14 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Сибирячка с подозрением на аппендицит умерла в больнице

Мать двоих детей скончалась во время диагностики — возбуждено уголовное дело

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

23 янв 2019 в 19:14

реформаторам в образовании и оптимизаторам в медицине в первую очередь надо "благодарность "выписать
соболезнование семье девушки.

Волшебник ОЗ
23 янв 2019 в 20:01

Странный случай. Кто, хотя бы раз, побывал в 34-ке, особенно в приемном покое, хорошо знает, что доктора, работающие там - настоящие профессионалы. И пашут они, что называется, как на фронте. Просто удивительно, что такой ужасный случай произошел. Выглядит, как разгильдяйство и непрофессионализм, но это просто невероятно, если знать, какие люди и в каких условиях там служат, начиная от главврача и заканчивая работниками гардероба. Мне, как пациенту, несколько раз приходилось там бывать и я всегда был восхищен абсолютным спокойствием и выдержкой, а также мастерством докторов 34-ки. И всегда буду им благодарен. Не уверен, но надеюсь, что компетентные органы проведут тщательную и объективную проверку данного нелепого, но, безусловно, ужасного случая. Мои соболезнования родным и близким...

23 янв 2019 в 20:42

34 - ка, это не больница, это вход на кладбище.

23 янв 2019 в 20:43

Случай печальный, но не единичный(на слуху Бердск 2012 год, 11ГКБ 2008 год). Нарушения техники лапароскопии более чем вероятны, между кожей и аортой, какой бы она аномальной не была, находится толстый и тонкий кишечник, желудок. При массивной кровопотере после повреждения аорты экстренно начали установку подключичного катетера, вслепую, так как УЗИ в операционной скорее всего отсутствует. Повредить плевру и легкое немудрено, особенно при реанимации, но это уже следствие операции. Главное-критическое снижение уровня подготовки врачей, ведущее к тому что самые способные и амбициозные идут в "бизнес"; оптимизация медицины из-за переработки добивает опытных, уходящих на пенсию или в мир иной.

Пульман
23 янв 2019 в 23:34

Если отбросить эмоции, понимая, что некоторый процент ошибок все же имеет место быть, компенсации родственникам в таких случаях должны быть максимально приближены к американским (10,20,50 млн рублей конечно)...
Тогда и работу над ошибками будут проводить не за страх, а за совесть...
и хоть какой-то шанс на достойную жизнь осиротевшим родственникам, тем более детям и старикам...
Ps такого никогда не будет в России...будет только хуже

24 янв 2019 в 00:17

Заодно задумайтесь, когда детей-троечников отправляете туда учиться. Ну или там в пед, чтобы потом требовать от учителей ангельской добродетели. Да даже и в строительство мостов и тоннелей, когда аварийный горводоканал канализацию плохо починил))

24 янв 2019 в 00:24

И да, кстати, прежде, чем лайкать в пабликах города энска медсестриц с выпяченными в камеру губами и оголенными телами на фоне кушеток и горшков, задумайтесь. Чем черт не шутит

Tatiana
24 янв 2019 в 05:06

Соболезноапния семье погибшей. Воистину, горе от ума... Раньше для диагностики аппендицита использовали методы пальпации, перкуссии и клинический анслиз крови. Смотрели на общее состояние больного. Без показаний в живот никто не лез, а уж если делали аппендэктомию, то с полной ревизией брюшной полости, чтобы не пропустить перитонит. Нынешняя система здравохранения и обучения медиков заточена только на использование дополнительных методов обследования, порой очень дорогих. Голову включать молодых докторов не учат, к великому моему сожалению. Скоро уйдет поколение докторов обучавшихся у наших корифеев в советской медицинской школе , а придут нас лечить жертвы ЕГЭ... Страшноватенько становится, господа!

Алексей
24 янв 2019 в 10:56

Безграмотные, разговорные комментарии по выхваченным цитатам продолжают наносить удары родственникам и врачам. Заключения экспертизы ещё нет. Есть факты. Случилась трагедия - осложнение, повлекшее смерть. В человеческих и нечеловеческих причинах осложнения должен разобраться эксперт. Осложнение обнаружено сразу. Начата многочасовая труднейшая работа бригады врачей. Восполнение какого огромного объёма крови было обеспечено.. В ходе реанимации с непрямым массажем сердца возможны вторичные осложнения - это не основная угроза. Врачи сделали невозможное для спасения. Но спасти не удалось.
Выражаю соболезнование родным.
Выражаю поддержку докторам, сделавшим всё возможное.

n///
24 янв 2019 в 18:00

И снова это больница 34... годы идут и ничего не меняется. Как было 5 лет назад, так и сейчас. Когда-то у меня там умерла коллега попав с совершенной ерундой. Конечно же все проверки подтвердили, что врачи были "не виноваты".

Фото пользователя
24 янв 2019 в 20:21

Интересно вот что. Клиника страхует свою гражданскую ответственность на случай врачебной ошибки? Да или нет?

Оксаночка
25 янв 2019 в 10:04

Не удивительно, знаменитая 34...
Два года назад моей маме не могли поставить диагноз и причина всему, халатное отношение.Вынесли приговор ищите рак и все.
И опять же другой случай там же, месяц не могли понять почему держится температура, и вдруг через месяц осинило , оказывается это легкая пневмония.
А зачем это кладбище украсили гирляндами? Это конечно не в тему уже?

Андрей
25 янв 2019 в 11:22

"Партнеры" взялись и "выиграют" это "дело". Расследуют правду? Если окажется, что у осложнения была нечеловеческая причина? Если окажется, что выполнялись реанимационные мероприятия, превышающие стандартный набор действий? Если окажется, что врачи спасали больную так, как мало кто способен кого-то спасать? Такая правда не для этого дела. Родным - нужно знать настоящую правду. Но горе требует весомого ответа. И "дело" будет "выиграно". Все больницы будут названы злом. А те, кто спасал, за то, как долго они спасали, станут главным объектом преследования. Соболезную родным

Фото пользователя
25 янв 2019 в 11:44

Вот и пришел человек на простую безобидную процедуру

25 янв 2019 в 17:24

Знакомой, у которой случился аппендицит в море, когда до берега недели хода, операцию делал обычный фельдшер, почитав медицинскую литературу. Она жива и здорова. Красоту немножко подпортили, но всё же...
Соболезнования родным и близким. Скорбим... Пусть такое никогда и ни с кем не повторится...

Natali
19 фев 2019 в 21:04

Как же так получилось? Молодая, красивая, умная... До сих пор не можем в это поверить! Спи спокойно, Юленька! Бедные детки, как же так? Почему судьба так не справедлива!

5 мар 2019 в 11:03

был там я.
Сергею Юричу привет