14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Знаете, от чего чаще всего умирают люди во время химиотерапии?»

Автор НГС провела в больницах почти 10 месяцев — она рассказывает, как у нас лечат рак на самом деле

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (611)

9 ноя 2018 в 15:39

Всем кто поддержал Дашу большое спасибо! Всем кто призывает следить за своим здоровьем и раз в год делать снимки, отвечу, что год для рака это бездна, зловещая опухоль может появиться за один день и человек сгорает за месяц, два. Онкоцентр нужен! Очень нужен! Чтобы все в одном месте, а не ездить по городам больным, которые еле ноги таскают!

Олег
9 ноя 2018 в 16:34

Пока сам Травников не столкнется с такой проблемой, понимания что это архинеобходимо для Новосибирска - не будет. Онкоцентр не просто нужен, он необходим еще вчера т.к. эта проблема растет в геометрической прогрессии и будет только расти.

Berkov
9 ноя 2018 в 16:48

К сожалению так не дойдёт. Вы сделайте здоровый сайт (ну или хотя-бы группу в фейсбуке) с новосибирскими онкобольными, пусть каждый зарегается, запишет видео... ему нужно с этим помочь, чтобы вот весь этот страх, грязь, нищета и безысходность с экрана просто фонтанировали... Сделайте фото, стихи и что угодно ещё, чтобы люди могли банально распечатать и наклеить объявления у себя в подъезде

Berkov
9 ноя 2018 в 16:48

"У Травникова квартира на 250кв.м на всю жизнь, а у онкобольного 2.5 кв.м на человека в палате из 6ти человек. У Травникова зарплата 250 тыс рублей и только растёт, у санитарки - 18 тыс рублей и уже 2 года только падает. У Травникова обеспокоенность, что онкоцентр не нужен, а у онкобольного обеспокоенность, что он страдает зря и ему не смогут провести курс химии вовремя и он лишится последней надежды. Голосуйте за Травникова (ну или нет)" Но я эти цифры с потолка взял, а вы сделайте цифры из выписок, влепите на объявление баркод+ссылку на сайт, где все первоисточники будут понятно разжёваны. Просто потому, что губернатор то все эти цифры может получить, но ему не интересно. Приходится доводить эту боль до всех подряд жителей и тогда тогда губернатор поинтересуется "а чего все так недовольны вдруг"?

Татьяна
9 ноя 2018 в 17:11

НСО на одном из первых мест в России по заболеваемости раком всех видов, а медицина на уровне прошлого века, специалистов не хватает, к ним очередь на 1,5-2 месяца вперед, это тогда, когда каждый день решает многое. Да и попадешь через знакомых, так все равно толку нет, квоты нет, оперируйтесь за свои деньги. И при этом на НЕ НУЖЕН ОНКОДИСПАНСЕР? Наш Губернатор очень плохо знает положение дел в области с лечением онкологии, проанализируйте какая смертность у нас и какая в Москве, даже в Томске и сразу станет все ясно. У нас катастрофическое положение с лечением, врагу не пожелаешь такой беды... ОЧЕНЬ просим Губернатора еще раз все взвесить и принять мудрое решение.

9 ноя 2018 в 17:51

Уважаемый выбранный нами губернатор Травников А.!У нас не Москва где все красиво как в телевизоре говорят .Ужас что творится в поликлиниках.Осмотры ужасные.Отношение врачей ужасное.И вообще с медициной что то невообразимое творится.А вы не хотите онкоцентр строить.Этим больным итак страшнее не придумаешь и еще такое отношение.Ложись заживо и умирай.За деньги и то сложно лечится.А основная масса людей от зарплаты до зарплаты живет.какие уж тут накопления!!!!Стройте онкоцентр и наведите порядок в медицинских учреждениях!

Николай
9 ноя 2018 в 17:52

Мне несколько лет тому-назад сделали операцию, радикальнаяв простатэктомия (T2M1N0). Наблюдаюсь у онколога по месту жительства (раз в квартал куча анализов, два раза в год - консилиум в горбольнице), постоянно на уколах и таблетках. Недавно ввели новый порядок записи к врачам по телефону 214. Звонишь, тебе говорят, что запись к онкологу через терапевта, а к нему очереди огромные. Решение консилиума на руках, лечения нет. Просьба решить этот вопрос. Каждая задержка в лечении приводит к скачкам в анализах, порой необратимым.

Думаю деньги в бюджете есть на стадион и на мост. На онкоцентр не хватает.

9 ноя 2018 в 22:10

Юристы среди читателей НГС есть? Импичмент Травникову возможен? Избрался и дальше можно забыть про избирателей? По другому, по-моему не достучаться. Одного снять - глядишь и до других дойдёт. Ничего личного! Просто наболело.

Минор
10 ноя 2018 в 02:39

Не стоит удивляться. У наших начальничков по отчётам всё всегда шоколадно. И сети все сложились, и зарплаты растут, и безработица минимальная и т.д.

Хроническая
10 ноя 2018 в 03:03

Если бы те, от кого это зависит, знали, как в реальности организована онкопомощь в Новосибирске, то у нас бы заложили сразу два онкоцентра - на левом берегу и на правом. С перспективой расширения.

Елена
10 ноя 2018 в 08:50

Ну что сказать? Травников - это Единая Россия. А Единая Россия хоть когда-нибудь заботилась о людях?

Яблокоупало
10 ноя 2018 в 23:12

Что такое построить онко диспансер, пару перенитальных центров, поликлинику для детских онкозаболеваний, и инсультников в масштабах третьего города страны??? Нет. Мы будем номинально просиживать штаны, делая вид, что приносим пользу. Нам плевать на всё, лишь бы на наш век хватило... Доколе это равнодушие будет вокруг? Почему в чиновничество самые бездушные идут?

11 ноя 2018 в 00:43

И практически одновременно сэтой статьей на своем инстагрмм канале несомненно хороший и успешный человек, директор московского государственного цирка Эдгар Запашный выкладывает видео отчет о том, как он в Германии проходит обследование и о том, какая замечательная там клиника и как встретил он там звезду камеди клаба и что там целый корпус для русских работает... Небо и земля.. Бояре и чернь.. Нет слов. В то время когда они граждане России в полуживом состоянии за свой счет добираются ради обследования до красноярска, другая часть граждан России даже не подозревает как оно бывает и поправляет своё драгоценное в Европе.

Описанное статье называется бардак, а не нехватка мест.

Андрей
11 ноя 2018 в 15:53

дай бог всем больным выздоровить

Валерий
12 ноя 2018 в 11:08

Гражданин Травников! Вам надо собирать вещи и к себе на родину. Нам такие не нужны "специалисты".

12 ноя 2018 в 16:16

Господа, а конкретику можно, где можно поставить свою подпись под обращением про онко центр, или сходить на митинг например

14 ноя 2018 в 23:00

Учитывая возникшие в последнее время волнения вокруг организации онкологической помощи в Новосибирской области, я также хочу поделиться своей личной историей. В настоящее время я прохожу лечение в гематологическом отделении 2-й городской больницы с диагнозом: Лимфома Ходжкина. Моя опухоль, как и у автора статьи, располагается только в грудной клетке, при этом в неё вовлечены лёгкое и плевра. Процесс установления диагноза был долгим и сложным: биопсия, рентгены, томографии, диагностика и консультации различных специалистов (фтизиатр, пульмонолог, онколог...), многократные дорогостоящие лабораторные исследования (ИГХ). В итоге операция со вскрытием грудной клетки... Но я прошла этот путь, ведь дорогу осилит идущий. Сама являюсь жительницей Алтайского края, не смотря на это, по отзывам и советам знакомых, приняла решение лечиться
именно в Городском гематологическом центре г.Новосибирска и не жалею об этом!

14 ноя 2018 в 23:17

Оказавшись в больнице, убеждать кого-либо в том, что не страшно болеть, не буду; от одного только слова химиотерапия дрожь. Но хочется говорить не об этом, хочется рассказать о тех людях, которые помогают нам бороться и идут с нами вместе, несмотря ни на что. В больнице дружный, давно сложившийся коллектив врачей, медсестер и санитарок. Они делают лечебный процесс и пребывание здесь достойными благодарности и просто добрых слов. Читая статью уважаемого автора, я всей душой сочувствую ей, понимая, как никто другой, какой путь она проделала для достижения хорошего результата. Тем не менее, несколько не согласна с некоторыми деталями. Конечно, отделение
гематологии небольшое, но уютное, со светлыми палатами. На обследования гематологические больные сопровождаются мед. работником,не сидят в очереди, а принимаются по четко оговоренному времени. И дополнительно хочется отметить, что хоть компьютерный томограф и находится в основном корпусе, самое главное, что он есть и доступен бесплатно для всех пациентов. И к слову, до него можно добраться по переходу в сопровождении мед. работника. В завершение хочется сказать слова благодарности всему коллективу 2й городской больницы, который в наше нелегкое время не теряет оптимизма, доброты и желания помогать. Спасибо за то, что лечите
наши тела и исцеляете души, дарите надежду и делаете наш трудный путь легче, а новый день - чуточку светлее.

4 мар 2019 в 20:52

+100

странник
4 мар 2019 в 22:49

этоьнадо все озвучить ,написав письмо президенту.Я обращалась,результаты есть...Либо надо собрать подписи и опубликовать

Медик
10 мар 2019 в 17:27

Уже очень давно во всем мире, да и у нас в Новосибирске при патологии лимфоузлов средостения операция используется в крайнем случае, а так проводится пункция лимфоузлов под контролем УЗИ во время бронхоскопии. Жаль что не все врачи это принимают. А так обл. больница или НИИ туберкулёза выполняют эту процедуру.

Ксения
29 мар 2019 в 18:32

лучи можно пройти не только в ГКБ#1, но и в клинике им. академика Мешалкина. Только врачи наши этого не говорят.

Оксана
20 авг 2019 в 00:04

Я в шоке от слов Травникова!!! Он считает нормальным лечение онкобольных в нашем городе??? Он сам пусть пройдёт все круги ада на Горбольнице от консилиума до лечение, и посмотрим тогда что скажет!!! Товарищ Травников, Вы либо вообще не в курсе настоящей картины ,либо дела нет до людей!!! Отчнитесь , АА!!°

Гость
3 окт 2019 в 12:27

Губернатору не нужен онкоцентр, если у него или членов его семьи будет онко, он поедет или повезет в Израиль. А значит жизненного приоритета в этом нет.

Врачхирург
4 фев 2020 в 14:28

Со многим согласен. У самого сейчас «нехороший» диагноз. Если бы не было знакомых, то не знаю как бы что со мной уже было. Сам раньше оперировал 50 и более с-r в год, учитывая, что я работал не в онкологии, а в общей хирургии. Проблем много

19 фев 2020 в 14:47

У девушки глаза человека, увидевшего бездну....

Оля
22 мая 2020 в 19:12

Что сделать для того чтобы центр строить начали и не затянули

13 июл 2020 в 15:34

написано, конечно эмоционально и для, якобы журналиста, непрофессионально. Но каждое слово тут правда! Сами с женой всё это пережили на своей шкуре. Сейчас её уже нет, но если бы хоть один онколог соизволил расписать терапию сопровождения, то смерть наступила бы от основоного заболевания, а не от ослоджнений лечения.... времени было бы больше.

akatrin
13 июл 2020 в 23:19

Будьте здоровы!❤️