12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

12 ноя 2018 в 22:10

Тяжелая статья. Но нужная. Может вместо стадиона построим хоспис?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 22:10

Тяжелая статья. Но нужная. Может вместо стадиона построим хоспис?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 ноя 2018 в 22:24

Здесь в комментах многие винят терпеливый народ-так мы и есть этот народ, винят власть-так мы ее и выбирали... Сотрудникам и коллегам паллиативного отделения низкий поклон, моральных и физических сил в этом тяжелом труде. Действительно, такой труд это подвиг.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 ноя 2018 в 22:31

Читаю. ПлАчу. Умирает мой близкий человек, муж, с которым мы вместе больше 30 лет. Планы, мечты-все прахом... Онкология. Это очень тяжело, когда не можешь ничем помочь. Врачи стараются, но они не всемогущи. Да и ресурс их очень ограничен. Неужели чиновники настолько черствы и привязаны к своему креслу, что не могут отстоять строительство онкоцентра?!! Врачи - онкологи в голос кричат, что нужна централизованная служба, с хорошим оборудованием, классными специалистами, которых по крупицам можно собрать в одном месте. Зачем размазывать важнейшую на сегодня медицинскую отрасль по нескольким больничкам?? А медикам паллиативных центров- большое человеческое спасибо за их милосердие и терпение.Как это тяжело- видеть боль и страдания каждый день...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
12 ноя 2018 в 22:32

Миллионные зарплаты всяких там мячепинателей, дворцы офисов ПФР и вот такие больницы с врачами-героями в рваных халатах... эх, Россия... королевство кривых зеркал.

sma
12 ноя 2018 в 22:38

Забыли написать, что на 2-х телефонах (стационара и выездной службы) сидят психологи. На мое восклицание, что то мне везет на психологов все время попадаю, звоня в ваш центр. Получила ответ - "А вы как думаете почему?"
Жутко тяжело иметь онкобольного в семье.
Центр оказывает помощь не только консультативную, но и психологическую (в том числе родственникам).
Сотрудники помогают сориентироваться родственникам, что делать с неизлечимо больным человеком (как облегчить страдания).
Мне перезванивали несколько раз - спрашивали не пора ли госпитализироваться нашего больного. Даже такие звонки как-то поддерживали меня как родственника (была надежда, что если все совсем выйдет из под контроля есть к кому обратиться).

112
12 ноя 2018 в 22:42

Пора принять закон об эвтаназии, чтобы люди могли уходить не мучаясь. Как в Нидерландах, Бельгии, Канаде.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 22:47

Честь, хвала и низкий поклон всему персоналу этой больницы! Очень нужное людям дело. И больным и их родным.
У меня отец умер от рака дома, т.к. его выписали из больницы, чтобы не возиться. А как обеспечить правильный уход и облегчить страдания даже не подсказали.

ОТВЕТИТЬ
куйбышевец
12 ноя 2018 в 22:49

я приеду и буду здесь работать.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 22:58

И что нам ответит государь? Или его смотрящий? Их вроде даже трое.Давайте отправим туда на экскурсию господина Травникова, для кругозора.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 23:01

"У выездной службы три автомобиля — два «Рено Дастер» и «Лада Ларгус». Все три подарены спонсорами: у государства на это денег нет." - это всё, что нужно в принципе знать о государстве под названием "Россия".

12 ноя 2018 в 23:02

Когда читаю такие статьи и невольно представляю себя на месте этих больных, становится так страшно!!! Страшно умирать в таких муках, но еще страшней от той безысходности в которой мы живем сейчас. Нет денег на лечение.. совсем нет, а ведь это еще и немалые деньги. Вынуждать детей и родственников влезать в долги, пытающихся спасти тебя от страшной болезни, хватающихся за малейшую надежду? Мое мнение - просто необходимо легализовать афтаназию, это хоть какое-то облегчение в такой ситуации, не мучится самой и не мучить родных, можете сколько угодно рассказывать, что бывает чудо, вранье!!! На 4 стадии рака чудес не бывает!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 23:04

а Травникову все равно виднее, чтобы вы там НГС не писали. Такой вот к нам умный человек с Вологды приехал.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 23:04

Ну как же скреппы и Ольга Голодец на приеме у Путина с докладом?((

ОТВЕТИТЬ
наталья
12 ноя 2018 в 23:10

мой дедушка провел в этой больнице свои последние дни. низкий поклон всему персоналу и невероятная благодарность каждому, кто причастен к созданию и содержанию данного центра.
мед сестры-чаще всего молодые девушки, которые с ловкостью переодевали, мыли и послностью ухаживали за лежачим 70ти килограмовым мужчиной. ни разу не услышала плохого слова или какого то не доброго отношения. всех дедушек называли : мальчишки. это их так подбадривало) . работать в такой обстановке морально не выносимо, почти каждый день смерть, но они все стараются сделать последние деньки как можно благоприятней. мой дедуля не мучался, но и домой ехать не захотел, говорил, пусть лучше там "девченки" за ним посмотрят, хоть и знал что уже скоро скоро...

12 ноя 2018 в 23:10

"Все три машины подарены спонсорами,у государства нет денег", Господи,как стыдно. Посмотрите, сколько например у нас футболистам платят и прочим особенным, которым деньги некуда девать. А на умирающих денег нет. Мне кажется, мы уже за гранью чего то.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
12 ноя 2018 в 23:11

Я являюсь руководителем православного добровольческого движения "Родной Дом". Наши добровольцы регулярно дежурят в детском отделении паллиативной помощи, ухаживают за детьми, в том числе и за отказниками. Священник регулярно служит молебны о здравии и литии об усопших. Семьям больных детей оказывается духовная поддержка. Мы регулярно проводим благотворительные ярмарки в пользу отделения и закупаем уходовые средства. Кому интересно можете присоединиться.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 23:17

Интересно стало, а куда девают списанные джипы и минивены? По СВОИМ РАСХОДЯТЬСЯ как горячие пирожки видимо? И на салют я не хожу 11 лет, так как противно смотреть что мои налоги в небо пуляют, а реальным людям помощи по 0000000.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 23:59

Да давно все верха надо взашей прогнать, всех прихвостней, им же до канца жизни на всё хватит, дак нет-держатся.

ОТВЕТИТЬ
оля-ляv
13 ноя 2018 в 00:09

а давайте всем городом откажемся от празднования Дня города в пользу таких вот больниц и нуждающихся людей? ну стыдно же пускать деньги на бессмысленные ежегодные шатания по улицам и оплату многотысячных гонораров приглашенным московским "звездам" районного масштаба?

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
13 ноя 2018 в 00:27

Во-первых, кто пишет про эвтаназии, вы в своём уме? Это будет легальный способ убийства вас самих, теми, кого вы тут в хвост и гриву... Во-вторых, спасибо Вам, Люди, которые там работают... Я занимаюсь волонтёрской деятельностью, но она никогда не касается больных...предлагали поддерживать паллиатив, но я близко не пошла туда. Это то, что я психологически не могу пережить. А вы каждый день, отдаёте себя и свое здоровье за мизерные зарплаты. Пусть вас хранит Господь..

ОТВЕТИТЬ
обычный читатель
13 ноя 2018 в 00:32

Бывшие руководители здравоохранения НСО после ухода на заслуженный отдых строят личные платные клиники. Президент при этом обещает нам достойную медицину.
Ну что-же, можно теперь видеть и в очередной раз убедится, насколько достойно относятся несменяемые избранники к своим людям, .... самое страшное, что даже к умирающим людям!

Дима Эстонец
13 ноя 2018 в 01:33

Хосписы - ЗАПРЕТИТЬ!! Врачи натуропаты более 200 лет уже спасали и спасают изрезанных, отравленных и сожженых лучами больных - которых оф. медицина высосав все деньги бросала умирать! Рак, ревматоидный артрит, астма, диабет, ССЗ - все исцеляется: очищение, питание, упражнения. Рак лечить чем: морковь, лопух, одуванчик - обычная клизма - биохимию, физиологию проходят на начальных курсах в МЕДЕ а затем "стирают" знания студентов на курсах терапии - нацеленой продавть химию фармакартелей со времен Рокфеллера! Ричард Шульце, Макс Герсон, Борис Р. Увайдов и др. Главный онколог СССР - Блохин - запретил лечить рак А.Т.Качугину, разгромил лабораторию проф. Невядомского, а чтобы тот не добивался правды - в подъезде дома ему переломали ноги! Ганс Рюш - написал книгу "Большой Медицинский обман". Читайте книги Джон Кристофер - врач огромной души - обреченных спасал себя не щадил!

ОТВЕТИТЬ
Марго
13 ноя 2018 в 02:36

Больно читать и понимать это. Не представляю даже, как там работают люди. Каждый день видеть смерть.

Фото пользователя
13 ноя 2018 в 03:48

страна дно ... как бы отсюда свалить-то !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2018 в 03:48

"По словам врачей, очередь на госпитализацию есть, но стационар - это только часть паллиативной службы. Ко многим пациентам бригады выезжают на дом по Новосибирску и Новосибирскому району, к детям они ездят также в Искитим, Бердск и Линёво, реже - в Татарск"

Ну что, губернатор, онкоцентр по-прежнему не нужен?

"По словам психолога, тяжелее всего работать с теми, у кого нет семьи и друзей: им буквально не за что цепляться в жизни"

А смысл? Продлить агонию?

"одиночество причиняет не меньше боли, чем рак"

От одиночества страдают люди которым скучно с самим собой. Вот и пытаются заполнить свою пустоту другими людьми.

"к больным приходят не только православные священники, а представители чуть ли не всех религий - главное, чтобы больному стало хотя бы немного, на время, легче"

Обезболивающие справятся с этой задачей куда лучше, имхо

ОТВЕТИТЬ
Товарищ буфетчица
13 ноя 2018 в 04:38

К сожалению, слишком поздно узнали о них, когда была нужда.
Благодаря этой больнице выбили из районной поликлиники морфин и обезболивающий пластырь и хоть последние дни мама не мучилась. Из этого центра приехал врач, показал, как правильно ставить уколы онкологическому больному в терминальной уже стадии, чем кормить, какие лекарства можно отменить. Участковому врачу совершенно наплевать как вы будете справляться, в районной поликлинике полное равнодушие и даже какое-то злорадство, не знаете куда колоть? Не знаете что делать? Ваши проблемы! - вот позиция налаженной сети больниц, как говорит г-н Травников.
Жаль, что центр так мал, а нуждающихся в их помощи так много. Такое нужное дело, эх...
Спасибо Вам огромное еще раз.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2018 в 05:20

сами-то эти "слуги народа" на служебных иномарках с мигалками ездят и в случае чего в бездуховную Германию лечиться поедут, а нам онконентр не нужен, решил господин Травников - великий мыслитель всея новосибирской области.
правильно, скрепный стадион важнее, чем онкоцентр. А ведь Новосибирск лидирует по онкологии в России... Эх, какая же грустная, но очень нужная статья.

Сотрудники центра делают великое дело, низкий поклон! властям -- позорище!

Я не робот
13 ноя 2018 в 06:57

Пока чинуши будут лечиться и учить своих отпрысков в бездуховных германиях и израилях, у нас человеческая жизнь и достоинство ничерта не будут стоить.
Позор властям!

сайлент
13 ноя 2018 в 07:30

что-то ни одного из многочисленных ников дежурных патриотов не видно, ничего не пишут про любовь к Родине и израильским больницам.

13 ноя 2018 в 07:31

Россию спасет железный занавес ,для чиновников всех рангов не под каким предлогом , тогда начнут проецировать свою жизнь в пределах своей страны , быть может пройдет хоть какое-то понимание происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
13 ноя 2018 в 08:36

Это отделение относится к ЦРБ в Кольцово - и точно могу сказать, что если бы е позиция руководства, больница бы получала гуманитарную помощь ввиде лекарств, но увы...

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
13 ноя 2018 в 08:57

Страшно умирать в такой стране

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2018 в 09:24

Проклятая страна!

ОТВЕТИТЬ
шлгпгшп
13 ноя 2018 в 09:49

В Государстве где перестали всё производить почему то
все Королями не стали ! Все видимо надеялись на это выбирая таких избранников в руководство .

Что-то не так
13 ноя 2018 в 10:20

"кафе и рестораны пока на просьбы о помощи не откликнулись ни разу" - это ПОЗОР всему бизнесу в сфере общепита

Да и вообще, вся статья - один большой позор для нашей страны (государством вот это всё даже назвать не могу). 35 коек паллиатива для региона, который занимает одну из лидирующих позиций по количеству онкологии. И всего 5 (!!!!) для детей. Детям достойно, по-человечески, без мук уходить не надо что ли?
Стыдно за это все. Только я не понимаю, почему стыдно мне, а не мэрам, губернаторам, министрам и президентам.
Интересно, Соловьев не хочет обо всём этом в своей программе "Москва. Кремль. Путин" поговорить часок-другой.....

ОТВЕТИТЬ
я не робот
13 ноя 2018 в 10:27

Навальнята, этой сайт вообще то 18+, покиньте его пожалуйста, ваш детский лепет не интересен.

ОТВЕТИТЬ
ИСТОРИЯ
13 ноя 2018 в 10:31

Слово к врачам если работаешь в том МЕСТЕ ,ГДЕ ЛЮДИ ОБРЕЧЕНЫ ,то мыслить по другому нужно :ТЫ СЕГОДНЯ помог ,Сегодня погибающий человек получил ПОМОЩЬ ,участие ,неравнодушие ,пусть ЗАВТРА ЧЕЛОВЕК ,"спасённый" тобой сегодня - УЙДЁТ в МИР ИНОЙ но сегодня он получил ДОБРО и ПОМОЩЬ и ушёл спокойный ,потому что не ОДИН - ДОКТОР в таких случаях очень дорог человеку ,человек спокоен с доктором .И было бы хуже ,если бы человек ушёл сегодня в тяжких страданиях .ДОКТОРА ! Вы спасаете людей не от смерти ,вы спасаете людей от страданий и боли ,и что ещё ценней -ОТ душевного одиночества и даёте надежду утихомирить боль .

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2018 в 10:37

Это все потому, что властители поедут умирать от онкологии не в местные больнички, а в оснащенные Центры "загнивающего запада"

13 ноя 2018 в 10:43

И практически никто так ничего и не понял.. Все мы только гости в этом мире. Гости на очень -очень короткий срок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2018 в 10:45

человек дожен иметь право покинуть этот мир. это гуманно.

мухаха
13 ноя 2018 в 10:50

Враки это все, такие же несуществующие заведения, как введенный несколько лет назад перинатальный центр. Больных раком отправляют умирать домой.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2018 в 10:50

Думаю с онкологией нужно бороться на всех уровнях.
К сожалению и с экологией у нас особо никто не заморачивается.
А ведь не только наследственность дает толчок к этому заболеванию.
Нужно развивать медицину, науку. К сожалению везде этот вопрос актуален. Никто пока в мире не победил онкологию. Но все борются с причинами вызывавшими это заболевание, введение Евро 5, евро 6, вредные выброс предприятий и прочее. Нужно бороться с причинами а не со следствием. Тогда глядишь и хоспис не потребуется.

Обыватель
13 ноя 2018 в 10:52

Что-то последнее время много репортажей про смерть. С чем связано?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2018 в 10:57

Россия повернись своим нефтекредитным лицом к людям, они устали видеть твою корму удаляющуюся в неизвестность

ОТВЕТИТЬ
Упс!
13 ноя 2018 в 11:47

" у государства на это денег нет"
А на что есть деньги у госс-тва? на повышение зарплат чиновникам и депутатам, на праздники, парады и всевозможные чемпионаты. Оно ведь важнее, чем безнадежные больные.

ОТВЕТИТЬ
theendofall
13 ноя 2018 в 12:06

Хорошо что написали эту статью. И страшные слова «по сути это второе отделению на всю область». Когда нам надо было очень туда попасть нам отвечали: извините, всё занято.. мы перезвоним. Но не звонили. А близкий человек медленно умирал дома и просил о помощи. А у скорой нет сильнодействующих препаратов. И мест нет. Ад на земле существует.

Alejandro
13 ноя 2018 в 12:39

Вот некоторые из вас, уважаемые комментаторы, голосуют за Царя, а потом недовольство высказывают, что денег нет. Зачем голосуете-то?

Лютая статья. Читаешь и понимаешь, что государство действительно не просило нас рожать.

ОТВЕТИТЬ
N//
13 ноя 2018 в 13:01

Наверное, для меня это одна из самых страшных работ и профессий, когда работаешь в таком месте. Это должны быть сверхлюди - все это видеть, сочувствовать (и отлично понимаю тех, кто не может работать и уходит). И они получают копейки за такую психологически ужасную работу???
Спасибо за такие статьи! Пусть лучше метро недостроят или очередной суперпроект, чем онкологический центр! Это нужно, необходимо для города!

13 ноя 2018 в 13:11

зато чинуши жируют ,занять себя ничем не могут

Загрузка...