29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Микробиом, биохакинг, антиэйджинг: ученые рассказали, как будет выглядеть медицина будущего

Организатором конференции по персонализированной медицине выступила сеть клиник «Здравица»

4 401

Поделиться

Скальный Анатолий Викторович, д.м.н., профессор,
главный научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский
институт лекарственных и ароматических растений»

Скальный Анатолий Викторович, д.м.н., профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений»

Поделиться

24 ноября сеть клиник «Здравица» организовала первую в Новосибирске открытую научную конференцию на тему «Проактивная медицина: персонализированный подход к диагностике, лечению и профилактике».

Узнать о современных методах предупреждения болезней собрались около 200 врачей из известных клиник города и области. Спикерами выступили эксперты с уникальными авторскими методиками из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Новосибирска.

Наталья Петровна Сухарева — соучредитель сети клиник «Здравица» 

Наталья Петровна Сухарева — соучредитель сети клиник «Здравица» 

Поделиться

Персонализированная медицина или «медицина 4P» набирает в России все большую популярность. И это не про сервис или внимательное отношение к пациенту. Это принципиально новый сугубо индивидуальный подход к диагностике, лечению и профилактике. Ритм жизни современного человека отменяет старые тренды и диктует медицине свои правила. Биохакинг, изучение микробиома, антиэйджинг — современные технологии, направленные на повышение жизненной энергии и обеспечение социального долголетия. Предупредить болезни, а не лечить — вот о чем сегодня все чаще задумываются врачи. Пациент выходит на первый план, и даже профилактика становится персонализированной.

По словам Натальи Петровны Сухаревой, соучредителя центров «Здравица», клиника взяла активный курс на профилактическую медицину, цель которой — предупреждение заболеваний. Как показывает практика, профилактика обычно дешевле полноценного лечения. Всегда лучше предупредить, чем лечить — и быстрее, и менее затратно.

Поделиться

Как из пациента превратиться в здорового человека? Обратиться в клинику до наступления симптомов, узнать свою предрасположенность к заболеваниям и получить список профилактических рекомендаций. В большинстве случаев, чтобы оставаться в форме, достаточно лишь изменить образ жизни — оздоровить питание, выбрать правильные физические нагрузки и начать прием необходимых витаминов и минералов.

Центры семейной медицины «Здравица»:

ул. 1905 года, 73, 1-й этаж

ул. Державина, 28, 1-й этаж

ул. Шевченко, 31«а», 1-й этаж

ул. Дуси Ковальчук, 272/1, 1-й этаж

пл. Маркса, 7, 3-й этаж

единый колл-центр: 8 (383) 362–02–00

zdravitsa.ru

Instagram

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...