменное!

Татьяна
12 фев 2019 в 18:29

Заболела температура была 39, вызвала врача на дом прождала почти 3 часа, через это время мне позвонила врач с поликлиники и сказал что не приедет, сказала прийти самой. Еле доползла, возле кабинета чуть не растерзали бабушки когда я сообщила, что иду без очереди. Короче квест еще тот. А с ребенком последний раз приходили я прям засекла время которое провели в кабинете 3 минуты!!! Выписала с кашлем и соплями, остаточное явление это оказывается. В садик не вожу сидим дома долечиваемся.

зезя
12 фев 2019 в 18:33

Дело в том, что пневмония и сейчас это тяжелая, септическая и иногда летальная болезнь. Так обстоят дела и у нас и за дальними буграми.

Фото пользователя
12 фев 2019 в 18:40

такое ощущение, что те кто накосячил просто хотят слиться с помощью больной темы про прививки.

Фото пользователя
12 фев 2019 в 18:48

Вызывала к ребенку педиатра, температура 38,5, мне кашель не нравится уточняю не нужно ли начинать ингаляции с противовоспалительным, все нормально пшикайте горло, проходит 3 дня температура не проходит кашель совсем плохой с руганью добилась, чтобы врач приехала снова к счастью другая врач и сразу подозрение на пневмонию нужно делать снимок в итоге бронхит, дотянули до антибиотиков, а могли обойтись ингаляциями. Интересно врачи своих детей также лечат?

горожанка
12 фев 2019 в 18:51

Заболела. Врач: побольше пейте, антибиотик не надо. Уже 2 недели температура 37,1, но переношу плохо, начались проблемы с сердцем. Антибиотик самому не купить. Когда выпросила антибиотик, температура уже ползла вверх, не обращая на этот антибиотик внимания. Через 5 дней приема температура еще держится, причем не каких нибудь 37,1, выше. Через 10 дней приема температуру удалось сбить. Но кашель, пусть и не такой сильный, уже больше 1 месяца. Ах, да. Добро пожаловать на лечение к кардиологу, и непонятно, чем это закончится!!! Пока ничего хорошего. "Спасибо" за рецептурные препараты.

321
12 фев 2019 в 18:58

В январские праздники сидеть в очереди к дежурному терапевту в 16 поликлинике пришлось 4 часа!!!
Не все такое выдерживали, уходили.
Попробуйте здоровый столько просидеть, а тут все больные.
Вначале организуют работу так, что к врачу не попасть, а потом "сами виноваты".

Maximum54
12 фев 2019 в 19:06

А где примечание в конце статьи "на правах рекламы"? …какая-то абстрактная девушка, которой меньше 40 лет, но нет точно возраста, ни имени , ничего...

аноним
12 фев 2019 в 20:17

Люди! О какой прививке и кому вы говорите!? Во-первых, у неё были противопоказания, во-вторых, да, она обратилась уже не совсем здоровой, но сначала её довели до пневмонии, потом до комы, а потом отказались везти в областную больницу, т.к. "у нас нет транспорта", хотя родители умоляли. Возможно побоялись признаться в своей некомпетентности, а может просто по фиг. Там же, Бердск, несколько месяцев назад в кардиологию на скорой привезли мужчину 56 лет с подозрением на инфаркт. Врач-КАРДИОЛОГ осмотрела, грубо отругала фельдшера за глупый диагноз, мужчину убедила, что это пустяк, он ЗДОРОВ, просто немного простудился, если что - к терапевту. Не думаю, что кто-то после таких слов заставит себя сидеть в очереди. Через 2 дня он умер от обширного инфаркта! а она так и работает....Это что?! Прививки надо ставить от равнодушия, невежества и некомпетентности, а так и будут обвинять нас, сначала - что вы ходите по пустякам. а потом - она пришла сильно поздно...И молодой мамы нет. Давно уже привыкли надеяться на себя, боимся попасть к подобному "врачу". Уверена, хороших, высококлассных врачей много, но см. выше почему-то еще больше...

12 фев 2019 в 20:32

Пневмония сейчас лечится за 3-5 дней курсом уколов-антибиотиков! Наверняка умерла не от осложнений, а от неправильного диагноза и лечения!
У меня дочка начала год назад после простуды ужасно кашлять, температура не сбивалась, вызвали скорую. Поставили диагноз - подозрение на пневмонию. Легли в больницу,сделали рентген. Врач сказала,что это бронхит и назначила лечение. Три дня у ребенка температура не спадала. Я пошел в больницу, буквально заставил их сделать повторный рентген, на повтором снимке разглядели пневмонию. Назначили другие антибиотики. Через 5 дней забрал здорового ребенка домой.

Взгляд из прошлого
12 фев 2019 в 22:16

Просто у девушке не было денег,пойти в платную поликлинику или лечь в платную больницу.В бесплатную смысла ходить нет, все равно потом в больнице скажут медикаментов нет ,сами покупайте, диагностика половина аппаратов не работает.Сам уже лет 15-18 хожу в Евромед и другие платные клиники,когда есть необходимость.Два раза "бесплатно" бабушку по скорой возил в больницы,понял,что делать там нечего, нищета полная,то рентген не работает,то еще что нибудь. А потом из больницы сам вызываешь частную скорую если человек не ходит т.к бесплатная не положена. В общем бесплатной медицины для простых людей нет, кто не знает глав врача,заведующею отделением ,думаю для высших чиновников бесплатная есть.

aga
12 фев 2019 в 23:35

Неправда, что не зарегестрировано летальных исходов от гриппа! У меня коллега на прошлой неделе умерла от двусторонней пневмонии- осложнении после гриппа. Больше двух недель в коме на ИВЛ, в скорую обратилась, когда уже дышать тяжело было. Калининский район. Минздраву лишь бы статистику не портить!

...
14 фев 2019 в 09:26

Статья фейковая, реклама прививок.