1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Sportage
3 дек 2018 в 21:38

Но вот не в обиду сейчас настоящим лечащим врачам будет сказано, к сожалению, сегодняшняя медицина очень часто вынуждает получать необходимое лечение через крики, угрозы и истерики, а в целом надеяться только на собственный иммунитет и молитвы.

Sportage
3 дек 2018 в 21:38

Но вот не в обиду сейчас настоящим лечащим врачам будет сказано, к сожалению, сегодняшняя медицина очень часто вынуждает получать необходимое лечение через крики, угрозы и истерики, а в целом надеяться только на собственный иммунитет и молитвы.

Гостья
3 дек 2018 в 21:38

о да, очень знакомые двойные стандарты всех этих верующих: как человек умирает, так "врачи сгубили", а как идет на поправку - "бог помог"

Яблокоупало
3 дек 2018 в 21:47

Как вы надоели в негативе цеплять тему веры. Вы что-то хорошее снимаете? Вы снимаете детские и подростковые кино, или фильмы о любви, а не о сексе? Везде одно: стреляли, наркотики, плохое государство, Бог, истерики матери. Можете минусовать, но ваше кино мне противно. Посыл оправдать бездуховность? Врач - это доктор душ в том числе, а ненавидящий своих пациентов человек выполняющий работу, т. е. лишь хороший специалист.

Танечка
3 дек 2018 в 21:55

Счастья деткам, сумевшим выжить и побороть страшные болезни. Огромная благодарность врачам, спасшим эти жизни, успехов людям, рассказавшим нам эти истории. И всем огромного здоровья.
P.S. Истинно верующий никогда не будет критиковать. Он будет верить. А критикуют и устраивают споры подсадные утри и оплаченные истерики.

3 дек 2018 в 23:26

А мне "понравилось", как сказала "верующая и молящаяся" мать - ищи икону.... ну не знаю где, посмотри за шкафом. т.е. икону, которую подарили ей на свадьбу, закинули не понятно куда, а как прижало вдруг вспомнили - "Ой мы верующие и у нас даже икона где-то есть" . все обыденно...

Враам остается радоваться, что чудо почти получилось и никто не обратился в суд.

Фото пользователя
4 дек 2018 в 02:07

Удивительные в России верующие, они не знают
1. Бог действует прежде всего через людей.
2. Чудо это достаточно быстрое, очевидное, сверхъестественное событие вне естественного порядка вещей, выходящее за грань существующих законов природы.
3. Желание и стремление к чудесам есть путь ложной духовности. Такое отношение осуждалось и святыми отцами, и самим Христом.

Я лично чудес не видел. Допускаю, что 99% необычных событий имеют научное объяснение.

Александр
4 дек 2018 в 07:06

Статья из набора слов , отвратительно написана !

4 дек 2018 в 08:43

История прекрасная, от фильма ожидала большего.
Прямо скажем, так себе фильм получился....

Упс!
4 дек 2018 в 08:52

Простите, а авторы блога и авторы фильма еще на свободе??? Как так, ведь даже одно название - это самое что ни на есть оскорбление чувств! Куда смотрят наши местные патриархи, почему молчат активисты? Нужно собраться, запретить, не пущать!

4 дек 2018 в 09:55

Являюсь подписчицей Ольги Савельевой и читаю все, что она пишет и публикует. Спасибо ей за ее естественность, доброту и человечность! Рассказы всегда трогают до слез, они очень жизненные и всегда оставляют за собой желание подумать. Фильм не смотрела и не планирую, не жду от него чего-то особенного, и не хочу портить впечатление от прочитанного рассказа. Ольге всего самого хорошего!

калинка
4 дек 2018 в 10:07

а что бывают в больницах свободные палаты, чтобы кино снимать? в коридорах уже не лежат?

4 дек 2018 в 11:50

" Нам повезло. Я ни разу не видела её лица." двусмысленность получается в изложении материала,ау редакторы!!!Можно написать например "Лица ее,я ни разу не видела."Смысл уже другой.Работайте над текстами.

АННА
4 дек 2018 в 12:25

Спасибо всем врачам!!! Кому звоним первому в экстренной ситуации, именно им!!!! Конечно врачи жесткие, но представьте если бы с каждым из нас они сюсюкались, согласились бы мы на лечение и экстренные меры, конечно же нет!!!! Конечно есть, индивиды не спорю, которым противопоказано лечить людей, ну а в большинстве своем они спасают нам жизни, начиная с фельдшера приехавшего на вызов и разглядевшего инфакркт или инсульт и кочающего пацента от его дома до Мешалкина по пробкам, возвращающегося домой без сил, педиатра спасающего нашего ребенка в поликлиники (иногда грубым словом, но ведь каждый из нас понимает, что таких мамаш как "яжмать" по другому не остановить, терапевта вовремя разглядевшего ухудшения и все остальных специалистов с большой буквы Д - Доктор! Спасибо Вам всем! Побольше Вам благодарных пациентов, уступающих в пробке дорогу - водителей, обеспечения со стороны государства для возможности нас спасть!

Зачем столько агрессии,ненависти,в отношении врачей?Лично для меня они действительно достойные люди,которые делают великое дело-без них мы бы далеко не ушли.Увы,но все веры и молитвы не смогут вырезать воспалённый аппендицит или удалить бычий цепень.

Дымка
4 дек 2018 в 12:46

чушь колхозная, одним словом

Обыватель
4 дек 2018 в 13:17

Тарабарщина

4 дек 2018 в 13:29

при нашем уровне медицины, т.е. при ее отсутствии и хамстве медиков, только и остается молиться

Владна
4 дек 2018 в 16:01

Для меня врачи-это Боги на земле. В моей истории это были хирурги и акушеры . Не всегда удавалось отблагодарить врачей , так я помолюсь за них .....

ААААА
4 дек 2018 в 17:57

На личном опыте могу сказать: Хороший врач - молчаливый врач. Он не может дать ложных надежд. Когда проходит время после всего пережитого понимаешь, что врач был прав. До сих пор помню как я подписывала протокол на хирургическое вмешательство. Если честно я доверила жизнь своего ребенка врачу. Также и подруга с недоношенным ребенком. Она правда подняла панику, что врач сказал что шансов мало. Но это лучше, чем если бы он ее обнадежил, а произошло непоправимое. Она это потом поняла. В конце конца есть при больницах психологи, да и медсестры всегда поддерживают хотя бы элементарно отвлекая от происходящего. Спасибо вам боги ходящие по земле!

Наталья
4 дек 2018 в 20:28

Спасибо вам за статью! А врачам за их тяжелый труд! В каждой профессии есть люди которые попали туда случайно\заставили родители\не тот выбор и пр., а есть профессионалы от бога! И именно им огромное спасибо!

admana
4 дек 2018 в 21:51

очень хороший рассказ, спасибо, Ольга Савельева!Фильм понравился чуть меньше, но у режиссера свое прочтение, как и у любого читающего. Тема очень актуальная сегодня: много домыслов и негатива во взаимоотношениях врач-пациент. А рассказ и фильм о реальных событиях, о разном отношении разных людей к проблеме -тяжело больной ребенок. И о разной сути веры в Бога для разных людей - для двух мам и для врача Ирины. Еще раз спасибо за рассказ и за фильм, очень тронули.

Вика
4 дек 2018 в 22:19

кино по-моему снято по заказу горбольницы раз по закрытым мероприятиям таскали медицинским.

Оля
4 дек 2018 в 22:21

ну кино громко сказано...

Николай
4 дек 2018 в 22:31

ну чето затянуто,я не досмотрел

Фото пользователя
5 дек 2018 в 03:43

"Мать мальчика надеется же только на молитвы и, когда врачу удаётся вылечить её сына, произносит знаменитое: «Отмолили Петю»"

Все что нужно знать об уровне образования современников. Причинно-следственные связи проследить не может, лекарство как бы не при чем? Вот такими власть успешно и манипулирует в собственных интересах

Комментатор
5 дек 2018 в 14:04

Опять про бога. Сколько можно уже на все лады это мусолить? Чем хуже жизнь, тем крепче вера и актуальнее надежда на чудо, а не на логику и собственные силы

Настя
6 дек 2018 в 16:43

мне не понравился фильм. На само деле это хайп - про бога, про медицину.

Олеся
6 дек 2018 в 16:45

досмотрела только до середины. для региона сойдет!

Оля
6 дек 2018 в 16:58

Так все тему медицины и бога подхватили - удачно новосибрцы кино сняли, так сказать почти хайповое. надеюсь не на заказ горбольницы)