18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (613)

Влад
8 ноя 2018 в 15:06

По сути мы все чьи то дети. А как заявила Ольга Глацких, государство ничего нам не должно, ну просто вообще ничего, потому что оно не просило наших родителей нас рожать. Вот такая политика в отношении собственных граждан и ведется нашим государством и российскими чиновниками.

ОТВЕТИТЬ
Влад
8 ноя 2018 в 15:06

По сути мы все чьи то дети. А как заявила Ольга Глацких, государство ничего нам не должно, ну просто вообще ничего, потому что оно не просило наших родителей нас рожать. Вот такая политика в отношении собственных граждан и ведется нашим государством и российскими чиновниками.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 15:11

Уважаемая редакция! Организуйте открытое письмо Губернатору по теме необходимости для Новосибирска онкологического центра. И давайте его подпишем через Ваш сайт.
=============================================
Любой, кто сталкивался с проблемой онкологических больных понимает, что слова Губернатора чистая ложь. Нет у нас системы. Если ты "попал", то ты один на один со своей проблемой. Хорошо , если у тебя есть остатки здоровье, или помощь близких, а если нет - то все. И к сожалению тем, кому не повезло, уже не смогут тут писать комментарии, а именно они бы нам рассказали о "сложившейся системе и развитой сети клиник".

ОТВЕТИТЬ
Тетя Мотя
8 ноя 2018 в 15:15

Чего только не пообещаешь, когда идешь на выборы. Когда то было по-другому?! За примерами далеко ходить не нужно, все в курсе пенсионной реформы. Думать, говорить и делать - это разные вещи!

8 ноя 2018 в 15:16

Властьимущие здесь работают , а живут там , в недавнее подтверждение : где делали операцию соседнему экс губернатору , в Германии ,.

8 ноя 2018 в 15:16

стадион нам нужнее... А люди, тем более больные, кому они нужны?

111
8 ноя 2018 в 15:16

Да еще можно добавить про то, что кто столкнулся с этой бедой встречаются и с теневым бизнесом. Многие нечистые на руку, наживаются на беде людей с таким заболеванием. (хотите чо бы ваш родственник жил, такса такая то, и мы вас по спец программе лечения таких заболеваний направим). Кому то явно выгодно что бы у нас с этим вопросом бардак был.

rok_yard
8 ноя 2018 в 15:29

Конъюнктурная статья. Девушке, конечно, сочувствуем, но статья не про нее на самом деле. Это как составлять мнение о слоне, пощупав его хобот с закрытыми глазами.
Во-первых, Травников не остановил строительство онкоцентра, а приостановил. И для того, чтобы рассмореть работу по онкобольным в комплексе, чтобы правильно подготовить ТЗ на этот центр. Все праивльно делает и указано, что сроки при этом не сдвигаются. Никто и не говорит, что у нас отличная ситуация по онкозаболеваниям. А во-вторых, онкозаболеваний много, лечатся в разных местах и ситуация неоднородна.
В-третьих, никто не мешает общественности включиться в проект, даже наоборот, конструктивная позиция (а не просто слезы) и активность граждан будут только в помощь.
Здоровья всем.

ОТВЕТИТЬ
wwerr
8 ноя 2018 в 15:33

Просто для информации узнайте, сколько стоит одна бомба и один самолето-вылет бомбардировщика в Сирии...и сколько людей можно было бы в итоге вылечить...

ОТВЕТИТЬ
Художник
8 ноя 2018 в 15:37

Грустно что так всё так в Новосибирске. А о новом губернаторе был лучшего мнения, дай Бог чтоб его такие проблемы не коснулись, да и никого...

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 15:37

Другими словами , сегодня при таком диагнозе, проще сразу обращаться в похоронное бюро, а не в новосибирские клиники. Но господин Травников всё равно считает, что онкоцентр городу не нужен. Может купить ему билет до Вологды?

Мила
8 ноя 2018 в 15:40

Два или три года назад в Дзержинский онкодиспансер пришло распоряжение из Москвы : - Сократить количество коек в отделении с 70 до 40. Сократили. С тех пор лежачих туда не берут,а раньше брали...

8 ноя 2018 в 15:40

Перинатальный центр уже сколько времени не могут достроить.
Нет денег.5 лет назад видел ламповый рентген в одной больнице.
По статистике по раку первое место вроде у Питера и Краснодара.

8 ноя 2018 в 15:41

Вы же за Царя голосовали, наслаждайтесь

ОТВЕТИТЬ
Юлия Чёрная
8 ноя 2018 в 15:43

Дарья, спасибо за правду и за правильно подобранные слова, действительно, что у нас творится в городе с лечением рака - это просто клоака! И чем больше людей об этом будет говорить, тем больше шансов у нас что то изменить! Искренне желаю вам здоровья и больше никогда не сталкиваться с раком!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 15:46

Кто умеет создавать петиции, отзовитесь, подпишутся многие. Онкоцентр гораздо нужнее городу чем еще один мост.

Лиса
8 ноя 2018 в 15:51

Травникову стоит задуматься над своими словами и словами тех, кто ему отчитался, что у них все в больницах есть, хорошо и доступно. Руководство больниц боится показать тот ужас, который там творится на самом деле, не хочет показать, что их статистика и отчетность липовые, а деньги пошли не туда. Знаю, что говорю. Мама работает в поликлинике. Медики сами канцелярию даже покупают, а их главрач "вась-вась" с местными властями и отдыхает заграницей. Отец работает при одной из больниц. Там нет никаких условий ни пациентам, ни медперсоналу и не хватает элементарно санитаров, чтобы этих пациентов передвигать

NN1973
8 ноя 2018 в 15:51

Господин Травников и товарищ Локоть, обратите внимание на людей живущих в нашем городе и области! У нас просто эпидемия рака! Центр просто необходим в Новосибирске, рак не щадит не пожилых не молодых не малолетних!

Оля
8 ноя 2018 в 15:55

Почему-то считается, что коммунизм - это все взять и поделить. Очень и очень немногие, кто добрался все-таки до чтения Маркса, читая, начинают понимать, что дело совсем не в этом.
Есть противоречие между общественным производством и частным присвоением. Как это выглядит на практике? На частные дворцы деньги есть, а на метро нет, на частные самолеты деньги есть, а на онкодиспансеры нет. И так далее, и так далее, и так далее. Ни на что, что нужно обществу, денег нет и не будет.
Читайте Маркса. Интересно, актуально.
А то, что онкобольные одиноки и беспомощны в своем несчастье - это я давно знаю. Страшно заболеть.

6578
8 ноя 2018 в 15:57

вот ,власть встала лицом к народу и показала, что ей нужны только здоровые . я считаю,что нужно всем чиновникам и их близким родственникам запретить выезжать заграницу, в том числе на лечение, и пусть лечатся не ведомственных клиниках, а в обычных ,наравне с обычными людьми!

ohigugf
8 ноя 2018 в 15:57

Главное чтобы депутаты и депутатихи процветали !

Остальное в нашей стране - не важно !

огнангадлшр
8 ноя 2018 в 15:59

Главное - Крым наш !

но мы туда никогда не поедем потому что очень дорого ,
даже если на поезде 5 дней .

ОТВЕТИТЬ
Зануда
8 ноя 2018 в 16:01

Меняем четвертый мост на онкоцентр

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:01

"Чтоб накормить пациентов, буфетчица тащит кастрюли и вёдра по лестницам сама. Столовая в главном корпусе, докатил до отделения, а потом три этажа с обедом почти на 60 человек. Потому что нет лифта"

Пристроить лифт с торца здания не так сложно и затратно. Но у нас не ищут легких путей.

Интересно, пресс-служба Травникова его об этой статье проинформирует? Или он узнает о ней от Локтя, для которого "НГС - кофеин и прочее"?

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:06

главное нп забывать, что мы встаём сколен, крымнаш, а Путина уважают и боятся в мире. Тогда и в рай не страшно будет всем вместе

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 16:09

Горбольница действительно уже очень старая, в некоторых корпусах в палатах проваливается пол около окон и если хочешь открыть окно рискуешь провалиться в подвал. И строительство нового центра наш новый губернатор считает не актуальным? Не дай Бог ему и его родным лечиться в нашей старенькой Горбольнице. Хотя у него будут деньги поехать за границу. А нам ОЧЕНЬ нужен новый онкологический центр.

Kat
8 ноя 2018 в 16:09

В первые за долгое время такая настоящая статья! Спасибо, что подняли этот вопрос и рассказали без прикрас.

Против ЕР
8 ноя 2018 в 16:12

Вот те кто выбрал Травникова минусуйте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:14

Печально, что многие граждане пренебрегают своим здоровьем. Флюорограмма делается бесплатно, но идти лень(некогда), маммография бесплатно, но некогда(лень), гинеколог бесплатно, но ведь очередь. Конечно, обследование не убережет от болезни, раннее выявление даст хоть какое то время для начала борьбы. Потому что, когда что то начинает беспокоить, бывает уже поздно. Государству на нас наплевать, неужели мы должны к нему присоединиться в этом наплевательстве?

ОТВЕТИТЬ
моня
8 ноя 2018 в 16:18

Государство не просило рожать вас, ему вообще обуза из нуждающихся не нужна. Скоро население вымрет и государство это исчезнет из-за того, что стяжательство чиновников смертный грех и рай не поможет.

8 ноя 2018 в 16:19

Меня кстати всегда поражает то, насколько государство (любое) не эффективно. Когда ты приходишь в частную клинику, то разница с государственной - небо и земля. Не надо думать, что наше государство тратит так уж мало денег на медицину, проблема в том, что оно тратит его чертовски не эффективно. Сейчас в бесплатной медицине образовался треугольник: Государство (заказчик и тот, кто платит, но не пользуется), больницы (исполнители), граждане (потребители, но не те, кто платит). Больница должна удовлетворить, того кто платит, а не того кто пользуется, иначе останется без денег. А в частной ты и пользуешься, ты и платишь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:23

Знаете люди я столкнулся с этой проблемой в своей семье так вот расскажу вам одно что люди смиренно принимают свои участь.В то же время видел как метается имущие деньги и в тоже не щадит эта болячка И умирают и те и другие, Бесполезно бегать по земному шару Израиле Германии хоть куда если не переменить отношение к жизни вернуться сознанием в поле жизни . Поэтому и бывает чудеса когда бывало безнадёжная продолжают жить и болезни отступает. Всем здоровье прозрения!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:24

Всё правильно сказала. Но не всё. А то забанят

8 ноя 2018 в 16:26

Господин Травников! Прошу обратить на мытарства больной девушки Дарьи! И ведь не одна она такая.....Почему же такой важный вопрос, как строительство ОНКОЦЕНТРА... у нас в Новосибирске откладывается? Почему? Этот вопрос не терпит отлагательств....Прошу пересмотреть приоритеты строительства! Нам не нужен 4-ый мост, не нужен новый ЛДС ! Стройте онкоцентр! Вы должны быть на стороне жителей Новосибирска, за их большинство, которым просто необходим новый ОНКОЦЕНТР!

8 ноя 2018 в 16:35

это ужасно, что больным приходится все это терпеть! слов нет

Самозанятый
8 ноя 2018 в 16:38

И вот за такую "медицину" по-путински мне предлагают платить налог??? При том, что в гос. медучреждения я не обращаюсь.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 16:41

надо петицию всем нам писать

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 16:42

НГС, спасибо за освещение этой темы!

Дарья, здоровья вам!

8 ноя 2018 в 16:43

Спасибо власти, которая разваливает все.. Крепитесь, 1/6 суши нужна кому-то более важному чем все мы.

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:43

"Подробнее о своём опыте, как понять, что, возможно, у вас рак, и куда идти, если диагноз подтвердился, рассказываю в телеграм-канале «Словоблудие и отвага»"

Не поленился, полистал канал до самого начала. Никакой дополнительной и полезной информации там нет, кроме личных переживаний героини. Все полезное изложено подробно в статье на НГС. Так что соглашусь с мнением, что это больше похоже на рекламу канала.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 16:46

Необходимо наоборот ускорить строительство онкоцентра. При таких цифрах смертности от этого заболевания, тем более что реальные цифры наверняка выше - такую причину ставят только если диагноз был поставлен при жизни. ТАКИЕ бесплатные больницы придуманы для того чтобы люди несли деньги в частные клиники. Нет ли у Травникова частного медицинского центра в собственности.

❗☝🧐 Не нужен нам один большой онкоцентр. Долой централизацию!. Надо много маленьких повсеместно, но что бы в каждом имелось всё, что нужно от и до.

мышь
8 ноя 2018 в 16:47

Грамотный, знающий, неравнодушный человек. Создайте петицию, подпишем и на стол Травникову, а затем и Путину.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 16:51

А чего еще было ждать от выдвиженца Единой России?

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 16:52

Хочу всех поддержать морально,кто заболел раком....
Я похоронил свою жену 5 лет назад,тоже из-за лимфомы Ходжкина.
Прошли все круги "ада". Всё что написано в статье честно, только забыли сказать,что попадаются врачи, после общения с которыми можно сразу на кладбище.....
Если кто заболел страшным диагнозом,никогда не сдавайтесь идите и боритесь до последнего дня.После диагноза жена ещё прожила 9лет.

8 ноя 2018 в 16:52

Считаю верным решением будет построить современный Окноцентр, а на местах существующих открыть поликлиники, которых не хватает в жил массивах...

Владимир
8 ноя 2018 в 16:57

Ну причем тут Травников? Сами выбрали - получите распишитесь. Пока народ бездействует и молчаливо кивает, всегда будет только два варианта на выбор - плохо и хуже. Радуйтесь что еще так лечат и не забывайте дальше кивать и улыбаться.

ОТВЕТИТЬ

ТоскА полная. Лучше не болеть, а умереть неожиданно здоровым и красивым.

Пантера
8 ноя 2018 в 17:01

Какие же наивные или жестокие люди, заявляющие, что якобы следите за своим здоровьем и все будет. Есть такие "радости" как РАК, туберкулез, да много чего на самом деле которые как ты не заботься случаются совершенно внезапно и повезет если протекают медленно. Некоторые буквально сгорают за месяц. Отдельное внимание стоит уделить "заботе" - опять же много кто работает чуть ли не сутками, не имеет практически выходных чтобы хоть как-то ВЫЖИТЬ, прокормить себя в совсем уж страшных случаях. Легко судить когда у вас все хорошо

ОТВЕТИТЬ
Pchela_Maya
8 ноя 2018 в 17:25

это ад на земле такое лечение и перемещения!!!! Обязательно нужно строить специализированный центр!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...