15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

9 ноя 2018 в 01:30

"Знаете, от чего чаще всего умирают люди во время химиотерапии?" - теперь от решения губера. ИМХО

Наталья
9 ноя 2018 в 01:43

Все эти комментарии - это попытка новосибирцев выразить для власти свои приоритеты.Да будут они услышаны! На первом месте не мосты и дворцы спорта, а современная медицина, особенно в такой области, как онкология. Согласно мировой статистике каждый третий человек столкнется с этой проблемой.Новосибирск - третий по числу жителей город в России, а здесь до сих пор не построен ПЭТ центр. ПЭТ называют "золотым стандартом" диагностики онкологических заболеваний. За последние годы ПЭТ центры построены во многих, даже небольших городах России, а у нас все как-то заморожено. Современный онкоцентр и ПЭТ диагностика необходимы городу.

ОТВЕТИТЬ
родственник онкобольного
9 ноя 2018 в 01:56

Несомненно такому большому городу давно нужен современный онкоцентр. К онкологам, гематологам быстро не попасть- а это многое решает. У кого есть средства, идут в платные мелицинские центры, остальные неделями ждут приема. Идут сокращения этих специалистов. Химия делается не всегда вовремя, сроки не соблюдаются. ПЭТ-КТ в городе нет. Все разрозненно. Нужен единый современный центр с хорошим оборудованием, просторными палатами.

9 ноя 2018 в 02:41

Всё так и есть на самом деле,сами прошли через это.Онкобольным медицинская помощь по закону должна оказываться в течении 10 дней с момента постановки диагноза и 15 дней при подозрении на онкологию,но к сожалению у нас такие проволочки,что пока человека готовят к операции,опухоль успевает вырасти и прорасти в другие органы. Ощущение такое,что над людьми просто издеваются. Попасть на операцию сложно,общие анализы сдаешь в одной больнице,биопсию в другой,мрт в третьей,везде очереди и такая при этом нагрузка,что ни каждый здоровый выдержит,в результате время упущено и шансы вылечиться уменьшаются! И ещё, эта болезнь так просто не отпускает,бывает и повторяется,и тогда всё опятьпо кругу,кто не был в такой ситуации не поймёт.Онкоцентр очень нужен людям с онкологией,чтобы все обследования проходить в одном месте,чтобы эта неорганизованность не отнимала у тяжелобольных последние силы и забота государства о здоровье людей должна быть на первом месте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 02:42

НГС, вы молодцы, что выпускаете подобного рода статьи. Читая их понимаешь что не все ещё потерянного с независимой журналистикой в нашей стране и в частности в Новосибирске! Дай вам бог избежать обысков, арестов, фальсификации доказательств и прочей ерунды которая происходит с людьми отражающих реальную действительность в России.
Героине выпуска хочу пожелать от всего сердца бороться с болезнью,и не сдаваться! Сил и терпения вам и вашим родственникам!
Руководству области хочу сказать: обратите внимание на остро социальные проблемы, а не на строительство ледового стадиона...потому что когда вас в очередной раз с поста снимет "царь" вам хотя-бы перед народом будет не стыдно...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 ноя 2018 в 03:34

прежде чем решать строить или не строить онкоцентр ,желательно было посетить имеющиеся и посмотреть обстановку

ОТВЕТИТЬ
валерия
9 ноя 2018 в 04:52

Полностью согласна с автором статьи, прошла все круги ада с онкобольным отцом....

Демократ
9 ноя 2018 в 06:44

Статья очень хорошая, по десятибальной шкале тянет на 25-30. Но (!), только потому, что журналист сама лично прошла весь ад и сумела описать систему изнутри глазами пациента. А вот если бы не это - было бы три беседы с первыми встречными людьми, мнение эксперта, ответ министерства здравоохранения НСО и все, статья готова.

P.S. Девушке выздоровления, такие статьи на нгс теперь огромная редкость, вы нужны тут!

9 ноя 2018 в 09:10

Очень острый вопрос. Люди с таким диагнозом итак подавлены и растеряны на первых порах, дак ещё их добивают вот такими скитаниями по страшным больничным корпусам. Нужен большой современный центр, что бы в одном месте всё пройти и забыть как страшный сон.

Справедливый
9 ноя 2018 в 09:20

Всё правильно написано (Организм не сопротивляется простейшей простуде, и она стремительно перерастает в смертельную пневмонию), у меня родственник умер именно так после 10 курсов.

9 ноя 2018 в 09:25

А предвыборный лозунг Травникова "Дела важнее слов", был большим обманом, после такого так и просится "Слова важнее дел"!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Прухин
9 ноя 2018 в 09:27

да о чем вы говорите,если при лечении тех же онкобольных используют некачественные лекарства ,аналоги.. экономят на всем и на всех.. чиновничкам и так неплохо живется,зачем думать о народе? а человек ,пока не столкнется с проблемой,вроде как и не задумывается над всей важностью проблемы

Плавализнаем
9 ноя 2018 в 09:58

Рак прогрессирует молниеносно. Можно сделать плановую флюру и через месяц обнаружить уже опухоль совершенно случайно.
Наша медицина может и неплоха сама по себе. Но пока добьешься этих льгот и квот - уже будет та стадия заболевания, которую вылечить в разы сложнее и затратнее. Диагностика начинается с поликлиник, в которых не попасть к терапевту и узким специалистам, которые футболят друг к другу и не дают направления на обследования, когда на счету каждый день! Больных и их близких заставляют пройти все круги ада чтобы получить это лечение. Вот с чего надо начинать. И всем "безработным" платить налоги чтобы было с чего строить онкоцентры и платить врачам в поликлиниках.

Петя83
9 ноя 2018 в 10:00

Это лишь очередной пример (из тысяч) оторванности чиновника от реальной жизни. Часто ведь приходится слышать от разных чиновников, что на прожиточный минимум вполне сладкая жизнь может быть, что в стране рост зарплат, что образование в России самое распрекрасное, и вообще, всё прекрасно и менять ничего не нужно. Любые перемены - от лукавого. Беда...

Обыватель
9 ноя 2018 в 10:19

Практически не трачу деньги, откладываю на лечение, в любом случае этого всего не избежать...

9 ноя 2018 в 10:43

Ну, что сказать не любит Новосибирск и его жителей пока губернатор Травников. Мы для него чужие. Он считает, что пусть жители Н-ска умирают и дальше. Насильно мил не будешь. Он должен понимать - как аукнется, так и откликнется. Мне вот почему-то кажется, что предыдущие губернаторы так бы людям не сказали. Господину Толоконскому, если бы не жители, то жена Наталья Петровна мозги бы поправила.

ОТВЕТИТЬ
татарин
9 ноя 2018 в 10:53

Люди с комментариями у нас всё хорошо наверное просто не знают сколько народу мрёт от рака очень быстро!

Екатерина
9 ноя 2018 в 11:00

Целиком и полностью согласна с автором!В городе не хватает койко-мест, специалистов и оборудования для онкобольных. У меня три года лечилась от рака мама, к сожалению чуда не случилось... Все эти записи на химию через "шоколадки в карман", чтобы попопасть без задержек, очереди перед кабинетом радиологии и частые поломки аппарата, резкие падения лейкоцитов и проблема с поиском лекарств по городу для их поднятия, штудирование просторов интернета в поисках лечения побочки при химии, так как врачи в диспансере не дают рекомендаций, отсутствие опытных онкологов в поликлиниках (у нас была молодая нерусская девушка, которая плохо говорила по русски и плохо понимала, что мы ей говорили)...Этот список бесконечный! При том, что моя мама сама была медиком и знала всю систему изнутри. Действительно, зачем нам единый онкоцентр, учитывая что ежегодно от рака в нашей области умирает несколько тысяч человек! А скольким не смогли поставить верный диагноз и они погибли от рака, лечась совсем от других заболеваний, таких как пневмония, язва желудка, остеохондрозы, миомы, кисты и т.д. Зато руководство города, да и всей страны постоянно отчитывается об инновациях, улучшениях,диспансеризациях, стабилизации и прочей ерунде!

9 ноя 2018 в 11:04

Люди!!! Вы главное в статье услышали-что онкобольным негде лечиться! Очереди везде. А ведь счет на часы, даже не на дни. А заболевание молодеет. Девушка молодец, написала правду!

ОТВЕТИТЬ
Антонина
9 ноя 2018 в 11:09

новосибирску нужен онкоцентр с ПЭТ КТ!!! постоянно собираем деньги на Пэт кт детям для проезда и проживания в другие города. это сотни и сотни тысяч рублей. стыдно за наш город!

ОТВЕТИТЬ
мышь
9 ноя 2018 в 11:16

Только петицию писать. Все равно больше прислушаются к гласу народа, чем если вообще не писать! Рисовка с новым стадионом не должна стать важнее!
Грамотный, неравнодушный человек, помогите создать обращение.

Дмитрий
9 ноя 2018 в 11:38

На строительство больницы денег нет, зато на строительство никому не нужного стадиона деньги нашли. Любители зрелищ ликуйте! пока вы здоровы и вас это не коснулось.

Сергей Артемов
9 ноя 2018 в 11:39

Авторам самых популярных комментариев и тем кто наставил там плюсиков и минусиков. Не дай вам Бог! Статья не о том о чем вы тут разглагольствуете в комментариях!!

9 ноя 2018 в 11:48

Андрей Травников ! Неужели нужно , чтобы кто-то из вашего близкого окружения оказался на месте автора статьи ? Ну нет дорог в Новосибирске , ну нет освещения во дворах , да много что нужно сделать лучше . НО КАК ? RFr можно утверждать что все хорошо , там где все убого?

Анна
9 ноя 2018 в 11:55

Посмотрим на реакцию нового губернатора

Алина
9 ноя 2018 в 12:16

Добрый день! Моя семья столкнулась с этой страшной болезнью РАК!!! И уже год получаем это чудо бесплатную медицину от укомплектованных центров! Пусть ГУБЕРНАТОР хоть заедет посмотрит на количество людей больницах в областном онкоцентре!!!! И КАКИЕ ТАМ УСЛОВИЯ!!! Только врачам и персоналу спасибо люди помогают как могут в этих жутких условиях!!!

Антон
9 ноя 2018 в 12:44

Помогли Украине и Сирии, поможем и больным раком!

Из поликлиники
9 ноя 2018 в 13:06

Есть разные болезни. Всех очень жалко. Но у пациентов с диабетом есть эндокринолог, даже с рассеянным склерозом - сразу на проводе с центром в Н-ске. Одну онкологию гоняют по кругам ада. Ничем не можешь помочь, пока не привезут заключение (и не одно). Человек только успевает выполнить требования, получает своё лекарство и умирает. Родные приходят за справкой о смерти. Она тоже по очереди. Постройте онкологический центр.

9 ноя 2018 в 14:02

Травников УХОДИ в ОТСТАВКУ!

Александр
9 ноя 2018 в 14:32

Травникова я лично не выбирал. И считал его недостойным претендентом.

Тори
9 ноя 2018 в 15:16

А что твориться в поликлиника?! Взять наш любимый чемской. Понастроили ещё кучу проектных домов "Шесть звёзд" , "Черёмушки", "Просторный", "Матрёшки" "дома на Герцена" и все , все, все в одну единственную поликлинику √13! Очереди на улице занимают в 5 утра!!! Народу не хватает мест и талонов! Детям не попасть к узким специалистам вообще, вечно нет талонов!!!!
И ни кому ни какого дела до этого!! Тут как минимум ещё две поликлиники должны быть.....

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2018 в 15:39

Всем кто поддержал Дашу большое спасибо! Всем кто призывает следить за своим здоровьем и раз в год делать снимки, отвечу, что год для рака это бездна, зловещая опухоль может появиться за один день и человек сгорает за месяц, два. Онкоцентр нужен! Очень нужен! Чтобы все в одном месте, а не ездить по городам больным, которые еле ноги таскают!

Олег
9 ноя 2018 в 16:34

Пока сам Травников не столкнется с такой проблемой, понимания что это архинеобходимо для Новосибирска - не будет. Онкоцентр не просто нужен, он необходим еще вчера т.к. эта проблема растет в геометрической прогрессии и будет только расти.

Berkov
9 ноя 2018 в 16:48

К сожалению так не дойдёт. Вы сделайте здоровый сайт (ну или хотя-бы группу в фейсбуке) с новосибирскими онкобольными, пусть каждый зарегается, запишет видео... ему нужно с этим помочь, чтобы вот весь этот страх, грязь, нищета и безысходность с экрана просто фонтанировали... Сделайте фото, стихи и что угодно ещё, чтобы люди могли банально распечатать и наклеить объявления у себя в подъезде

Berkov
9 ноя 2018 в 16:48

"У Травникова квартира на 250кв.м на всю жизнь, а у онкобольного 2.5 кв.м на человека в палате из 6ти человек. У Травникова зарплата 250 тыс рублей и только растёт, у санитарки - 18 тыс рублей и уже 2 года только падает. У Травникова обеспокоенность, что онкоцентр не нужен, а у онкобольного обеспокоенность, что он страдает зря и ему не смогут провести курс химии вовремя и он лишится последней надежды. Голосуйте за Травникова (ну или нет)" Но я эти цифры с потолка взял, а вы сделайте цифры из выписок, влепите на объявление баркод+ссылку на сайт, где все первоисточники будут понятно разжёваны. Просто потому, что губернатор то все эти цифры может получить, но ему не интересно. Приходится доводить эту боль до всех подряд жителей и тогда тогда губернатор поинтересуется "а чего все так недовольны вдруг"?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 ноя 2018 в 17:11

НСО на одном из первых мест в России по заболеваемости раком всех видов, а медицина на уровне прошлого века, специалистов не хватает, к ним очередь на 1,5-2 месяца вперед, это тогда, когда каждый день решает многое. Да и попадешь через знакомых, так все равно толку нет, квоты нет, оперируйтесь за свои деньги. И при этом на НЕ НУЖЕН ОНКОДИСПАНСЕР? Наш Губернатор очень плохо знает положение дел в области с лечением онкологии, проанализируйте какая смертность у нас и какая в Москве, даже в Томске и сразу станет все ясно. У нас катастрофическое положение с лечением, врагу не пожелаешь такой беды... ОЧЕНЬ просим Губернатора еще раз все взвесить и принять мудрое решение.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2018 в 17:51

Уважаемый выбранный нами губернатор Травников А.!У нас не Москва где все красиво как в телевизоре говорят .Ужас что творится в поликлиниках.Осмотры ужасные.Отношение врачей ужасное.И вообще с медициной что то невообразимое творится.А вы не хотите онкоцентр строить.Этим больным итак страшнее не придумаешь и еще такое отношение.Ложись заживо и умирай.За деньги и то сложно лечится.А основная масса людей от зарплаты до зарплаты живет.какие уж тут накопления!!!!Стройте онкоцентр и наведите порядок в медицинских учреждениях!

Николай
9 ноя 2018 в 17:52

Мне несколько лет тому-назад сделали операцию, радикальнаяв простатэктомия (T2M1N0). Наблюдаюсь у онколога по месту жительства (раз в квартал куча анализов, два раза в год - консилиум в горбольнице), постоянно на уколах и таблетках. Недавно ввели новый порядок записи к врачам по телефону 214. Звонишь, тебе говорят, что запись к онкологу через терапевта, а к нему очереди огромные. Решение консилиума на руках, лечения нет. Просьба решить этот вопрос. Каждая задержка в лечении приводит к скачкам в анализах, порой необратимым.

ОТВЕТИТЬ

Думаю деньги в бюджете есть на стадион и на мост. На онкоцентр не хватает.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2018 в 22:10

Юристы среди читателей НГС есть? Импичмент Травникову возможен? Избрался и дальше можно забыть про избирателей? По другому, по-моему не достучаться. Одного снять - глядишь и до других дойдёт. Ничего личного! Просто наболело.

ОТВЕТИТЬ
Минор
10 ноя 2018 в 02:39

Не стоит удивляться. У наших начальничков по отчётам всё всегда шоколадно. И сети все сложились, и зарплаты растут, и безработица минимальная и т.д.

Хроническая
10 ноя 2018 в 03:03

Если бы те, от кого это зависит, знали, как в реальности организована онкопомощь в Новосибирске, то у нас бы заложили сразу два онкоцентра - на левом берегу и на правом. С перспективой расширения.

Елена
10 ноя 2018 в 08:50

Ну что сказать? Травников - это Единая Россия. А Единая Россия хоть когда-нибудь заботилась о людях?

Яблокоупало
10 ноя 2018 в 23:12

Что такое построить онко диспансер, пару перенитальных центров, поликлинику для детских онкозаболеваний, и инсультников в масштабах третьего города страны??? Нет. Мы будем номинально просиживать штаны, делая вид, что приносим пользу. Нам плевать на всё, лишь бы на наш век хватило... Доколе это равнодушие будет вокруг? Почему в чиновничество самые бездушные идут?

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 00:43

И практически одновременно сэтой статьей на своем инстагрмм канале несомненно хороший и успешный человек, директор московского государственного цирка Эдгар Запашный выкладывает видео отчет о том, как он в Германии проходит обследование и о том, какая замечательная там клиника и как встретил он там звезду камеди клаба и что там целый корпус для русских работает... Небо и земля.. Бояре и чернь.. Нет слов. В то время когда они граждане России в полуживом состоянии за свой счет добираются ради обследования до красноярска, другая часть граждан России даже не подозревает как оно бывает и поправляет своё драгоценное в Европе.

Описанное статье называется бардак, а не нехватка мест.

Андрей
11 ноя 2018 в 15:53

дай бог всем больным выздоровить

Валерий
12 ноя 2018 в 11:08

Гражданин Травников! Вам надо собирать вещи и к себе на родину. Нам такие не нужны "специалисты".

12 ноя 2018 в 16:16

Господа, а конкретику можно, где можно поставить свою подпись под обращением про онко центр, или сходить на митинг например

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 23:00

Учитывая возникшие в последнее время волнения вокруг организации онкологической помощи в Новосибирской области, я также хочу поделиться своей личной историей. В настоящее время я прохожу лечение в гематологическом отделении 2-й городской больницы с диагнозом: Лимфома Ходжкина. Моя опухоль, как и у автора статьи, располагается только в грудной клетке, при этом в неё вовлечены лёгкое и плевра. Процесс установления диагноза был долгим и сложным: биопсия, рентгены, томографии, диагностика и консультации различных специалистов (фтизиатр, пульмонолог, онколог...), многократные дорогостоящие лабораторные исследования (ИГХ). В итоге операция со вскрытием грудной клетки... Но я прошла этот путь, ведь дорогу осилит идущий. Сама являюсь жительницей Алтайского края, не смотря на это, по отзывам и советам знакомых, приняла решение лечиться
именно в Городском гематологическом центре г.Новосибирска и не жалею об этом!

Загрузка...