17 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

8 янв 2019 в 09:54

Это просто чудовищный материал. Создается впечатление, что либо журналист не умеет работать, либо доктор не знает что такое деонтология и комплаенс.
Потому что материал этот самый комплаенс уменьшает очень сильно.
Антибактериальные препараты так-же как и антивирусные действуют на определенные ключевые звенья метаболизма и прекращают жизнедеятельность бактерии/вируса. Хочется спросить педиатра-инфекциониста Елену Танкову чем в этом плане "убийство" вируса отличается от бактерии.
Заголовок совершенно невменяемый, как и подпись под второй фотографией ("В Европе и США противовирусные препараты почти не используются"), хотя из контекста статьи "...иммуномодуляторы ... ошибочно называют, противовирусные препараты...(они) почти не используются".
Статья будто людей пугать призвана. Вот так придет человек, пробежавшийся по тезисам статьи, на прием, пропишут ему ПРОТИВОВИРУСНЫЙ (не иммуномодулятор) препарат, и он не будет его принимать. Здорово, правда?

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 09:56

т.е. в имунную систему лесть нельзя, а прививки тогда что?
Я правильно понял из статьи, что врачи ничего не знают, а лечат болезни просто горячим теплом, постельным режимом?
В данной статье "они" расписались в своём бессилии и невежестве.

ОТВЕТИТЬ
Феоклинт из Новоскотино
8 янв 2019 в 10:02

Очень вредная статья для россиян. Мы привыкли, что наши врачи, самые лучшие в мире. Поэтому пускай какие хотят таблетки, такие нам и дают.

леди Арбидол
8 янв 2019 в 10:20

Почему тогда в сверхдержаве их производят, продают и выписывают?

p.s. Я не хило подняла на их производстве и продаже, и продолжаю обвариваться! ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 янв 2019 в 10:22

Врачи, от стыда прикрывая глаза, выписывают анафероны, кагоцелы и прочие фуфломициины, на которых известно кто зарабатывает. И в статье врач, видимо, побоялась назвать эти самые фуфломицины, от которых никакого толку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 янв 2019 в 10:23

"Если вирус попадает к нам.... Второй путь — это не дать микробу проникнуть в следующие здоровые клетки."
Вирус=микроб?

ОТВЕТИТЬ
моля
8 янв 2019 в 10:28

спасибо большое ,ценная информация.

Люба
8 янв 2019 в 10:34

Антиреклама противовирусных препаратов.А если введут по рецепту, как же я жить буду??

ОТВЕТИТЬ
В смысле!?
8 янв 2019 в 10:38

То есть, как... При каждом приеме у педиатра/терапевта назначается виферон/кагоцел... Так это еще и вредно!? Статья-скандал? О_0

ОТВЕТИТЬ
cerb
8 янв 2019 в 10:41

"В странах Европы и США" вообще кроме парацетамола ни хрена не купить в драгсторе - врачебная мафия тамошняя бдит..
у нас еще туда-сюда, хотя за антибиотики уже взялись - без бумажки не купишь..

ОТВЕТИТЬ
Страна Арбидолия
8 янв 2019 в 10:52

Спасибо оффшорно-виолончельной туссовке за заботу о россиянах....

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 10:58

У нас попасть к врачу это уже как получить счастливый билет, сначала надо записаться, потом ждать своего дня приёма, у врача время есть только на то, чтобы сказать здравствуйте и до свидания, какой там анализ. И прививки тоже не панацея, привился от одного вируса, пришёл другой.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 янв 2019 в 10:59

В начале болезни пил эргоферон, помогал всегда.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 11:02

Статья какая-то незаконченная.

8 янв 2019 в 11:02

Мой ребёнок в возрасте от 2 до 3 лет часто болел ОРВИ. Участковый педиатр очень часто назначала всякого рода иммуномодуляторы (разного рода фероны и вифероны), как итог у ребёнка в 5 лет диагностировали Диабет 1-ого типа (полностью инсулинозависимый).

ОТВЕТИТЬ
Тамара
8 янв 2019 в 11:27

спасибо за статью, очень нужная.
в поликлинике педиатры повально выписывают противовирусные препараты деткам. про госпожу "Арбидол" - в точку

ОТВЕТИТЬ

прочитал, но так и не понял. В чем и как лечиться-то???

ОТВЕТИТЬ
девочка-припевочка
8 янв 2019 в 11:34

Наконец-то об этом заявили официально! Это уже давно известно любому адекватному человеку. Но реклама неумолима, многие на нее ведутся. Люди, читайте и мотайте на ус!

ОТВЕТИТЬ
1234
8 янв 2019 в 11:34

Мне как раз противовирусный препарат от гриппа помог, когда я неделю загибалась с 39, через 3 температура пришла в норму

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 11:42

Знаю упражнения для поднятия духа - от него же зависит иммунитет - практически тождественные вещи. Из раз четырех, когда болел за последние года 3-4 - три раза не прибегал к традиционному лечению - хватало тех упражнений, хотя там и температура уже конкретная была и горло красное и кашель и в груди эти характерные ощущения. А один раз - просто настолько был уставший - и голова забита вопросами - а в конечном итоге все к этому сводится, когда голова-мысли в таком состоянии - там и упражнения те не сделаешь и вообще ничего, в общем вот что не получалось эффективно - пришлось таблетками помогать.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 11:42

А с чего люди вообще взяли - что им врачи во всем помогут и таблетки? Слышал тут девушка в аптеке говорила - ну в общем дайте мне таблетки от излишней раздражительности:))) - то есть как бы разбираться в ее причинах - которые итак на поверхности - большое количество вопросов - ну это вот люди уже решили, что совсем не надо:))) - они должны жить и наслаждаться :)))) Короче - врачи ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЮТ - если брать 100% знаний о человеке и его здоровье. И САМИ ЖЕ ГОВОРЯТ -что все болезни - от нервов, а еще говорят - что лучший "главврач" - это наш организм, просто надо научиться его слушать и понимать. А кто это делает?? Эх, живем, не как Люди-Человеки, а как чуть более развитые животные - что нам нравится-кажется - то и делаем. И живем, чтобы нам было приятно- это на первом месте, а не некий там Смысл Жизни какой-то. Мозги и способность осмыслить что-то и понять используя на 0,00001%.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 11:44

В формат комментариев, к сожалению- можно уместить вот такое небольшое и эмоциональное мнение - дай Бог, чтобы его прочитали. А так - тема очень интересная и обширная. Но почему-то мало кого интересующая. Вот что странно.

ОТВЕТИТЬ
Илья
8 янв 2019 в 11:46

Спасибо за статью! Так получилось, что зачастились у меня простуды и был у разных врачей и был очень удивлен этой информацией про бесполезность противовирусных препаратов. Кстати, такая же ситуация с АРТРОЙ и еже с ней! Оба мениска прооперированы, был у грамотных спецов много раз. Так вот все эти препараты типа Артры также не практикуются давно в западной медицине, потому что их эффективность не доказана. НГС прошу вас разберите и этот миф! Многим людям поможет, так как эти лекарства очень дорогие и люди верят в них.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирский
8 янв 2019 в 11:53

А не слишком ли сильно сказано насчет отсутствия противовирусных препаратов?
А как же, к примеру, препараты против Гепатита С? Таки вирус.
Что касаемо остальных сентенций этого врача, то они, конечно, не лишены здравого смысла.

ОТВЕТИТЬ

Сальце, мясце, витамин С. Вот и весь секрет. Можете не благодарить.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 11:57

Ну не знаю. Лично я не болел уже несколько лет. Но когда жена и дочка болеют, мой организм то же пытается заболеть. Если пресечь это на ранней стадии, то мне достаточно пары таблеток/порошков "Терафлю" или лучше витамин С с ложкой меда и мой организм справляется. А если не успел, то приходится съесть пачку "Кагоцела" или "Арбидола", а ребенку даем "Эргоферон". При обычном ОРЗ или ОРВИ это помогает. Если никак не поддержать организм,то он может сам и не потянуть, тем более, что у меня он кроме как светлое фильтрованное, других витаминов не получает. А тут оказывается,ничего делать не нужно,мол пусть сам справляется. Так для этого иммунная система должна быть в порядке, а если это не так?

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 12:01

А плацебо? Человек принимая эти таблетки внушает себе, что его иммунитет повышается))

ОТВЕТИТЬ
ВАСЯ.
8 янв 2019 в 12:03

Выписывают такие пустышки через неделю переводят на антибиотики если не помогают тогда в больницу. У меня таким методом дочь пять раз в больнице от бронхита лечили. Может пора задуматься нашим " специалистам " ?

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 12:13

но: реклама прививок от гриппа?

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 12:15

так и не написали, чем укреплять иммунитет, кроме прививок.

ОТВЕТИТЬ
Paul
8 янв 2019 в 12:36

В отношении Осельтамивира и Занамивира также существуют довольно серьезные сомнения. Западные педиатры детям их не прописывают. И вообще ничего от нормально протекающего гриппа (температура до 40, у ребенка нет судорог и он пьет воду и немного ест) не прописывают. Ибупрофен, разве что.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 12:39

ноотропы, причём даже в уколах (!), узи головного мозга, и прочее, 1000 и 1 способ раскрутить наивных родителей на бабло.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 12:54

Хороший доктор, не в пример другим, которые назначат не пойми что и называют это парадоксальной медициной.

Det
8 янв 2019 в 13:05

Ну вообще есть ещё иммуномодуляторы...

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 13:13

Циклоферон 100% помогает-только пить его надо по специальной схеме 5-5-0-2-0-2-0-2-0-2-0-2 и если успеть на самой ранней стадии болезни принимать то простуды не будет.Про побочные эффекты не знаю но скорее всего есть и аукнется со временем .Но тут выбор за Вами.

ОТВЕТИТЬ
А я весь такой бегу,а волосы назад
8 янв 2019 в 13:19

То,что у продавцов пилюль совести маловато,большая часть людей испытала на себе.Давно уже проверено,либо(народные)средства,если все запущено-антибиотик.Бессовестные маркетологи,плотно запустили свою лапу в святое святых-здоровье.Недавно провели(исследования),которые показали,что давление 130 на 90, которое считалось нормальным-высоким,теперь нужно (лечить).Число(больных) по матушке земле,выросло более чем на 20 процентов.У самого гипертония,наблюдаюсь у врача и интересуюсь данной темой.Старый профсоюзный лозунг в действии, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.А самое печальное,что контроль за продавцами пилюль слабый,нет четкого регулирования в этой сфере.

ОТВЕТИТЬ
родитель
8 янв 2019 в 13:20

ну неужели разумная статья.
спасибо!
ни разу не применяли в семье описанные препараты-ни мы, ни родители нас ими не лечили.
морсик и постельный режим форева.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 янв 2019 в 13:58

Вирусы можно уничтожить только веганской едой.
Я вот что недавно обнаружил - у меня есть дитё-годовасик и я купил ему котика. Хорошего такого плюшевого рыжего котика. Мы его назвали Персиком. А когда я его ощупал - в нем кости загремели. Оказалось - вишневые кости. Я их закопаю! Я их точно закопаю, там их штук 200. И через 3-5 лет ну берегах ельцовки будет колоситься вишневая роща с веганскими плодами от вирусни.

ОТВЕТИТЬ
вася
8 янв 2019 в 14:01

так если ничего нет для лечения любых болезней и врачи якобы наживаются на вас (непонятно только как рядовой врач на вас нпживпется, если вы можете не покупать вообще ничего, или купить за границей, или в любой из тысячи аптек, а врач понятия не имеет в какую вы пойдете, вы сильно много о себе все думаете), так и не принимайте ничего и не ходите в больницы, врачам легче будет. зачем вы туда ходите? врачи же все тупые по вашему. подыхайте сами, без лекарств, все равно ведь это пустышки, врачи на них деньги зарабатывают. а так вы гордо помирайте, не дав врачам возможности на вас заработать.

ОТВЕТИТЬ
Гоор
8 янв 2019 в 14:15

Ну все уволят !Там фармафия с ее миллиардами а тут она одна и еще люди разобщенные и растерянные...Никто не задавал себе вопрос почему до сих пор не придумали лекарство от рака !?И дойдут ли до простых людей передовые научные разработки!?.И вообще вам не кажется что этот хаос и мракобесия который сейчас в стране очень хорошо организованы !?

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 14:39

Пик арбидола и кагоцела был, как известно, когда г-жа Голикова возглавлява Минздрав. Злые (или незлые) языки тогда поговаривали, что производитель арбидола дал откат 1 млрд руб за то, чтобы Минздрав производил госзакупки, а врачи на местах повсеместно выписывали этот препарат. Клинических испытаний естественно никаких не было

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
8 янв 2019 в 14:58

Правильно, корой надо лечится

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 15:06

Лет 8-9 назад в центральной прессе уже была огромная статья об этой группе препаратов. И тогда уже писали о том, что это "заказная" группа препаратов. Их действительно нет в продаже в других странах. А доктор высказал своё мнение. За что его ругать? Тогда надо возмущаться и высказываниями ВЦИОМ, и очень многих наших депутатов, и правительством и т. д. Каждый высказывает своё мнение. А я (провизор) полностью согласна с мнением доктора. Прислушайтесь к его мнению и займитесь закаливанием и профилактикой.

8 янв 2019 в 16:31

Так и не понял, что совсем ничего не давать? Какие препараты действительно помогают? Не написали, мол это такие заканспирированые препараты. Мы всегда ставим свечи ребёнку виферон, перестать ставить?

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 16:44

вывод простой: на каждый вирус - свое лечение. а посмотрел рекламу, сожрал аедро фуфломицина - это дорога в никуда.

ОТВЕТИТЬ
Знахарь
8 янв 2019 в 16:51

Фармацевтические гиганты не заинтересованы в быстром лечении, таких заболеваний ,как ОРВИ, Грипп, на этом делаются прибыли в сотни миллиардов долларов по всему миру. Уже лет 15-20 , в аптеках не покупаю ничего за исключением фитосборов и просто лекарственных трав. Лечусь китайской медициной. Неделю назад подхватил вирус , появился приступообразный кашель, все бронхи разрывал, был не дома жена давала всякие сиропы , таблетки из аптеки,я ей сразу сказал толку от них не будет, пропил три дня кашель еще сильнее стал .Приехал домой достал свои запасы китайских препаратов на травах , выпил четыре таблетки вечером ,на утро следующего дня уже отхаркивающий кашель.Еще два дня и я здоров.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
8 янв 2019 в 16:56

О, креаклиат сразу слетелся как мухи на мед, что типа "российско-советскаяфармакологияфсе!!!11". Но вот как то не стыкуется с мнением этой многоуважаемой интервьюируемой, мнение других специалистов. Ибо еще в 2014 году вышла научная статья, в рецензируемом журнале, подтвержающая эффективность этого препарата. Кому интересно, ищите: Blaising J., Polyak S. J., Pécheur E. I. Arbidol as a broad-spectrum antiviral: an update. Журнал уважаемый. Antiviral research. Импакт фактор журнала 4.307. Но в принципе креаклам пофиг, скачем.

ОТВЕТИТЬ
Снегурочка
8 янв 2019 в 16:57

Очень часто стали говорить на тв и в интернете много пишут, что противовирусные препараты бесполезны.. прям вот уверена, что не просто так об этом заговорили. Готовят нас!!! Скоро расскажут о новой чудо вакцине или чудо препарате.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2019 в 17:13

Браво автору!!! согласна на 1000%!

Фарм развод.
8 янв 2019 в 17:28

Я уже давно понял, если из аптек убрать 90% лекарственных препаратов, оставив жизненно необходимые,ну и минералку, йод,зеленку, то уровень заболеваний у населения упадет,т.к больше будут тратить денег сэкономленных на таблетках на отдых и качественные продукты.Каждый день идет реклама всяких препаратов,цена которым при СССР была копейки, сейчас новая упаковка и ценники выросли в десятки раз.Какое тут лечение эффективное идет, просто бизнес и усе.

Загрузка...