29 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

25 ноя 2018 в 02:39

Надо глобально бороться с курением. В центре Новосибирска все укорено, пройти не возможно, у Галереи Новосибирск постоянно подростки курят целыми группами. Плевать они хотели на законы. Взрослые курят, глядя на них дети. Тут не шоколадки надо раздавать а гробы. Причём курящие травят рядом с собой некурящих. За курение в общественном месте надо вводить 15 суток общественных работ и бесплатный урок пропаганды против курения в подарок.

Худой
25 ноя 2018 в 02:46

Уничтожали бульдозером, как положено?

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 03:25

Затея, конечно, хорошая, но бессмысленная.

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 03:43

Пока Вас будят:
Разбирать на:
Курящих - некурящих:
Пешеходов и водителей;
Пьющих и непьющих;
Богатых и бедных;
Людей и депуатов.
Никогда не будет то, что вы хотите

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 03:46

А точно уничтожили? ― Дальше. Три порции шашлыка - выбросила в пропасть.
― В пропасть.
― Теперь вино. Разбила 2 бутылки.
― Три.©

25 ноя 2018 в 06:24

"Отдали студентам". На фотках студентки. Кто кому чего отдал?

Антон
25 ноя 2018 в 06:27

Классно! Молодцы девчонки! :) Весело и с пользой для общества.

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 06:51

Если судить по заголовку статьи, то куряки здорово продешевили, отдав за одну лишь шоколадку аж двадцать пачек сигарет!.. До сих пор не нарадуюсь тому, что двадцать лет назад все ж таки сумел вырваться от этой кабалы.

Евгений
25 ноя 2018 в 08:03

приравняйте к наркотикам да и всё, разрешите только курение в личных целях дома или в специальных курительных. Наркоман должен быть отделен от общества. А кто считает что это не наркотик - бросьте курить, раз не наркотик, так в чем тогда смысл?

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 08:23

нвшли, что взамен предлагать.

даже без учета значительной разницы в стоимости, гематоген та еще дрянь

хмм
25 ноя 2018 в 09:17

Всем некурящим.
Устройте сегодня флэш моб с лапатами. Очистите дороги от снега, покажите всем курящим, что надо работать, а не курить.
И за вами потянутся тысячи, а может миллионы некурящих. И дороги будут чистыми, и здоровье нации улучшится.

951
25 ноя 2018 в 09:23

150 плиток гематогена и собрали около 400 сигарет

Не особо выгодно. Дешевле бесплатно ходить стрелять.

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 09:37

девчонки хотели как лучше. а почитают такие комменты и расстроятся. зачем бить по рукам?

Рома
25 ноя 2018 в 10:09

А я вот не могу никак понять, отчего новосибирцы такие злые, желчные? Что Вам не так? Почему Вам все время что-то не нравится? Вернее, ничего не нравится. Кто бы что бы ни сделал - все плохо. Сколько новостей читал на НГС, обязательно к каждой из них саркастические комменты. Зачем?! Ребята сделали хорошее дело! Будущие медики передивабт за наше здоровье! То есть, они еще не врачи и не факт, что станут ими, в конечном итоге, но они ведут себя, как Люди! Хоть как-то они пытаются повлиять на негативную ситуацию, а их тутже любимые ими земляки лицами в дерьмо. За что?! Я не могу понять причин неуемной злобы новосибирцев. Зарплаты маленькие? Дороги не отремантированы? Власти ничего не делают, на народ наплевали? Что еще не так? Уважаемые, новые мои земляки, я полторагода, как переехал в Новосибирск из одного из соседних регионов, и скажу так - побойтесь Бога, злиться из-за каких-то мелких неудач своих, на весь Мир. Там, откуда я приехал, работы тупо нет, не то, что зарплаты. Люди по полгода стдят без работы. Дороги там такие же, как и здесь - центр вылизан, а все остальное в ямах, рытвинах, и никто эти дороги и дворы не чистит. Власти Новосибирска, может, и не делают ничего, и их не за что хвалить, но они и не бьют себя пятками в грудь, что они такие замечательные, и они наше все, и без них мы никак и никуда. А там, где я жил раньше, власти не уставали пиариться, какой наш регион крутой, центр Сибири, все лучшее, что есть за Уралом, все именно у нас, и хвала за это только губернатору, молитесь за него. И ведь молились, образно выражаясь, верили, до последнего. В общем, я к тому, что есть регионы и города, где жизнь простых людей в разы, если не в десятки раз хуже в экономическом плане, чем в Новосибирске, но сами люди там почему-то добрее и уж точно не будут поносить студентов за их акцию против курения. Вы зажрались, по-ходу, уважаемые мои новые земляки... Лично я через месяц после переезда в Новосибирск на ПМЖ бросил курить и не курю до сих пор. Спасибо студентам меда за их добрые, пускай, такие неуклюжие, но добрые и нужные дела. Уверен, из этих ребят получатся хорошие врачи. И будьте добрее, ласковее, новосибирцы мои дорогие. Всем Добра, Мира, Любви...

джон2
25 ноя 2018 в 10:12

а современный гематоген он не опасней сигарет?

курильшиг
25 ноя 2018 в 10:38

Да ладно, более 400 сигарет не уничтожили, а раздали в общаге 😂😂😂

хороший бизнес
25 ноя 2018 в 10:59

Поменяю гематогенку на пачку Парламента. Минималка: одна коробка парламента или 500 пачек.
500 гематогенок уже ждут вас.
150 руб за пачку, это 75 тыс. руб. за коробку.
25 руб за гематогенку, это 12.5 тыс.
Профит. 62.5 косаря на кормане. Просто на обмене....
А вы говорите зарплата низкая. За один раз более 60 штук можно срубить.

А я весь такой бегу,а волосы назад
25 ноя 2018 в 11:19

Козьма Прутков говорил-зри в корень,а люди видят мишуру. Оставьте вы куряк в покое,да это вредно,но пока человек сам не решил,он никогда не бросит(по себе знаю).Вы знаете,какой лютый налог они платят?Основная стоимость,это акциз.Вы плохо знаете наше государство? Сейчас они не получат своё с сигарет,а завтра у вас подорожает детское питание-хлебушек-бензин.А если студенты медики,то презервативы бы раздавали,заразы бы меньше в городе было.А так очередной и глупый флэш моб.

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 11:27

То ли ещё будет. Скоро приличную импортную (армянскую, например) будут, как в старые добрые времена, менять на стакан махорки. А запах от махорки сами понимаете, какой.

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 11:50

Комментирующие за запрет и т.д. мало себе представляют экономическую составляюющую табачников в бюджете РФ. Впрочем, как обычно. Запретить, закрыть, отобрать, наказать и т.д. Т.е. граждане готовы компенсировать полтриллиона рублей налогов, которые платят табачники в бюджет. Бороться нужно, в первую очередь, строительством бесплатных спортивных объектов, развитием недорогих прокатов спортивного инвентаря, социальной рекламы, повышением табачных акцизов и .т.д. А когда у нас наверху сидят лоббисты, государство поставило на поток торговлю фуфломицинами, спортивные площадки недоступны (например в м/р Крымский построили спортплощадку, но ее сейчас не чистят, хотя могли бы заливать, а летом туда не попадешь, не пускают). Поэтому бред это все.

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 12:20

Вам акцизов на колбасу и газировку мало? Вы еще хотите? Вы реально не понимаете, что властям плевать на ваше здоровье? Акцизы на сигареты это огромный доход государства, но они переборщили с ценами, и народ стал курить подделки из Казахстана, которые можно купить почти в каждом киоске и которые в два раза дешевле российских сигарет. Не досчитавшееся денег государство решило обложить ВАС новыми акцизами. А когда вы перестанете есть колбасу и пить газировку введут налог на хлеб! А потом на загрязненный воздух... А вы будите рады, зато курильщикам напакостили, так ничего и не поняв....

Худой
25 ноя 2018 в 12:51

Такое ощущение, что комментаторы - сплошь завязавшие курильщики и "вшитые" алкоголики.
Ибо такая ненависть ( и, одновременно, латентная тяга) к своему бывшему пороку характерна именно для данной категории людей.

Квакин
25 ноя 2018 в 13:24

Тю! Да, здесь не обо всём можно говорить?!
Врачи тоже курят и ни только курят. О каком же, студенты меда, ЗОЖе тогда идёт речь?

P.s. Вообще-то, я не это бы хотел сказать.

Юля
25 ноя 2018 в 20:30

Курение, конечно, личное дело каждого. Если человек за зож, то он в принципе курить не будет. И никакая гематогенка не спасет... а как не глянешь, так девчонки идут с сигой в зубах...да еще и с коляской. Фу бяка.

Герцог Новосибирский
25 ноя 2018 в 21:44

В потом сами скурили )))) сколько меликов за углом стоит

Боря
25 ноя 2018 в 22:24

Вот многие протестуют и борются с нашим клептократическим государством. Но очевидно, не очень то получается, т.к. силёнки не равны. Табак и Алкоголь это тоже продуманная политика этого государства, а также важная часть его преступной экономики. И было бы наивным полагать, что с этим злом можно справиться гематогенками...