29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Я иду против системы»: красавица-фармацевт ведет честный блог о лекарствах в Instagram

Она рассказывает правду о таблетках и плохих врачах — коллеги ненавидят её за откровенность

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (506)

10 фев 2019 в 18:59

голые ноги портят впечатление о девушке... Как-то не тянет она на борца с системой...

прпр
10 фев 2019 в 19:01

"Всегда смешно, когда мужчины приходят за таблетками типа виагры, а говорят, что это другу"-Вообще то правильно говорят, да другу, своему маленькому другу, что тут не понятного.

Типоед
10 фев 2019 в 19:07

У девицы диплом продавца коробочек с лекарствами и аккаунт в инстаграме. Она не имеет права ничего советовать покупателям. Не дает ее диплом такого права. Она не врач, и разобраться в том, как может помочь ли навредить лекарство - она не может. Если бы могла, поступила бы на медицинский факультет, окончила бы ординатуру и так далее. Отсюда и обнаженка и татуировки.

10 фев 2019 в 19:10

Да 99% не знают препаратов, все время так удивляются услышав простейшие названия.
Кстати не пустят тебя преподавать! Не вписываешься ты в систему!

Старушенция
10 фев 2019 в 19:16

Как-то фотографии в Инстаграмме похожи почти все на рекламу или обсуждение средств личной гигиены. Не поняла, зачем почти обнаженный низ при разговоре о бисептоле. Ну, разве что о диуретиках как-то ещё притянуть можно.
Да и ошибки ("что делать при диареИ") не повышают доверия к излагаемому. Хотя описки могут быть у каждого, возможно, это случайность.

Смешная штука Инстаграмм - выдерживает самые несочетаемые вещи. Хотя уверена, что подписчиков больше из-за фото, а не содержания. Будь это фотография типа той, что из разговора в редакции, мало кто задерживался бы на странице.

Это теперь в каком разделе? Раньше было бы на She, там уместны фоточки, блоги, подписчики... А теперь этого раздела в меню не вижу.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 19:31

//..но есть много, которые стоят дорого, а толку от них вообще нет/.
---
Спасибо, добрый человек. Это чистая правда. Фармкомпании делают на неграмотных людях хрениарды. Все аптеки завалены "фуфломицинами" типа арбидол.
Но вам бы, как "борцу с системой", действительно, над имиджем поработать.
Фото в бикини допустимы, но на первом месте в одежде должен быть стиль "эксперт", а он выглядит несколько иначе)

...или вот ещё пример как фармацевты надувают "фраера ушастого".
В статье упомянута диарея.
Самый популярный препарат от неё - разрекламированный имодиум. Цена начинается от 250 руб за 10 шт.
Действующее вещество в нём - лоперамид. Стоит он 7 руб за 10 шт.
В иммодиуме к лоперамиду добавлен лишь кукурузный крахмал и ароматизатор ))

Свистун-с-приплясом
10 фев 2019 в 19:46

Осталось ей только источник с живой водой открыть. Или изобрести лекарство от рака, краба, омара и другой членистоногой сволочи)))

10 фев 2019 в 19:51

Судя по кольцу на пальце- она замужем!? Интересно, как муж относится к фоткам в Инстаграмме?

Евгений888
10 фев 2019 в 19:54

Где в статье девушка идёт против системы? Рассказывает про фармакологические препараты и показывает части тела с наколками.... Я ни ей, ни системе точно не верить не собираюсь.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 20:07

система поржала в ответ...не испугала её татушка, рассказывающая врачам что и как

Старушенция
10 фев 2019 в 20:21

Да, ещё про бисептол: "Ко-тримоксазол — антибактериальное лекарственное средство группы сульфаниламидов." А вовсе не антибиотик. И это принципиальная разница, фармацевт просто не может этого не знать.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 20:25

а красавица где?

Фото пользователя
10 фев 2019 в 20:28

Ну, если не брать во внимание излишнее, никак не вяжущееся с тем, что она говорит, позёрство и самолюбование, вот я с ней согласна во всём. Даже больше - я в тихом ужасе от фармацевтики и аптек. По-моему, там уже лекарств не осталось, какие-то фантики, мятные конфетки, средства гигиены и косметики, которые могли бы спокойно продаваться под вывеской рядового супермаркета. Зачем они в аптеке? Что, у них какое-то лечебное действие? Таблетки - это особое. В последние годы мне помогает только одно лекарство - это аспирин (причём нашего производства, без вкусных добавок). Всё остальное просто мел в разных упаковках.

10 фев 2019 в 20:33

все специалисты - в медицине, юриспруденции, строительстве.завел блог - специалист.

Влад
10 фев 2019 в 20:56

Девушка по моему мнению ни о лекарствах рассказывает, а больше самопиаром занимается и везде где только можно свои голые ноги показывает. Ценность ее информации практически нулевая, эти знания у любой нормальной медсестры есть и уж тем более у врача. Надоели уже эти самовлюбленные эксперты гоняющиеся только за лайками и подписчиками.

Реаниматолого
10 фев 2019 в 20:58

Всегда поражался фармацевтам, которые себя мнят врачами... Да еще и людям, которые в аптеке консультируются по поводу лечения. Все, что прочитал в статье, выдержки из инсты, это просто на уровне детского сада. Медучилище 1 курс.
Бисептол - антибиотик... Дальше уже можно было не читать.

951
10 фев 2019 в 20:58

И зачем придумали врачей, когда фармацевты такие умные? Именно они только и знают, что помогает, а что нет.

10 фев 2019 в 21:01

Какая лапочка! И ум есть, и мысли есть (и умение их связно излагать), и внешность! Ну, и то человек за правое дело борется - тоже приятно.

Dimm
10 фев 2019 в 21:09

Не понимаю , почему до сих пор не исчезла профессия фармацевта ? Ведь лекарство он не имеет права назначать или советовать , по идеи это вне его компетенции , а посмотреть какие есть более дешевые аналоги , я сам могу в интернете . Да и нет смысла спрашивать у фармацевта совета , он просто продавец , ему план надо выполнять , а не о вашем здоровье думать .

Елена
10 фев 2019 в 21:27

Если вы такая грамотная то должны знать, что Бисептол не антибиотик, а антибактериальный сульфаниламидный препарат. Будьте профессионалом, не дискредитируйте нас, провизоров!

Фото пользователя
10 фев 2019 в 21:33

Девушка совершенно посредственной внешности ,лежа с голыми ногами на кровати , несет "правду" людям. Не вяжется....Надень медицинский халат и вещай, может и послушаю.

10 фев 2019 в 21:35

Судя по состоянию ее кожи (родинки, и др.) из-за ее наколок ей самой скоро потребуется нехилое лечение и таблетки...

ооо
10 фев 2019 в 21:41

Фотографии с голой П однозначно повышают убедительность текста и доверие к автору.

10 фев 2019 в 22:03

Ну каждый как может, так и зарабатывает. Дамочка поймала свою волну. Пусть)
глупость страшная, конечно.. Но если это востребовано в определенных кругах - пуркуа па?

10 фев 2019 в 22:18

Я конечно ЗА качественную медецину. Но позвольте, при чём тут барышня-самоучка? К ней в Инстаграм что, с медкартами приходят советоваться. Или она читает КИ фармкомпаний в подлинниках? Она что, узнает аллергические реакции у просящих "по фотографии"? Она вообще осознаёт уровень ответственности от своих советов? В общем мрак!!!

Пациент
10 фев 2019 в 22:36

Какой ужас, ведь кто-то эту статью прочитает и купится на пиар этой самозванки, кто то будет читать ее "советы", принимать их как руководство к действию. Только врач может знать какой эффект от тех или иных лекарств, применяя их на практике, а никак не аптекарша, только врач может определить нужно уже пить антибиотик или нет при ОРВИ, откуда аптекарше знать присоединилась ли к ОРВИ бактериальная инфекция, попадают ли под угрозу почки, сердце, легкие, ведь каждый человек индивидуален. Уже давным давно не назначают бисептол и левомицетин, откуда такая древность. И откуда она знает разницу в эффекте дешевых и дорогих препаратов? Из интернета? Дешевые препараты зачастую очень тяжелые, не прошедшие клинических испытаний дженерики, и врачам лучше знать какой дженерик эффективнее, который нет, они назначают и видят эффект. Иногда вообще под видом лекарств такие умные аптекарши продают бады, которые производятся непонятно кем и где, и никто не контролирует их производство. Моей подруге такая умная аптекарша продала якобы аналог Детралекса, стоил почти в два раза дешевле, но на коробке был состав, не совсем аналогичный Детралексу, но это ерунда, производителем оказался какой-то ООО в колхозе, и зарегистрирован он был не как лекарственный препарат, а как биологически активная добавка, то есть вообще непонятно что. Надеюсь, компетентные органы обратят внимание на эту статью.

panzerkreuzer
10 фев 2019 в 22:58

Почему нет, например, блогов машинистов тракторов давящих санкционные продукты? О том как важно быть в системе и способствовать импортозамещению?
Ну и совершенно случайно машинист накачанный и в стрингах... просто ни к чему не обязывающий штрих..

Фото пользователя
10 фев 2019 в 22:59

вообще не трачусь в аптеках на себя. дешевле и эффективней пойти в винно-водочный магазин

Красивый Мущина
10 фев 2019 в 23:04

Прочитал и понял: я - счастливый человек! В аптеки хожу раз-два в год, и то не для себя...

кофе с хорошим бренди, настоящие сигары (не часто!!!!), да шашлыки с вином на даче - вот что делает меня здоровым....

Дзен
10 фев 2019 в 23:09

Непропорциональное тело. Голова на фото с цветами очень большая по сравнению с туловищем, вообще фильм ужасов)Сама решила себя напоказ выставить- получай!

Макс
10 фев 2019 в 23:12

Красавица фармацевт???? НГС - вы хоть что нибудь знаете о женской красоте?

Саша
10 фев 2019 в 23:41

Кто бы спорил что прививки нужны, но у нас ведь они плохого качества и назначаются часто ни к месту. Зачем показывать видио с мучениями детей, почему бы просто не объяснить почему эта прививка нужна и почему она безопасна, но вместо этого идет воздействие на психику . ЗАЧЕМ? И где у нее логика, если антибиотики не помогают в большинстве случаев, а в некоторых вредят, то почему бесконечные прививки помогают? Чем качество вакцин сейчас от качества антибиотиков отличается

Юлия
10 фев 2019 в 23:51

А девушка не в курсе, что бисептол - не антибиотик?.. Это препарат группы сульфаниламидов.
И все, что говорят другие фармацевты - конечно же, результат самовнушения))) а вот то, что говорит Катя - верно по определению, разве она может ошибаться)) Смешно.
Впрочем, думаю, она и сама понимает, что ее подписчиков привлекает вовсе не "информация" о лекарствах, а обнаженная натура. Потому и размещает соответствующие фото. Сейчас в интернете таких девушек много. Правда, не все додумались писать о фармацевтике)

Елена
10 фев 2019 в 23:58

Здравствуйте, долго думала писАть-не писАть, решила написАть. Я провизор со стажем более 30 лет, закончила Пятигорский фарминститут в 1985г. За годы работы в аптеке насмотрелась всякого. Путают граммы и миллилитры, не ставят печати и штампы на рецептах, требуют антибиотики, кетанов и пр. без рецепта, грозятся и пишут жалобы. Со своими болячками надо бежать к врачу, а не в аптеку-не понимают.
А девушка молодая, неумная, к тому же не ухоженная. Где там красавица?

Покупатель
11 фев 2019 в 00:08

1. Забавны комменты типа она не врач и не имеет права... Читайте внимательно что написано в статье и законы.
2. Ножки и талия у неё норм. На лицо - на любителя.
3. Фармкомпании в Новосибирске получают миллиарды.. Почему?
4. Почему запретили врачам назначать конкретное лекарство? Именно для того, чтобы покупатель мог выбрать сам из 5 лекарств то, где написано действующее вещество и по нужной цене.
5. Я покупаю цитрамон и он мне помогает. И так же эта девушка может посоветовать купить лекарство за 5 рублей вместо такого же но за 150.
Купите таблетки от кашля.. Стоят 10р так и называются. И прикиньте кашель проходит. Вот что такое провизор. Но по головке начальство таких не погладит. Выгоднее продать 3 лекарства по 300р, чем 100 по 5р. Как вы понимаете, 3 человека купят по 300р. Получим 900р. Если они же купят по 5р..то получим 15р. Разница сотни процентов не полученной прибыли!

11 фев 2019 в 00:13

Судя по фото - не зря я иногда представлял себя с жаром и простудой, а тут приходит она, фармацевт, а после лечения дает еще пилюлю для профилактики.
А если серьезно, то бизнес в медецине это плохо, так как люди реально не знают и идут за помощью(как я). И когда советуют дорогие лекарства, а тем более выписывают, ну дайте вы альтернативу. Скажите, что колдрекс за 200 руб помогает, но есть парацетамол за 10 рублей, но колдрекс будет получше. Не сложно ведь?
Почему, чтобы купить б/у авто, тебе надо начать в них разбираться. Чтобы купить компьютер тоже, а то тебе втюхают по полной. Чтобы купить квартиру даже ты отдаешь приличную сумму риэлтору, за то, что она распечатала ДКП из интернета. С этим я смирился.
Почемую обманывают в медецине? Я понимаю цены на операции. Сделайте, что к опытному врачу попасть будет дороже и квота реже. Но просто в аптеке обманывать - я б под суд отдавал. не та сфера

11 фев 2019 в 00:31

мой большой и развернутый коммент не пропустили. тогда шутим: да чтоб всегда меня реанимировала подобная девушка, а не бабка 60 лет!

Аня
11 фев 2019 в 00:31

Не поняла для чего фото с голой задницей?..... Пишет вроде о лекарствах.... Пытается личную жизнь наладить? Ну может тогда как-то разделить это? И кстати, оголяться на показ это вовсе не ново и не против системы, вообще не удивила.

11 фев 2019 в 01:12

всегда хотел в жены девушку-врача. или фармацевта. но сложилось иначе. эх(

Ivan
11 фев 2019 в 03:06

Фармбизнес - грязное дело, а сетевой - ещё грязнее. Сетевые аптеки исповедуют два принципа: заработать и ещё больше заработать. На персонал наплевать: ваши знания ничего не стоят, если с их помощью вы не впариваете то, что хорошо для бизнеса. Маркетинг, планы, выкладка, акции, тренинги - аптеки всё больше и больше отдаляются от некогда главной задачи - помогать врачам делать людей здоровыми.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 03:17

несмотря на малый рост, ноги прекрасные

Диман
11 фев 2019 в 03:30

А я вот с героиней полностью согласен. Половину хлама с прилавков в аптеках можно безо всяких последствий просто взять и выкинуть. Все эти арбидолы, ингавирины, кагоцелы и прочая гомеопатия хорошо если 1 фазу клиники прошли (доказать, что оно не опасно)... Фуфломицин, одним словом.
Да, я тоже фармацевт, в каком-то смысле. Произвожу лекарства. С одной стороны нас, конечно, интересует коммерческая сторона и мы хотим продать побольше, да подороже, но становиться нашими клиентами мы никому не желаем...

Фото пользователя
11 фев 2019 в 04:42

Если кого-то голые ноги отвлекают от сути, то это проблема ваша, а не блоггера Катерины или других.

Олег
11 фев 2019 в 05:53

круто , молодец подписался

Вадим Николаевич
11 фев 2019 в 06:57

почему в Японии долгожитен много, всё очень просто- морепродукты, реально помогающие при недуге лекарства. в россии только БАДы. все больше убеждаюсь, что россии граждане не нужны. жаль, что в молодости не уехал в другую страну.

11 фев 2019 в 07:10

нормальная деваха, старушки заскрипели ядом, читал руководство по открытию аптеки, от какой то фарм конторы, написано перед открытием обязательно посмотрите какого ценового уровня машины на стоянках у близлежащих домов

Сама Рыжая
11 фев 2019 в 07:18

Одно другому не мешает

Сама Рыжая
11 фев 2019 в 07:19

Внизу статьи есть отсылка к инстаграмм

11 фев 2019 в 07:41

Интересный способ привлечь внимание к ногам и попе, с помощью тупого копирования инфы от всем известного Никиты Жукова с его расстрельным списком фарм препаратов. Хоть бы ссылки кидала, откуда информацию слизнула. А так, ничего нового, любому мало-мальски грамотному человеку это всё уже известно.

11 фев 2019 в 07:47

от скарлатины нет прививки....