4 июня четверг
СЕЙЧАС +7°С

Девушка не сахар: история сибирячки, которая навсегда отказалась от сладкого

Сибирячку пугали гибелью ребёнка из-за болезни, на которую приходится тратить 20 тысяч каждый месяц

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Мнение
14 янв 2019 в 23:20

Болезнь как болезнь, через одного диабетом больны. И ничего - живут и не делают из этого какого-то спектакля. У меня у самой сахар на грани. Ем все, от сладкого не отказалась.

С Левого берега
14 янв 2019 в 23:42

Мне под 70. Стараюсь следить за здоровьем. Тонометры, глюкометры в наличии. Сахар не употребляю и родным запрещаю (для любого человека это яд). Слежу за весом. В доме - только ржаной хлеб. От винограда отказались. Мед - не более чайной ложки в день. Немного - горького шоколада. Сахар в крови в норме. Поднимается до 8-9 ммоль когда нитрокрасками крашу на даче. От физической работы не отказываюсь. Мясо употребляю любое - в том числе жирную свинину. Важно - чтобы вес был в норме и как можно меньше сладкого.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 00:20

да сейчас жизнь у них проще. а раньше не было ни помп, ни ручек. кололись шприцами. в 90-х сначала появились одноразовые шприцы, потом ручки. и гречку выдавали в особом магазине

15 янв 2019 в 00:23

всех в беременность проверяют на диабет беременных, а вдург это он и был?

Незнакомка
15 янв 2019 в 00:30

Люди с диабетом, прекрасно осознают, что государство не помогает и им приходится выкладывать по 20 тыс в мес, но при этом сами каждый раз это выбирают. Только в этой стране такое мышление

Диабетик
15 янв 2019 в 00:33

О каких 20 тыс. в месяц идет речь, не понятно. Инсулин дают в поликлинике, помпу женщине дали. Да, расходники не дают-покупаем сами. Но никак не 20 тыс. И да, физ. нагрузка помогает.

951
15 янв 2019 в 05:29

Да, нигде не видел в меню, чтобы указывали количество углеводов, приходится самому на глаз считать, плюс контроль сахара через 2 часа после еды. Можно приложение установить - калькулятор хлебных единиц. А представляете как смотрят посетители, когда сидя за столом в живот подкалываешься?

Фото пользователя
15 янв 2019 в 07:46

"С диагнозом помог справиться не только муж, но и блог, где сибирячка рассказывает о болезни"

Серьезно? А лекарства совсем не помогли что ли?

"Раньше, насколько я знаю, было несколько иное законодательство - людям с диабетом устанавливали инвалидность просто по факту диагноза"

Наверное, потому что и лечения толком не было?

"Ещё [раздражает], когда кто-то, не проявляя никакого такта, начинает смаковать какие-то вредности - вот, как это вкусно, как прекрасно, ой, ты не можешь это попробовать!"

Экая нетерпимость и эгоцентризм. Ее болезнь не повод всему окружающему миру отказываться от того, что запрещено ей

"В отличие от близких друзей или мужа, который теперь вместе с Еленой взвешивает еду и отказывается от булочек из белой муки"

Да не отказался он от них, он на за пределами дома их поглощает поди )

Уася
15 янв 2019 в 07:47

Диабет он либо есть - либо его нет , всё остальное от лукавого .

Богослов
15 янв 2019 в 07:51

До революции диабетиков было 1 на 1000 человек , значит в чём то емть подвох.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 08:47

Непонятно почему такое внимание этой девушке:) я тоже живу с сд1типа. И помпа не от государства, и медикаменты платные. И сопутствующие есть,и все вытекающие. И ни разу не слышала что-то принебрежительного в сторону людей с сд....сомнительная статья,конечно.

славик.net
15 янв 2019 в 09:18

У меня лучший друг умер от диабета 1 типа в 37 лет, стаж 27 лет, заболел в 10 лет, как раз когда мы подружились. Так что все происходило на моих глазах: постепенное усиление осложнений и многочисленные гипогликемии. Колоться начинал тогда, когда диабетических ручек еще не было-шприцами. Он прожил дольше всех тех, с кем познакомился в больнице в 10 лет.
Два главных осложнения: почки и ноги. Рано или поздно откажут почки, и тогда-гемодиализ. С этого момента можно считать сколько осталось жить-несколько лет.
Чтобы ноги протянули как можно дольше-нужно много двигаться, ходить, чтобы обеспечить циркуляцию крови в стопах.
К сожалению момент перехода на гемодиализ связан с ногами и человек попадает в замкнутый круг. Есть два варианта-ездить в больницу на аппарат 2 раза в неделю. Если откажут ноги, возможность ездить на гемодиализ пропадает.
При втором варианте человеку вживляют две трубки и он два или три раза в день делает процедуру сам дома. В итоге он привязан к квартире, подвижность резко снижается, что сказывается на ногах и ноги постепенно отказывают. Если откажет одна нога и ее ампутируют, то останется год-два до того, как ампутируют вторую. При этом еще надо, что бы кто-то привозил бесконечные коробки с жидкостью для гемодиализа.
Но это уже в конце, в последние несколько лет. Если строго соблюдать диету можно прожить и 50 лет с момента заболевания.

Лика
15 янв 2019 в 09:26

Елене Петровой стоит перейти на кето-питание. И здоровье улучшит, и сэкономит на миндальной и кокосовой муке, которая стоит немалых денег.

15 янв 2019 в 09:36

Про 20 тысяч в месяц это серьезно? У нас в семье есть диабетик, правда 2 типа и даже близко таких расходов нет, хотя бесплатно вообще ничего не получает: таблетки около 500 на месяц, тест полоски 100 штук около 2000 и хватает их больше, чем на месяц, глюкометр разовая покупка была, ланцеты тоже не особо дороги и хватает надолго....

???????
15 янв 2019 в 10:49

Извиняюсь за бестактность...
"из слабостей позволяющей себе разве что печенье на завтрак"
А далее:
"чай с вареньем попила, со сладким..."
"были на дне рождения, я думала, может, много сладкого поела"
"ей оказалось сложно первое время... отказаться не только от пирожных, а в принципе от быстрых углеводов"
"Но, как выяснилось, можно ... разнообразную еду кушать, и даже быстрые углеводы"
"Продукты для выпечки она рассчитывает уже самостоятельно...— помогает математический склад ума и экономическое образование"
"...сибирячка с недавних пор сама печёт торты, пиццу и хлеб..."
На фото рафаэлло, печенье и мука в шкафу.
А в чём у заключается здоровый образ жизни у неё?
Статья, как будто на кулинарный форум попал про похудение.
Что бы такого съесть, чтобы похудеть.....

Тамара
15 янв 2019 в 10:57

Очень странная статья.. так как когда диабет появляется во время беременности это называется по другому. Гестационный диабет. И после родов он проходит. Знаю по себе. Пол беременности провела на инсулине. А сейчас все в норме.

ААААА
15 янв 2019 в 11:46

Знаю одну девочку (ей правда уже за 30) с детства болеет сахарным диабетом, ни раз была в коме. всю жизнь на инсулине. Тоже родила ребенка. Вот если бы про нее написали статью как она справляется с этой болезнью было более познавательно.

Светлана
15 янв 2019 в 12:01

Эту школу жизни проходим уже 22 года,с тех пор как дочке в 8 лет после перенесенного гриппа поставили этот диагноз - инсулинозависимый диабет,иначе диабет 1 типа.Он в корне отличается от диабета 2 типа.Первое,что хочу сказать этой девушке - без сладкого жить она не сможет,это невозможно.Будут срывы.Насчет грубого и бестактного комментария рожать или нет - это не ваше дело!Диабет 1 типа не передается.И рожать надо. Главное, чтобы рядом были родные,которые любят и поддержат.В основном молодые люди с диабетом очень дисциплинированы,талантливы и очень мудры в отличие от своих сверстников,т.к. знают цену здоровью.Насчет затрат,могу сказать,что они есть,конечно,и не соизмеримы с диабетом 2 типа.Инсулины бесплатные,но напрягает его получение в поликлиниках,этот бюрократизм.Иногда надо выбивать и даже ругаться.Тест-полоски,иголки,расходники к помпе -это все платно.Также нужны медикаменты.Но жить можно.И если кого настиг этот диагноз- не отчаивайтесь!

Алина
15 янв 2019 в 12:10

"НАВСЕГДА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СЛАДКОГО" - такой бред мог только дилетант написать который ничего в этом не понимает. Зачем тогда вообще берётесь за статью. Сладкое употреблять можно, а иногда и нужно.
"Сахарный диабет — это заболевание, которое сопровождается повышением уровня глюкозы (сахара крови)." И к чему это? А потом вот так люди и шарахаются от простых слов: "ПОВЫШЕН САХАР". И придумывают байки ПОВЫШЕН САХАР - НЕ НУЖНО ЕСТЬ СЛАДКОЕ. Важно понимать какие у этого всего последствия, а не само по себе повышенное содержание глюкозы. У любого человека после еды глюкоза повышена, вопрос в том что через определённое время всё приходит в норму. В первую очередь это заболевание поджелудочной железы, которая перестаёт синтезировать инсулин, который необходим для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Сахарный диабет(если мы говорим про 1-й тип, 2-й тип конечно в большей степени вина самого пациента) - это не приговор, есть даже профессиональные спортсмены с данной болезнью. Но жизнь конечно будет изменена.

15 янв 2019 в 12:27

Диабет - давно уже обычное заболевание, очень распространенное. Но кто-нибудь понял, к чему была фотография грязных тряпок и перчаток, какое отношение к диабету героини статьи они имеют?
А вот котэ зачетное:)

Упс!
15 янв 2019 в 13:33

"другие вообще не измеряют сахар неделями, и их организм медленно разрушается болезнью"
Что за ерунда? Это примерно как лечить простуду градусником (как там в "докторе айболите"? - "и ставит, и ставит им градусники"). Что, человек не может хотя бы примерно определить сахар в крови, в зависимости от то, что ел/пил, и по самочувствию - после многолетнего опыта измерений? И что, разве по результатам измерения сразу, требуется предпринимать какие-то экстренные меры?

Фото пользователя
15 янв 2019 в 14:11

А каковы социальная значимость поступка женщины?
Все что-то выставляют на показ, а здесь свою болезнь?
Голые трясущиеся попы (тверк) или хорошая фигура ,
полученная от родителей , конечно, интереснее.
А вот голову уже никак не "добавить" и не показать -
это реальная болезнь "вывернуть мозг и показать его
отсутствие" всем , массово, для смакования и обсуждения...

Костик
15 янв 2019 в 14:46

Я запретел своей благоверной есть не только сладкое, но и жирное и кислое и вкусное. Пусть кушает только холодное и недоеденное. Это мойдёт многим девушкам на пользу.

Виктор
15 янв 2019 в 17:36

Муж на всех фотографиях в бок смотрит...

16 янв 2019 в 20:20

Я с одной стороны хорошо понимаю героиню статьи - мне в свое время было ужасно обидно, что я не могу налево и направо есть то, что могут есть обычные люди. И я тоже исхитрялась со всякой "амарантовой" снедью. Мне очень упростило жизнь осознание того простого факта, что кондитерские изделия не полезны никому. Разница лишь в том, что меня загнет от них через полчаса, а обычного человека - через несколько лет. Однако, результат будет одним и тем же. После этого я очень быстро охладела к "диабетическим" продуктам, к сладкому вкусу. В действительности, ни одному человеку, есть у него диабет или нет, для полноценного существования не нужны ни сладости, ни кондитерские изделия, да и сам сладкий вкус тоже - это все всего лишь нездоровая привычка.
Вместо траты денег и времени на расчет продуктов для выпечки лучше эту выпечку совсем исключить из своего рациона. Освободившиеся деньги пустить на овощи и мясо. Освободившееся время - на что угодно по желанию. В идеале - на умеренную физическую активность.

вмпиар
17 янв 2019 в 09:13

Страшная статья и комментарии, аж не по себе.