25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 20:43

странный эндокринолог. диабетикам со вторым типом показана низкоуглеводеая диета - это раз. каши и макароны если и допустимы, то крайне редко в виде исключений, когда будет достигнута при помощи лекарств и диеты хорошая компенсация диабета. про растительное масло тоже очень странно. никто его литрами не пьет, никто по полстакана не льет его на сковородку, чтобы пожарить 5 картошин на ужин - достаточно чайной ложки и кулинарной кисточки. и не только за уровнем сахара следить нужно - глюкоза, например, может резко скакнуть от стресса. а вот гликированный гемоглобин - более специфичный и точный показатель. а еще уровень инсулина надо отслеживать и печеночные показатели: при диабете печень страдает, надо курсами пить гепатопротекторы - силимар там или что еще.

14 ноя 2018 в 21:01

ой, чушь-то какая!!!!!!! пропаганда. такого врача впору уже откармливать. каша без молока, масла и сахара - это вообще не каша!!! растительное масло не может быть вредным, ограничивать нужно только сало и сливочное масло. проблема как раз не в том, что жизнь стала сытой, а в том, что продукты фальшивые, молоко из мела, масло пальмовое, вместо мяса соя модифицированная , мясо с гормонами и антибиотиками и т.д. ...А на нормальные продукты постоянно у нас денег нет - это очень дорого. Вот и едим макарошки, как нам советуют депутатши и министерки, и прочие углеводы в разном виде. Мне не 80 и даже далеко до 60, но я помню продукты по талонам - их было мало, но они были НАСТОЯЩИЕ!!!!!! а недостающее всегда можно было купить на рынке или в коопторге свободно. и тогда никто не жрал в три горла каждый день торты, зефир, копченое, мясо и пр. Мы ценили праздники, знали, что такое деликатесы, и в принципе питались правильно и вполне нормально, а главное еще нормальными настоящими продуктами!!!!!

Свистун-с-приплясом
14 ноя 2018 в 21:35

Главное, чтоб еда и питьё были не только вкусными, но и полезными! Чтоб после принятия оных жизнь играла яркими красками и хотелось жить дальше)))

Лазурная
14 ноя 2018 в 23:38

про диабет все понятно- это действительно тяжелое системное заболевание, но мы вроде-бы в Новосибирске, зачем нам стоимость анализа в Екатеринбурге? Или чтоб завидовали, у нас-то дороже...

marta
14 ноя 2018 в 23:43

статья полностью скопирована с сайта 59.ру. в Нске нет такого специалиста по диабету. что совсем писать сами обленились????

15 ноя 2018 в 00:33

Статья - огонь. "Эндокринолог" - жжёт

ma583
15 ноя 2018 в 01:54

в Новосибирске есть свои поекрасные Эндокринологи. не буду писать о не очень сильных. Но есть же Черновы из ЖДБ, из Диабет центра на ГорБольнице...
А так... Дорогая коллега не упоминула о ином подходе к болезни. О том, что есть Моди и Ляда (Лада), диабет беременных... А то всё 1и 2 типы.
А ещё о диагностике. о том, что да, до Урала есть реактивы свежие не китайские, а в Новосибирске их нет. Поэтому вас косвенно и отправдяют на анализы в Е-г.
...

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 02:51

"Давайте сравним нынешнюю жизнь с началом XX века, когда не было ни супермаркетов, ни рафинированной еды (например, печенья, выпечки, салатов с майонезом, бургеров. - Прим. ред.)"

Ну булочные были и не только в 20 веке, но и в 19-м. И выпечка в них была (гуглите филипповские булочки, к примеру). Другое дело, что это по финансам было доступно не всем.

"Если хлеб - это мука и вода, то булка - это не просто мука, это сдоба. А сдоба всегда с жиром."

Если бы только с ним, там еще и маргарин бывает

"Но если мама с папой худые, то вряд ли ребенок будет страдать ожирением"

Не факт. Если родители будут закармливать ребенка, то ожирение неизбежно

"Используется понятие индекса массы тела"

Забавно, но за упоминание ИМТ меня минусовали в недавней статье про очередных "бодипозитивщиц"

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 02:52

"Есть еще объем талии, очень показательный параметр: у женщин не больше 80 см"

НГС, и вы еще после этого будете писать статьи про "бодипозитивщиц" с их "здоровой полнотой"?

"Лишний вес - это проблемы с сердцем, сосудами, онкологические заболевания"

+ проблемы с суставами

951
15 ноя 2018 в 03:25

И за холестерин, больше всего его в почках, раза в 3 меньше в печени, во всём остальном заметно меньше. Но опять же, если ресурс был правдивым.

fidji
15 ноя 2018 в 06:51

про талию 80 см это не у женщины, а у нерожавшей девушки еще актуально, а потом все само приходит...

15 ноя 2018 в 07:54

а если рост 2 м отпуда талия 90?? у меня такая талия была в ранней юнности при весе 75 кг

15 ноя 2018 в 09:25

" а когда в организме избыток инсулина, то хочется есть" - почему избыток инсулина порождает аппетит ? Сладкое же обычно на десерт, в конце "подают".
И в детстве как мантра: не кушать сладкого перед едой. По вашей теории - правильнее было бы наоборот.

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 11:26

Все смешалось в доме облонских: жир и жирность, 90-ые и 90 лет... С такими знаниями, как она умудряется кого-то вылечивать?!

А, ну да - она-же руководит!

15 ноя 2018 в 12:30

Судя по фото, главный эндокринолог - студентка максимум второго курса.