25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирцам предлагают заменить больной зуб на новый за один день

В среднем такая услуга стоит 45 400 рублей

4 552

Поделиться

Потеря зуба кажется многим невосполнимой. Помочь может имплантация, то есть установка искусственного металлического корня и коронки, по внешнему виду идентичной собственному зубу. Все эти манипуляции можно осуществить в один день, и без зуба вас никто, кроме стоматолога, не увидит.

Многие настороженно относятся к имплантации, несколько лет назад в Новосибирске отторжение имплантата было очень частым явлением. Сейчас технологии развиваются, и отторжение случается только в исключительных случаях.

Свои комментарии по самым животрепещущим вопросам этой темы дал заведующий отделением имплантологии и костной пластики стоматолог-хирург поликлиники Abend Тарас Андреевич Летягин.

Поделиться

— Действительно ли можно удалить зуб и сразу на его место поставить имплантат?

— Можно и даже нужно. В нашей поликлинике это регулярная практика. Так имплантат быстрее приживется, и вам не нужно два раза проводить схожие процедуры в кресле стоматолога. Раньше сначала удаляли зуб, затем ждали, когда заживет, а потом устанавливали имплантат.

Поделиться

— С чем связана высокая стоимость имплантации зуба?

— Стоимость определяется в большей степени ценой материалов (имплантат, коронка) и сложностью процесса их установки. Имплантация не может стоить 12 тысяч: либо материалы будут некачественным, либо вам озвучили лишь часть стоимости услуг. В поликлинике Abend имплантация стоит в среднем 45 400 рублей за весь комплекс услуг и материалов при приживаемости имплантата 98%.

Поделиться

— В чем преимущество имплантата перед мостом (протезом)?

— Протез не намного, но дешевле, однако он (в отличие от имплантата) не защитит кость в месте удаленного зуба от истончения, а соседние здоровые зубы нужно подтачивать для его установки. Кроме того, мост необходимо менять через некоторое время, что сводит на нет все преимущества по цене. Имплантат устанавливается один раз и на всю жизнь.

— Насколько болезненной является процедура имплантации?

— Вся процедура проходит под анестезией. В Abend, например, используются гипоаллергенные препараты, поэтому все абсолютно не больно и безопасно.

Имплантация зуба — это не то, с чем стоит тянуть, ведь на кону стоит здоровье ваших зубов.

Стоматологическая поликлиника Abend:

ул. Орджоникидзе, 43«а»

тел. 8 (383) 235–96–39

абенд.рф

«ВКонтакте»

Instagram

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...