23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Фото пользователя
21 янв 2019 в 20:48

Учителя жалко...

ОТВЕТИТЬ

А что уже суд прошел по ст. 118 ч, 2 и ст. 125 УК РФ? 3 сильных ушиба - тяжкий вред здоровью? А в школе еще учителя остались или всех посадили? А почему лечение платное? Ребенку. безусловно. выздоровления. а также осторожности и внимательности! А если дети падают при родителях, то у последних тоже преступление?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 янв 2019 в 22:45

При наличии выговора, учитель не получит стимулирующих доплат, и останется голый оклад. Родители-экстремисты.

ОТВЕТИТЬ
За справедливость
21 янв 2019 в 23:08

Вот знаете,у меня волосы дыбом встают от таких "комиссионых" решений!
Учитель виноват? Вы серьезно?!
Во-первых, ответственность несет работодатель и все выплаты должен осуществлять он.
во-вторых, покажите пожалуйста финансирование мероприятий на поддержание безопасности лыжной трассы(комиссия по расследованию наверняка ведь об этом случайно забыла,а бухгалтерия уже нарисовала)?
В-третьих,в статье не указано,какое количество учеников вышло на трассу и сколько учителей было закреплено для обеспечения безопасности (если больше 10-15 и закреплен всего один учитель,то о какой безопасности вы вообще можете говорить?! Один учитель должен идти впереди,другой позади,чтоб контролировать и направлять учеников).Что-то я сомневаюсь,что это было именно так.
Дальше можно перечислять бесконечно. И как итог,директор школы прикрыл свою пятую точку учителем и легко отделался. А учителя,под угрозой увольнение заставили под этим всем подписаться.
И где там правосудие? Где прокуратура? Хоть кто-нибудь на эту трассу кроме так называемой"комиссии"вышел?
Я надеюсь,что у родителей не было мысли наказать учителя,просто так "вывели гуся". Но если не так,то мне очень жаль,что у ребенка такие недальновидные родители,которым,к тому же, задержали выдачу акта,а это уже серьёзное нарушение.
ps:акт составляет работодатель,а не учитель. дальше думайте и решайте сами,кто тут прав и кого судить.

ОТВЕТИТЬ
УГУ
21 янв 2019 в 23:10

Да все дело в разбитом телефоне,онжеденегстоит.
А у нас раньше не было телефонов,только лыжи и лес на физре,и трамплины, и деревья мелькающие перед глазами)))Всёкся в дерево сам виноват,проскочил молоток)))И физрука вообще не было на горизонте)))Чему там вас сейчас учат?Кредит подписать можешь,всё готов к жизни))))

Обычно не понимаю наездов на учителей
21 янв 2019 в 23:22

Дочь сказала: "Какая прекрасная девочка! Пойду пожму руку" дело в том, что трасса действительно не особо удобная за турниками и дети там довольно неприятно шлепаются. Зря учителя крайней оставили ну и компенсации странно выглядят. Но то что трассу поменяли -это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 янв 2019 в 00:31

А как же проверка трассы на безопасность. А как рано допустило учебное заведения до проведения занятий в котором ни лыжня не отвечает требованиям безопасности ни вопросы предупреждения терроризма не проработаны (вопрос с доступом посторонних на объекте). Как директор допускала катание детей мимо турников на спуске

Житель
22 янв 2019 в 02:28

1. Не участие учителя после падения ученицы не одобряю.
2. Как мы раньше жили без телефонов во время бега на лыжах и вообще?
3. Что за акт такой, в котором приплели статьи УК РФ? Это бред или там реально так написано? Если реально... Это коллапс.. Забирайте из такой школы детей.. На основании УК объявить замечание(это норма из Трудового кодекса кстати) и тут же пишут - выговор. Разберитесь там уже.
4. Насчёт компенсации... Чтобы компенсировать нечто, это должно быть оформлено как то.. Завтра у ребёнка найдут ещё что-нибудь не дай Бог... И что?
5. А все из-за чего? А из-за того, что в школе учитель должен учить бегать на лыжах и заниматься спортом, а всякие там барьеры, ограждения и беговые дорожки должны делать те, кто это должен делать(учителя же не метут снег с крыши и не могут физически какие-нибудь заборы делать как на горных склонах это делают владельцы подъёмников и скипасов. Завтра другой ребёнок не дай бог побежит, упадёт и сломает ногу например... И что? Ну реально что тогда делать и школе и учителю? Он же не может привязать детей к себе верёвкой... Ну какие-то должны быть разумные объективные вещи...

ОТВЕТИТЬ
Живу Я Тут
22 янв 2019 в 07:17

На Шлюзе очень много странных мамочек...Мой ребёнок наверное, по той же трассе катается, он правда, из соседней школы. Вчера пришёл после физры на лыжах, так счастья и разговоров...но он у меня сильно любит физру... а вообще, вокруг наших школ полно склонов, и в нашей школе все дети и родители предупреждены что кататься нельзя!!! НО! Как катались наши дети, так и продолжают кататься! Так что бедный учитель физры... сочувствую...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2019 в 07:24

Пусть мне мой тоже гонит штук 300 за травму позвоночника, которую нанёс в 1985 году. Только вот взять не с кого - умер он несколько лет назад.

Живу Я Тут
22 янв 2019 в 07:38

Посмотрите сколько полных детей вокруг!!! Какое вторжение?! Все от лени и избалованности!!! Сейчас в основном : чадо не захотело и не делает, а родители глаза закрыли, или того «лучше» по головке погладили. Так вот, пусть хоть 1 час в неделю
Дети физически поактивничают! У нас на шлюзе вокруг школ полно таких гор! Все родители и дети проинструктированы были в начале зимы : со склонов не кататься!!! Это говорилось на собраниях, на уроках и есть запись в электронном дневнике! Лыжня не проходит по склону! И она обозначена там! И как все катались дети, так и продолжают кататься! Так всю жизнь было и будет на шлюзе! У нас такой ландшафт !

ektr
22 янв 2019 в 08:02

А мне, извините интересно, что за посторонний мужчина шел по школьному двору. И как он там оказался? Из предыдущей новости. Который девочке помог. Там через школьный двор тропинка??? Еще интереснее...
Хорошо, что хороший посторонний попался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2019 в 09:00

это прискорбная новость.
в этой истории есть мамаша+девочка - учитель-школа. хотя в нормальной стране должно быть так: есть мамаша+девочка-учитель+школа-районный отдел образования. т.е. должна быть третья сторона, которая должна провести расследования и принять меры к обеспечению безопасности на уроках физкультуры. а так получается школа отдала на сьедение общественности бедного учителя, да возможно она не права учитель, но с учителем должна разбираться школа а не мама девочки да еще и деньги с нее трясти... ведь за причиненный вред платит работодатель а уже потом работодатель разбирается со своим сотрудником... а тут получается что вроде как помирились учитель виноват мамаша получит деньги с бедного учителя у которого итак за душой ничего нет, девочка как была разгильдяйкой так и останется лыжную трассу должным образом никто не оборудует...крайним остался учитель... замечательно..а потом смотрим ролики как учителя срываются и опять их гнобим

Родитель
22 янв 2019 в 09:13

Вот интересная ситуация у нас в школе. Учитель на уроках физкультуры смотрит видео о телефона. Постоянно. КАЖДЫЙ урок. Писали заявление директору уже, ровно на 1 урок просмотр ютуба прекратился. Сейчас опять та же история. Если что-то произойдет с детьми, то комментаторы начнут орать "сами виноваты, учитель святооооой", собственно, что мы и имеем в данной статья.
А вопрос к более адекватной части форума. Как быть и что делать? Если директор не имеет влияния, то кто имеет?

22 янв 2019 в 10:19

Судя по всему, директор понимая, что по закону в любом случае он несет ответственность, решил мирно урегулировать. да так что бы даже не было к нему ни каких обращении, чисто общались родители и учитель. "Если что" он даже не в курсе. Отчасти понять можно, если компенсировать учителю возникшие расходы.
Родители в данном случае неверно повели себя изначально - во первых, трасса идет прямо, турник - в стороне. Трасса нормальная. В первой новости есть видео, каждый может оценить.
Хоть и пишут, что по ней кататься официально нельзя и в начале года говорили про это. Каждый раз повторять? Или каждые 5 минут? Так как трасса нормальная, вполне возможно что почти все с нее катались, но явно не заставляли, так как напомню, что официально кататься там запрещено. У девочки нет самого простейшего навыка, - если впереди препятствие (на самом деле оно сильно сбоку и ребенок сама на него сворачивает, но это другой разговор) - "не врезайся, а падай". Этому в том числе и нормальные родители должны научить. А учитель, если и не сказал, то скорее всего из-за того, что "нельзя с горки кататься" - выглядело бы странно, что при "нельзя" - он сам же раздает инструкции как съезжать!
(продолжение - в ответе, ниже)

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 11:24

Н-да. Предполагаю, что оплата лечения - это оплата 3 упаковок обезболивающего, и 2 противовоспалительного...
Надеюсь, остальные учителя выводы сделали, и хоть как-то будут следить за своими учениками...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2019 в 11:55

До чего мир дошел? Готовы уже на пустом месте выколачивать деньги из-за своей недалекости. Люди, очнитесь! Насмотрелись передач про права, а про свои обязанности забыли. Ваша личная обязанность - убедиться в своей безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...